Сообщение от
фокс
соглашусь, особенно с тем, что называть человека , которого по сути не знаешь - идиологом - не корректно.
но вот я не приемлю идиологии и начал с книжек. я после знакомства с работой Э Ильенкова "Маркс и западный мир", совершенно очарованный ходил. это ж надо так здорово показать что маркс начинал отнюдь не как идеолог коммунизма , а с точностью наоборот, как рьяный критик коммунистических идей... и в чем причина перехода маркса на позиции коммунизма при условии теоретического обоснования коммунистических идей.
где , в какой кпрушной идеологии или кпссной можно об этом прочесть. почему марксисты совершенно не скрывают этих моментов и даже наоборот , считают, что без этого антикоммунизма маркса невозможно понять суть теории коммунизма.
впрочем начал я не с Ильенкова, а с совершенно редкой книги А.С.Канарского "Диалектика эстетического процесса". / в ближайшее время мы ее переиздадим/. это тот канарский , об этом старшее поколение должно помнить, который выступил прототипом нашумевшего спектакля Врублевской "Кафедра". он умер от рака в 85 во вроцлаве. это уникальная работа, никто до этого - ни кант ,ни гегель в своей эстетике не смог изложить историю и логику развития человеческих чувств,от их возникновения т.е. обезразличивания до их снятия т.е всеобщего развития , в нравственном идеале. а затем , татьяна георгиевна подбросила мне идею ознакомится с работами соколянского и мещерякова , о природе формирования человеческой психики и доказательства того эмпирического и теоретического факта, что именно талант является нормой развития любой личности. фактически - это второе доказательство теории коммунизма после капитала маркса...
куда мне было идти после этого как не к марксистам, и то надо было еще их найти. когда в июле месяце на одном из сайтов увидел обьявление о создания обьединения марксистов и познакомился, а более половины - это ребята до 30 лет , изучающих маркса . философию гегеля и многие из которых прекрасно владеют не только инностранными языкам, но и работают крановщиками, токарями, програмистами, преподавателями, бизнесменами, журналистами и тд.
Социальные закладки