|
Последний раз редактировалось PITER777; 07.04.2013 в 00:56.
Вообще-то я воздерживаюсь от ответов тролям и тем более клонам. Но вас первый и последний раз сделаю исключение.
Насчёт того, что в Китае сейчас наблюдается резкий экономический спад - не знают только дремучие троли. Цифры и сопутствующую аналитическую информацию (не мою) я выкладывал в данной теме. Тыкать носом в соответствующие посты я тебя не буду т.к. тебе оно и нафиг не надо. Ты ж не за этим сюда пришёл? По поводу "сдержать безудержно развивающиеся аппетиты местной знати" - эта фраза была рассчитана на тех, кто в теме китайских внутриполитических событий и особенностей экономики. В данный момент я нахожусь в Китае и ещё долго буду здесь находиться. Нахожусь для того, что бы помочь работодателю сориентироваться именно в этом вопросе.
А истерики с пузырями из носа оставьте для коммунальной кухни. Участие в данном обсуждении предполагает наличие у участников минимума информации о состоянии дел в современном Китае. Иначе дальнейшее общение теряет смысл и будет сведено к выкладыванию бредовых субъективных «умозаключений» сопровождаемых хамством и привычными возгласами в стиле «ГЫЫЫЫЫЫ».
Бросаем тролить и начинаем вникать в тему что бы не выглядеть смешным и не компетентным:http://lenta.ru/news/2013/02/14/buy/
По аглицки могёте? Если нет, попросите соседа перевести:http://www.neontommy.com/news/2013/0...-arms-purchase Это я вам на случай убийственного аргумента о дезинформации в кремлёвских СМИ. Справедливости ради должен отметить, что раньше, при Котёлкине (бос Росвооружения, генерал в неуставном белом кителе)))) есть фото с ним в Абу-Даби), частенько заплывали утки. Но Лента наиболее авторитетный источник в области вооружений и уже давно не разменивается на дешёвки.
Я даже знаю что вы ответите на это: они увеличили объёмы закупок российского оружия т.к. собираются напась на Сибирь где им будет очень удобно пополнять запас запчастей и боеприпасов на молниеносно захваченных территориях.
А причем тут дефицит и уравниловка к Ельцину и Гитлеру? Если не знаешь, я объясню. Причина дефицита в СССР - именно социализм. Товары реализовывались не по рыночным ценам, а по минимально доступным. Спрос опережал предложение. В любом кап. государстве давно бы взвинтили цены (что мы теперь и наблюдаем: есть товары - денег нет), но только не в Союзе. Что касается уравниловки, то ты наверно забыл, что все равны перед Богом, любовью, жизнью и смертью и только некоторые, "особо одаренные", считают, что они и есть элита, вершащая судьбы.![]()
Если ты думаешь, что Китай изобрел велосипед, то ошибаешься. Почитай историю, все, что происходит в политике, уже когда-то было.)
Да не ясно тебе ничего.
Во времена работы Лужкова на посту обеспечения Москвы продуктами (он был тогда «начпродом» Москвы) в газетах появилась статья за его подписью, что, мол, мяса в Москву мы могли бы поставить и значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но «фронт выгрузки» рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает «подъездных путей», холодильник не успевают выгружать и т.п. Это была полная «бредятина» для знающих, но довольно убедительно для людей, в этой области несведущих.А сейчас, когда распределительные накопительные холодильники забиты полностью, у крестьян некуда принимать скот, а в магазинах мяса нет, - это называется по-другому: саботаж чистой воды!
И если две такие мощные организации, как КГБ и МВД, не могут справиться с этим, то, значит, в стране выросли такие могучие объединения, что скоро они закроют и КГБ, и МВД.
Так оно и случилось...
Вот так эти господа дурили нас и раньше. В это время их лозунг был: «Чем хуже, тем лучше». Помните?http://newsland.com/news/detail/id/964157/
Пусть будет фича, но не как сама цель, а вынужденная необходимость. Да и зачем мне отсюда куда-то бежать? Мы живем в постсоветском пространстве, в искусственном государстве, которое было создано против воли большинства и происходит тут много чего, против большинства. И не забывай, что СССР - моя Родина, я там родился, вырос и жил, а если чего не нравится, то придется любителям "демократии" и "европейских ценностей" самодепортироваться в США или в туже Европу. И с каких пор Россия и КНР стали врагами?Для начала посмотри, в какие организации входят РИ И КНР и какими договорами связаны и поинтересуйся, кто поддерживал Китай, и куда нанес свой первый визит товарищ Си.
.
А у тебя где? Может у Dimichhh в посте было за???
На тебе за геополитику в общих чертах.
Геостратегической целью Китая станет достижение преобладающего влияния в Азиатско-тихоокеанском регионе: от Филиппин, Индонезии до Бирмы. На севере внешняя политика Китая держит в поле зрения Монголию и Россию. КНР станет активно добиваться фактического признания “особых отношений” с Монголией, т.е. присоединения более 1,5 млн. квадратных километров территории с менее чем 2 млн. жителей. Это станет возможным, если Китай заставит своих соседей отказаться от участия в антикитайских коалициях и признать его ведущую роль в регионе. Одной из конечных целей Китая является проведение другими странами торгово-инвестиционной политики в его интересах.
Эта цель выступает как средство достижения глобальной цели — превращения Китая в супердержаву, способную бросить вызов не только США и Западу в целом, но даже коалиции в настоящее время самых могущественных стран. Нет оснований утверждать, что для достижения своих целей Пекин прибегнет к военной силе. Он будет стремиться не вступать в открытую борьбу, а подавлять волю других стран своей мощью (демографической, экономиче*ской, военной) разделять потенциальных конкурентов, не вступая в связывающие его действия союзы, отдавая тем самым приоритет коренным интересам Китая, а не мирового сообщества.
Чего сказать-то хотел? Ну, т.е. если без бумажки, "чтобы дурость каждого была видна". По-твоему в стране с момента её основания был дефицит даже базовых продуктов по причине саботажа? Какие невероятные откровения. Идиотизм плановой экономики к этому никакого отношения, конечно же, не имел.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Еще одна попытка. Ты читай внимательно, если не понимаешь, не спеши с заключением. Хорошо подумай.
факт организации искусственного дефицита на сигареты в СССР в 1988 г.
А факт этот гласит о том, что в СССР было на тот момент 4 табачные фабрики, которые ГОСПЛАНом были ОДНОВРЕМЕННО поставлены на плановый ремонт. Результат — дефицит сигарет, т.к. поставок болгарских сигарет не хватало, а импортную отраву дополнительно завести не удосужились. Это только ОДИН из массы фактов действия агентуры в высших эшелонах власти.«...В последние годы правления Горбачева, когда не было ни хлеба на прилавках, ни сахара (давали по талонам), я в посёлке Заселье Николаевской области Украины слушал стенания работников Засельского сахарного завода — у них не хотели вывозить, и не вывезли 40000 тонн сахара — не опустошали огромные-огромные емкости из нержавеющей стали, высокие, метров на 15—20, диаметр тоже метров 20. А сахарный песок там, если его не вывозить, кристаллизуется, превращается в каменный монолит, потом стальные емкости надо будет разрезать, а камень сахарный взрывать. Но ведь не вывозили же, несмотря на те сотни телеграмм, что слала дирекция сахарного завода в Минторг СССР, не подгоняли эшелоны на другие 140 сахарных заводов Украины.
Вот как делалась перестройка. Вот как вызывалось недовольство миллионов еще пока советских людей социалистическим способом хозяйствования в СССР. Вот как их подгоняли на митинги в Москве — миллионы, и в Кулебаках — сотни человек. И наши демократы с пеной у рта хулили советский строй, коммунизм. Кто они — эти хулители сейчас? У нас они мелкие хозяйчики — владельцы кондитерских малюсеньких цехов, мастерских по изготовлению могильных оградок. Размещена такая на территории огромного в прошлом радиозавода, где работало много тысяч человек, изготовляя телевизоры «Чайка». Теперь эти несколько тысяч, даже не получив полного расчета от хозяев завода, выкинуты давно на улицу, и кто может — в Москве, кто может — везёт товары из Москвы, и стоят с ними на рынке...
В.ЛАТЫПОВ.
Кулебаки.»
На тебе. Вот так прям и вывалил. На тебе. Так я тебе тоже на. Я как раз про это и говорю. А тут со мной спорят. Говорят, что лучше друга чем Китай, нет у России. Только спит и видит , как дружить с Россией. Вот только в одном с тобой не согласен , безоговрочным невоенным контентом. А я рассматриваю все варианты. Считают, что если Китай проведёт мирную экспансию ресурсов и земель России, то это какой-то относительно благоприятный сценарий. А что у россии останется после этой экспансии. Кукиш. От куда казну будет пополнять.
Последний раз редактировалось PITER777; 07.04.2013 в 20:24.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Что ты знаешь за страну, которую не видел? Читал подшивку Огонька?
Хрущева снимали ЧЕРЕЗ МАГАЗИН: я сам помню эти жуткие хлебные очереди, которые прекратились сразу же после снятия Хрущева… Опять искусственный дефицит…И не нужно рассказывать за дефицит в течении 70 лет.Один мой знакомый рассказывал, как
накануне перестройки
в область пришло распоряжение с самых верхов: СНИЗИТЬ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА В НЕСКОЛЬКО РАЗ… И такое распоряжение за всю историю социализма приходило не раз, и не в одну ведь область, а повсюду…
Надо ж доказывать неэффективность социализма
Социальные закладки