|
Вы самостоятельнодаете шестимесячному ребенку столько лекарств, и при этом боитесь давать то что прописал вам специалист?! И сколько дней вы планируете травить его жаропонижающими? О побочных эфектах слышали? Если не доверяете врачу сдайте анализы: общий крови и мочи. Лаборанта для анализа крови можно пригласить на дом. Сразу станет ясно нужны ли антибиотики. Не затягивайте, чем раньше, тем лучше. Здоровья вам.
я думаю, что в вашем случае лучше всего обратиться к врачу, так как температура уж очень высокая)) у нас зубки пошли поздно в 10 мес и температура была до 39, но не долго)))![]()
Так вроде мамочка пишет что температура выше 38 не поднималась! это уж точно не очень высокая температура. И такую температуру и не советуют сбивать, если организм ребенка борется с какой-то инфекцией, то сбивая температуру вы ему только хуже делаете.
У нас на зубки была температура 39 два дня и больше никаких симптомов, и прошла как и не было. У племешки температура, бывало, неделю держалась, но тоже высокая. А у знакомых на первые зубы тоже такое было, у них 6 зубов вылезло за месяц. Так у них все это время с периодами просветления тож до 38 было, они только свечки Виферон ставили, температуру не сбивали.
Но я когда сомниваюсь в назначении врача, обязательно консультируюсь еще у кого-то. Если на выходных что-то случается, едем в обласную больницу, там и за час можно результаты анализа крови получить и педиатру показаться, лору, но правда в условиях эпидемии ехать туда как-то стремно. Я бы антибиотик на вашем месте не давала бы, показала бы ребенка еще одному врачу!
Надеюсь вылезет ваш первый зуб и температура отступит![]()
недавно была температура почти 40 (галзные зубы режутся). ничем не могла сбить, даже укол по моему не помогал. начала каждые 5 минут обтирать ребенка (кроме лица) спиртом. и на удивление температура спала.![]()
Лучше всего сразу обращаться к врачу))))У нас тоже была температура, но не такая высокая))
У нас первые четыре зуба вылезли без температуры, а потом все остальные лезли с соплями и температурой 38-39. Иногда температура держалась по 3-4дня, и сбивалась только на пару часов. Сбивали свечами Цефикон, если через час не падала, то давала Нурофен, он сильнее. Один раз тоже была температура дня четыре и наша педиатр сказала, чтобы мы начали пить Аугментин (типа это не на зубы температура), я его не стала давать, а через день температура упала.
Мы сбивает температуру Нурофеном сироп.Если не помогает ,то делаю клизму пол апмулы димидрола ,ампула аналгина,20 мл. хорошо теплой воды. При темп. 39 только этим и спасаемся.
А мы в 1,4 лежали в больнице с ангиной. Ангина была вирусной, заболел сначала старший братик. Потом у малой поднялась температура. Вызвали врача не своего ( так как та на второй день болезни старшего уверила, что ангины нет, а на 3-й - явная гнойная ангина). Врач меня успокоила: ничего страшного, лезет зуб, даже попыталась ему помочь прорезаться, надавив пальцем, но не получилось. И старшего посмотрела, и уверила, что никакой связи нет. О враче этом слышала преогромное количество положительных отзывов от разных людей. Ночью у нас была скорая, так как температуру сбить не могли, ребенок стонал. Врач со скорой перезвонила еще утром, настоятельно советовала сделать рентген, чтоб не пропустить пневмонию. Поехали в больницу для рентгена, там оформились в дневной стационар, чтоб сдать анализы и получить грамотное назначение лечения (по снимку - бронхит, еще один диагноз - ангина). Уже вроде и на улучшение шло, а ночью... Думала, не дождусь утра.
В итоге - срочное УЗИ сердца, консультация ревматолога, 8 дней капельниц по 2 раза в день и т.д. А врачи между собой переговаривались: "А говорят, у маленьких детей ангин не бывает..." А миндалины очень даже были, и огромные, и все в гнойниках.
Как мне потом объяснила врач - это был вирус, который поразил сразу миндалины, бронхи (ребенок даже и не кашлял совсем, не успел еще) и сердце.
А первоначальный диагноз был - зубы.
И ангины до 2-х лет - бывают![]()
Нам сейчас 1,4.И у нас уже 14 зубов.Первые вообще вылезли безболезнено,когда лезли коренные и клыки,то ребенок немного капризничал,но темперауры не было.А вчера резко во время дневного сна подскочала температура до 38,7 ,ребенок капризничает,смотрю а у него еще один зубик нижний лезет.Неужели это зуб может дать такую температуру,учитывая то,что все предыдущие зубы у нас вылезли безболезнено. Сейчас ждём врача, посмотрим что она нам скажет.
Ну, думаю, не должно ее быть ни у когоНо ведь она была
И миндалины были огромнейшие, и в гнойных пробках. Просто существует такое мнение, что у маленьких детей ангины быть не может, но видимо оно давно устарело
Вирусы стали, видимо, сильнее, или дети слабее с нашей экологией. А миндалины может и не до конца сформированы (я не специалист), но они ведь есть. И знаю, что даже в 1,5! года ребенку "замораживали" миндалины, потому что ангины были по 2 раза на месяц, причем лор замораживала своей собственной племяннице
![]()
Добрый день всем!
Ребенку 2 года, здоров, но для проверки в течение дня перемеряю температуру неск. раз.
Так вот, температура скачет от 37,1 до 37,6 градусов, хотя в спокойном виде температура снижается,
а когда ребенок засыпает вообще пониженная. Заметила такие скачки еще с лета..
У кого-нибуди такое наблюдается и с чем это связанно?
И какова должна быть нормальная температура у ребенка такого возраста?
А поменять термометр пробовали?
Нормальная температура ребенка такая же, как и у взрослого - 36,6. у новорожденных в первые дни она может быть повышенной.
вам бы к врачу, а не на форум.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки