По какому рецепту печете? И чем муку меряете, есть ли весы?
Судя по фото, такое может быть из-за избыточного количества жидкости.
|
По какому рецепту печете? И чем муку меряете, есть ли весы?
Судя по фото, такое может быть из-за избыточного количества жидкости.
пеку по рецепту из книги panasonica заварной на 325 гр ржаной муки, 225 пшенично1, 330 воды( я беру сыворотку), может лучше воду? 4 ст л солода(я беру 3 ст л. и завариваю 80 гр кипятка) соль, мед.Муку меряю весами.
даю подняться дрожжам в водичке или молочке с сахаром 15-20 мин, потом сверху на муку выливаю.
Да, так и надо...
Все-таки, попробуйте более крутой колобок.
Да, и еще - в Вашем Панасике нету спецлопатки для ржаного хлеба (расчески), так что помогать замесу все-таки нужно.
Попробуйте также другие рецепты: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Последний раз редактировалось Ustas; 09.06.2011 в 16:03.
Спасибо, попробую более крутой колобок. Спецлопатка для ржаного хлеба (расческа) есть, пользуюсь для выпечки ржаного хлеба у меня 257 модель
Девочки, подскажите. Пекла уже раз 5 хлеб, но все не получается. Поднимается мало и внутри непропеченный. Хлебопечка Мулинекс, дрожжи Саф Левюр, мука Кулиндоровская. Жду Ваших советов.![]()
Хотите советов? Их есть у нас
1. идем сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
2. там первым делом смотрим: Первые ошибки. Не юзьте дрожжи САФ-Левюр! + Продолжение
3. также это: Начинающим читать обязательно! ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ от Рома (hlebopechka.ru)
4. Муку возьмите Макфу - она дороже, но качество постоянное, чего не скажешь об остальных.
Большое спасибоПоловину уже вчера прочитала (после того, как задала вопрос
). Попробую на днях поменять муку и дрожжи. Спасибо!
![]()
И все-таки, модель Мулика?
Мда, это вообще-то редкость на сегодня, среди Панасиков, старших Муликов и многочисленных "Орионов"
Вот интересно, как Вы пришли к покупке именно этой модели?
Подарили мне его. А что, совсем плохая?![]()
Ustas, большое спасибо за советы! Заменила дрожжи, скорректировала выпекание и получила прекрасный хлеб!
ща взвою....у меня никак не выходит бездрожжевая закваска((( Подскажите, кто ее постоянно выращивает, что надо сделать, чтоб она не заплесневела? И какой рецепт посоветуете?
На хлебопечке.ру есть большой раздел про закваски. У нас смотрите тут:
Картинка Выращиваем французскую закваску
Поскольку наша ув. Картинка - она же Viki (модератор раздела заквасок на хлебопечке.ру), лучше ее никто не поскажет. Пишите ей в личку.
Большое Вам человеческое СПАСИБО за ваши ошибки ( не примите это как издевательство), они были учтены , с величайшей осторожностью ,и сегодня ел первый свой хлеб![]()
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Добро пожаловать!
А фотки первенцев (и не только) у нас принято выкладывать тут, в общей теме:
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181
добрый день!!!
недавно купила панасоник несколько раз пекла хлеб-все очень хорошо, только есть пару вопросов.
1. в рецептах для выпечки быстрого хлеба указаны 2 вида дрожжей(обычные и для ускоренной выпечки)
я просто клала сеф-момент(опять же спасибо что подсказали!) может есть еще какие-то?
2. поставила на среднюю корочку, а оказалась она бледноватая..поставила на темную, а она как раз средняя..
может рано вынула?написано что вынимать нужно сразу..
3. как я понимаю вместо подсолнечного масла можно использовать и оливковое?
а вкус конечно супер.. давно забытый из детства, если помните, был хлеб ромашка)
Социальные закладки