Результаты опроса: Чью сторону вы бы заняли

Голосовавшие
132. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Армии Дериктории УНР -Симон Петлюра

45 34.09%
  • Добровольческой армии-Антон Деникин

29 21.97%
  • Красной армии- Владимир Ленин ( Ульянов)

25 18.94%
  • Крестьянской армии -Нестор Махно

4 3.03%
  • Польских легионов -Юзеф Пилсудский

0 0%
  • Грузинской армии-Ной Жордания

1 0.76%
  • отряды самообороны - атаманов Ангела , Зеленого , Сокола

2 1.52%
  • Простого обывателя

26 19.70%

Тема: Гражданская война 1917-1922

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 265
  1. Вверх #141
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    О чем спор? Брусилов действительно был военспецом Красной армии в конце гражданской войны.
    Военспецов начали набирать еще в 1918, когда начали создавать регулярные части.. Без командиров они просто разбегались..
    Спор в том , что товарищ Фокс говорит что Брусилов умер до войны с Пилсудским 1920 года.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Спор в том , что товарищ Фокс говорит что Брусилов умер до войны с Пилсудским 1920 года.
    Он ошибся..

3. Вверх #143
    Он ошибся..
    Он не ошибся , он просто либо не знает , либо пытается доказать правоту на ложных фактах , такой себе фальсификатор .

4. Вверх #144
    User banned
    Он не ошибся , он просто либо не знает , либо пытается доказать правоту на ложных фактах , такой себе фальсификатор .
    Не суди так строго. Брусилов в гражданской не учавствовал. Может возраст.. старенький уже был.. Пошел в армию в 1920, когда гражданская уже почти закончилась..

Это из твоей цитаты:
    События гражданской войны и иностранной военной интервенции поставили перед Брусиловым проблему выбора. Мучительные раздумья привели его к большевикам. Возможно, к этому его подтолкнула и смерть сына, ротмистра, перешедшего в ряды Красной Армии и расстрелянного в 1919 г. белыми. С мая 1920 г. он возглавил Особое совещание при главнокомандующем всеми вооруженными силами Советской Республики, вырабатывавшее рекомендации по укреплению Красной Армии. С 1921 г. Алексей Алексеевич - председатель комиссии по организации допризывной кавалерийской подготовки, с 1923 г. состоял при Реввоенсовете для особо важных поручений.

Генерал Брусилов умер 17 марта 1926 г. в Москве от воспаления легких в возрасте 73 лет. В стане белых его никто не оплакивал. Советская же власть отнеслась к бывшему полководцу вполне уважительно: он был похоронен со всеми воинскими почестями на Новодевичьем кладбище

5. Вверх #145
    Не суди так строго. Брусилов в гражданской не учавствовал. Может возраст.. старенький уже был.. Пошел в армию в 1920, когда гражданская уже почти закончилась..

Это из твоей цитаты:
    Я не сужу строго , но молчать не могу , особенно после того как товарищ Фокс высказал мнение что моя логика не выдерживает не какой критики.
    А сам умышленно подтасовал факты , что бы получилось так - что Брусилов еще в 1916 году связался с большевиками , и помер от радость победы Советского гос-ва .

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Беда Украины в 20-м веке повторяется в 21-м. Петлюровцы не могут договориться с белыми. Приходят большевики и мочат первых и вторых с превеликим удовольствием...
    Вася, как же петлюровцы могут договориться с белыми? Это ж то же самое что рабы договоряться с рабовладельцами. Принципиально невозможно. Цели АБСОЛЮТНО разные.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Вася, как же петлюровцы могут договориться с белыми? Это ж то же самое что рабы договоряться с рабовладельцами. Принципиально невозможно. Цели АБСОЛЮТНО разные.
    А хотя они должны были , и тогда бы было все совсем по другому .

8. Вверх #148
    User banned
    О чем нужно было договариваться?

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    О чем нужно было договариваться?
    Речь идет о событиях 1919 года когда вместо того, чтобы объединить свои силы в борьбе с большевиками петлюровцы и деникинцы начали воевать между собой. Как результат - военное поражение и тех и других.

10. Вверх #150
    User banned
    Речь идет о событиях 1919 года когда вместо того, чтобы объединить свои силы в борьбе с большевиками петлюровцы и деникинцы начали воевать между собой. Как результат - военное поражение и тех и других.
    Это я знаю.. Вопрос в том, что петлюровцам и деникинцам не о чем было договариваться.
    Это нам сейчас, зная расстановку сил, можно просчитать события тех лет.. А представь: "белые" - воевали за восстановление в России прежнего строя.. петлюровцы, в это смутное время гражданской войны, пытались узаконить независимость Украины.. Их цели просто не совпадали..!!! Поэтому они в принципе не могли ни о чем договориться, а тем боле воевать против большевиков.

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Это я знаю.. Вопрос в том, что петлюровцам и деникинцам не о чем было договариваться.
    Это нам сейчас, зная расстановку сил, можно просчитать события тех лет.. А представь: "белые" - воевали за восстановление в России прежнего строя.. петлюровцы, в это смутное время гражданской войны, пытались узаконить независимость Украины.. Их цели просто не совпадали..!!! Поэтому они в принципе не могли ни о чем договориться, а тем боле воевать против большевиков.
    Именно об этом я написал выше.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Другими словами, против Украины воевала как Красная, так и Белая Россия. Весьма показательный факт.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

13. Вверх #153
    User banned
    Цитата Сообщение от Shelton Посмотреть сообщение
    Другими словами, против Украины воевала как Красная, так и Белая Россия. Весьма показательный факт.
    угу.. "белые" придут - грабють, "красные" придут - грабють...

У меня закрадывается сомнение, что они не считали Украину независимым государством, а воевали на ее территории между собой...

А местные военные формирования и банды (смотри опрос выше) в зависимости от коньюктуры принимали ту или иную сторону..

А местное население "освобождали" и грабили все, включая местные банды..
    Последний раз редактировалось BECTA; 29.06.2007 в 15:09.

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    угу.. "белые" придут - грабють, "красные" придут - грабють...

У меня закрадывается сомнение, что они не считали Украину независимым государством, а воевали на ее территории между собой...

А местные военные формирования и банды (смотри опрос выше) в зависимости от коньюктуры принимали ту или иную сторону..

А местное население "освобождали" и грабили все, включая местные банды..
    Проблема была в том что регулярная украинская армия была создана лишь к концу борьбы, в 1920 году. Она насчитывала тогда около 50 тыс. человек. Большевики к этому времени имели около 5 млн. солдат...Исход борьбы был очевиден. Если бы Петлюра имел такую армию на год раньше, результаты были бы иными.

15. Вверх #155
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Проблема была в том что регулярная украинская армия была создана лишь к концу борьбы, в 1920 году. Она насчитывала тогда около 50 тыс. человек. Большевики к этому времени имели около 5 млн. солдат...Исход борьбы был очевиден. Если бы Петлюра имел такую армию на год раньше, результаты были бы иными.
    что помешало Петлюре набрать такую армию? ведь, как здесь, утверждают, он имел чуть не стопроцентную поддержку населения.
    и что, вся Красная армия в 20-м году была брошена на борьбу с Петлюрой?

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для капитан
    На данном форуме в разделе- "Политика" очень часто в разных темах возникают споры относительно правоты тех или иных участников событий Гражданской войны 1917-1922 года , многие из форумчан пытаються доказать правильность поступков : Деникина , Петлюры , Махно .
    Поэтому я решил открыть тему посвещеную этим событиям с открытым опросом -Представьте себя на месте очевидца тех событий -и выберите на чей бы стороне вы сражались .
    Братчик, что к выборам готовитесь?. ТОгда была стрельба, сейчас мирное противостояние партий и тоже каждая пытается доказать, что она лучшая и при ней будет не жизнь а малина и всеобщее благоденствие. Попытайтесь сейчас поделить, кто из нынешних лучше. А то зная что у них было на финише вы пытаетесь поставить нас на старт партий и движений 1917 года.

17. Вверх #157
    User banned
    Не мог Петлюра набрать свою армию раньше 1920 года, потому что красные регулярно проводили мобилизации и забирали всех, кто остался и не убег к махновцам и другим "зеленым".. Белые так же проводили мобилизацию..

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Я не сужу строго , но молчать не могу , особенно после того как товарищ Фокс высказал мнение что моя логика не выдерживает не какой критики.
    А сам умышленно подтасовал факты , что бы получилось так - что Брусилов еще в 1916 году связался с большевиками , и помер от радость победы Советского гос-ва .
    я действительно ошибся . я был в этом уверен, что Брусилов умер в 18 году. кстати я не знал о сыне Брусилоава растреляного белогвардейцами. поэтому спасибо за ссылки. они действительно интересны.
    что же касается Ваших заявлений, что дворянство переходило на сторону Красной армии под ружьем - это я оспариваю.

кстати, Рабинович действительно дает ссылки, что (не в 16 году) а летом 17 года велись переговоры между большевиками и генералитетом .

сам факт, что армия, и офицерский корпус во время октябрьского переворота 17 года, соблюдал нейтралитет или бездействовал, а по различным источникам от трети до половины офицерского корпуса перешло на сторону большевиков, говорит как и о том , что такие переговоры могли быть, так и о том, что значительная часть офицерского корпуса поддержали большевиков.

кстати, право наций на самоопределение относилось и к Польше, и к Финляндии и к Украине и к Эстонии и к Литве и к Латвии и к Грузии.

и совершенно очевидно, если не вмешательство как Германии так и стран Антанты - не было бы такой кровавой гражданской войны.
    просто я повторюсь - 85 % промышленности пренадлежало западному капиталу. от сюда весь сыр бор по спасению царя и отечества. кстати ведь не секрет, что сыр бор с кучмой во многом из за того , что Украина не поделилась с западными инвесторами, нашлись свои местные которые прбрали к рукам. Криворож Сталь тому подтверждение.

да и советская Украина была провозглашена раньше. .
    и кстати , если внимательно читали Ленина, он подвергал сомнению целесообразность создания СССР, как гос образования.
    и причины наводил веские от великоруского шовинизма, до прищзнания того факта, что развитие общества вообще и революции в частности идет через развития национальной культуры.

поэтому не стоит так безапеляционно гнать на коммунистов. не все так белое и черное, как вы его хотите представить.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Скорее всего я бы был белым офицером. Хотя, если бы знал, что будет творитиься со страной ближайшие 80 лет, спаковал бы вещички и двинул куда-нибудь в Норвегию.

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Скорее всего я бы был белым офицером. Хотя, если бы знал, что будет творитиься со страной ближайшие 80 лет, спаковал бы вещички и двинул куда-нибудь в Норвегию.
    Эх, если бы знать где упадёшь, то точно бы с соломой все ходили. А им в 17-ом каково было?

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя