Сообщение от
капри
Что за крайности?Нет опыта,и не говорите.
Гиперактивные дети нуждаются в лечении(иногда хватает краткосрочного приема).Травками,или препаратами,улучшающими трофику головного мозга и снимающие возбуждение-кому что в зависимости от состояния.Улучшается коммуникативность,и много чего.
Пока есть рядом мама,которая все терпит, в лепешку расшибется,и будет терпеть и мириться с тем,что ребенок делает,только то,что хочет,имеет свою "непонятную" для других логику и т д.-еще ничего.
Кстати, от гипервозбуждения страдает и ребенок и родители.А какого таким потом во взрослой жизни?
У меня опыта - нет и не будет. Я не стану давать ребенку ноотропный препарат (а пантокальцин к таковым относится!!!) потому, что он "делает только то что хочет". Я своих детей ВОСПИТЫВАЮ.
А вот у моей мамы-педагога есть опыт работы с ребенком, которого мамочка периодически "лечит" таблетками от непослушания, гиперактивности и т.п. Не знаю конечно, пантокальцин это или что другое, но как бы "безвредное".... Так вот, ничего хорошего: ребенок под действием "лекарств, снимающих возбуждение", грубо говоря, тупит. И не просто тупит, а очень сильно... Чем отличается от остальных детей в такой степени, что становится страшно. А родители ничего не замечают, удивляются только почему их чадо в конкурсах не участвует...
Правда, он очень спокойный и послушный, и его матери не требуется "рассшибаться в лепешку". Логика ее действий проста: если становится слишком возбудимым и непослушным - надо лечить. Разумеется, все под контролем врача.... В результате - из нормального и в принципе здорового ребенка - получается тормоз. Очень хорошо заметно, когда он начинает курс лечения - по степени "заторможенности"
Зато родителям хорошо и удобно. Вот только кому он такой по жизни будет нужен?
Даже советы врача следует анализовать.
Показать скрытый текст " Показания к применению препарата ПАНТОКАЛЬЦИН®" или бедный ребенок Индиго
—
Показания к применению препарата ПАНТОКАЛЬЦИН®
когнитивные нарушения при органических поражениях головного мозга и невротических расстройствах;
— в составе комплексной терапии цереброваскулярной недостаточности, вызванной атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга; сенильной деменции (начальной формы), резидуальных органических поражений мозга у лиц зрелого возраста и пожилых;
— церебральная органическая недостаточность у больных шизофренией (в комбинации с нейролептиками, антидепрессантами);
— экстрапирамидные гиперкинезы у больных с наследственными заболеваниями нервной системы (в т.ч. хорея Гентингтона, гепатоцеребральная дистрофия, болезнь Паркинсона);
— последствия перенесенных нейроинфекций и черепно-мозговых травм (в составе комплексной терапии);
— для коррекции побочного действия нейролептиков и с профилактической целью одновременно как "терапия прикрытия"; экстрапирамидный нейролептический синдром (гиперкинетический и акинетический);
— эпилепсия с замедлением психических процессов (в комбинации с противосудорожными препаратами);
— психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности; для улучшения концентрации внимания и запоминания;
— расстройства мочеиспускания: энурез, дневное недержание мочи, поллакиурия, императивные позывы;
— детям при умственной отсталости (задержка психического, речевого, моторного развития или их сочетания), детском церебральном параличе, заикании (преимущественно клоническая форма), эпилепсии (в составе комбинированной терапии с противосудорожными препаратами, особенно при полиморфных приступах и малых эпилептических припадках).
Думаю, комментарии излишни
Социальные закладки