Результаты опроса: нужно ли дрессировать собаку декоративной породы

Голосовавшие
161. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да нужно ,это тоже собака

152 94.41%
  • мне все равно

1 0.62%
  • он/она меня и так случаеться ,что еще нам надо

1 0.62%
  • Нет ведь это мелкие собаки зачем их дрессировать

7 4.35%

Тема: Дрессировка декоративных собак(весом до 10 кг)

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 287
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    iwka может у вас суки? тогда да, они ведут себя чуть спокойнее и сдержаннее
    Угм ,суки в какой то степени спокойней,но и в такой же степени и хитрее кобелей

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    А с малышней работать ,работать и еще раз работать
    и как малышу объяснить, что нельзя убегать "поиграть" без разрешения, нельзя ложиться даже если надоело сидеть по команде и так далее?..
    просто мне объясняли, что если мы даем собаке возможность нарушить команду и не наказываем ее при этом, то собака очень быстро запоминает это как слабость хозяина (его поблажку. называйте как хотите). при классической дрессировке собаку постоянно провоцируют нарушать команды. хозяин бегает, прыгает вокруг собаки, кидает возле нее игрушки, которыми сам же играет возле нее. в общем, все в таком духе. собака должна четко выполнять команды и не реагировать на все остальное.

3. Вверх #143
    и как малышу объяснить, что нельзя убегать "поиграть" без разрешения, нельзя ложиться даже если надоело сидеть по команде и так далее?..
    Вовращаем малыша на место и повторяем тоже самое,лег подоходим сажаем опять отходим,но отходим уже не на долго ,а буквально на пару секунд возвращаемся хвалим и отпускаем)))
    Только с малышней лучше заниматься допустим по 15 минут ,но раз 5-6 за день ,а не сразу и часа два.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для alen4ik
    а с какого возраста можно учить малышню командам типа "рядом"???

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Hvarshat
    нет, я имел ввиду немного другое. не процесс обучения и ошибки в нем, а именно попытки нарушить команду. т.е., когда собака уже знает чего хотел хозяин, но из-за каких-либо раздражителей нарушает команду. при классической дрессировке, насколько ее понял я, мы не даем собаке нарушать команды путем незамедлительного воздействия на нее. т.е. собака запоминает, что при попытке нарушить команду "сидеть" и побежать к своей подруге поиграться, все-равно из неоткуда выскочит хозяин, наругает и усадит обратно на место. т.е. через некоторое время, собака перестает предпринимать попытки нарушить команду ибо они тщетны.
    Это типичная ситуация как раз для классической дрессировки. Собаке команды хозяина не нужны по сути, ей и без них хорошо живется, поэтому и приходится применять неприятные воздействия и всяческими методами ЗАСТАВЛЯТЬ выполнить или не нарушать команду. А методика положительного подкрепления строится на том, чтобы собаке самой ХОТЕЛОСЬ выполнять команды.
    я спрашиваю потому, что простое желание поиграть с другой собакой - намного более сильный раздражитель для большинства собак чем обычный кусок сыра или желание сделать хозяину приятно... (уже молчу про ту же течку или желание подраться с врагом...)
    Вот так не должно быть. Надо правильно строить взаимоотношения с собакой. Моей собаке (ротвейлер, сука), например,глубоко плевать на носящихся вокруг собак, кошек и др. "более сильные" раздражители, она от меня практически не отходит на прогулке. Просто не хочет. А если я ей дам какую-либо команду - будет рада ее выполнить, ей интересно общаться со мной .
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    TwisteR1
    Сказать чесно? Все ,что ты описал на самом деле считается не уважением хозяина т.е ты не являешся 100% лидером для своей собаки.Он захотел побежал ,а ты подождешь-ниче страшного я ж вернусь))))А вот почему так это уже нужно пересматривать свое поведение с собакой и искать где совершен прокол.
    Абсолютно согласна!
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Знаете в чем плюс кликера-слова (особенно если кликер какая-то специфическая версия клички собаки)?
    На соревнованиях назвать животное по кличке можно, а вот ходит и щелкать брелком нельзя.
    Если собака - просто домашнее счастье, без соревнований и т.д. т.п., то да, берем брелочек и щелкаем им.
    А зачем на соревнованиях щелкать брелком? Щелкают обычно в процессе обучения, а на соревнованиях выступают уже обученные собаки.

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    А потом и электроошейник введут...
    Если бы Ваши дети занимались балетом или гимнастикой, то Вы бы знали как их там бьют по ногам, рукам и спине - хорошо если палочкой а не дубиной

7. Вверх #147
    не знаю... все эти кликеры-шмикеры и их "гуманность"...
    да, собаке команды не нужны. но и кликер для нее - просто забава. найдя что-то более интересное, она может весело забыть про веселую маленькую коробочку. вы же не запрещаете ей нарушать команды, откуда ей знать, что это плохо? ну не пойму я... сто раз видел недоученных или неправильно наученных псов, которые знают, что хозяин "на это закрывает глаза" и пользуются этим. все дело в том, что в свое время хозяин учил абы как.
    любовь к хозяину - это хорошо. вот только мне не нравятся собаки, которым не интересны другие собаки. вот такой вот я человек. и с первого дня стараюсь познакомить щенка с максимальным количеством других собак всех возрастов и дать ему возможность поиграть с собаками. при этом, прошу заметить, собака не пытается променять меня на друзей или что-то в этом духе. если надо, без каких-либо команд уходит за мной. и, если я хочу поиграть, легко забывает про друзей и бежит ко мне.
    кстати, по-поводу "моя сука всегда со мной и другие псы ей не интересны". так это еще и характер. знаю пару человек, у которых раньше были такие собаки, а сейчас чуть ли не полный их антипод. воспитание абсолютно одинаковое, никаких кликеров, некоторые вообще всю жизнь без дрессировки прожили... к тому же, прошу не путать суку с кобелем, у которого полно разных забот в жизни

в общем, пока у меня сложилось следующее мнение о кликере: обычная дрессировка, в которой слово "хорошо" заменили щелчком и убрали дисциплину (наказание за нарушение). идеально подойдет домохозяйке и человеку, который постоянно пробует что-то новое
    я сейчас не пытаюсь высмеять или что-то в таком духе. я вижу это так. искренне рад, что вы смогли добиться успеха в этом деле. сам-то я не видел как слушаются "кликерные" собаки, так что на 100% судить не могу...

8. Вверх #148
    Если бы Ваши дети занимались балетом или гимнастикой, то Вы бы знали как их там бьют по ногам, рукам и спине - хорошо если палочкой а не дубиной
    эт немного не в тему...
    есть люди, которые хотят побеждать, так сказать, любой ценой. сам вначале восхищался как собаки выступают на соревнованиях ИПО, а потом мне рассказали каким образом этого достигли...

9. Вверх #149
    сам вначале восхищался как собаки выступают на соревнованиях ИПО, а потом мне рассказали каким образом этого достигли...
    А теперь попробуйте посмотреть соревнования по обидиенс
    http://www.youtube.com/watch?v=oV3-UTSUeIw
    http://www.youtube.com/watch?v=yt3ODfZWxDQ
    Именно в этом виде спорта чаще всего используется кликер.Самое главное отличие этого вида спорта от всех остальных в том ,что при точном и быстром выполнении команд собака всегда должна оставаться веселой и не принужденнойА сделать собаку веселой и не принужденной с помощью строгача,ЕО и других прибамбасов просто не реально......
    Последний раз редактировалось iwka; 07.07.2009 в 09:53.

10. Вверх #150
    Новичок
    в общем, пока у меня сложилось следующее мнение о кликере: обычная дрессировка, в которой слово "хорошо" заменили щелчком и убрали дисциплину (наказание за нарушение). идеально подойдет домохозяйке и человеку, который постоянно пробует что-то новое
    могу рассказать только о соственном опыте. У меня бордоский дог 1,5 лет. кобель. Взят был из приюта в год. Дрессировщика я для него искала довольно долго -т.к. с малоссами, тем более взрослыми, тоже не все хотят заниматься. В итоге с нами работал индивидуально Павел Костюк. У него собственные методики работы. На начальной стадии работы с собакой -аналог кликер-дрессировки, только вместо кликера -любой удобный выбранный нами звук (цоканье-чмоканье такое получилось). Главное -только положительное подкрепление за нужное действие без наказаний. Если не делает то, что надо-просто игнорируем, отворачиваемся. уходим... НО! -и вот тут главная особенность -во время всего периода дрессировки (а это недели две) убирается кормление из миски и собака кормится только из рук на прогулках за выполненные команды. Пришлось перейти только на сухой корм (до этого он был на смешанном питании). Т.е. упитаешься, вредничаешь -остаешся без пайки. Поверьте -такого блестящего и сиюминутного выполнения команды "ко мне" я не видела! (а это у меня не первая собака в жизни) А вот после приблизительно 2-3 недель такой работы, когда собак хорошо понял, что значит "положительное" подкрепление, наступает второй этап -на основе т.н. "классической" дрессировки -со строгачем, с поддергиванием, с отработкой выдержки по классике. На моем опыте -результативность такого подхода к дрессировке очень высокая. Собака за 2 месяца работы очень изменилась в лучшую сторону. Сейчас продолжаем заниматься сами.
    Если интересны подробности, наберите в поисковике "Павел Костюк" или "Пашина школа". У Павла есть свой сайт, можно почитать, поинтересоваться. И я думаю, что многое можно почерпнуть и для маленьких собак. Или поговорите с Павлом -насколько я знаю, он с маленькими собаками тоже работал

11. Вверх #151
    an_y, насколько я могу судить, вам дали как бы сразу и курс щенячки и курс полноценной дрессировки. на щеняке (собаки 3-6 месяцев) собак только хвалят (у вас была еще дополнительная мотивация в виде легкого голода и знания, что корм только за выполнение команды). как тут уже писали, слова "хорошо", "молодец" и им подобные являются довольно хорошими кликерами . потом началась суровая, но действенная дрессировке на основе, скорее всего, еще советской методики
    сам считаю это наилучшим вариантом

А сделать собаку веселой и не принужденной с помощью строгача,ЕО и других прибамбасов просто не реально......
    смахивает на глупость. это если запугать собаку строгачем, то тогда - да, будет хмурая и дерганая. но если собака четко знает, что за быстро и четко выполненную команду хозяин будет ее долго хвалить и даст вкусняшку, то откуда там взяться страху?.. также она знает, что нарушать - плохо. кстати, строгачи - не обязательное средство в классической дрессировке, обычно хозяева обходятся обычными мягкими ошейниками. если конечно не готовить собаку ко всяким там ИПО-123

Именно в этом виде спорта чаще всего используется кликер
    мне соревнования не интересны. мне надо послушание в реальной жизни, а не на большом стадионе. и еще мне нужна уверенность, что собака будет слушаться в любой ситуации.
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 07.07.2009 в 10:40.

12. Вверх #152
    Посетитель
    А мы два года назад занимались в Дюковском с Чугуевым Геннадием. Его нам порекомендовали в городском клубе собаководства. По будням занимались индивидуально, а в один из выходных дней собирались в большую группу. Так на групповые занятия приходили две девочки, одна совсем ребенок лет 12, с маленькими собаками. Японский хин и той терьер. Так эти две собаки выполняли команды так, что владельцы овчарок им завидовали. Хотя там были и собаки, которые готовились на соревнования и приезжал инструктор с милиции с овчаркой, которую на розыск тренировали. И был еще маленький спаниэль. Так тот вообще творил чудеса дрессировки, и как уверял его хозяин, удивлял своим послушанием опытных охотников.
    Так что кому нужен инструктор умеющий работать с маленькими собаками обращайтесь в личку, или звоните в городской клуб собаководства на Бунина,4.
    Кстати, я его недавно видела рано утром на Соборке – занимался с маленькой пушистой собакой.

13. Вверх #153

смахивает на глупость. это если запугать собаку строгачем, то тогда - да, будет хмурая и дерганая. но если собака четко знает, что за быстро и четко выполненную команду хозяин будет ее долго хвалить и даст вкусняшку, то откуда там взяться страху?..
    Почему же сразу запугать? Строгач -это механический метод дрессировки.Рассказать Вам о механическом приучении собаки к аппорту?(был использован одним из инструкторов на моей собаке)
    Тогда моя собака увидела аппорт первый раз в жизни,она взяла его в зубы подержала и выплунула.Что последовало дальше?Аппорт был насильно вставлен ей в рот и как только она его роняла ,она сразу же подвешивалась строгачем до тех пор пока не начинала держать аппорт в зубах тогда строгач сразу отпускался......И какая нафиг после этого ей уже нужна была похвала?Собака была зажата по самое не могу......И только одна я знаю чего мне стоило переубедить ее после такого воздействия ,что аппорт это весело и не страшно.....Хорошо нервуха крепкая,а если у собашки нервуха послабей то больше никогда в жизни она этот аппорт не то что не возмет она даже подойти к нему побоится.
    И это не было изобретением инструктора это реально часто используемый метод дрессировки....

мне соревнования не интересны.
    Я Вам просто написала в каком виде спорта очень часто используется кликер.

14. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    мне соревнования не интересны. мне надо послушание в реальной жизни, а не на большом стадионе. и еще мне нужна уверенность, что собака будет слушаться в любой ситуации.
    Моя в реальной жизни прекрасно слушается. Занимаемся обидиенсом и с кликером.

15. Вверх #155
    Почему же сразу запугать? Строгач -это механический метод дрессировки.Рассказать Вам о механическом приучении собаки к аппорту?(был использован одним из инструкторов на моей собаке)
    Тогда моя собака увидела аппорт первый раз в жизни,она взяла его в зубы подержала и выплунула.Что последовало дальше?Аппорт был насильно вставлен ей в рот и как только она его роняла ,она сразу же подвешивалась строгачем до тех пор пока не начинала держать аппорт в зубах тогда строгач сразу отпускался......И какая нафиг после этого ей уже нужна была похвала?Собака была зажата по самое не могу......И только одна я знаю чего мне стоило переубедить ее после такого воздействия ,что аппорт это весело и не страшно.....Хорошо нервуха крепкая,а если у собашки нервуха послабей то больше никогда в жизни она этот аппорт не то что не возмет она даже подойти к нему побоится.
    И это не было изобретением инструктора это реально часто используемый метод дрессировки....
    ужас! частенько слышу о "кенолагах", которые иной раз ведут себя просто дико... но, это все-таки исключение из правил. в классической дрессировке главное - показать собаке как правильно. а подвешивать на строгаче - это уже какое-то ноу-хау от тренера... еще раз напишу, что при классической дрессировке строчаг часто и не нужен.
    из той же серии: какой-то известный одесский кинолог пытался быстро научить собаку кусаться по команде. он думал, что если надеть ей на голову мешок и избивать ее палкой под веселые крики хозяина "фас!", она будет кусать по команде... собаку, потом, все-таки прошла курс защиты, но уже у другого тренера...
    Я Вам просто написала в каком виде спорта очень часто используется кликер.
    да эт я понял. я просто считаю, что между соревнованиями и реальной вечерней прогулкой огромная пропасть.
    Моя в реальной жизни прекрасно слушается. Занимаемся обидиенсом и с кликером.
    рад за вас мой тоже слушается. занимаемся послушанием без кликера

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    да эт я понял. я просто считаю, что между соревнованиями и реальной вечерней прогулкой огромная пропасть.
    Ага! Только у нас немного наоборот На прогулке слушается замечательно, а вот на соревнованиях не очень (правда мы еще совсем новички, но стремимся к лучшему)

17. Вверх #157
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Просто не всегда есть время читать все посты. Пришла рассылка на почту с Вашим ответом, увидела, что Вы путаете ЭШО и кликер, вот и ответила. Могу не отвечать, если Вас это задевает
    просто перед тем как ответить, иногда нужно читать !удачки(зы да именно мне можете не отвечать буду благодарна )))

18. Вверх #158
    Посетитель
    какой-то известный одесский кинолог пытался быстро научить собаку кусаться по команде. он думал, что если надеть ей на голову мешок и избивать ее палкой под веселые крики хозяина "фас!", она будет кусать по команде...
    Почти анекдот, но:
    у меня есть хорошие знакомые охотники, так они своих собачек перед притравкой по зверю сажают в металлическую бочку и лупят по ней арматурой. Невероятно, но собаки их работают и они люди вполне адекватные.
    Прошу помидорами в меня не бросать - я тоже противник таких методов.

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для RADELI
    Не знала в какой теме спросить,решила здесь.Подскажите пожалуйста проходят ли в Одессе курсы по хендлингу декоративных собак?

20. Вверх #160

Призер конкурса

Только не смейтесь!!!
    А что это такое?
    Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?!

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права