Тема: Свято-Николаевский Храм, с. Кулевча

Закрытая тема
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 280
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Стало известно, что митрополит Агафангел - руководитель Одесской епархии - 5 июля на собрании духовенства официально сказал, что не благословляет никому бывать в Кулевче до тех пор, пока иконы оттуда не заберут для обследования церковной комиссией в Одессе. Если чудеса подтвердятся, то будет решение о их канонизации.
    Кстати, первую попытку забрать иконы митрополит сделал пару лет, а настоятель их не отдал. И вот уже много раз к нему ездили, а он не отдает. Что-то, видимо, темнит...
    "Ходит песенка по кругу..." Начиная с поста №2 (перечитали бы темку, что ли, уважаемые).
    А кто темнит-то? Тот, кто неоднократно хочет забрать или тот, кто не хочет принципиально отдавать?
    Только была в церковной лавке на Шмидта-Пантелеймоновской . Мне предложили, т.ск., график паломнических поездок на май-август 2011г. от Храма Владимирской Иконы Божьей Матери. Чёрным по белому 23.07.11 Однодневная /Колесное/ пожертвование 100 грн. на строительство собора Архангела Гавриила. Могу отсканировать, можете сами зайти и взять такую же... Они что, не в курсе мнения руководителя Одесской епархии? Или, как интерпретировала мнение митрополита здесь на форуме одна барышня -"поодиночке - можно, а массово- нельзя"

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    "Ходит песенка по кругу..." Начиная с поста №2 (перечитали бы темку, что ли, уважаемые).
    А кто темнит-то? Тот, кто неоднократно хочет забрать или тот, кто не хочет принципиально отдавать?
    Только была в церковной лавке на Шмидта-Пантелеймоновской . Мне предложили, т.ск., график паломнических поездок на май-август 2011г. от Храма Владимирской Иконы Божьей Матери. Чёрным по белому 23.07.11 Однодневная /Колесное/ пожертвование 100 грн. на строительство собора Архангела Гавриила. Могу отсканировать, можете сами зайти и взять такую же... Они что, не в курсе мнения руководителя Одесской епархии? Или, как интерпретировала мнение митрополита здесь на форуме одна барышня -"поодиночке - можно, а массово- нельзя"
    Надо было зайти за угол в епархиальное управление на ул. Пушкинской и передать эту ксерокопию секретарю о. Андрею Новикову, а тот передаст ее митрополиту...

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Надо было зайти за угол в епархиальное управление на ул. Пушкинской и передать эту ксерокопию секретарю о. Андрею Новикову, а тот передаст ее митрополиту...
    К чему это предложение? Никакого конкретного ответа на цитату "Что-то, видимо, темнит..." с пояснениями от Вас не предъявлено.
    Были на воскресной службе у нас в Маячном; там массово огребали плиту захоронения преподобного Кукши, раздавали салфеточки с "настоянным" песочком, печеньем, и даже чесночком от постоянной прихожанки... И никто не советовал нам, проживающим совершенно в другом конце города, посетить храм возле своего дома, а не ехать "за тридевять земель".
    Сейчас церкви обустраивают в удивительных местах - банях, кожвендиспансерах, детских садах, планетарии, городских скверах /по крайней мере, лично для меня, эти заведения - это то, что я знаю от своего рождения, а не Храм Господний/. Так что не стоит просто приписываться духовно "по месту жительства". Не поликлиника и не РайОНО это...
    По вопросу о Кулевче- моё мнение совпадает с мнением некоторых прихожанами Иверского - "финансовый вопрос перенесён в каноническую плоскость". И лучше ничего не скажешь. Можно чистой молитвой зменить свойства воды, которая излечит от всего, можно съездить в Колесное, можно на Афон. Вера не главное?
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 06.07.2011 в 21:31.

4. Вверх #144
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    простите, но вы сами себе противоречите...Что вам мешает с верой идти в храм в городском сквере том же?..

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Как-то прочла интересную мысль о том, что любой храм посещают верующие... А вот в кого верит каждый из них - это другой разговор ))))
    Это сейчас не адресовано кому-либо конкретному, это касается общей обстановки с посещением храмов в городе, в стране...

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Что вам мешает с верой идти в храм в городском сквере том же?..
    Простите за оф. Тема "Захват Михайловского сквера".
    У меня две бабушки, светлая им память, приблизительно одного возраста и воспитания. Одна многие годы служила при церкви, другая твёрдо стояла на том, что в церковь ходят ленивые, чтобы не работать, а славить Бога, молиться можно и дома, и в поле, что и делала. Даже с верой каждый идёт ко Всевышнему своей дорогой.
    Знаю семьи, которые снимали комнаты у сельских в Кулевче и жили неделями с больными детьми, чтобы ходить ежедневно в храм. Никакой неприязни к батюшке и храму у местных жителей не замечали.

7. Вверх #147
    Простите за оф. Тема "Захват Михайловского сквера".
    Конечно, не разобравшись, что за храм, идти в него не следует. Дело в другом: большинство едет в Кулевчу как в разрекламированное молвой место сами до конца не понимая, зачем.
    А по поводу неприязни у местных жителей к храму и батюшке вы написали--что вы имели ввиду?..почему у них она должна быть? Это их место...и оно уже по швам там трещит, насколько я понимаю...

8. Вверх #148
    Конечно, не разобравшись, что за храм, идти в него не следует. Дело в другом: большинство едет в Кулевчу как в разрекламированное молвой место сами до конца не понимая, зачем.
    А по поводу неприязни у местных жителей к храму и батюшке вы написали--что вы имели ввиду?..почему у них она должна быть? Это их место...и оно уже по швам там трещит, насколько я понимаю...
    Вы спросили или ужо ответили? А едут зачем? Да, за тем, что и мы с Вами

9. Вверх #149
    Вы спросили или ужо ответили? А едут зачем? Да, за тем, что и мы с Вами
    я туда не езжу. Но мне, допустим, стало интересно, зачем туда ездите вы...

10. Вверх #150
    я туда не езжу. Но мне, допустим, стало интересно, зачем туда ездите вы...
    Это очень личное, зачем туда ездит каждый. Чтобы понять, нужно съездить самой туда, а не судить по чужим высказываниям
    Зачем поломники поломничают по святым местам, к святыням, к мощам, если есть храм в ближайшем сквере?
    Зачем люди вообще куда-то ездят, если есть свой двор родной? )))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Это очень личное, зачем туда ездит каждый. Чтобы понять, нужно съездить самой туда, а не судить по чужим высказываниям
    Зачем поломники поломничают по святым местам, к святыням, к мощам, если есть храм в ближайшем сквере?
    согласна, каждый паломник едет за своим, но мне стало интересно именно относително храма-предмета темы. Насколько мне известно, среди приезжающих туда он характеризуется как место "узкой специализации"...

12. Вверх #152
    Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу дамскую беседу, но раньше паломничество (пишется, кстати, именно так) подразумевало собой духовный и телесный подвиг во славу Божию. К примеру, собирались крестьяне идти из Одесской области в Почаев. Они заранее брали на это благословение у местного священника, договаривались с соседями, чтобы они присмотрели за скотом и огородом. И только после этого шли пешком в Почаев. Все время паломничества было посвящено Богу. Три недели - туда и обратно - люди шли с постом и молитвой...
    А ныне что: не получив благословения своего местного священника, сели в машину (автобус, самолет) и через несколько часов уже у святыни.
    Кроме того, зачастую люди едут к святыням без должного понимания. Как правило, у святынь просят чего-то (здоровья, успехов в личной жизни, денег и т.д.). Но никто ничего не собирается менять в своей дальнейшей жизни...
    Еще раз прошу прощения за вторжением в ваш диалог.

13. Вверх #153
    согласна, каждый паломник едет за своим, но мне стало интересно именно относително храма-предмета темы. Насколько мне известно, среди приезжающих туда он характеризуется как место "узкой специализации"...
    Про специализацию не знаю ))) что за специализация?

Серж, некоторые даже креститься правильно не умеют, что говорить. Но мы не вправе осуждать других... за собой приглядывать надо А то, как раньше было.... так то же раньше... а это - сейчас Времена меняются, нельзя жить веками по одним и тем же законам. Ну кроме заповедей Божьих, конечно.
    Отец Павел из Кулевчи даже провел не так давно проповедь, как надо правильно креститься, и у кого не получалось, он тех руку брал и показывал.

14. Вверх #154

Серж, некоторые даже креститься правильно не умеют, что говорить. Но мы не вправе осуждать других... за собой приглядывать надо А то, как раньше было.... так то же раньше... а это - сейчас Времена меняются, нельзя жить веками по одним и тем же законам. Ну кроме заповедей Божьих, конечно.
    Отец Павел из Кулевчи даже провел не так давно проповедь, как надо правильно креститься, и у кого не получалось, он тех руку брал и показывал.
    Кстати, а как правильно надо креститься?

15. Вверх #155
    ...да вроде как народ туда от беснования приезжает "излечиться"

16. Вверх #156
    ...да вроде как народ туда от беснования приезжает "излечиться"
    Я такого не слышала )) У нас в Одессе в Иверском монастыре о.Петр такие "чистки" регулярно проводит. Ничего особенного в этом нет на сегодняшний день.
    А в Кулевче я лично беснующихся не замечала
    Чем только не запугают народ, чтобы закрыть дорогу......

17. Вверх #157
    дык вроде наоборот ведь...Народа это стимулирует к поездкам туда

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Я такого не слышала ))А в Кулевче я лично беснующихся не замечала
    Я была в Кулевче один раз и видела троих с похожими проявлениями ( не хочу писать - бесноватых, потому что это уже оценка, а я в этом не спец). Мне было очень жутко, если честно
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Toma
    И что? Закрыли?
    А так,елки-палки,хочется чудесного и ...запретного...(и не известно чего больше)

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    И что? Закрыли?
    А так,елки-палки,хочется чудесного и ...запретного...(и не известно чего больше)
    Согласен, они ищут не Христа, а чудес - цветущих лилий, мироточения и т.д...

Закрытая тема
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права