Тема: В Украине устроили облаву на российских офицеров

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 288
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    . . . Это отмазка с Вашей стороны и до тех пор, пока Вы не ответите на вопрос, почему двенадцать лет (не год, не два, а двенадцать!) ЧФ "вписывался" в ваши законы, а сейчас почему-то перестал, продолжать этот спор бессмысленно.
    На этот вопрос я не могу ответить, потому что не знаю. Я не боюсь говорить "не знаю" когда я действительно не знаю.
    Но пусть спустя 12 лет занялись этим вопросом, хоть это хорошо, лучше поздно, чем еще поздней.
    Если позиция МВД не устраивает другую сторону, пусть или обжалывавают действия работников МВД (суды, прокуратура, вышестоящие) или пусть поднимают вопрос о внесения изменений в существующие двухсторонние документы и нормы.

Да, что там по поводу ответа на 109 пост ? ? ?
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    В цивилизованном обществе так не поступают...
    В цивилизованном обществе хотя бы пытаются соблюдать законы страны пребывания, а не говорят мы их 12 лет не соблюдали, пока нам нам ничего не говорили, и дальше не желаем их соблюдать.
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    ..
    Российские офицеры - не мигранты, а личный состав военной базы
    сопредельного государства. И, соответственно, претензии предъявлять
    к ним, не как к нелегалам, а в соответствии статуса.
    Где конкретика?
    ОК. Напишите что за статус, в каком украино-российском документе описано, название и цитата. . . Я уверен, что Вы ничего не напишите, сложно и тяжело искать, долго читать, к тому же думать и анализировать надо. Проще и легче прикинуться типа остроумным, рассуждая о соблюдением законов телеграфными столбами.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 07.06.2009 в 12:48. Причина: гарамматич. ошибка и дополнение.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Не стоит всю вину возлагать только на одну сторону.
    Разве я кого-нить виню? Я в самом первом своем постЕ в этой теме

определил:" Или утка(ложь), или провокация(с целью озлобить)".

При чем, озлобить не только российских мореманов, но и наших хлопцев из

милиции и СБУ. И я уверен, что заинтересованы в этом не русский "ваня" и

не украинский "васыль"....

3. Вверх #143
    User banned
    Странный подход, если закон нарушался 12 лет, то он должен нарушаться и дальше?
    А у меня, например, другой ответ на этот вопрос. Все 12 лет никто не замечал нарушений по одной простой причине - их не было, а сейчас либо по звонку из Киева, либо по инициативе местных держиморд (что, в принципе, одно и то же, т.к. не секрет, кем у вас назначается исполнительная власть), решили подогреть ситуацию с проблемами вокруг договора об аренде. Это называется - провокация, в противном случае этот вопрос был бы уже давно вынесен на международный уровень российской-украинской комиссии по ЧФ. И цель этой и предыдущих аналогичных провокаций очевидна - не допустить снижения антироссийских (и антирусских) настроений в народе и предотвратить возможное пролонгирование будущей властью договора об аренде.
    Последний раз редактировалось spok; 07.06.2009 в 14:24.

4. Вверх #144
    User banned
    А у меня, например, другой ответ на этот вопрос. Все 12 лет никто не замечал нарушений по одной простой причине - их не было, а сейчас либо по звонку из Киева, либо по инициативе местных держиморд (что, в принципе, одно и то же, т.к. не секрет, кем у вас назначается исполнительная власть), решили подогреть ситуацию с проблемами вокруг договора об аренде. Это называется - провокация, в противном случае этот вопрос был бы уже давно вынесен на международный уровень российской-украинской комиссии по ЧФ. И цель этой и предыдущих аналогичных провокаций очевидна - не допустить снижения антироссийских (и антирусских) настроений в народе и предотвратить возможное пролонгирование будущей властью договора об аренде.
    Требования соблюдать закон называть провокацией как-то не принято.
    Причем здесь антироссийские настроения в народе? Наоборот, всегда найдутся те, кто пожалеет бедных россиян, притесняемых украинской властью, которая требует соблюдать закон. Власть везде не любят. В результате этих действий отношение к россиянам только улучшится.

5. Вверх #145
    User banned
    Требования соблюдать закон называть провокацией как-то не принято.
    А что, кто-то уже доказал, что они нарушили законы? Не только украинские, но и международные, двусторонние, которые имеют преимущество перед украинскими?

6. Вверх #146
    User banned
    А что, кто-то уже доказал, что они нарушили законы? Не только украинские, но и международные, двусторонние, которые имеют преимущество перед украинскими?
    Насколько мне известно, штрафы выписываются на основании ст. 203 КУоАП.
    Если россияне не согласны с этими штрафами, то заявления нужно подавать в суд. Поскольку никто из россиян этого не сделал, следовательно законность штрафов у них сомнения не вызывает.

7. Вверх #147
    User banned
    Если россияне не согласны с этими штрафами, то заявления нужно подавать в суд. Поскольку никто из россиян этого не сделал, следовательно законность штрафов у них сомнения не вызывает.
    Странная у Вас логика - если Вы не подали заявление о том, что Вас незаконно ограбили, значит ограбление было законно?
    Сколько за 12 лет у вас сменилось президентов, правительств и руководств МВД? И за все это время вопрос "нелегальности" моряков ЧФ никого не волновал, не было ни нот МИДа, ни претензий прокуратуры? Вы сами-то верите в такую повальную слепоту ваших государственных органов и антироссийских политических сил?

8. Вверх #148
    User banned
    Странная у Вас логика - если Вы не подали заявление о том, что Вас незаконно ограбили, значит ограбление было законно?
    Сколько за 12 лет у вас сменилось президентов, правительств и руководств МВД? И за все это время вопрос "нелегальности" моряков ЧФ никого не волновал, не было ни нот МИДа, ни претензий прокуратуры? Вы сами-то верите в такую повальную слепоту ваших государственных органов и антироссийских политических сил?
    Я не понимаю, как можно жаловаться на беззаконие, при этом не принимая никаких шагов для исправления ситуации. Согласитесь, если после ограбления нет обращения в органы правопорядка, жаловаться, что преступник остался не наказ, глупо.

Нужно радоваться, что спустя 12-ти лет беззакония ситуация возвращается в правовое поле, а не причитать какие это были замечательные 12 лет, когда все плевали на законы. Не россиянам рассуждать об избирательном применении закона.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 07.06.2009 в 18:09.

9. Вверх #149
    User banned
    Нужно радоваться, что спустя 12-ти лет беззакония ситуация возвращается в правовое поле
    А может в этом случае она как раз вышла из правового поля, но Вам приятнее думать, что это власти, спавшие дюжину лет наконец проснулись?
    Не россиянам рассуждать об избирательном применении закона.
    Ну уж и не украинцам нас в этом упрекать.

10. Вверх #150
    User banned
    А может в этом случае она как раз вышла из правового поля, но Вам приятнее думать, что это власти, спавшие дюжину лет наконец проснулись?Ну уж и не украинцам нас в этом упрекать.
    1. Не пойму вашу позицию. Правила для пребывание в Украине, почти такие же как в России. Иностранцам требуется получать разрешение на работу.
    Почему Вы считаете, что на россиян это не распространяется?
    2. Разве украинцы, когда их обвиняют россияне, не могут им указать, что у них самих рыльце в пушку? Обвинения начались с российской стороны.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 07.06.2009 в 19:05.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Семён Семёныч, эта тема и ломаного гроша не стоит. Одни не сделали , другие не проконтролировали, третьи перестарались, а мы будем кучу времени надувать по этому поводу мыльный пузырь.

12. Вверх #152
    Починятель примусов
    1. Иностранцам требуется получать разрешение на работу.
    Мде? Т.е. каперану ВМФ России кто-то из украинских чиновников может не разрешить командовать кораблем Черноморского Флота России? Что еще придумаете?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

13. Вверх #153
    User banned
    Почему Вы считаете, что на россиян это не распространяется?
    Почему Вы решили, что стандартные процедуры регистрации иностранцев распространяются на военослужащих ЧФ, находящихся на территории Украины согласно межгосударственных договоров, а не в турпоездке? Вы читали все документы, которые подписывались в 97 году? Если не читали, то откуда такая убежденность в истинности Вашей точки зрения?
    2. Разве украинцы, когда их обвиняют россияне, не могут им указать, что у них самих рыльце в пушку? Обвинения начались с российской стороны.
    То, что где-то еще "негров линчуют" нисколько не обеляет ваши власти. Напомню, что эта тема посвящена проблемам соблюдения законов на Украине, а не в России.

14. Вверх #154
    User banned
    Почему Вы решили, что стандартные процедуры регистрации иностранцев распространяются на военослужащих ЧФ, находящихся на территории Украины согласно межгосударственных договоров, а не в турпоездке? Вы читали все документы, которые подписывались в 97 году? Если не читали, то откуда такая убежденность в истинности Вашей точки зрения?То, что где-то еще "негров линчуют" нисколько не обеляет ваши власти. Напомню, что эта тема посвящена проблемам соблюдения законов на Украине, а не в России.
    В межгосударственных договорах ничего не сказано про правовой иммунитет российских военных, поэтому при нахождении на территории Украины они обязаны соблюдать ее законы.

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Мде? Т.е. каперану ВМФ России кто-то из украинских чиновников может не разрешить командовать кораблем Черноморского Флота России? Что еще придумаете?
    Таково требование закона, не нравится нужно садится за стол переговоров и менять соглашения. Такаго желания с российской стороны пока нет.
    Так что сидите на базе и не высовывайтесь.

16. Вверх #156
    Починятель примусов
    Так что сидите на базе и не высовывайтесь.
    Не говорите мне, что делать, а я не буду говорить, куда вам идти, договорились?

Кстати, в очередной раз спрашиваю у самых продвинутых - "нарушенный" закон кто-то в глаза видел/ссылку дать/процитировать может? В принципе, до нормальных доходит уже со второго раза. Но я терпеливый. Что я не так делаю?

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не говорите мне, что делать, а я не буду говорить, куда вам идти, договорились?

Кстати, в очередной раз спрашиваю у самых продвинутых - "нарушенный" закон кто-то в глаза видел/ссылку дать/процитировать может? В принципе, до нормальных доходит уже со второго раза. Но я терпеливый. Что я не так делаю?
    1. Призыв соблюдать законы, Вам кажется оскорбительным? Вы всегда на подобные просьбы реагируете грубостью?
    2. Вам названия кодекса и номера статьи мало? Самостоятельно открыть Кодекс и его прочитать Вы не можете? Хорошо, побуду нянькой:
    Кодекс Украины об административных правонарушениях (КУоАП)
    Статья 203. Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины.
    "Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине, то есть проживание без документов на право проживания в Украине, по недействительным документам или документам, срок действия которых закончился, либо трудоустройство без соответствующего разрешения на это, если необходимость такого разрешения предусмотрена законодательством Украины, либо несоблюдение установленного порядка передвижения и изменения места проживания, либо уклонение от выезда из Украины после окончания соответствующего срока пребывания, а равно нарушение правил транзитного проезда через территорию Украины, кроме нарушений, предусмотренных частью второй настоящей статьи, — влекут наложение штрафа от двадцати до сорока не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    Несоблюдение иностранцами и лицами без гражданства установленного порядка регистрации или нарушение установленного срока пребывания в Украине, обнаруженные в пунктах пропуска через государственную границу Украины, — влекут наложение штрафа от двадцати до сорока не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
    Действие настоящей статьи не распространяется на случаи, когда иностранцы либо лица без гражданства с намерением приобрести статус беженца незаконно пересекли государственную границу Украины и пребывают на территории Украины в течение времени, необходимого для обращения в соответствующий орган миграционной службы с заявлением о предоставлении им статуса беженца в соответствии с Законом Украины «О беженцах».
    (В ред. от 20.11.2003 г.)
    "
    Может так до Вас дойдет.

Еще раз повторю, никто из оштрафованных не попытался оспорить штраф в суде.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 07.06.2009 в 20:54.

18. Вверх #158
    Починятель примусов
    Может так до Вас дойдет.
    Вы прикидываетесь, или это истинное положение вещей? Я примерно на 3-й странице давал ссылку на договор, который имеет вес выше, чем КоАП Украины.

Вот вам ответ на "сидите и не высовывайтесь"

Угода між Російською Федерацією та Україною про статус та умови перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України
    ( Угоду ратифіковано Законом N 547-XIV ( 547-14 ) від 24.03.99 )

Статья 11
    Лица, входящие в состав воинских формирований, вне мест дислокации могут находиться в установленной для них форме одежды в соответствии с порядком, действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Остальное:

Статья 13
    1. Лица, входящие в состав воинских формирований, пересекают российско-украинскую границу по предъявлении удостоверений личности военнослужащего (военных билетов), совершеннолетние члены их семей - паспортов, а несовершеннолетние члены их семей - по записи в этих документах.

Статья 24
    Для разрешения споров относительно толкования и применения настоящего Соглашения создается Смешанная комиссия.
    Смешанная комиссия будет действовать на основании принятых ею правил.
    В случае, если Смешанная комиссия не сможет разрешить переданный ей спор, он будет разрешаться дипломатическим путем в возможно короткий срок.

Читайте внимательно и наслаждайтесь.

19. Вверх #159
    User banned
    Ваш документ безусловно имеет выше, но где же он пересекается с КУоАП?
    Статья 11, регламентирует форму одежды и только.
    Статья 13, пересечение границы, а не нахождение в стране.
    Статья 24, говорит о разрешении спорных вопросов. Если российская сторона хочет, можно создать Смешанную комиссию, но пока такого желание у нее не возникло.Так как, здесь вопрос простой и предельно ясный.

Нигде правовой иммунитет для россиян не прописан. Поэтому, законы Украины на ее территории обязательны для них.

Читайте внимательно и наслаждайтесь.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 07.06.2009 в 21:49.

20. Вверх #160
    Починятель примусов
    Значит истинное положение вещей. Спасибо за беседу, тему для себя закрыл.

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права