Слишком мало времени прошло после операции, Марточке ещё тяжело опираться на лапку.
Необходимо следить, чтобы не было запоров - от них помогает вазелиновое масло.
|
Слишком мало времени прошло после операции, Марточке ещё тяжело опираться на лапку.
Необходимо следить, чтобы не было запоров - от них помогает вазелиновое масло.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
а сухой корм дог чао для щенков можно Марточке? он очень питательный и жирный, думаю как раз со шлейкой передать
Сегодня я купила Марточке "Нейромидин" и передала его Лене. Она ездила делать собане укол. Всё прошло достаточно легко. Однако есть проблема: Лене достаточно тяжело ездить на Молдаванку каждый день чтобы делать уколы. Всего их нужно будет 14-20 дней колоть. Может в том районе есть добровольцы, которые на 5 минут раз в день могли бы забегать и делать укол Мартусе? Хотя бы посменно с Леной.
Просто я от уколов совсем далека(( Не умею, боюсь(
Финотчёт:
Нейромидин 10 ампул по 1 мл - 106.82
Шприцы 20 шт. - 11.40.
Потрачено 118 грн.
Осталось:118 грн.
Долг в "Эксвете" - 285 грн
Где на Молдованке и куда уколы?
А вообе не важно где именно на Молдаванке, в любом случае мне ближе, чем Лене. Только пусть покажет как и куда. В человеческие попы делаю уколы свободно.
Ирочка, спасибо!
Марта сейчас живёт на Ватутина. Я завтра еду к ней после работы, часов в шесть. Если Вам удобно, можем встретиться для передачи моего опыта))
Новости на сегодня
Мы с мужем завезли сегодня Мартусе продукты. Лена передала вымя, которое купила Ляля. Спасибо большое! От себя я завезла 1 кг. гречки, пачку манки - 800 г. и тарелочки пластиковые. В магазине на Мартыны деньги мы купили ячневую крупу - 1 кг., овсянку - 800 г. и десяток яиц, всего на 28 грн. Всё это мы передали Наташе.
Когда приехали, Марта нас гостеприимно встретила и подскочила на все 4 лапки.! Заднюю правую она тоже пытается использовать при ходьбе и даже раз через раз ровно ставит лапку на подушечки, а не постоянно подкручивает пальчики как раньше.
Вечером Лена с Ирой были у Марточки и сделали ей укол. Собаня отреагировала спокойно) Завтра Ира будет колоть сама. Надеюсь всё пройдёт также легко. Спасибо вам за укольчики)!
Сегодня также Миша встретился со Светой = Sabrina0702 и она передала Мартусе корм и шлейку. Спасибочки вам)! В следующую поездку к Марте обязательно завезем.
Последний раз редактировалось Юленька); 27.03.2013 в 19:49.
Финотчёт
Потрачено 28 грн.
Светлана Нова - 100 грн.
У меня на руках 190 грн.
Долг в "Эксвете" - 285 грн.
Деньги, которые у меня есть пока не отдаю в уплату долга, так как на следующей неделе мне нужно будет рассчитаться с Наташей за первые 10 дней передержки. Мы договорились об уплате каждые 10 дней.
Сбор средств по прежнему актуален
Новости про Марту
Говорила с Наташей, она рассказал, что после уколов Марта становится вялой и плохо ест, а когда их действие заканчивается, всё приходит в норму. Я проконсультировалась по этому поводу с Виталием Федотовичем, он сказал, что нужно точно определить от Нейромидина ли это. Для этого нужно сутки не колоть, то есть завтра нужно будет укол пропустить, чтобы точно понять в чём дело.
Хорошо, Юля, завтра пропустим, тем более моя очередь))
Сегодня Ира благополучно сделала третий укол Марточке - до него и после собаня получила вкусняшки от Иры, что немного загладило нашу вину...
Наташа знает, что завтра укол не делаем, или мне позвонить?
Сегодня Наташа мне сказала, что Марточка совсем не пьет воду. Мне кажется это странным. Может по этому поводу нужно проконсультироваться с доктором?
Наташа знает, что завтра укола не будет. По поводу воды я тоже спрашивала у доктора, он сказал, что это не страшно, тем более Наташа поит Марту бульонами, но если она и дальше воду пить не будет, буду снова звонить Виталию Федотовичу.
кира61, спасибо за помощь с уколамии за вкусняшки для Марточки.
Кроме бульонов, Марта в эти дни ела мягкий корм, что тоже уменьшает потребность в воде. Тем более что, по словам Наташи, моча Марты не вызывает опасений, в отличие от первого дня после клиники.
Нам повезло, что Наташа - очень внимательный человек и следит за поведением собаки.
Будем наблюдать...
Разговаривала только что с Наташей. Марта по прежнему не пьёт, но ест жидкую пищу. Лапки пока ещё слабенькие. Пока не понятно лучше ли Мартусе без уколов, завтра будет виднее и тогда уже будем принимать решение, что же делать с этими уколами дальше.
Вот, нашла ответ ветеринара: "вы кормите собак кашами, а в них содержится достаточное количество воды. Поэтому ваши питомцы и отказываются ее пить из миски. Поверьте, если бы они испытывали жажду, то их бы не пришлось уговаривать."
Спасибо) Только что говорила с Виталием Федотовичем на эту тему, он тоже самое сказал, так что я думаю по этому поводу не стоит волноваться.
Что касается уколов, то Наташа говорит, что без них Марта стала чуть активнее, поэтому В.Ф предложил колоть не по 1 мл., а по 0.5, хотя говорит, что это не совсем правильно.
Может всё же лучше проколоть по назначению? То есть по 1мл? Просто я своих котов не раз лечила и от сильных лекарств у них такая же реакция была как и у Марты на Нейромидин, но в результате они помогали. Поэтому я даже не знаю как лучше(
Последний раз редактировалось Юленька); 30.03.2013 в 11:54.
Скоро поеду и набуцкаю Мартышу, чтобы она была активнее)) Буду колоть, как изначально прописал Виталий Федотович. Единственное, что - посмотрим, целесообразно ли колоть вторую упаковку нейромидина.
Социальные закладки