| ||
Тема: Отдых с палатками
Ну вот и настроение испортилось... ((
Насчет вони это точно,я частенько проезжаю там мимо,и перед поворотом закрываю окна и включаю кондишку!
Вас же никто не заставляет купаться прямо в сепараторе очистных. Вот там действительно вонь и писи-каки. А сама труба с очищенными стоками уходит в море на 5 (если не ошибаюсь) км. Возле забора - воняет, не спорю. Но на расстоянии 200м не чувствуется.
Хотя, чего я уговариваюМеньше народу - больше кислороду! Ну и пись-как, производимых этим народом в море и на берегу, тоже меньше
.
Отдыхал в этом году в Рыбаковке. Отмечу, что это была первая вылазка с палаткой. Впечатления от отдыха остались прекрасные.
Палатку разбивали в райончике под названием "маслины", находится за базой отдыха "Приморье", приехали в воскресенье вечером, место нашли быстро (место очень даже ничего - метров 25 до моря, рядом деревья).
Море довольно чистое, глубина в метрах 50 от берега по шею, дальше не ходил, для отдыха с детьми то что нужно. По ночам досаждают звуки местных дискотек (часиков до 4-х утра), но привыкается. Туалеты (деревяные будки) есть, в количестве 2 штуки (бесплатные), но грязные и вонючие. Пресная вода присутствует на местном рынке. К рынку топали метров 300-400. Продуктов питания много и всяких, цены сносные. Есть несколько кафе, где можно питаться комплексно. Комплексный обед стоит около 25 грн. В баре "Фрегат" можно брать комплекс на день, цена - 50 грн.(завтрак, обед, ужин). Пару раз заходили туда покушать - довольно вкусно и питательно. В плане развлечений - есть несколько дискотек (не ходил, не знаю), кино, бары. На море можно брать плавсредства (лодки, катамараны) на прокат.
Вроде все.
to kuchkudur
к сожалению, как то руки до фотографирования не дошли, хотя фотокамера и была с собой
Могу добавить, что отдыхающих с палатками было много, стояли плотно, никаких инцендентов не было.
Кстати был кемпинг, огороженный забором, к морю метров 100, душ, вода, туалет. Можно ставить свою палатку или воспользоваться ихними (уже установлены, 2-х, 3-х и более местными). стоимость 15 грн./с человека
Последний раз редактировалось dyadik; 30.07.2009 в 19:06.
Здравствуйте всем! 28 июля вернулись из автопохода из Крыма. В полной мере ощутить все прелести палаточной жизни наверное не получилось потому что через две ночи на третью ночевали в цивилизованном жилье. Изначально планировали ехать на Ю.Буг в Мигеи но в последний момент планы изменились и поехали сразу в Крым. Ну что сказать : для нас избалованных морем и пляжами ,тема Крым – море - палатки в разгар купального сезона – закрыта! Палатку поставить от Ласпи до Судака на побережье -- нереально . Где только возможно подобраться к воде стоят дикие (и не очень) палаточные г о р о д а! Народу мама дорогая! С превеликим трудом нашли место где палатки не стоят впритык в четыре ряда ,что бы все таки переночевать у моря. Другое дело в горах! Можно найти чудные урочища и стоянки в лесах-горах у озер ,речушек и водопадов .Пару таких мест нашли по дороге Бахчисарай Ялта в р-не Соколиного(подробности на ветке про Крым). Палатка купленная в Метро за 360 грн. вполне себя оправдала. Горелка «Ковеа»-зачет - как минимум три раза в день кипятили воду для кофе чая и другой мивины. Взяли два баллона – один еще не начинали. Матрас надувной ,белье спальное (надо пробить тему спальников) и в палатке все чисто и уютно. Воду – пиво брали с собой. Природа потрясная ! В общем получили массу удовольствия! Жаль ,что все таки это далековато от Одессы и одним-двумя днями выходных не отделаешься.
Выводы: надо искать места поближе к дому .
Резюме - палатка это хорошо!
Добрый День!
Подскажите пожайлуста очень надо на эти выходные найти тихое уютное место на берегу моря с широким пляжем и чтобы где то поблизости была травка с деревьями или, какой то тенек недалеко от Одессы, чтобы добираться на своем транспорте не больше 1 часа, надо поехать большой семьей отдохнуть с детками.
Планировали на Студенческой в сторону БД пару лет назад там отдыхали там есть база от Политеха “Чайка” вот там возле моря были отличные места, и травка была с деревьями и пляж широкий и свободный, а сейчас понастраивали баз негде притулиться.
Так расстроились, надеялись именно на это место.
Вообщем подскажите, где так можно отдохнуть съездить на 1 денек “сдайте” свое место.
Последний раз редактировалось Валера,Инга; 03.08.2009 в 13:09.
Всех желающих отдохнуть в палатках, на берегу моря, там где нет людей и цивилизации, приглашаем поехать с нами. Подробная информация здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=208808
подскажите какие-то палаточные городки в р-не Ужгорода и вообще в Карпатах? Хотим на машине ехать, со своей палаткой возле речки или озера отдохнуть
В Крыму я останавливаюсь частенько на мысе Сотера. Машину можно оставить возле турбазы. Полчасика пешком по туристической зоне и приходишь на довольно дикий мыс. там есть места под палатки )))) В Ласпи есть база отдыха "Лесной Кордон" - там можно встать с палатками и поставить авто.
В районе Морского куча автокемпингов прямо на берегу моря.
Место в районе Соколиного называется большой каньон крыма (БКК). Ещё как-то останавливались с авто в районе Малого Маяка - под горою Парагельмен, правда, там до машины минут 30-40 топать от турстоянок )))
Из палатки, купленной в Метро в мае мы после дождя очень задорно сливали воду - единственное, что её "держало" так это днище ))))
В остальном - Крым это здорово - сам по несколько раз в год туда катаюсь на авто с палаткой )
[QUOTE=cONST;6445938]В Крыму я останавливаюсь частенько на мысе Сотера. Машину можно оставить возле турбазы. Полчасика пешком по туристической зоне и приходишь на довольно дикий мыс. там есть места под палатки )))) В Ласпи есть база отдыха "Лесной Кордон" - там можно встать с палатками и поставить авто.
В районе Морского куча автокемпингов прямо на берегу моря.
Место в районе Соколиного называется большой каньон крыма (БКК). Ещё как-то останавливались с авто в районе Малого Маяка - под горою Парагельмен, правда, там до машины минут 30-40 топать от турстоянок )))
Из палатки, купленной в Метро в мае мы после дождя очень задорно сливали воду - единственное, что её "держало" так это днище ))))
В остальном - Крым это здорово - сам по несколько раз в год туда катаюсь на авто с палаткой )[/QUOTE
Спасибо за советы!А палатку я уже присмотрел в "Легенде Экстрима".
только не терра-инкогнита !!! на них надо смотреть очень внимательно и вдумчиво
У меня Terra-Incognita Highland 2, которая "по паспорту" предназначена для горных условий ... потекла на вторые сутки дождя в крыму (допускаю, что виноват был я - ставил её наспех, чтобы завалиться спать и не рассчитывая на дождь), но когда она же потекла на второй день дождя и тумана на кавказе ... (будучи насколько возможно хорошо поставленной) тут я в этой торговой марке и разочаровался ...
Последний раз редактировалось cONST; 25.08.2009 в 17:36.
Социальные закладки