Тема: Мне стыдно брать деньги. Почему?

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 237
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Уу,как все запущено!Не стоит общество приплетать.Это Ваша оценка,и только Ваша.И если Вы не хотите или Вас не устраивает Ваш сегодняшний уровень,то что мешает развиваться?Общество?))))
    Да ну? Может у меня шизофрения и я приписываю людям то, что они не говорили мне в лицо? Может медсестра может куда-то развиться, чтобы ей сразу почет и уважуха плюс зарплата? Ну да, главная сестра больницы - это ужаскак важно и денежно А, вспомнила, еще есть медсестра стоматологии в частной клинике - это да, и бабло, и восхищенные пациенты как один, и в гнойных ранах копаться не надо

Цитата Сообщение от Alena37 Посмотреть сообщение
    Читаю ваш пост , понимаю что вас что то очень задело но никак не могу понять что. Пенелопа поделитесь. Если вы медсестра и у вас есть знание и опыт то вы уже очень ценны, а для вашей семьи и детей это большая поддержка. Думаю и для тех кто вокруг вас тоже, вы можете заметить и облегчить чужую боль, а это дорого стоит, даже если финансово не оплатится.
    Нет, девочки, ничего это не стОит Благодарны медсестрам только те, кто вообще по жизни умеет быть благодарным, а таких единицы. Все остальные считают как Новый взгляд: не нравится - меняй работу А мне нравится, но я устала от неуважения и приниженности и от пациентов, и от потенциальных женихов, и от государства.

Уже и замужем, и образование высшее, а усталось и обида никуда не ушли Когда тебе 15 лет тщательно намекают, что твоя работа ничего не стОит, поэтому оплачивается копеечно, что твой интеллект никак не может быть высок и интересен раз ты медсестра, и толку от тебя - только быть подсобной рабочей у врача - от этого избавляться нужно еще не меньше 15 лет
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 04.06.2013 в 16:33.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Да ну? Может у меня шизофрения и я приписываю людям то, что они не говорили мне в лицо? Может медсестра может куда-то развиться, чтобы ей сразу почет и уважуха плюс зарплата? Ну да, главная сестра больницы - это ужаскак важно и денежно А, вспомнила, еще есть медсестра стоматологии в частной клинике - это да, и бабло, и восхищенные пациенты как один, и в гнойных ранах копаться не надо

Нет, девочки, ничего это не стОит Благодарны медсестрам только те, кто вообще по жизни умеет быть благодарным, а таких единицы. Все остальные считают как Новый взгляд: не нравится - меняй работу А мне нравится, но я устала от неуважения и приниженности и от пациентов, и от потенциальных женихов, и от государства.
    Да , очень понимаю, когда то , что бы не работать мед сестрой( а такого гадкого отношения я насмотрелась пока на практике 3 года была) поступила в мед институт. У меня была такая возможность, мне можно сказать повезло.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для a33
    Уже и замужем, и образование высшее, а усталость и обида никуда не ушли Когда тебе 15 лет тщательно намекают, что твоя работа ничего не стОит, поэтому оплачивается копеечно, что твой интеллект никак не может быть высок и интересен раз ты медсестра, и толку от тебя - только быть подсобной рабочей у врача - от этого избавляться нужно еще не меньше 15 лет
    Пенелопа
    А где же маленькая и уместная кампания из хороших людей,
    которые бы смогли поднять настроение?

Если говорят на работе,можно попробовать подіскать что-то другое,
    если родные,то все может поменяться местами,но не факт ,что это понравится больше.
    возможно ожидаются перемены

ps встречала пары врач-медсестра,которые проработали вместе несколько десятков лет,и внешне были оч дружны,ну а в подробностях -не спрашивала.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 18:15 ----------

Да , очень понимаю, когда то , что бы не работать мед сестрой( а такого гадкого отношения я насмотрелась пока на практике 3 года была) поступила в мед институт. У меня была такая возможность, мне можно сказать повезло.
    Alena37
    возможно вы умеете создать себе хорошее настроение

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 19:07 ----------

Ах,да - мороз или не совсем права
    самоценность - в мире денег ,самоценность - вне материальности

второе не означает улучшений материальных,но обещает другие)
    Последний раз редактировалось a33; 04.06.2013 в 18:08.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Неужели Вы мечтаете строго в рамках собсвтенного бюджета?
    В данном случае всегда не причина, а следствие будет нехватка денег...дело не в психологии, а в жадности на самого себя, к себе самому...
    А я не жадная, а домовитая

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Пенелопа
    А где же маленькая и уместная кампания из хороших людей,
    которые бы смогли поднять настроение?

Если говорят на работе,можно попробовать подіскать что-то другое,
    если родные,то все может поменяться местами,но не факт ,что это понравится больше.
    возможно ожидаются перемены

ps встречала пары врач-медсестра,которые проработали вместе несколько десятков лет,и внешне были оч дружны,ну а в подробностях -не спрашивала.
    Компания есть, но она появилась чуть позже, чем я впитала йад Так что я теперь боюсь выходить за пределы этой маленькой компании. Я заметила за собой привычку иногда впадать в неуверенные интонации пугливой дурочки, когда выхожу в опчество Уговариваю, что мне давно не 15 лет, можно уже быть смелее и вапще это неприлично так молодиться

Насчет пар врач-медсестра - в тех местах, где я работала, искренними эти чувства не считались, ни одной пары не создалось, только интрижки-потрахушки, и не важно, свободны ли были эти люди. Может где есть удачные истории, но я лично ни одну не видела. Правда вот подруга-медсестра собралась замуж за своего врача Но у них это тоже было сначала интрижкой двух глубоко женатых (хоть и несчастливых в браках) людей... Подруга уже развелась, её избранник пока в процессе... Но на новый союз настроен решительно, я верю, что у них всё будет хорошо

Ах,да - мороз или не совсем права
    самоценность - в мире денег ,самоценность - вне материальности

второе не означает улучшений материальных,но обещает другие)
    Самоценность трудно оторвать от материального, в котором сейчас живем. Издержки нынешнего времени. Можно сделать вид, что мы не кушаем и не одеваемся, но все равно "по одежке встречают - по уму провожают", нельзя без матобеспечения
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 04.06.2013 в 19:12.

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    Пенелопа,не надо ля-ля!)))) Вы просто устали-2 маленьких детей сложно конечно.Не прибедняйтесь,у Вас хороший потенциал.Все в Ваших руках(вернее в голове)
    Или тут каждый присутствующий интересные типажи по жизни не встречал?Так что предлагаете,всех слушать и на всех реагировать?Не знаю кто как.но я пас.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для a33
    Насчет пар врач-медсестра -
    о ,нет ,я не о сексе.
    Вот в знакомой ЖК врач стала заведующей ,а ее медсестра - вроде секретаря,
    успели состариться на рабочем месте.И это не единичный случай.

Самоценность трудно оторвать от материального, в котором сейчас живем. Издержки нынешнего времени. Можно сделать вид, что мы не кушаем и не одеваемся, но все равно "по одежке встречают - по уму провожают", нельзя без матобеспечения
    не о больших деньгах ведь речь,люди с одинаковым доходом часто ведут себя по разному.
    Может в этом случае злости не хватает,такой умеренно-дозированной
    или азарта
    Новый взгляд
    Вы правы ,закругляюсь))

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 в 21:00 ----------

ps только что прочитала,что первая женщина совершившая кругосветное путешествие была медсестрой

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    аЗЗ,так все правильно!У человека была мечта,цель-она и осуществилась,и совершенно не важно кто он по профессии.
    Меня вообще умиляют люди,идущие на базар в брюликах,женщины на высоких каблуках и в шляпе на затылке с сумками до пола в руках,и светские лица с пренебрежением относящиеся к разным профессиям.Но никто не подумает,что без сантехника в туалет не сходишь(пардон) и т.д.И пока мы не изменим в себе эти стереотипы,все будет для большинства оставаться по прежнему.И..... опять возвращаемся к себе любимым.))))

8. Вверх #148
    User banned
    Та вы чо, вон в МиДе мужчины обфукали мамочек, выходящих с детьми на прогулку ненакрашенными, без каблуков и в некрасивой одежде

9. Вверх #149
    Страничку я переверну
    Та вы чо, вон в МиДе мужчины обфукали мамочек, выходящих с детьми на прогулку ненакрашенными, без каблуков и в некрасивой одежде
    а жена Охлобыстина в кино без макияжа и с обычной причёской пошла)))

Пенелоп, а что ты хочешь?
    Спрашиваю, потому как сложилось впечатление что то ли уговоры, то ли ещё что-то происходит...
    True love is not about perfection.

10. Вверх #150
    User banned
    Я во-первых, поныть хачу, а во-вторых, рассказать правду о жысти медсестер

Я усё выполнила

В-третьих, описАть свое отношение к деньгам, собственно с этого и началось. Деньги должны зарабатываться, иногда могут дариться просто так, но как бы не просто так, а "по поводу". Жить на чужие деньги - несправедливо, должен существовать некий обмен и уважительная причина. У меня вроде как 2 уважительные причины, но ощущение несправедливости и "беру чужое" никуда не рассасывается

11. Вверх #151
    Я во-первых, поныть хачу, а во-вторых, рассказать правду о жысти медсестер

Я усё выполнила

В-третьих, описАть свое отношение к деньгам, собственно с этого и началось. Деньги должны зарабатываться, иногда могут дариться просто так, но как бы не просто так, а "по поводу". Жить на чужие деньги - несправедливо, должен существовать некий обмен и уважительная причина. У меня вроде как 2 уважительные причины, но ощущение несправедливости и "беру чужое" никуда не рассасывается
    Пенелопа, мне тоже иногда поныть хочеться, и я очень благодарна тем кто меня может послушать и посочувствовать.

12. Вверх #152
    User banned
    Я наверное со своим стыдом денег так и буду до конца дней жить. Главное - какое отношение к деньгам я привью детям. Обсмотрев этот вопрос с позиции своего и мужниного отношения думаю, что эта позиция достаточно жизнеспособна и в нашем мире в наше время: чужое не брать, свое зарабатывать, мужнино - значит Наше, за исключением того, что Его

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    Я наверное со своим стыдом денег так и буду до конца дней жить. Главное - какое отношение к деньгам я привью детям. Обсмотрев этот вопрос с позиции своего и мужниного отношения думаю, что эта позиция достаточно жизнеспособна и в нашем мире в наше время: чужое не брать, свое зарабатывать, мужнино - значит Наше, за исключением того, что Его
    Зарабатывают деньги мужчины.Женщины деньги получают.Вот с этим бы тоже разобраться-ведь у Вас дочка есть.

14. Вверх #154
    User banned
    Прикольно, но что-то неубедительно Как это?

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Зарабатывают деньги мужчины.Женщины деньги получают.Вот с этим бы тоже разобраться-ведь у Вас дочка есть.
    Я тоже не очень поняла как это получают . Ко мне пришел клиент я с ним час работаю, он мне платит , я заработала.

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    Я тоже не очень поняла как это получают . Ко мне пришел клиент я с ним час работаю, он мне платит , я заработала.
    Попробую,в "живую" думаю легче было бы
    Зарабатываю-деньги "за работу",т.е. вы будете иметь деньги только если вы работаете.Вы перекрываете поступление и принятие денег если вы "не работали".Для женщин,которые выполняют,значительно больше функций в семье,будь то быт,рождение детей и т.д. становится проблемой отсутствие собственных денег(ею заработанных).
    Алена, в Вашем восприятии -Вы их заработали,и оно для Вас верно.А,я получаю деньги,проведя сеанс,за удовольствие заниматься тем,что я люблю.

17. Вверх #157
    User banned
    А домохозяйки тогда ничего не получают, они просто являются передаточным звеном между карманом мужа и обедом/пылесосом/стиралкой

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    А домохозяйки тогда ничего не получают, они просто являются передаточным звеном между карманом мужа и обедом/пылесосом/стиралкой
    Домохозяйки получают за то,что они любимы своим мужем И далеко не всегда обед,пылесос и стиралка-это круг их обязанностей.Эти функции могут и домработницы выполнять

19. Вверх #159
    User banned
    Не состыковуецца, как говорят психологи "что вкладываешь - то и получаешь: вкладываешь внимание - получаешь внимание, вкладываешь заботу - получаешь заботу, и нельзя вложить деньги и получить любовь, как и наоборот"

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    Не состыковуецца, как говорят психологи "что вкладываешь - то и получаешь: вкладываешь внимание - получаешь внимание, вкладываешь заботу - получаешь заботу, и нельзя вложить деньги и получить любовь, как и наоборот"
    Опять все смешалось кони-люди.Мы не о любви сейчас,а о деньгах.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права