Результаты опроса: Ваше отношение к федерализации Украины

Голосовавшие
192. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю, и считаю что она оздоровит социально-политическую ситуацию в стране

123 64.06%
  • Против, так как считаю, что еще больше ухудшит ситуацию в стране

48 25.00%
  • Федерализация ничего не изменит

21 10.94%

Тема: Федерализация как выход из украинского политического тупика

Ответить в теме
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 875
  1. Вверх #141
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Это вы про Kin, и его общинами при федерации?
    Да нет я вообще про деление людей по любым признакам! Мы все равны и в целевизованых странах врядли есть понятия о титульности нации!
    Например Швейцария! http://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцария
    В стране живёт 7.7 милиона человек но при этом у неё 4 языка официальных! А также 23 состовляющих кантонов! И живут нормально!

2. Вверх #142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А то что за дела - Одесса один из крупнейших городов,а депутатов в парламенте меньше, чем от Ивано-Франковска...
    Зато донецких - не меньше трети от всех депутатов. Одесса хуже Донецка?
    Может это проблема Одессы, что так мало депутатов? И Ивано-Франковс тут совсем ни причем?
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #143
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    то, что поискать приедут?
    А не обратили внимания, откуда родом у нас высшие чиновники все? Кто из Закарпатья, кто из Хоружевки... Что, местных людей на пост губернатора, начальника СБУ, налоговой, прокуратуры, КРУ и т.п. не находится? ДУмается мне, что это и есть "проверяющие". и это, согласен, выглядит мерзко и глупо...
    Я вполне согласен.Только какой же выход из этой печальной ситуации?
    Кто ж виноват что представители Одессы на всех уровнях такие амебоподобные?
    Последний раз редактировалось Jazzy Jeff; 10.06.2009 в 11:48.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Да нет я вообще про деление людей по любым признакам! Мы все равны и в целевизованых странах врядли есть понятия о титульности нации!
    Понятие титульности есть везде. Было даже в СССР. Это термин , а не деление.

Например Швейцария! http://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцария
    В стране живёт 7.7 милиона человек но при этом у неё 4 языка официальных! А также 23 состовляющих кантонов! И живут нормально!
    Вы сдадите сейчас экзамен по украинскому языку? Думаю, что врядли.
    В Швейцарии вы не на одну приличную работу без знания немецкого и французкого не устроитесь. Без знания государственных языков ни во одной стране ни на что кроме как пасти коров нечего претендовать.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А почему Вы думаете, что я так думаю?
    Потому что то, что Вы привели - не имеет ни малейшего отношения к федерации. Швеция федерацией не является, зато все вышеперечисленное там выполняется. Россия и Нигерия федерации - а с исполнением Вами написанного там очень туго.

6. Вверх #146
    Живёт на форуме

В Швейцарии вы не на одну приличную работу без знания немецкого и французкого не устроитесь. Без знания государственных языков ни во одной стране ни на что кроме как пасти коров нечего претендовать.

Отож. Все "двуязычие" у наших оппонентов сводится к банальному уничтожению языка украинского.

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Потому что то, что Вы привели - не имеет ни малейшего отношения к федерации. Швеция федерацией не является, зато все вышеперечисленное там выполняется. Россия и Нигерия федерации - а с исполнением Вами написанного там очень туго.
    Еще раз. У меня почти безграничное терпение
    Ну конституцию вы же будите принимать.
    Права нацменьшинств должны быть закреплены конституционно.
    Или не должны?
    Как русские, болгарские, греческие, еврейские, молдавские и пр. нацменьшинства собираются закреплять их?
    Это был вопрос. Я на него ответила. Ни Россия, ни Нигерия, ни Швеция к этому разговору не имеют никакого отношения. Дело в том, что и в Украине ныне действующую Конституцию не соблюдают.

8. Вверх #148
    zodchiy
    Отож. Все "двуязычие" у наших оппонентов сводится к банальному уничтожению языка украинского.
    Это где? Имеются (видимо) примеры высказываний сторонников второго госа к отмене укр.мовы?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #149
    User banned
    Ну почему же к уничтожению? Странные выводы.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ну почему же к уничтожению? Странные выводы.
    Обычные выводы... Никаких других помышлений у "пятой колонны" быть не может...
    Второй государственный - это для того, чтобы уничтожить украинский язык.
    федерализация - тоже для этого..
    союз с Россией - это уж 100% для того же самого...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    По такому пути пошли Бельгия, Швейцария,Швеция, Канада,итд, и не только не развалились, но стали сильными процветающими государствами.
    Эти страны объединены территориями населенными разными этносами.
    А теперь вопрос на засыпку. В чем отличия межу преобладающим этносом Одесской области и Винницкой к примеру? И там и там украинцы. И так по всей стране. Разница?

Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Федерализация может быть только промежуточным этапом....спасти это временное геополитическое недоразумение (Украина) от распада может только парламентская конфедерация (что-то типа Евросоюза с европарламентом)
    Вот поэтому под лозунгами федерализации маскируются откровенно сепаратистские настроения направленные на раскол страны. С этим нужно жестко и непримиримо бороться!

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Заметьте,это Вы говорите!
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #153
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Понятие титульности есть везде. Было даже в СССР. Это термин , а не деление.

А ещё боримся за звание дома высокой культуры быта ( хотим в евросоюз)! Что бы устроится на работу в Швейцарии мне достаточно знание одного из языков!
    На одном из официальных языков Швейцарии говорит всего 30000 человек но страна всё сделала для того что бы все её жители чувствовали себя хорошо! http://ru.wikipedia.org/wiki/Романшский_язык
    Это раз!
    Два пока с чего вы взяли что я не сдам экзамен на знание украинского языка! В силу мой професиональной специфики мне приходится сдавать строительные пректы на украинском языке!
    Три вы не ответили на вопрос!
    Ещё один вопрос вы считаете Украину циливизованой страной!?

P.S. Убедительная просьба отсебятину не гоните хотите что то доказать приложите ссылку! Вы не господь бог!
    Ссылочку пожалуста на то что в Швейцарии мне надо знать все четыре языка!
    Последний раз редактировалось Zentner120; 10.06.2009 в 12:07.

14. Вверх #154
    User banned
    А теперь вопрос на засыпку. В чем отличия межу преобладающим этносом Одесской области и Винницкой к примеру? И там и там украинцы. И так по всей стране. Разница?
    ответ будет нестандартный. К примеру. в Одесской области плотность молдавского населения примерно в 20 раз выше, чем в Винницкой, а в некоторых регионах это соотношение еще больше. Вот вам уже разница.

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Perfect Stranger Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос на засыпку. В чем отличия межу преобладающим этносом Одесской области и Винницкой к примеру? И там и там украинцы. И так по всей стране. Разница?!
    Только украинцы? Ну и конечно же в большинстве!?

С этим нужно жестко и непримиримо бороться!
    Мы будем бороться, дабы в борьбе во имя борьбы борцы за борьбу побороли бы.....

16. Вверх #156
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Обычные выводы... Никаких других помышлений у "пятой колонны" быть не может...
    Простите за лирическое отступление господа, частенько ультра-патриоты а ля тягнибок видящие в том, что лошадь назвали именем Украины покушение на безопасность страны, обвиняют тех, у кого нет шор на глазах в измене, а что сами они кроме махровой русофобии и идеалогических штампов типа титульность создали для горячо любимой ими Украины. Поиск образа врага - это еще не любовь к родине.

Конечно федерализм не решит всех проблем перед которыми стоит нынешняя Украина, но , может помочь избежать падения в пропасть гражданской войны и реального раскола.

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    [
    QUOTE=Perfect Stranger;5606927]Эти страны объединены территориями населенными разными этносами.
    В Одесской области живут люди 130 национальностей,может не стоит все сводить к мифической борьбе русских против несчастных украинцев

Вот поэтому под лозунгами федерализации маскируются откровенно сепаратистские настроения направленные на раскол страны. С этим нужно жестко и непримиримо бороться!
    [/QUOTE]

Вам везде враги мерещаться,избавляйтесь от постсоветского синдрома
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #158
    User banned
    Разница в том, что этнос "украинцы" весьма сомнителен. Можно всех с таким же успехом и "малороссами" назвать, и как-нибудь еще по-другому. Все зависит от политической выгоды. Поэтому обращение к этносам в контексте федерализации не очень корректно. Вот когда федерация будет, тогда и посмотрим, кто каким этносом себя считает.

А я считаю именно поборников продвижения "украинской титульности" настоящими сепаратистами.

19. Вверх #159
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это где? Имеются (видимо) примеры высказываний сторонников второго госа к отмене укр.мовы?
    Да? А на каком языке должны учится дети в Одессе, по Вашему?

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    А ещё боримся за звание дома высокой культуры быта ( хотим в евросоюз)! Что бы устроится на работу в Швейцарии мне достаточно знание одного из языков!
    На одном из официальных языков Швейцарии говорит всего 30000 человек но страна всё сделала для того что бы все её жители чувствовали себя хорошо! http://ru.wikipedia.org/wiki/Романшский_язык
    Это раз!
    Уже хочу посмотреть на швейцарского чиновника владеющего всего одним языком. На всех языках кроме немецкого, французскго и итальянскго можно разговаривать только с коровами производя милкивэй.

По Конституции Швейцарской Конфедерации национальными языками Швейцарии считаются немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Равным образом Конституция определяет, что официальными языками, т.е. языками, на которых составляются законодательные акты и проходит общение населения с властями и судами Конфедерации, являются немецкий, французский и итальянский.

Два пока с чего вы взяли что я не сдам экзамен на знание украинского языка! В силу мой професиональной специфики мне приходится сдавать строительные пректы на украинском языке!
    У меня жена тоже без правки корректора отправляла письма президенту и премьер-министру. А экзамен в юракадемию проваливала 2 раза.

Три вы не ответили на вопрос!
    Ещё один вопрос вы считаете Украину циливизованой страной!?
    Врядли.

Ссылочку пожалуста на то что в Швейцарии мне надо знать все четыре языка!
    Вам выложить конституцию Швейцарии?

Ответить в теме
Страница 8 из 44 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права