А мы хотим самостоятельно исследовать Стамбул)))
Не знаю конечно,получится ли у нас увидеть так много,как на экскурсиях.
Так стоит ли ехать на экскурсию по Босфору???Или хватает при прибытии иотплытии???
|
А мы хотим самостоятельно исследовать Стамбул)))
Не знаю конечно,получится ли у нас увидеть так много,как на экскурсиях.
Так стоит ли ехать на экскурсию по Босфору???Или хватает при прибытии иотплытии???
Интересно,до скольки нужно быть на корабле?До 12ти наверное...
Если город не знаете совсем, то на хотя бы на одну экскурсию стоит сходить. Хотя бы ночную. Там и гида можно расспросить, как куда лучше добраться. Он расскажет про трамвайчики, про метро и другой общественный транспорт. По Босфору в это время года - думаю, не стоит. Все и так увидите. Лучше попробуйте что-то другое.
Во время всей стоянки можно вообще на корабле не появляться, если есть такое желание. Никаких ограничений в этом смысле нет. Только копии паспортов и пропуска не забывайте брать с собой. Но до 7 утра пятницы нужно быть на корабле и сдать на ресепшн пропуска.
Тоже едем 27.09
Спасибо, всем ответившим!
Так что слышно про тех, кто плавал 7 сентября. Они хоть вернулись??? Кто-то в курсе? Может, в Укр-Ферри что-то говорят. Где Паганец? Обещал быть с отчетом.
Вчера корабль отошел с опозданием(насколько я знаю)
Значит и пришел(соответственно)
Поганец наверное от качки все еще не отошел.)))
Блин,рейс 21ого отменили.
Переносят на 28...А у нас нет возможности 28 ехать...(((
А почемуотменили-то? В Стамбуле что совсем ....опа?? Тогда почему вчера отправился?
Мы сегодня будем забирать деньги,и узнаем,отправился ли вчера!!!
Потому что мне по телефону сказали,что там не впускают большие корабли.
А 21 возможно пойдет Каледония,но это тоже под вопросом.
Может и вчера Каледония ушла.
Alehandroo, если там такие дела, так лучше не ехать. Только зря деньги выкинуть. Значит, не судьба в этот раз. Просто это уже будет не круиз. На Каледонии, наверное, и поехали в основном те, кто в одну сторону - местные или челноки.
Кстати, я смотрю, в городе на всех углах пооткрывались магазинчики"Турецкая фабричная обувь". Мелькнула мысль, не промокшая ли и высушенная это обувь со стамбульских складов. Как думаете?
Кстати,возможно=)))
Alehandroo, ну что деньги забрали??? Что говорят? Чем объясняют?
Последний раз редактировалось ChudoVika; 15.09.2009 в 19:37.
Нет,деньги заберем завтра,сегодня не получилось!
Плыли на Пальмире 11 сентября,но не круиз,а просто возвращались из Стамбула в Одессу.Понравилось на корабле,не качало вообще,кормят хорошо,вот единственное как я и беспокоилась ранее с водой дефицит,в коридорах баков нет,во время обеда в ресторане стоит один бочок,но потом к нему не пробраться,приходилось покупать воду в баре,1 литр обыкновенной питьевой воды стоит 2 доллара,так что не КВН это а реальная правда на наших суднах.Вечером в муз.салоне была развлекательная программа,танцы,песни,весело было.Стоимость спиртного,мы пили виски и пиво,пиво 3 дол. за 0,5, а виски 5дол.за 50 гр.,считаю нормально(почти как вода)))))По поводу наводнения,Укрферри говорит правду,по нашим новостям преувеличивают,в центре Стамбула был просто дождь,а за Стамбулом там да,есть жертвы.
Были сегодня в офисе,правда деньги нам не отдали(сказали,что нет)))
Но зато все подробно узнали.
Рейс 21 отменили,так как в порт не впускают большие корабли,и была возможность,все 2 дня в Стамбуле простоять на рейде...
В Стамбуле действительно все хорошо,особенно сейчас-погода наладилась,светит солнышко,жарко(у друзей узнавали).
Но очень обидно,что НАШ рейс отменили,а на "Каледонии" плыть нет никакого желания.
Нам сказали,что скорее всего весна-лето-осень 2010,Южная Пальмира будет ходить в разные круизы.
Мы рады,и планирум круиз весной=)))
И все же интересно почитать отчет о поездке от Поганца(и фото он обещал)))
всем привет!!
вернулся
был в круизе, патом рванули в Крым, поэтому сразу не отписался
только доехали домой, поэтому фотки и детальный рассказ завтра!!!
Ооо!!!!Наконец-то!!!Ждем с нетерпением!!!
Только вернулись) По Босфору вы и так 2 раза проедете, вполне достаточно. Если не хватит- на вокзале экскурсия 10 TL, а на Пальмире она 50 у.е. стоит! Мы гуляли сами, пошли только на ночную, но лучше бы сами погуляли- очень быстро показали обзорные площадки и пешеходную улицу.
Социальные закладки