извини .за детским садом не увиделСообщение от Indeets
а спорить с тобой какой смысл.
|
извини .за детским садом не увиделСообщение от Indeets
а спорить с тобой какой смысл.
http://www.peoples.ru/love/marx-jenny/history.htmlСообщение от фокс
"Карл — потомок поколении раввинов, был крещен в возрасте 6 лет в евангелической церкви своего родного города Трира в Пруссии по просьбе его отца, который отказался, таким образом, от семейной веры. Позже Карл сам отверг религию, заявив, как известно, что она является "опиумом для народа", и был обвинен, возможно, справедливо, в антисемитизме. "
" Деньги всегда были больным местом Маркса. Он отказался быть "машиной, производящей деньги", поэтому его семья всегда жила на то, что он зарабатывал сочинительством, а также на подаяние, поступавшее от родственников Дженни и от Энгельса. Дети Маркса были научены говорить всем, кто приходил к ним в дом, требуя оплаты какого-нибудь очередного счета или долга: "Господина Маркса нет дома". Позже, правда, благосостояние семьи несколько улучшилось. Четверо из семи детей Маркса умерли еще в детстве. Из трех выживших детей двое позже покончили жизнь самоубийством.
Целыми днями Маркс просиживал в читальном зале библиотеки Британского музея, где он собирал материалы для своего знаменитого "Капитала", и где он вместе с Энгельсом писал статьи для газеты "Нью-Йорк дейли трибьюн". Состояние его здоровья ухудшалось. Маркс был усталым и нервным, редко принимал ванну и на протяжении последних 20 лет своей жизни страдал от фурункулов, которые появлялись у него по всему телу. Кроме этого, он страдал от болезней печени и глаз. Маркс с нестерпимостью относился к мнению других людей, а речь и слог его всегда были полны сарказма."
"Маркс был хорошим мужем и отцом. Он гневался, когда читал о случаях избиения жен мужьями, и утверждал, что мог бы "насмерть забить плетью" такого мужа. С политической точки зрения Маркс был противником буржуазной семьи, поскольку женщина в такой семье была на положении рабыни. Именно такая семья была, правда, и у самого "Мавра". Маркс также не одобрял поведение Энгельса, у которого была любовница, но не за сам этот факт, а за то, что выбор его друга пал на женщину из семьи с более низким социальным положением."
Какой интересный человек..... фокс, а Вы случайно не считаете ли себя реинкарнацией Маркса?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
смотрите как я дурно на вас влияю, вы уже простыни начали вывешивать. не преживайте так за маркса и его семьюСообщение от Indeets
Вы на меня никак не влияете, не льстите себеСообщение от фокс
.
Я не переживаю за Маркса, я смеюсь с его адептовне преживайте так за маркса и его семью.
Тут надо просто признаться, зачем идешь на митинг. Если поддержать коммунистов - кем бы ты ни был, ты будешь принят как свой. А если покричать "Коммунисты - пи****сы", тогда лучше не ходить. Зачем портить нам праздник?Сообщение от novic
Я туда вобще не собираюсь идти, мне это не интересно.И я так понял это опасно, а тут пишут что люди озверели. А от диких зверей надо подальше держаться. А то вдруг покажется что я жид или бандеровец, ещё под раздачу попадуСообщение от -ZampoliT-
![]()
Какой праздник ? "89 лет массовому расстрелу" ?Сообщение от -ZampoliT-
Я конечно не разделяю идею коммунизма, но что бы так..........Сообщение от -ZampoliT-
![]()
снова ерничаете, ведь вы же умный человек...Сообщение от novic
Практика показывает, что озверели не мы...Сообщение от novic
Постараюсь ответить без юмора. На всякий случай... 89 лет великой Октябрьской Социалистической Революции.Сообщение от Indeets
1. Достаточно почитать ранние посты от novic в этой ветке. Так, и даже хуже.Сообщение от novic
2. Речь шла не только о вас.
Ну.... цитат миролюбивых коммуняк набросатьСообщение от -ZampoliT-
? Читайте мою подпись..
Лучше бы с юмором... "великий Октябрьский Кирдык" изничтожил столько народу, что иначе как Великим Многолетним Расстрелом" его не назвать. И именно благодаря этому кошмару мы сейчас живём, как страна третьего мира. Тут хоть с юмором, хоть без - а всё равно в нынешнем нашем положении виновны коммунисты.Постараюсь ответить без юмора. На всякий случай... 89 лет великой Октябрьской Социалистической Революции.
Про озверелость я говорю больше не про форум, а про ситуацию в обществе и в политике.
В нынешнем положении виноваты коммунисты. Но давайте вспомним, в каком положении находилось общество в Российской империи до их прихода? А экономика? Всё начало стремительно рушиться на полдороге перехода от полностью прогнившего и исчерпавшего себя феодализма к капитализму, о котором мало кто вообще имел чёткое представление. И это при том, что Россия отстала от Европы тогда лет на 300. Я уже не говорю о непреодолимом кризисе в обществе и крахе системы ценностей.
Коммунисты догнали и перегнали промышленную Европу за 20 - 25 лет, построили самую социально ориентированную на тот момент экономику в мире. Создали сверхдержаву. Если они в чём и виноваты - так это в том, что не смогли удержать власть в 91-м (Только не называйте коммунистом Горбачёва, прошу вас).
Мужик ты гонишь в 1913 году Европа от нас отставала на лет 300Про озверелость я говорю больше не про форум, а про ситуацию в обществе и в политике.
В нынешнем положении виноваты коммунисты. Но давайте вспомним, в каком положении находилось общество в Российской империи до их прихода? А экономика? Всё начало стремительно рушиться на полдороге перехода от полностью прогнившего и исчерпавшего себя феодализма к капитализму, о котором мало кто вообще имел чёткое представление. И это при том, что Россия отстала от Европы тогда лет на 300. Я уже не говорю о непреодолимом кризисе в обществе и крахе системы ценностей.
Коммунисты догнали и перегнали промышленную Европу за 20 - 25 лет, построили самую социально ориентированную на тот момент экономику в мире. Создали сверхдержаву. Если они в чём и виноваты - так это в том, что не смогли удержать власть в 91-м (Только не называйте коммунистом Горбачёва, прошу вас).
И поэтому все 70 лет СССР пытался догнать уровень 1913 года ?))Сообщение от -ZampoliT-
Гм...осознаёте, но - празднуете? Что же вы тогда празднуете ? "День Всеобщего Абзаца"Сообщение от -ZampoliT-
???
Опа ! Европу не кормили ужедавайте вспомним, в каком положении находилось общество в Российской империи до их прихода??
Что-то не то Вы городите.. не социально, а военно ориентированную. Хрущобы. Бараки. Серая одежда и обувь, больше похожая на тюремную робу. Всеобщий дефицит. Очереди за всем.построили самую социально ориентированную на тот момент экономику в мире.
Ешё перечислить? Я всё это видел, а не "прочитал в книжках".
Именно коммунистом он и был и пытался спасти любой ценой загнивающий и рушащийся коммунячий порядок.Только не называйте коммунистом Горбачёва, прошу вас
дитям - мороженноеСообщение от vadium
только не говорите мне , что коммунисты начали первую мировую и что коммунисты в 1914 ввели в россии продразверстку . а не царское правительство.
совковое невежество , диагноз им ющенка, есть такая псишка в виннице .Сообщение от SWARM
Первую мировую начали сербы )) А Россия за них вписалась (братская помощь) после чего распалась .Сообщение от фокс
А продразверстку ввели коммунисты в 1919 году
Очень знакомый вопрос для ВасСообщение от фокс
?
дааа .... тяжелый случай )) Откройте любой статистический справочник СССР за любой год, затем откройте глаза и прочитайте , там всего две колонки одна 1913 год а вторая тот год в котором издан этот справочник )) по потреблению рыбы и мяса на душу населения так никогда и не догнали ... И Ющенко здесь не причем .... ))))Сообщение от фокс
Социальные закладки