Тема: "Айболит" на 5 станции Черноморской дороги *

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 371
  1. Вверх #141
    User banned
    Кстати, чтоб не сложилось впечатление. что я паникерша и истеричка... тут предлагали кроме сопливых историй приводить реальные факты и диагнозы, симптомы... Первую собаку мне действителньо угробили, но я не склонна винить во всем врачей... больше всех виноваты мы - по незнаню доверились и потеряли собаку в 6 лет, когда можно было предотвратить это практически на первом году жизни! Да, мы виноваты больше всех... ну не знали мы, что нужно требовать сделать анализы, не знали, что вообще ту же биохимию можно собакам делать...
    Еще в год у Бетьки начались странные приступы - он начинал приседать на попу и скулить, крутился на попе и все это спопровождалось диким воем. Визуально было похоже, что защимил или ударился задней лапой. Первый раз приступы повторялись где-то каждые 2-3 часа и длилось это все около 3-4 дней, потом прекращалось. Мы списали все на то, что он тогда играл с собаками и мог просто удариться. Когда это повторилось спустя 2 месяца уже дома мы начали бить тревогу.
    Скажу сразу - во все клиники мы обращались по хорошим рекомендациям знакомых. Сначала кинулись по рекомендации заводчика на Орджоникидзе (возле Староконного рынка), там мы прививки еще щенячьи делали.
    Диагноз: гастрит. Диагноз поставлен "на глазок", без анализов (!!!) путем ощупывания живота собаки. Укололись, выписали кучу препаратов (я сама тогда лечила и гастрит и язву, так что принимали все вместе и с дозировками все было ок). Через 3 месяца приступ повторился снова. В общей сложности 2 года мы пролечились там, нам объясняли, что гастрит - это навсегда и обострения переодически будут, да я и сама это знала со своими болячками.
    Потом приступы начали сопровождаться уже иногда и отказом от еды и собака начала прятаться по темным углам в полуобморочном состоянии и мы решили сменить врачей. Собаке было 3,5 когда мы попали в клинику на Краснова. Диагноз: хронический гастрит. Опять на глазок, снова без анализов, все наощупь... Снова бесконечные таблетки, альмагели, глистогонку стали давать только "прозимек", сели на жесткую диету... Через 2 месяца - снова прступ, но уже такой как был в начале, без вялости... Еще 1,5 года пролечились там, регулярно в каждый приступ прокалывались и ужесточали диету...
    Потом случился почти недельный отказ от еды, приступы каждые 20 минут и общее состояние очень сильно начало напоминать скорее чумку, чем гастрит... Сменили клинку, поехали к частному врачу на Заставе (адрес увы не помню, маршрут 12-го троллейбуса в районе теперешней налоговой). Диагноз: или гастрит или инородное тело в желудке (мне еще тогда очень понравилось это "или"), опять же только щупали, никаких анализов... Прописали все те же таблетки, те же гели, если не поможет, значит, инородное тело и будем резать... Еще врач напугал тем, что приступы могут постоянно провоцировать вирусы от грызунов (у меня тогда крыски дома жили) и нам пришлось крысок раздать. Снова напичкали собаку всей этой лабудой - вроде прошло и мы списали все на то, что скорее всего виной постоянным рецидивам были таки крыски... Дальше приступов не было очень долго, в 5,5 мы его повязали, все было замечательно и мы радовались что вылечились от этой заразы... Предпоследний приступ случился уже в 6-тилетнем возрасте, когда я только-только притащила домой нашего алиментного масю... Бетька снова начал приседать и вижжать, но не сильно, буквально 2 раза за день и не так явно. Мы подумали, что с малым могли притащить какую-то инфекцию, проконсультировались по телефону с врачом с Заставы, но он успокоил и посоветовал дать все тот же альмагель и Бетьке полегчало. А через 2 недели Бетька слег... но не так, как раньше... раньше видно было, что ему просто плохо, а тут у него глаза погасли просто... в туалет он за день не сходит вообще никак, не ел, к вечеру забился в угол и печально оттуда смотрел умирающим взглядом, в кровать - любимое место, не шел, даже когда пытались затащить, началась рвота с характерным запахом желчи и мочи (!!!)... Выбора не было, на дворе был 9-й час, вызвали срочно Пашу (не помню фамилию, он работал в Немецком приюте, сейчас, насколько мне известно, открыл свою практику) - единственного, кто согласился в 9 вечера придти к нам домой... И Паша ЕДИНСТВЕННЫЙ кто поставил правильный диагноз, но было уже очень поздно... ПОЧКИ! У собаки ХРОНИЧЕСКАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, которая и была у собаки с самого начала, но уже в жутко запущенном состоянии!!! Причем по СИМПТОМАМ теперешним и мы описывали то, что было раньше, он предположил почти СРАЗУ этот диагноз, ВЗЯЛ наконец-то АНАЛИЗЫ и на такси был отправлен в лабораторию на Поскот, вернулся с результатами в 11 вечера, попутно отзвонился и предложл нелегкий выбор: шансов выжить было 5 из 100, пошла серьезная интоксикация, советовал усыплять... У меня рука не поднялась, ну хоть 5 из 100, но шанс-то есть? И началось: первые сутки капельницы, Паша (спасибо ему огромное, памятник при жизни парень заслуживает!!) всю ночь реанимировал собаку (причем ему надо было на работу утром в приют), пытался меня с мамой как-то в чувство привести, я даже боюсь считать сколько было вколото, сколько капельниц поставлено, если я за эту ночь уже в вену попадать научилась... Утром вроде полегчало, Пашу напоили кофе, закинули в душ и отправили на пару часов на работу, т.к. было просто неудобно уже, деньги-деньгами, но жалко парня тоже... Надо было заставить Бетьку пойти в туалет, мы молились, чтоб он, простите, описался... Все зависило от этого - сходит, значит есть шанс его вытаскивать... кололи противорвотное, но увы... он уже рвал, простите, мочой и толку было мало... я его днем с пятого этажа на руках таскала погулять на улицу - думали, что он не может в квартире в туалет сходить, но он даже не ходил уже... Вобщем около 5 вечера он встал слабенько на лапы, начал ласкаться и я было обрадовалась... Но оказалось, что это всего лишь агония, он просто попрощался и все. Потом уже выяснилось, что все было бесполезно, я не спец и мало что понимала и запомнила в том состоянии, но у него уже прорвались лоханки (кажется так?) между почками, мочевым, желудком... А почки просто отказали... И НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ ГАСТРИТА НЕ БЫЛО!!! Спасибо огромное Паше, он приехал потом и помог нам похоронить собаку, мы чисто физически не могли этого сделать... и никто в этот раз не грузил на деньги... жаль, что слишком поздно.
    Сейчас уже не так больно это, как было 4 года назад, да и мася подкидывает свои проблемы... Но не могу я простить ни себя, ни тех врачей, которые так безответвенно отнеслись к своей работе... причем платили им гораздо бОльшие суммы и регулярно, чем в тот последний раз. И я очень боюсь, что такая ситуация когда-нибудь повториться, боюсь сейчас за масю... И не дай бог кому-то из врачей так поступить снова - я сомневаюсь, что смогу себя контолировать.
    Последний раз редактировалось Collar; 11.11.2008 в 05:24.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для assasinka
    Collar, я Вам очень сочувствую.. И все это так похоже на нашу историю.. правда анализы сдавали, врачей было больше, а толку - никакого. Я тоже уже год себя грызу, только мне чуть сложнее - новую собаку мы так и не взяли.. не смогли..

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от assasinka Посмотреть сообщение
    Collar, я Вам очень сочувствую.. И все это так похоже на нашу историю.. правда анализы сдавали, врачей было больше, а толку - никакого. Я тоже уже год себя грызу, только мне чуть сложнее - новую собаку мы так и не взяли.. не смогли..
    А у нас выбора не было брать/не брать новую - дома уже сидело 1,5 месячное чудо, еще и сыночка родной Покупателей на него сразу пришлось огорошить, что не отдадим

Кстати, забыла написать, в клинике на Орджоникидзе, когда мы только-только с Бетькой поступили (почти 10 лет прошло) нам тогда довольно успешно лечили демадекоз, потом блошиный дерматит, т.е. по кожным заболеваниям на тот момент они были лучшие, а вот по внутренним органам - увы Впрочем с демадекозом мы еще лечились неплохо на Кропивницкого, но недолго, т.к. на тот момент там были реальные очереди с кучей собак и постоянно пытались подраться, пришлось менять клинику. Почечная недостаточность тоже не была диагностирована, правда и гастрита не нашли все тем же путем ощупывания (из анализов брали только соскоб).

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    Collar, простите, не поняла: почему Вы снова не обращаетесь к Паше???
    "Все идет так, как должно идти" - стандартная "отмазка" Черного. Мы, хозяева животных, понимаем эти слова так, что всё идет к выздоровлению, но постепенно. А когда спасать поздно, "доктор" Черный пояснит, что именно так идет к летальному исходу неизлечимая болезнь.
    Вылечивает ли он излечимые болезни, не знаю (наверное - да, иначе его бы не рекомендовали знакомым), но могу с чистой совестью утверждать, что он садист. Ему нравятся мучения животных и хозяев. "Держите его крепче, сейчас ему будет больно"...
    Не могу простить себя за кота, которго Ч. мучил, когда лечить было бесполезно. Не хочу писать подробности, хватит вышеприведенной фразы в кавычках.
    Тогда я была в шоке и сомневалась, правильно ли я поняла поведение "доктора" (садизм).
    Второй раз я имела с ним дело в более спокойном состоянии - принесла спасенного котика, который вовсе не умирал, я не успела к котику привязаться и, кроме того, твердо решила обойти нескольких врачей для постановки правильного диагноза. Та же история: "Держите его крепче", меня "колотит" (но это так, пустяки. не шок), так что особо держать я не стала, а взгляды"врача" на котика и на меня хорошо заметила.
    Знакомая рассказывала, как носила к нему кошку делать кесарево сечение, после того, как кошку пнули во дворе: "Держите ее крепче..." (да-да!). Через сутки или двое кошка умерла.

Совет моей подруги, со слов ее бабушки, которая много лет проработала человеческим врачом: "Чтобы правильно поставить диагноз, надо обойти 3-х врачей; если все говорят разное - идти к другим врачам; если за месяц лечения больному не стало лучше - значит, лечение неправильное".
    Обходить 3-х - дорого, поэтому мы и советуемся здесь друг с другом, кто точно хороший врач. Но ошибаться могут все. Поэтому в силу вступает: "Если не стало лучше..."
    Удачи!
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 11.11.2008 в 14:52.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Collar,очень сочувствую. Блин,ну что же это такое! Людей гробят,но оперируют хоть не без наркоза! А животные что же,не живые что ли?!!!!Слава Богу,мне не пришлось с этим живодером встречаться. Я всех своих с 1992г возила к Артеменко. Чудесный человек и врач. Жаль только,что узкую специализацию сейчас выбрал. Но он и раньше никогда не делал того,чего не знал-всегда консультировался у коллег. Очень мудро на мой взгляд. Жаль,что нет у нас методов воздействия на таких .... Не провоцирую на расправу,но как бы я сдержалась-не знаю.

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Collar, простите, не поняла: почему Вы снова не обращаетесь к Паше???
    Банально - потеряли связь. Сегодня весь день убила - ищем, я бы с удовольствием.
    "Все идет так, как должно идти" - стандартная "отмазка" Черного.
    Да начиталась я уже... С перепугу понасиловала интеренет - лечение, выписанное им сейчас вполне адекватное. При условии, конечно, что анализы он реально делал, кроме показанной нам бумажки и тип камней и показатели мочи реально такие, какие он нам нарисовал.
    Ему нравятся мучения животных и хозяев. "Держите его крепче, сейчас ему будет больно"....
    При нас ничего такого не было даже близко. С масей он более чем нежен: на стол бережно, со стола снимал, комплиментов куча, даже чесал его там за ухом. Держали сами крепко и без окриков, уже привычные. Единственное. что бесило - пошлый шуточки в мой и мамин адрес, это есть, а так - ангел во плоти

Ну не знаю, может на лбу у меня написано, после Бетьки, что я разорву на месте и отсадирую по полной, если мне чего не так покажется... Да и опять же сегодня я так орала, что он дико извинялся и сразу заткнулся и приездах в нему и прочем - новый рецепт сходу, обещал даже ночью ехать, если обострение.
    Я его не защищаю, конечно, нафиг он мне нужен... но просто реально не было поводов, до чтения форума беспокоится и масе действительно стало легче, но не прошло совсем. Я в любом случае уже замечала что-то не то, еще ДО почтения форума и с такими результатами я бы, наверное, спустя пару дней что так, что так обратилась бы к другому врачу.

А Вашу живность жаль безумно. Понимаю, как никто. Одно дело, когда умирает от старости и счастливое, другое когда реально калечат и убивают

Натали, да вот с Черным как раз дело до трагедии и не дошло... не бегать же мне по клиникам, где мне Бетю "лечили" и искать врачей, который там были 5-10 лет назад, чтобы разбираться...

7. Вверх #147
    Живёт на форуме
    Вот и я думаю, что он - неплохой психолог и видит, кто в растерянности и всё постарается от него вытерпеть, а кто даст отпор.
    Я не хочу Вас запугивать, что он лечит Вашу собаку неправильно. Просто будьте настороже, чтобы он не стал "чудесить".
    Моих животных он не убил, просто не облегчил страдания умирающего, да еще и добавил от себя, а второму излишне мял травмированную ногу.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 11.11.2008 в 18:26.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Сегодня обсуждала эту тему с подругой. Так вот забыли мы- был случай давно с Черным(одна фамилия чего стоит). Французский бульдожка после его рук проглотил иглу.Что он с ним делал и как игла оказалась во рту у собаки-не понятно. Не до выяснений было,люди были в шоке. Закончилась хорошо,просто замечательно- вышла игла естесственной дорогой ничего не повредив. Впечатление о Темном-ужасный и не совсем(мягко говоря) нормальный.

9. Вверх #149
    User banned
    Лейпциг, А я в любом случае больше туда не пойду, пусть даже и лечение было на 100% правильное, но береженого, как известно... Я собственно и писала предыдущий пост только констатировать факт, что нам ПОКА, возможно только ПОКА он не навредил. Что на самом деле происходит будем на днях выяснять уже у других специалистов.

Натали, ужас! Имхо, собаке чисто повезло с выходом иглы!!! Я вот как раз такого начиталась и думаю при операции а не повредили ли нам случаем чего и не занесли ли инфекцию, хотя 3 недели - приличный срок, чтобы симптомы появились.
    А то, что он придурковатый мы были предупреждены заранее, я вобщем-то не удивилась Мне и не такие "странности" встречались

10. Вверх #150
    Улыбка Моны
    Вот уж никак не ожидала,что ещё когда нибудь вспомню эту фамилию!
    Просто так зашла в эту тему- и на тебе-Чёрный.Моего любимого родного умнички-эрдельки Нордика нет уже 7 лет.В 1994 году,когда ему было 5 лет,нам пришлось познакомиться с Чёрным.В драке ротвейлер сильно распоныхал Норду шею.Заживала рана плохо,гноилась,пошла флегмона вокруг шеи.В общем посоветовал нам тогда кто-то ехать к Чёрному.Приехали.Посмотрел.Как сечас помню его фразу "рана должна быть открытой.Держите крепче".Взял ножницы -ну я подумала,что он собирается обстричь шерсть вокруг раны и просто не говоря ни слова,без предупреждения о своих дальнейших действиях просто...воткнул собаке в шею ножницы и разрезал сантиметров 7-10 по линии ошейника.Сказать,что собака офигела-не сказать ничего.Я думала,что после эжтого мой папа произведёт такую же процедуру по отношению к Чёрному.Слава Богу псину мы тогда всё таки вылечили,но Чёрный к этому уже отношения не имел.

11. Вверх #151
    Живёт на форуме
    Каждый раз, как о нем читаю, вспоминаю ужасный крик моего кота, когда Черный всадил толстую иглу в гематому у него на голове... Пункцию делал, старый ..., вместо того, чтобы сделать рентген или усыпить. Даже усыпление только одним уколом, вызывающим остановку дыхания, без наркоза, было бы более гуманным.
    Кто сейчас к нему направляет?! В 1996 году посоветовали вызвать его на дом его ученички из государств. ветлечебницы возле "Привоза" (чтоб их почаще собаки кусали!).

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для katka
    Не защищаю Черного,но вы здесь совсем неправы.При гематоме рентген не делают,а тем более не усыпляют(или вы имели ввиду наркоз?),а таки да можно сделать пункцию.

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для Злой Шурик
    Для всех пишу... Нет хороших или плохих врачей, хирургов,УЗИ-стов... злых и добрых тоже -НЕТ. Есть только 2 категории - помог или не помог вам и вашему любимцу. Всеми остальными качествами награждаете докторов только ВЫ и не всегда справедливо. Скажу больше- эгоистично.Задумайтесь, прежде , чем писать и обобщать.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    [
    QUOTE=Злой Шурик;3603668]Для всех пишу... Нет хороших или плохих врачей, хирургов,УЗИ-стов... злых и добрых тоже -НЕТ.
    Ну, да, они все считают себя хорошими. Это понятно.
    Есть только 2 категории - помог или не помог вам и вашему любимцу. Всеми остальными качествами награждаете докторов только ВЫ и не всегда справедливо. Скажу больше- эгоистично.Задумайтесь, прежде , чем писать и обобщать.
    [/QUOTE]
    Вы знаете, помогать тоже можно по-разному, желательно, конечно, без элементов садизма. А если врачу просто опыта не хватает или некомпетентен, то на то и делятся люди отзывами, чтобы не попадаться со своими заболевшими любимцами к таким врачам. Лучше идти к проверенным, опытным (это и человеческих врачей касается). Опыт, конечно, с практикой приходит, но очень не хотелось бы, чтобы за счёт жизней наших животных.

15. Вверх #155
    Живёт на форуме
    Есть такая поговорка: "У одного преподавателя и "двойку" приятно получить, а от другого с "пятеркой" выходишь, как оплеванный".
    Это к тому, что я не в претензии, если врач просто не смог помочь. И люди умирают, не только животные, и сами врачи, и их близкие. Я всегда об этом помню. Но не помочь можно гуманно.

Гематома-то была на голове после очень сильного ушиба, предварительный диагноз - отёк мозга. Я бы сделала ренген, чтобы знать, есть ли повреждения черепа. Но врачу виднее, конечно. После этой ужасной пункции ничего внятного сказано не было. Тогда к чему всё это?
    Я бы лучше свою руку подставила, если "доктору" надо было всадить эту иглу во что-то живое.
    Потом - гангрена, еще 2 визита этого же "врача", "всё идет закономерно", в последний визит деньги не взял. Неужели нельзя было избавить кота от мучений?
    У Ж.Верна есть книга "Остров доктора Моро" или что-то вроде.

Кто одобряет такие действия врача, пойдемте к нему вместе и вы на себе докажете мне, что боль - это пустяки и даже благо.

Резюме: к какому бы доктору мы в дальнейшем ни попали, при словах "Держите его крепче" "лечение" сей же момент прекращается. Хватит.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для katka
    Не-не-не,никто не одобряет,конечно.

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для Злой Шурик
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    [
    Ну, да, они все считают себя хорошими. Это понятно.
    Вы знаете, помогать тоже можно по-разному, желательно, конечно, без элементов садизма. А если врачу просто опыта не хватает или некомпетентен, то на то и делятся люди отзывами, чтобы не попадаться со своими заболевшими любимцами к таким врачам. Лучше идти к проверенным, опытным (это и человеческих врачей касается). Опыт, конечно, с практикой приходит, но очень не хотелось бы, чтобы за счёт жизней наших животных.[/QUOTE]

Возможность учиться есть всегда и у каждого, ошибки тоже все делают, только у докторов ошибка как и у сапера - смерть. У меня нет животных, моя собока умерла давно ( дворняга) в глубокой старосте и без болезней.. Просто проснулись а они мертва. Прошло 8 лет, но собаку завести я не решился.

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RеD Посмотреть сообщение
    такое страшное название темы
    а оказывается, просто про не опытных врачей

вот у меня есть знакомый рядом живёт
    так он в лифте ногами забил кота до смерти
    причем лифт с первого до шестого этажа
    едит порядка 30 секунд
    вот это жутко, до ужоса
    сама бы гада убила!

19. Вверх #159
    Новичок Аватар для kittie
    ужас, что за страсти вы рассказываете про этого Черного! мои соболезнования всем, кто потерял родных зверюшек.

а я вакцинирую уже второй год своих кошечек в ветклинике "Центр Здоровья Животных", стерилизовала их там же, вылечила от лишая шиншиллу тоже там. директор клиники и хирург Ушаков на мой взгляд действительно опытный и толковый врач, всегда объясняет и разжевывает всё, даже рисует, если мне совсем уж что-то не понятно . впринципе, весь персонал приветливый, нормальный. никаких претензий к этой клинике. причем, меня в последний раз наградили 10% скидкой, что приятно удивило, учитывая сегодняшние кризис-цены . клиника не из дешевых, но я готова отдавать эти деньги за качество и здоровье моих девочек и шиншилленка.

P.S. смотрела как-то передачу про массовое отравление собак на поселке - в этой клинике вроде спасали некоторых.

есть негативные какие-то моменты в этой клинике? кого стоит опасаться?

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    я прочла в этой теме о враче Черном. Я тоже хочу сказать несколько слов о нем. Уже прошло несколько лет, как нет в живых моего пса эрделя. Мы пришли с проблемой ушей (воспаление, как сказал врач). И еще сказал, что нужно ему худеть, так как он очень жирный (у него была одышка, он не мог резво бегать). Мы стали ходить на чистку ушей и заливание антибиотика в уши - как-то на "Т" (пес верещал, а из ушей сочилась кровь). Мы его стали меньше кормить. А потом оказалось, что у него эхинококковая киста в ухе, и не ожирение, а асцит (скопление жидкости в брюшной полости). Ладно, могу понять, что эхинококковую кисту можно не определить без анализов (ему потом в другой клинике на Сахарном сделали операцию - удалили опухоль раковую и отдали мне для гистологии, где и оказалось, что это эхинок.киста). Но как простить такую безграмотность врачу с таким долгим опытом работы, который ожирение спутал с асцитом. И его обращение с животным, его слова, тон и сомнительные манипуляции с дорогим антибиотиком (тиенам, кажется)... Я понимаю, что чужих животных любить не обязательно, но жалеть их и сочувствовать хозяину, который вверяет маленького члена семьи в его руки нужно. Убедилась в его некомпетентности и очень сомневаюсь в порядочности и человечности (по отношению к животным). Много у меня о нем слов, но все нехорошие.

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права