Тема: Жилищно-строительный кооператив для молодежи

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 376
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для axis
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    Axis, здесь не предлагается организовать строительную компанию, и затем уговаривать инвесторов (Вас) поделиться деньгами. Имеется в виду кооператив, т.е. участники с равными правами и обязанностями (в том числе с суммой денег). Поэтому думаю что точный расчет/смету за Вас никто делать не будет. Приблизительная "прикидка" частично сделана (за исключением коммуникаций) на встрече, по участку и стройматериалам + работа можно уложиться в сумму 150 у.е. за м2 без отделки. Специалисту пока не показывали, такой расчет стоит денег, его предполагается заказать когда кооператив оформится.
    блин, ну как дети малые - собрались в песочнице замок из песка строить????????
    Ну нет слов......

Многоквартирный дешевле намного, малоквартирный - просто дешевле чем частный, но у частного обычно самая высокая стоимость м2. Это я и хотел подчеркнуть.
    ну невозможно Вам ничего доказать......

Вы понимаете что строительство это не только бригада молдаван и кирпич.....???

Знаю про дом на Донского/Невского, около 180 долл за м2 (по ценам 10-летней давности). Потом хозяин с прибылью распродавал квартиры по 350 у.е. за метр. Но там участок перед домом большой, сделанный, и Фонтан.

а я знаю что раньше квартиры бесплатно давали........

Ну зайдите в эту тему кто-то из строителей и разрешите наш спор
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для ellinas
    Цитата Сообщение от axis Посмотреть сообщение
    ...земля с целевым "для строительства" не подразумевает строительство многоквартирного дома, т.е. Вам нужно менять назначение что связано с временем и деньгами...
    ...
    Слышал про этот момент. Вообще, раздражает наше законодательство (это не в сторону Axis, а вообще) - если "новый русский" или чиновник строит 3-этажный особняк, то это нормально. Если же молодые семьи хотят решить свой жилищный вопрос без участия государства (т.е. инвестировать в строительную отрасль Украины живые деньги, дать строителям работу - 3-эт дом) - то надо вопрос максимально затруднить.
    Есть идея (не моя) - выйти на управление по делам молодежи в Одессе и попробовать этот вопрос порешать, или даже участок под строительство выпросить (на каких условиях - вопрос отдельный). Может, хоть в этом они могут помочь...
    Последний раз редактировалось ellinas; 24.08.2009 в 15:02.

3. Вверх #143
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Ну что же я за встречу ещё раз! Все вышеперечисленые вопросы решаются вопрос в сумме! Например газ определяется ценной на технические условия и выполнение нами доп. работ!

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для ew@
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Ну что же я за встречу ещё раз! Все вышеперечисленые вопросы решаются вопрос в сумме! Например газ определяется ценной на технические условия и выполнение нами доп. работ!
    Я тоже за встречу снова. Предлагаю провести ее в воскресенье вечером опять же в парке Горького. В субботу не могу никак - только если будет ливень))), то смогу и в субботу.
    Желающие придти на встречу, давайте готовиться - кто что может сказать подготовьте заранее и будем плодотворно общаться))

5. Вверх #145

По умолчанию Вопрос в сумме

Все вышеперечисленые вопросы решаются вопрос в сумме! Например газ определяется ценной на технические условия и выполнение нами доп. работ!
    Следующая встреча предполагается в воскресенье, если никто не против. Пишите кто заинтересован и кому где удобно. Чтобы не было пропущенных - постараюсь в птн отписаться на форуме, или в личку всем заинтересованным.
    Тут поднимался вопрос стоимости. Интересно Ваше мнение узнать, сколько реально стоит 1м2 постройки 3-этажного дома (стройматериалы+работа (фундамент+коробка+крыша, без отделки))? Понятно, что участок и оформление отдельный и дорогой вопрос.

6. Вверх #146
    ...А по поводу проекта узнаю сегодня у архитектора! Но предворительная цена 15 долларов США за каждый метр квадратный!
    К сожалению, Zentner120 прав - см. https://forumodua.com/showthread.php?t=170730 Там предлагают заказать проект от 10 у.е. за 1м2. Как видно, архитекторы ценят свой труд Согласователи, надо думать, тоже.
    Но т.к. в нашей компании есть и архитектор, и люди имеющие выход на готовые проекты, есть надежда на реальную цену. См. ту же ссылку - реальная цена проекта значительно ниже.

7. Вверх #147
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    К сожалению, Zentner120 прав - см. https://forumodua.com/showthread.php?t=170730 Там предлагают заказать проект от 10 у.е. за 1м2. Как видно, архитекторы ценят свой труд Согласователи, надо думать, тоже.
    Но т.к. в нашей компании есть и архитектор, и люди имеющие выход на готовые проекты, есть надежда на реальную цену. См. ту же ссылку - реальная цена проекта значительно ниже.
    Лучше покупать готовый реализованый проект с коректировкой это самый дешовый вариант!

8. Вверх #148
    Посетитель
    Поскольку я имею некоторое отношение к электричеству, то постараюсь за неделю узнать процедуру подключения, нормы потребления, и что можно с этим сделать.
    По проектам и согласователям - есть знакомые у жены - будем с ними консультироваться. В воскресенье встреча устраивает.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от axis Посмотреть сообщение
    собрались в песочнице замок из песка строить
    Ну зайдите в эту тему кто-то из строителей и разрешите наш спор
    А информация из вторых рук подойдет? Я, честно, не строитель. Зато знаю о цене: антикризисное предложение реального подрядчика - 600 долларов США за 1 кв.м. (при условии аванса 50%). Это не реклама, как вы надеюсь, понимаете.

Вот из договора спецификация (чтоб вы понимали, что за эти деньги может сделать подрядчик):

I. Земляные работы: полный комплекс.

II. Цокольный этаж:
     фундаменты;
     стены цокольного этажа;
     перегородки цокольного этажа;
     штукатурка стен и перегородок, заделка швов в перекрытиях;
     облицовка стен глазурованной плиткой;
     подготовка под полы;
     чистые полы;
     отделка поверхности стен и потолков водоэмульсионными красками и обоями.

III. Помещения первого и второго этажей:
     наружные стены;
     комплексная кладка;
     внутренняя часть стены из камня-ракушечняка толщиной до 40 см., наружная облицовка кирпичом керамическим эффективным, щелевым толщиной до 9 см.;
     внутренние стены и перегородки согласно проекта;
     монолитная штукатурка внутренних стен и перегородок;
     чистовая отделка внутренних стен и перегородок согласно проекта;
     подготовка под полы и чистые полы согласно проекта;
     конструкции и покрытие кровли выполняется согласно проекта;
     заполнение оконных проемов и аксессуары к ним согласно проекта;
     конструкция оконного блока выполняется в режиме полного открывания и проветривания с одной открывающейся своркой;
     наружные двери бронированные, сертифицированные;
     внутренние двери унифицированные, заводского изготовления из расчета 1000 грн. за единицу.

IV. Цена камня-ракушечняка, кирпича керамического эффективногоустанавливается сторонами из расчета до 3 грн. за штуку на момент подписания договора.
    Цена на отделочные материалы, облицовочную плитку, плитку пола, ламинат устанавливается сторонами из расчета 100 грн. за 1 кв.м., цена обоев – 100 грн. за 1 рулон.
    Если на момент выполнения указанных работ цена материалов изменится, Заказчик оплачивает стоимость материалов по существующей цене.

V. Специальные работы (внутри дома)
     электромонтажные работы выполняются скрыто под штукатуркой, кабельно-проводниковой продукцией отечественного производства из меди сечением согласно установочной мощности;
     сантехнические работы;
     газоснабжение;
     отопление и вентиляция.

Специальные работы выполняются в соответствии с требованиями ТУ, норм и правил по месту и по требованию заказчика.
    Материал труб – поливенилхлорид с нержавеющей металлической оболочкой внутри.
    Приборы отопления – конвектора типа «КАРАДО» либо серый чугун.
    Теплогенерирующая установка (газовый котел) согласно проекта. Поставка котла осуществляется Заказчиком.
    Повысительная установка на холодной воде (гидрофор) и бак-накопитель – поставка осуществляется Заказчиком.
    Электроприборы (розетки, выключатели, щиты, автоматы, электроарматура) – поставка осуществляется Заказчиком.

В стоимость настоящего договора не входят затраты на:
     строительство ограждения из кирпича облицовочного по периметру участка;
     наружных сетей (водопровода, канализации, электроснабжения, газоснабжения);
     телекоммуникаций;
     благоустройство, замощение выгребной ямы и ливневых приямков, озеленение, наружное освещение;
     материалов по цене, превышающей 100 грн. согласно пункту IV настоящего приложения;
     оборудование и арматуру поставки Заказчика;
     металлические решетки и ворота по цене выше 50 долларов за 1 кв.м.

Завтра буду свободнее, почитаю тему.
    Расскажу о возможности строить на 10 сотках 10-квартирный дом, не нарушая целевое назначение земли.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    А на предмет, чтобы не обманули, можно открыть совместный счет, где без подписей всех соучредителей деньги не изымать низззя. Когда познакомимся - начнем доверять, то уже можно на друг друга и доверенности оформлять.

Если есть среди желающих человек "подкованный" в строительстве, то я могу заняться организационными вопросами. Вообще, давайте организовываться.
    Из первого процитированного абзаца становится очевидным, что как раз вы об организации официального бизнеса не знаете ничего. Вы ж не обидитесь?

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для ew@
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Из первого процитированного абзаца становится очевидным, что как раз вы об организации официального бизнеса не знаете ничего. Вы ж не обидитесь?
    А вот тут Вы как раз и не правы. УСПЕШНО И ОФИЦИАЛЬНО занимаюсь бизнесом причем уже давно и сразу в нескольких направлениях

Но Вы правы - я никогда не обижаюсь

А подобные банковские счета реально существуют. Как раз Вы, видать, не со всеми банковскими продуктами знакомы. Но Вы же не обидетесь, правда?

12. Вверх #152
    Посмотрела жена наши идеи и сказала : Утопия!
    (
    Жаль, жена не зарегистрирована. Поставила бы ей +1.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    А подобные банковские счета реально существуют. Как раз Вы, видать, не со всеми банковскими продуктами знакомы. Но Вы же не обидетесь, правда?
    Подскажите, пожалуйста, в каком банке? Или, правильнее, в какой стране? Я еще и учиться согласна...
    Это вопрос в теме, интересно как это будет функционировать.

14. Вверх #154
    ... Я, честно, не строитель. Зато знаю о цене: антикризисное предложение реального подрядчика - 600 долларов США за 1 кв.м. (при условии аванса 50%)...
    Ничего себе "антикризисное" предложение. Оно антикризисно в основном для подрядчика. А можно название подрядчика или ссылочку на него ?

...
    Завтра буду свободнее, почитаю тему.
    Расскажу о возможности строить на 10 сотках 10-квартирный дом, не нарушая целевое назначение земли.
    Ждем с интересом

15. Вверх #155
    Ничего себе "антикризисное" предложение. Оно антикризисно в основном для подрядчика. А можно название подрядчика или ссылочку на него ?
    Это я для клиента-подрядчика писала договор. И подрядчик этот строит многоэтажки, для него этот заказ был разовым, неинтересным, для друзей. И по словам руководителя предприятия-подрядчика (которым лично я верю) в 600 долл. заложена минимальная рентабельность.

У меня опыт строительства частного дома (мой дом в прошлом году введен в эксплуатацию). Я в эти 600 без коммуникаций верю.

Кстати, читая ваши посты, хотела предложить вам подумать, что к 100 кв.м., которые нужны лично вам, в доме на 10-12 хозяев пойдет еще метров 200-300 лестниц-коридоров-холлов.

16. Вверх #156
    Европа, не докажешь ничего им.
    Такое впечатление что собрались три незнакомых мужика, скинулись по десятке и решают кого послать в магазин, и чтоб не пропил по дороге.......

Тут кто то бизнесом разнонаправленным занимается, НЕ ВЕРЮ, ибо не может человек занимающийся БИЗНЕСОМ, так подходить к серьезному делу, хотя если это бизнес - продажа на рынке на трех лотках трусов, лифчиков, носков ( "сразу в нескольких направлениях" ), тогда да........

17. Вверх #157
    Я не для того, чтобы доказывать.
    Ребята ищут выход. Идея неплохая - частный дом на нескольких хозяев лучше квартиры по-любому. Главное найти правильный коллектив, чтоб не лебедь, рак и щука. Где его искать? Форум - тоже место. По крайней мере, здесь люди собрались, которые писать умеют.

Целевое назначение земли будет строительство и обслуживание частного дома. Поэтому строим коллективом физлиц, которые приобрели в долях земельный участок. Никаких договоров о совместной деятельности (как предлагалось), никаких инвесторов и застройщиков. Собственники земельного участка строят в долях частный дом.
    Как доверять друг другу? Расписки. И общая цель.
    Недовольство бруг другом - обязательный фактор, никак без него.
    Порядок согласования проекта, получения разрешения на строительство считаем известным.
    Построили, ввели в эксплуатацию.
    Кстати, расходы на согласование проекта, получение техусловий, разрешения на строительные работы, ввод в эксуплуатацию сособственники представляют? Боюсь, что нет.
    Вот как выделить идеальные доли в домостроении в отдельные объекты недвижимости - квартиры? Жить то можно, но надо иметь возможность распоряжаться без согласия сособственников.
    Еще вопрос - раздел земельного участка.
    Продолжение следует, если не будете банановыми шкурками бросаться.

18. Вверх #158
    О ценах, кстати, много сказано в этой вот ветке.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33317&page=84

19. Вверх #159
    Я не для того, чтобы доказывать.
    Ребята ищут выход. Идея неплохая - частный дом на нескольких хозяев лучше квартиры по-любому. Главное найти правильный коллектив, чтоб не лебедь, рак и щука. Где его искать? Форум - тоже место. По крайней мере, здесь люди собрались, которые писать умеют.

Целевое назначение земли будет строительство и обслуживание частного дома. Поэтому строим коллективом физлиц, которые приобрели в долях земельный участок. Никаких договоров о совместной деятельности (как предлагалось), никаких инвесторов и застройщиков. Собственники земельного участка строят в долях частный дом.
    Порядок согласования проекта, получения разрешения на строительство считаем известным.
    Кстати, расходы на согласование проекта, получение техусловий, разрешения на строительные работы, ввод в эксуплуатацию сособственники представляют? Боюсь, что нет.
    Вот как выделить идеальные доли в домостроении в отдельные объекты недвижимости - квартиры? Жить то можно, но надо иметь возможность распоряжаться без согласия сособственников.

Видите ли какая ситуация.
    При варианте строительства который вы предложили слишком много подводных камней:

Никаких договоров - 12 человек на честном слове строят 12-квартирный дом, смешно право......

Проект- вы понимаете,что проект частного дома и многоквартирного немного отличается и какой архитектор согласится на авторский надзор за таким домом или вводить в эксплуатацию через суд - да судьи со всеми инстанциями схватятся за вас как за лакомый кусочек и выжмут все деньги которые есть и которых нет
    Ну и еще куча факторов которые мне не нравятся в Вашем варианте.

Идеальный вариант, по моему мнению ,идти другим путем - создание ЖСК, со всеми отсюда вытекающими......, и ОФИЦИАЛЬНО строить ДОМ.
    Да, вариант, может быть, обойдется дороже и немного дольше, хотя тоже не факт. Но вы получаете в распоряжение квартиру в частную собственность, построенную по всем правилам и со всеми документами.......

И кстати при наличии хорошего организатора, поверьте, есть варианты ощутимо удешевить процесс согласования и строительства.

ИМХО, дешево и хорошо не бывает, у всего есть своя цена....

20. Вверх #160
    ...Целевое назначение земли будет строительство и обслуживание частного дома. Поэтому строим коллективом физлиц, которые приобрели в долях земельный участок. Никаких договоров о совместной деятельности (как предлагалось), никаких инвесторов и застройщиков. Собственники земельного участка строят в долях частный дом.
    Думаю, бросаться бананами в тех кто по делу помогает, смысла нет. Если критика конструктивная, т.е. позволяет найти лучшее решение чем без неё - я за такую критику. И тем более за помощь.
    Если можно, напишите подробнее (строят в долях частный дом - это ЧЕЙ частный дом и чем отличается в оформлении от сразу разделенного многоквартирного; зачем расписки и о чём (я, Вася, взял у Пети 10000 у.е. для строительства ?)) И каковы расходы на "согласование проекта, получение техусловий, разрешения на строительные работы, ввод в эксуплуатацию ?"

Как выделить идеальные доли в домостроении в отдельные объекты недвижимости - квартиры?
    Вообще, для каждого важно контролировать свои деньги на любом этапе строительства (в этом отличие от работы с компаниями типа "прогресс-строй," где деньги даешь, а результат - как им захочется, может быть через 3 года, или вообще не быть)

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права