А мы фильм будем снимать, поэтому пупсику обязательно куплю красивенький конвертик, а себе костюмчик спортивный))) а конвертик через месяц еще на крестины пригодится)))
|
А мы фильм будем снимать, поэтому пупсику обязательно куплю красивенький конвертик, а себе костюмчик спортивный))) а конвертик через месяц еще на крестины пригодится)))
пупсик за месяц вырастет на 5-7 см, прибавит в весе от 700 г до 1.5 кг, и более того, будет сильно возражать против запихивания куда-то с руками. И на крестинах конверт, мягко говоря, вещь не самая нужная. Там гораздо больше к месту красивое большое и мягкое полотенце с кружевами.
You'll never shine if you don't glow (c)
ООООО так Вы красиво написали ++++
Я тоже так планировала, но когда речь коснулась дела, уставшая от родов, непревыкшая к безсонным ночам-я уезжала в том же свободном сарафане, что и прибыла.
А вот по-поводу каблуков-после родов-"там" так все ноет, что у меня и мысли такой не было.
Сына нарядили в150
новеньких чепчиков, конвертиков, башмачков-я категорически запретила покупать, что-то до родов (даже не заказывала заранее), но когда ОН уже родился, каждой маме хотелось что-то купить сверхестественное и нарядное.
Я выписывалась 18 июля, после КС
прекрасно себя чувствовала в юбке красивой на запах, в майке на бретельках. Да, попросила привезти мне любимые висюльки на шею -мне муж подарил из самоцветиков -я их обожаю, и мужу было приятно))
А так как встречали меня человек 20 друзей и родственников, да еще и под звуки оркестра (реально когда мы вышли из дверей грянуло "Прощение Славянки" в исполнении оркестра в белых халатах), то была очень рада, что успела накраситься и причесаться)).
А весь роддом висел в окнах и глядел на наше шоу, которое мне организовал мой муж. Ну, работа у него такая)))
В этот раз выписка должна быть в ноябре.
Чесслов, пока в легкой растерянности по поводу того, что надевать на себя, на детика.
Ну думаю, что для меня будет оптимальный вариант -платье и сапоги любимые, ну и пальтишко красивущее.
А ребетенку не буду никакой конверт покупать -точно, может быть комбез какой-то прикупим, вот в нем и будем.
А муж мой каждый раз при визите в РД№2 критическим взглядом окидывает холл -место маловато, развернуться негде)
Хотя по словам моей подруги, которая ему активно содействовала и в прошлый раз, и в этот в стороне не останется, мысли у него уже есть, и "шоб я не надеялась на скромные фото в уголочке"))
ну да, это не в его духе![]()
Последний раз редактировалось DinKartin; 04.08.2009 в 15:35.
ЙесссВот она, настоящая упорная женщина. Родив двоих я честно не умею обращаться с пеленками, бог даст, и не научусь никогда
Единственное применение им я нашла, это вытирать ребенка после купания, ну и как тряпочку завешивать от срыгивания.
Насчет оркестров. В первый раз я РД чувствовала себя как в тюрьме, рвалась оттуда как на волю. Ну так вот оно вышло, я не представляла себе совковой больницы (РД №1 в 2000м году, палата на двоих), в 2005 я просто поставила условие: у меня одноместный люкс со всеми удобствами, без компании, без собеседниц, без их орущих детей и посетителей. Только я и мой сын. И все равно, пребывание там меня так задолбало, что я очень хотела домой. Сотрудники РД что-то попытались сказать, что типа мы должны вручить вам ребенка торжественно, посидите еще денек (а дело было 24-го августа, это выходной), мы их культурно послали, муж с мамой зашли, запаковали дитя в комбез, т.к. в палате было +30, он лежал в памперсе и носочках, я по-тихому натянула платье, осталась в тех резиновых тапочках, которые носила в РД, и мы отбыли, счастливые и очень довольные, что никто больше моСК ничем тебе не парит. Цыган с медведями я бы уже не выдержала
Да, одежду на второго я лично купила и перестирала сама, на 1-3 мес, 62-68 см. Перегладила и разложила по шкафу няня, под моим чутким руководством, так что я могла сказать, привезите мне то-то и то-то, в РД у нас была своя одежда. А я была 100% уверена, что у меня есть все нужное, такое, как я хочу и ничего ненужного. Как и во что был одет до 3х мес мой старший, которому все покупали "по факту", что попало, лишь бы было, лучше не вспоминать.
Последний раз редактировалось Indigomama; 04.08.2009 в 15:45.
А зачем? Это жутко неудобно, и малышу, и маме. И дети этого не любят. Пеленки нужны детям, которые без памперса, с памперсом гораздо удобнее комбезики.
Сегодня вот слушала мамочку в роддоме. Она сказала, что сразу после родов запеленали ребенка, но сейчас очень жарко и он в пеленках очень потеет, так что она его одевает в одежки. Я решила, что своего тоже в одежки одену и на одеялко просто положу на выписке. Честно говоря, сейчас вообще смутно представляю как все это будет выглядеть. Вот рожала бы второй раз... Зато точно знаю, что малыша папа будет держать
Сама себе решила - что возьму 2 пары обувиОдна на плоском, другая на каблуке и на месте уже решу. Ну и сарафан беременный.
Нее, а я куплю красивый конвертик однозначно)))
Просто у нас уже один красивый есть.... синенький, свекр из Австралии для внука привез)))))))) А тут подарочек, девуля!!!
В цацках я буду однозначно, я люблю украшения. И укладка будет 100%. Это же память на всю жизнь, и я хочу выглядеть отлично!
На счет спорт. костюма,- тоже вариант. У меня нет ни одного обычного, все или бархатные, или в камнях, недавно купила себя Симачева расцветки хохлома, так что очень даже стильно.
Magic inside...))
А на счет шпилек, так я и сейчас хожу, если хочется. Слава Богу вес особо не набрала, ноги не отекают. Нога не увеличилась. Если все так и будет, то почему бы и нет???
Посмотрю, по обстоятельствам. Естественно, если мне будет дискомфортно, то зачем себя мучать..
Magic inside...))
Вот задумалась... может, тоже с собой утюг взять, чтоб уложить волосы.... Я как-то об этом и не подумала. Только косметичку беру...
ну, у каждого свои заморочки)
у меня на 8-й день жизни моего сына в доме было человек 25 гостей -все праздновать после синагоги приехали дальше к нам -ему делали брит -обрезание, давали имя -для нас -это как для вас крестины.
а девочке просто имя читают во время молитвы, а потом всех угощают вином и сладостями. так что думаю, что и в этот раз -гостей будет ойойой))
Нееее, торжественное вручение роддомовское -это не для моей психики)
А вот то, что и как делает мой любимый выдумщик и фантазерище -это меня радует.
И оркестр, и плакаты, и куча-куча шаров-цветов.
Последний раз редактировалось DinKartin; 04.08.2009 в 16:02.
Это зависит от правил роддома. В РД №1 могут запеленать, а могут и одеть, если вы дадите во что. Обычно сразу пеленают, а когда оставляю ребенка маме, что хочешь с ним, то и делай. Если ребенок в детской, можно дать одежду и сказать, чтоб одевали. Но т.к. в РД нет кондиционеров, а в РД №1 сторона солнечная, там ОЧЕНЬ жарко и душно. В пеленках (а они в РД только байковые), и еще в памперсе под низом точно можно упреть в момент. Кстати, мамочки в первый раз, имейте в виду, что любой супердышащий хоть раз пописянный памперс тоже немного парит, он может у новорожденного почти на градус поднять температуру, с темпой у совсем маленького нездорового ребенка памперсы лучше снять, а сам памперс - это можно рассматривать как одежду, причем теплую.
Нам в середине октября предстоит родится, поэтому вопрос пока открытый, кто знает какая погода будет, что-то слышала краем уха про конверт-трансформер, который вроде как и комбез потом,ну поживём увидим![]()
Есть два варианта: отдельно куртка + прямоугольный мешок-конверт на лямках. Это круто для того, кто лежит и не сидит, хотя в нем есть дырка между ногами для пристегивания в карсит. Нам подарили такой польский, мы сами были в восторге, потом подарили радость другим. А бывает еще конструкция, где змейки по внутреннему шву ножек, можно сделать отдельные ножки (для кенгурушки и карсита), а можно сделать внизу такой же мешко-конверт. Это лучше для теплого зимнего, но тоже удобно. Что неудобно, так это конверт без ручек.
Социальные закладки