Тема: Температура: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 8 из 43 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 854
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Юлдысхончик Посмотреть сообщение
    Нам 6 месяцев. Сейчас лезет внизу два зуба и как говорит врач еще и вверху. Все это сопровождается температурой. Но температура выше 38 не поднимается. Держится уже третий день. Подскажите, сколько вообще может длиться такое состояние? Сколько дней может быть температура на зубы? врач на всякий случай выписала направление в отделение в связи с эпидемией гриппа. Пьем нурофен, применяем свечи эффералган, еще афлубин. Врач выписала антибиотик Аугументин, лацидофил, лисобакт. Я не знаю давать ли антибиотик? Я пока видимых причин для приема антибиотика не вижу.
    Нужно исключить все варианты, и если это зубы , то можно и не давать антибиотики.

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Нам 6 месяцев. Сейчас лезет внизу два зуба и как говорит врач еще и вверху. Все это сопровождается температурой. Но температура выше 38 не поднимается. Держится уже третий день. Подскажите, сколько вообще может длиться такое состояние? Сколько дней может быть температура на зубы? врач на всякий случай выписала направление в отделение в связи с эпидемией гриппа. Пьем нурофен, применяем свечи эффералган, еще афлубин. Врач выписала антибиотик Аугументин, лацидофил, лисобакт. Я не знаю давать ли антибиотик? Я пока видимых причин для приема антибиотика не вижу.
    Вы самостоятельнодаете шестимесячному ребенку столько лекарств, и при этом боитесь давать то что прописал вам специалист?! И сколько дней вы планируете травить его жаропонижающими? О побочных эфектах слышали? Если не доверяете врачу сдайте анализы: общий крови и мочи. Лаборанта для анализа крови можно пригласить на дом. Сразу станет ясно нужны ли антибиотики. Не затягивайте, чем раньше, тем лучше. Здоровья вам.

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Линуля
    А зачем, если лезут зубы, антибиотик? У нас температура на зуб держалась, пока не прорежется. До недели могла быть.

4. Вверх #144
    Новичок
    Цитата Сообщение от Эвелина_Р Посмотреть сообщение
    Вы самостоятельнодаете шестимесячному ребенку столько лекарств, и при этом боитесь давать то что прописал вам специалист?! И сколько дней вы планируете травить его жаропонижающими? О побочных эфектах слышали? Если не доверяете врачу сдайте анализы: общий крови и мочи. Лаборанта для анализа крови можно пригласить на дом. Сразу станет ясно нужны ли антибиотики. Не затягивайте, чем раньше, тем лучше. Здоровья вам.
    Конечно, я не сама назначила все это. Выписал это врач. Из всего что он нам выписал мы использовали только афлубин и жаропонижающее. Я посчитала что антибиотики это лишнее.

5. Вверх #145
    Новичок
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    А зачем, если лезут зубы, антибиотик? У нас температура на зуб держалась, пока не прорежется. До недели могла быть.
    А сколько вам? И какая температура была?

6. Вверх #146
    Новичок
    я думаю, что в вашем случае лучше всего обратиться к врачу, так как температура уж очень высокая)) у нас зубки пошли поздно в 10 мес и температура была до 39, но не долго)))

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Цитата Сообщение от Татьяна 18 Посмотреть сообщение
    я думаю, что в вашем случае лучше всего обратиться к врачу, так как температура уж очень высокая)) у нас зубки пошли поздно в 10 мес и температура была до 39, но не долго)))
    Так вроде мамочка пишет что температура выше 38 не поднималась! это уж точно не очень высокая температура. И такую температуру и не советуют сбивать, если организм ребенка борется с какой-то инфекцией, то сбивая температуру вы ему только хуже делаете.

У нас на зубки была температура 39 два дня и больше никаких симптомов, и прошла как и не было. У племешки температура, бывало, неделю держалась, но тоже высокая. А у знакомых на первые зубы тоже такое было, у них 6 зубов вылезло за месяц. Так у них все это время с периодами просветления тож до 38 было, они только свечки Виферон ставили, температуру не сбивали.

Но я когда сомниваюсь в назначении врача, обязательно консультируюсь еще у кого-то. Если на выходных что-то случается, едем в обласную больницу, там и за час можно результаты анализа крови получить и педиатру показаться, лору, но правда в условиях эпидемии ехать туда как-то стремно. Я бы антибиотик на вашем месте не давала бы, показала бы ребенка еще одному врачу!

Надеюсь вылезет ваш первый зуб и температура отступит

8. Вверх #148
    Новичок
    недавно была температура почти 40 (галзные зубы режутся). ничем не могла сбить, даже укол по моему не помогал. начала каждые 5 минут обтирать ребенка (кроме лица) спиртом. и на удивление температура спала.

9. Вверх #149
    Новичок
    Лучше всего сразу обращаться к врачу))))У нас тоже была температура, но не такая высокая))

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Эвелина_Р Посмотреть сообщение
    Девочки! НЕ КУТАЙТЕ детей. Если температура поднимается, руки, ноги стали холодные и ребенка знобит его надо не одевать, а РАЗДЕТЬ догола! снимите всю одежду, иначе никакие лекарства вам не помогут. Не одевайте и не укрывайте пока температура не упадет до нормальной. Если видите что не получается сбить больше чем на три часа, а потом выше 39, вызывайте скорую. В больницу вас никто не заберет, зато и температуру собьют и врач посмотрит. будет с кем проконсультироваться. И еще, учтите что скорая приедет через минут 15-20 (на личном опыте).
    А какая должна быть при этом температура в комнате? Прохладной или потеплее?

11. Вверх #151
    Новичок Аватар для ВЛАДУСЯ
    У нас первые четыре зуба вылезли без температуры, а потом все остальные лезли с соплями и температурой 38-39. Иногда температура держалась по 3-4дня, и сбивалась только на пару часов. Сбивали свечами Цефикон, если через час не падала, то давала Нурофен, он сильнее. Один раз тоже была температура дня четыре и наша педиатр сказала, чтобы мы начали пить Аугментин (типа это не на зубы температура), я его не стала давать, а через день температура упала.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А какая должна быть при этом температура в комнате? Прохладной или потеплее?
    У нас 22-24 градуса если верить кондиционеру. но должна быть такая, к которой ребенок привык. от 18 до 25 градусов. очень жарко - то же плохо, особенно для носика. все обогреватели и батареи сушат воздух.

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для Линуля
    А сколько вам? И какая температура была?
    У нас последний( на данный момент) 8-й зуб вылез в год. Температура на 7 зубов была 38-40. Один только вылез нормально. Пока затищье, но ночами плачем, чувствую, что скоро ждать глазных.

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Мы сбивает температуру Нурофеном сироп.Если не помогает ,то делаю клизму пол апмулы димидрола ,ампула аналгина,20 мл. хорошо теплой воды. При темп. 39 только этим и спасаемся.

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для GSN2604
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Может меня сейчас забросают тапками, но мне врач говорила, что у деток приблизительно до 2 лет , не может быть ангина. У них нет ещё гланд. Если Вашему малышу ставят диагноз ангина, то идите к другому. Может кто-то тоже про такое слышал?
    А мы в 1,4 лежали в больнице с ангиной. Ангина была вирусной, заболел сначала старший братик. Потом у малой поднялась температура. Вызвали врача не своего ( так как та на второй день болезни старшего уверила, что ангины нет, а на 3-й - явная гнойная ангина). Врач меня успокоила: ничего страшного, лезет зуб, даже попыталась ему помочь прорезаться, надавив пальцем, но не получилось. И старшего посмотрела, и уверила, что никакой связи нет. О враче этом слышала преогромное количество положительных отзывов от разных людей. Ночью у нас была скорая, так как температуру сбить не могли, ребенок стонал. Врач со скорой перезвонила еще утром, настоятельно советовала сделать рентген, чтоб не пропустить пневмонию. Поехали в больницу для рентгена, там оформились в дневной стационар, чтоб сдать анализы и получить грамотное назначение лечения (по снимку - бронхит, еще один диагноз - ангина). Уже вроде и на улучшение шло, а ночью... Думала, не дождусь утра.
    В итоге - срочное УЗИ сердца, консультация ревматолога, 8 дней капельниц по 2 раза в день и т.д. А врачи между собой переговаривались: "А говорят, у маленьких детей ангин не бывает..." А миндалины очень даже были, и огромные, и все в гнойниках.
    Как мне потом объяснила врач - это был вирус, который поразил сразу миндалины, бронхи (ребенок даже и не кашлял совсем, не успел еще) и сердце.

А первоначальный диагноз был - зубы.
    И ангины до 2-х лет - бывают

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от GSN2604 Посмотреть сообщение
    А мы в 1,4 лежали в больнице с ангиной. Ангина была вирусной, заболел сначала старший братик. Потом у малой поднялась температура. Вызвали врача не своего ( так как та на второй день болезни старшего уверила, что ангины нет, а на 3-й - явная гнойная ангина). Врач меня успокоила: ничего страшного, лезет зуб, даже попыталась ему помочь прорезаться, надавив пальцем, но не получилось. И старшего посмотрела, и уверила, что никакой связи нет. О враче этом слышала преогромное количество положительных отзывов от разных людей. Ночью у нас была скорая, так как температуру сбить не могли, ребенок стонал. Врач со скорой перезвонила еще утром, настоятельно советовала сделать рентген, чтоб не пропустить пневмонию. Поехали в больницу для рентгена, там оформились в дневной стационар, чтоб сдать анализы и получить грамотное назначение лечения (по снимку - бронхит, еще один диагноз - ангина). Уже вроде и на улучшение шло, а ночью... Думала, не дождусь утра.
    В итоге - срочное УЗИ сердца, консультация ревматолога, 8 дней капельниц по 2 раза в день и т.д. А врачи между собой переговаривались: "А говорят, у маленьких детей ангин не бывает..." А миндалины очень даже были, и огромные, и все в гнойниках.
    Как мне потом объяснила врач - это был вирус, который поразил сразу миндалины, бронхи (ребенок даже и не кашлял совсем, не успел еще) и сердце.

А первоначальный диагноз был - зубы.
    И ангины до 2-х лет - бывают
    У нас тоже были сначала зубы, а потом пневмония. Я так понимаю, что ангина может быть только тогда , когда сформировались миндалины у ребёнка. Если Вы говорите, что врачи переговаривались, то наверно не должно быть ангины у ребёнка?

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Нам сейчас 1,4.И у нас уже 14 зубов.Первые вообще вылезли безболезнено,когда лезли коренные и клыки,то ребенок немного капризничал,но темперауры не было.А вчера резко во время дневного сна подскочала температура до 38,7 ,ребенок капризничает,смотрю а у него еще один зубик нижний лезет.Неужели это зуб может дать такую температуру,учитывая то,что все предыдущие зубы у нас вылезли безболезнено. Сейчас ждём врача, посмотрим что она нам скажет.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для GSN2604
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    У нас тоже были сначала зубы, а потом пневмония. Я так понимаю, что ангина может быть только тогда , когда сформировались миндалины у ребёнка. Если Вы говорите, что врачи переговаривались, то наверно не должно быть ангины у ребёнка?
    Ну, думаю, не должно ее быть ни у кого Но ведь она была И миндалины были огромнейшие, и в гнойных пробках. Просто существует такое мнение, что у маленьких детей ангины быть не может, но видимо оно давно устарело Вирусы стали, видимо, сильнее, или дети слабее с нашей экологией. А миндалины может и не до конца сформированы (я не специалист), но они ведь есть. И знаю, что даже в 1,5! года ребенку "замораживали" миндалины, потому что ангины были по 2 раза на месяц, причем лор замораживала своей собственной племяннице

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для vesna04

По умолчанию Скачки температуры у ребенка 2 лет.

Добрый день всем!
    Ребенку 2 года, здоров, но для проверки в течение дня перемеряю температуру неск. раз.
    Так вот, температура скачет от 37,1 до 37,6 градусов, хотя в спокойном виде температура снижается,
    а когда ребенок засыпает вообще пониженная. Заметила такие скачки еще с лета..
    У кого-нибуди такое наблюдается и с чем это связанно?
    И какова должна быть нормальная температура у ребенка такого возраста?

20. Вверх #160
    Японамать

А поменять термометр пробовали?

Нормальная температура ребенка такая же, как и у взрослого - 36,6. у новорожденных в первые дни она может быть повышенной.

вам бы к врачу, а не на форум.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 8 из 43 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права