Тема: Отношения провайдера и клиента

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 172
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fog
    Нет, всётаки мне не нравится твоя позиция в этом вопросе =)

Вот подключат Стрим - я сразу поставлю в очередь десяток DVD, ты бы меня через неделю отключил?
    в случае со стримом - я уже говорил, по моему мнению у них вопрос такой не стоит, и проблем со скоростью у абонентов я бы не прогнозировал по крайней мере в ближайший год.

в случае со мной - я попробую оговорить ситуацию с клиентом, понятно что от р2р и тяжелых даунлоадов никто не откажется, понятно что получив скорость в разы выше чем человек привык - он начнет качать, большинство покачает и перестанет, проблема которую я так детально рассмаривал возникает если появляется большая доля клиентов которые р2р и подобные приложения делают основным использованием домашнего интернета. собственно это и будет сдерживать провайдеров от продажи домашнего интернета на скорости более мегабита.
    Последний раз редактировалось infinite; 13.11.2006 в 01:15.

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tucha
    =) интересно получается
    Грубо подсчитаем =)
    Допустим имеется у нас 17 пользователей с пакетом по 64 кбит/сек. (итого приблизительно 1088 кбит/сек при полной загрузке). Конечно чтобы они ни в че не нуждались покупаем у вышестоящего провайдера 1 Мбит. Пусть это будет Укртелеком =)

221 Установча плата за пiдключення одноразово за кожен порт 790-00
    92 "Мережний транзит"
    222 Плата за користування портом (без урахування обсягу прийнятої та переданої інформації) зі швидкістю 1 Мбіт/с місяць 1770-00

При этом от пользователей получаем 17*80=1360 =))))
    Для наглядности. По этому у всех провайдеров и стоят в договорах такие скорости в пакетах до 64 кбит, до 128кбит и т.д. потому что пользователей там больше чем 17. Пиковая нагрузка то будет в 1Мбит. Но в течении дня может и не подниматься выше 0,5Мбит, а это уже нерациональное использование средств. =)
    все правильно, или продаешь 16 гарантированных полос по 64к и считаешь - расходы на канал, стоимость и эксплуатация оборудования, зарплата сотрудникам и.т.д, или ты покупаешь гммм... ну скажем 512к и с учетом что кто-то из пользователей твоей сети спит, кто-то работает, кто-то октыл страничку и ее читает - должно хватить всем и каждый получит свои 64 по цене ниже, чем если просто умножить количество пользователей на выделяемую полосу.

а вот если значительная часть или все твои пользователи запустят р2р - тогда и начинаются проблемы, кто-то начинает ругаться что медленно, кто-то отключается, а некоторые говорят тебе что "платят сполна и хотят получать свою скорость" а твои и остальных пользователей проблемы их не гребут. я как раз об этом и нафлудил здесь сверх всякой меры.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от infinite
    в случае со мной - я попробую оговорить ситуацию с клиентом, понятно что от р2р и тяжелых даунлоадов никто не откажется, понятно что получив скорость в разы выше чем человек привык - он начнет качать, большинство покачает и перестанет, проблема которую я так детально рассмаривал возникает если появляется большая доля клиентов которые р2р и подобные приложения делают основным использованием домашнего интернета. собственно это и будет сдерживать провайдеров от продажи домашнего интернета на скорости более мегабита.
    Я не против каких-либо ограничений, но толко если они изначально прописаны. Если что-то ограничиваете - Окей, но тогда 1) не называйте это анлимитом 2) пропишите всё, что может быть ограничено, чтобы я знал, что меня ждёт.
    А душевные разговоры с провайдером "пост фактум", когда он уже будет настроен предпринимать в отношении меня какие-то действия - меня слабо привлекают...

Только и всего.

Что касается заявлений в милицию, по факту несанкционированного подключения оборудования - фиг с ним, я не против такого пункта в договоре, но если цены на подключение оборудования будут приемлемыми (а не по 80 гривень за каждый дополнительный компьютер), и мне не нужно будет ничего нарушать.

Если у меня есть КПК и ноут, то это мне по правилам провайдера нужно будет отдавать + 160 гривень. Это при том, что ноут домой приносится раз в месяц, а КПК по Wi-Fi подключается время от времени, и серьёзный финансовый ущерб провайдеру не наносится, так как КПКшкой я ничего не качаю и не собираюсь...
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

4. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fog
    ... но если цены на подключение оборудования будут приемлемыми (а не по 80 гривень за каждый дополнительный компьютер), и мне не нужно будет ничего нарушать.

Если у меня есть КПК и ноут, то это мне по правилам провайдера нужно будет отдавать + 160 гривень. Это при том, что ноут домой приносится раз в месяц, а КПК по Wi-Fi подключается время от времени, и серьёзный финансовый ущерб провайдеру не наносится, так как КПКшкой я ничего не качаю и не собираюсь...
    Так ведь 80 грн за дополнительный канал, а не компьютер.
    КПК, ноутбуки, домашние компы бесплатно.
    Это 10Мбит по предлагавшейся тут схеме (10 каналов по 1024) будут стоить 189 + 9 * 80

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Gross
    Это 10Мбит по предлагавшейся тут схеме (10 каналов по 1024) будут стоить 189 + 9 * 80
    Выше по теме шла речь о запрете подключения левого оборудования. Я так понимаю, мой роутер с парой обжатой плоскогубцами и ноут с КПК - это "левое" оборудование.

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fog
    Я не против каких-либо ограничений, но толко если они изначально прописаны. Если что-то ограничиваете - Окей, но тогда 1) не называйте это анлимитом 2) пропишите всё, что может быть ограничено, чтобы я знал, что меня ждёт.
    А душевные разговоры с провайдером "пост фактум", когда он уже будет настроен предпринимать в отношении меня какие-то действия - меня слабо привлекают...

Только и всего.

Что касается заявлений в милицию, по факту несанкционированного подключения оборудования - фиг с ним, я не против такого пункта в договоре, но если цены на подключение оборудования будут приемлемыми (а не по 80 гривень за каждый дополнительный компьютер), и мне не нужно будет ничего нарушать.

а я и не называю домашние пакеты "анлимитед", у меня везде стоит "анметеред" это более честно по отношению к юзерам.

за дополнительный девайс у нас для домашников 25 грн. много брать нет особого смысла, т.к. дело не в том сколько подключат, а как пользоваться будут. Вот третьи лица - за это надо карать нещадно.

на счет р2р и вообще большой загрузки пока к окончательному решению не пришел, надеюсь здесь это обсуждение продолжится. пока пользуюсь оговорками "до ххх килобит" и "негарантировано, в общем канале, в зависимости от текущей загрузки".

пока мысли кружат вокруг формулировки "тип сервиса : абонент - человек или абонент - компьютер" и предложении людям которые собираются постоянно пользоваться р2р обязательно брать постоянный реальный айпишник (попадетесь - ваши проблемы будут) и переходить на бизнес пакет.
    Последний раз редактировалось infinite; 13.11.2006 в 10:19.

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gross
    именно так, по сути один компьютер нужен, на котором 10 аккаунтов по мегабиту поднять надо. дальше мультилинк ррр, лучше всего это делать под BSD там очень хорошие средства для pptp есть. учитывая что стрим очень стабильно работать должен и абонента авторизует по pppoe то работать должно хорошо. можно еще аппаратный роутер типа planet xrt-204 но там не получится именно одним куском сделать и всего 4 мегабита можно будет поднять, а так на живеньком компе 10 мегабит за смешные деньги.

8. Вверх #148
    а я и не называю домашние пакеты "анлимитед", у меня везде стоит "анметеред" это более честно по отношению к юзерам.

за дополнительный девайс у нас для домашников 25 грн. много брать нет особого смысла, т.к. дело не в том сколько подключат, а как пользоваться будут. Вот третьи лица - за это надо карать нещадно.

на счет р2р и вообще большой загрузки пока к окончательному решению не пришел, надеюсь здесь это обсуждение продолжится. пока пользуюсь оговорками "до ххх килобит" и "негарантировано, в общем канале, в зависимости от текущей загрузки".

пока мысли кружат вокруг формулировки "тип сервиса : абонент - человек или абонент - компьютер" и предложении людям которые собираются постоянно пользоваться р2р обязательно брать постоянный реальный айпишник (попадетесь - ваши проблемы будут) и переходить на бизнес пакет.
    несколько вопросов:

1. что такое "анметеред" кроме как "это анлим, но не совсем анлим, и мы не обманываем, просто канал так загружен, отстаньте"
    2. что мешает в таком случае купить канал 1Мбит, подключить 100 человек и поступать по п.1, продавая им каналы по 512кбит? рассказывая историю про "канал занят, ая-яй, ну вы же знали что это развод (зачёркнуто) что всё относительно и неопределённо"

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fenikso
    несколько вопросов:

1. что такое "анметеред" кроме как "это анлим, но не совсем анлим, и мы не обманываем, просто канал так загружен, отстаньте"
    2. что мешает в таком случае купить канал 1Мбит, подключить 100 человек и поступать по п.1, продавая им каналы по 512кбит? рассказывая историю про "канал занят, ая-яй, ну вы же знали что это развод (зачёркнуто) что всё относительно и неопределённо"
    "unmetered" это "без учета трафика". а ничего не мешает, почти все так и пишут в прайсах, тот же тенет или айсиэн, вообще тут конечно легче обманывать провайдеру, т.к. "гарантированная скорость" это бред вобщем-то, о гарантиях уместно говорить по выделенной полосе на интерфейсе верхнего провайдера. учитывая что у нас на дсл дается бесплатный тест, бесплатное подключение, на локалках под акцию подключение 1 гривна, то узнать "а чего собственно дают" можно без потерь на самом деле. а если не нравится - всегда можно отключиться, так что давать плохой сервис не в интересах провайдера. с другой стороны нельзя купить мегабит за 300 баксов, продать за 30 и еще и заработать, домашний инет подразумевает что им пользуются ЛЮДИ которые иногда работают, иногда кушают, иногда спят, иногда в туалет ходят, иногда (лучше регулярно) моются, иногда выходят на улицу пройтись, иногда сексом занимаются. так вот разные люди всем этим могут заниматься в разное время, и если у провайдера мегабитов много, то с большой вероятностью каждый отдельно взятый юзер увидит положеный мегабит. вот такая арифметика.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для A.S.K.
    всё это,конечно, хорошо, но чтобы так не загружать и-нет каналы - пров должен обеспечить мне весь необходимый контент (иль хотябы 70%)) на локальных ресурсах. я хочу смотреть фильмы в ашд-тв качестве. мне приятно, когда картинка безупречна. и я хочу смотреть такие фильмы, которые "до вподоби" именно мне, а не Толику, который живет 3-я этажами выше. я так думаю, что тогда я перейду на самый дешевый пакет с трафиком, "онли фор ридинг ньюз")
    Я не играю в игры. Я не "поднимаю" денег на интернете. Я только получаю оттуда путем даунлоуда то, чего нет для меня в локальной сети. Если мне обрубят возможность скачки - я не вижу никакого смысла тогда платить за инет) Мыло и пару новостей я всегда смогу посмотреть через диалап.

П.С. Фильм "На игле" в ашд-тв весит ~4GB, чтобы посмотреть его - достаточно 1.5 часа.
    Последний раз редактировалось A.S.K.; 14.11.2006 в 01:45.
    .

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от A.S.K.
    Мыло и пару новостей я всегда смогу посмотреть через диалап.
    Наверное, ты забыл, ЧТО такое диалап на хреновой линии с вечно загруженными линиями провайдера или она у тебя была хорошая
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

12. Вверх #152
    "unmetered" это "без учета трафика"
    Пакет "Немеряный", а что, помойму очень звучное молодёжное название для пакета... ;-)

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от A.S.K.
    я хочу смотреть фильмы в ашд-тв качестве. мне приятно, когда картинка безупречна. и я хочу смотреть такие фильмы, которые "до вподоби" именно мне, а не Толику, который живет 3-я этажами выше. я так думаю, что тогда я перейду на самый дешевый пакет с трафиком, "онли фор ридинг ньюз")
    Я не играю в игры. Я не "поднимаю" денег на интернете. Я только получаю оттуда путем даунлоуда то, чего нет для меня в локальной сети. Если мне обрубят возможность скачки - я не вижу никакого смысла тогда платить за инет) Мыло и пару новостей я всегда смогу посмотреть через диалап.
    Ну, в общем, и моё мнение такое же. "Смотреть интернет" я могу и на работе.

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для Диктофон
    Цитата Сообщение от Fireball
    Наверное, ты забыл, ЧТО такое диалап на хреновой линии с вечно загруженными линиями провайдера или она у тебя была хорошая
    Ничего подобного, сейчас есть вполне приличный диал-ап. Я перепробовал много провов - но ТАКОГО офигенногок качества не встречал еще.
    Мне он сейчас обходится в 10$ в месяц (кал-бэк естесно)
    Стабильное качество.
    Скорость 4-5 кб/с стабильна.
    За двое суток непрерывной работы - быд один единственный обрыв.
    А вообще цены на эту услугу приятно выравниваются с американскими (я по этому поводу тут уже возмущался и мне много чего доказывали)

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Диктофон
    Ничего подобного, сейчас есть вполне приличный диал-ап. Я перепробовал много провов - но ТАКОГО офигенногок качества не встречал еще.
    Мне он сейчас обходится в 10$ в месяц (кал-бэк естесно)
    Стабильное качество.
    Скорость 4-5 кб/с стабильна.
    За двое суток непрерывной работы - быд один единственный обрыв.
    А вообще цены на эту услугу приятно выравниваются с американскими (я по этому поводу тут уже возмущался и мне много чего доказывали)
    не далее как вчера ты заявлял что тебе 20 мегабит мало и пару дней назад собирался кино смотреть прямо из интернета. или ты хочешь за 10 баксов 20 мегабит ?

16. Вверх #156
    "unmetered" это "без учета трафика". а ничего не мешает, почти все так и пишут в прайсах, тот же тенет или айсиэн, вообще тут конечно легче обманывать провайдеру, т.к. "гарантированная скорость" это бред вобщем-то, о гарантиях уместно говорить по выделенной полосе на интерфейсе верхнего провайдера. учитывая что у нас на дсл дается бесплатный тест, бесплатное подключение, на локалках под акцию подключение 1 гривна, то узнать "а чего собственно дают" можно без потерь на самом деле. а если не нравится - всегда можно отключиться, так что давать плохой сервис не в интересах провайдера. с другой стороны нельзя купить мегабит за 300 баксов, продать за 30 и еще и заработать, домашний инет подразумевает что им пользуются ЛЮДИ которые иногда работают, иногда кушают, иногда спят, иногда в туалет ходят, иногда (лучше регулярно) моются, иногда выходят на улицу пройтись, иногда сексом занимаются. так вот разные люди всем этим могут заниматься в разное время, и если у провайдера мегабитов много, то с большой вероятностью каждый отдельно взятый юзер увидит положеный мегабит. вот такая арифметика.
    ОК, раз мы говорим о вероятности... Не будем разводить дискуссию о теории обслуживания, просто скажите: какова у вас вероятность того, что пользователь увидит положенный мегабит. Или иначе - если пользователь качает непрерывно из интернета на максимально возможной скорости. То сколько он скачает трафика за месяц (интервал тарификации такой)? А потом давайте поделим этот объём на 330Гб (примерно столько можно скачать за месяц на гарантированном мегабите) и получим коэффициент скажем, unmetered-ности. Какое будет значение этого коэффициента примерно?

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от fog
    Пакет "Немеряный", а что, помойму очень звучное молодёжное название для пакета... ;-)
    Я очень мрачно отношусь к попыткам назвать "зарезание канала" гордым словом smart "customers care" и alternative unlimited.

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    ОК, раз мы говорим о вероятности... Не будем разводить дискуссию о теории обслуживания, просто скажите: какова у вас вероятность того, что пользователь увидит положенный мегабит. Или иначе - если пользователь качает непрерывно из интернета на максимально возможной скорости. То сколько он скачает трафика за месяц (интервал тарификации такой)? А потом давайте поделим этот объём на 330Гб (примерно столько можно скачать за месяц на гарантированном мегабите) и получим коэффициент скажем, unmetered-ности. Какое будет значение этого коэффициента примерно?
    учитывая что у меня 90% абонентов это предприятия, то сколько физически смогут получить, столько и получат, со сноской на доступность источника закачки и возможных аварийных ситуаций и профилактических работ.

19. Вверх #159
    учитывая что у меня 90% абонентов это предприятия, то сколько физически смогут получить, столько и получат, со сноской на доступность источника закачки и возможных аварийных ситуаций и профилактических работ.
    Т.е. без учёта проблем источника и аварий/профилактики - это будет 100% , или те же 330Гб, так? ОК, а к чему тогда весь этот разговор про вероятности и "кушать-спать-не качать" если у вас всё настолько радужно?

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    Я очень мрачно отношусь к попыткам назвать "зарезание канала" гордым словом smart "customers care" и alternative unlimited.
    под зарезанием канала вы имеете ввиду фильтрацию или количество пользователей на полосу ? кто хочет СВОЮ полосу - ее и покупает, мегабит в таком случае стоит 1770 гривен, домашний мегабит стоит 200 гривен, свою скорость абонент получит, с большой вероятностью, меньшие скорости точно получит, только пакет НЕ предназначен для 100% загрузки в весь оплаченный период, и я очень много раз объяснял почему.
    я говорил о своем узле, не о всех провайдерах.
    если вы справедливо заметили что было "слишком многа букав" и не читали - мое мнение : лучше отдельно оговаривать/ограничивать/разрывать контракт с "качателями" и давать остальным хорошую цену/скорость, чем писать в прайсе "до" и "не гарантировано" и "зависит от загрузки" и отдавать хреновый сервис вообще всем домашникам.
    самое подходящее что пришло в голову - оговаривать тип сервиса "домашний", для случаев когда пользователем является человек, а не компьютер.

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права