|
Здравствуйте, всем! Зашла и просто обалдела... такой резонанс вызвало моё предупреждение. Не заходила на эту страничку! Выкладываю фото собачки...
Переливать пустое в порожнее у меня нет времени, если кому-то поможет моё сообщение Я, буду очень рада! Но мне искренне будет жаль то животное которое попадёт к Наде!![]()
Последний раз редактировалось cleot; 26.06.2013 в 00:58.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Читаю несколько страниц ...не пойму одного: если нужен охранник,то почему не взяли хотя бы среднюю собаку(по размеру)?!Какой толк в частном доме от домашней мизерной псинки на цепи и с огромным ошейником?Всю жизнь прожила в частном доме,мои бабушки -дедушки тоже,все время были собаки на цепи..но вот ЭТО что-охранник?!
По теме:если хозяин оговаривает тот факт,что отдает животное не на цепь,и вы с этим соглашаетесь,но делаете по -своему,я бы однозначно забрала.
Для такой собани хватило бы маленького вольерчика,сетку натянуть -не кирпичи таскать..
Правильно сделали ,что забрали.И какая,на фиг,уголовная ответственность?Если я не согласна с тем,как вы содержите животное,которое Я вам отдала-имею полное право забрать обратно, тк вы не выполнили условия сделки.И еще-прежде чем пугать опекунов заявами в милицию,подумайте о том,что вас можно притянуть за жестокое обращение с животными..т к есть фото с клиники.
Хотите охранника на цепи-возьмите нормальную собаку,протяните цепь по периметру забора.У меня сейчас щена забирают,так ему будку переделывают,цепь по периметру пустили,вольер затянули.Люди в селе живут..Это называется ответственное отношение к животному.Вы может и не злой человек,но безответственный.
За фото и видео спасибо всем. Вот все и разрешилось. Есть взгляды на норму содержания собаки на участке по принципу - "так это же собака", а есть взгляды, что животное на цепь берется в крайнем случае, что для ухода нужно знать рацион, нужно стерилизовать, выгуливать, обеспечивать моцион животного, давать витамины, и т.п. Вот очень, кстати, хочется, чтоб при приобретении животного все хозяева были проинформированы о нормах содержания, (вплоть до стерилизации или кастрации), а зоозащитники имели полномочия как проверять содержание животных, так и пресекать "уход по старинке": кормим чем попало, сидеть на цепи все время - нормально, половые инстинкты - фигня, как-нибудь разрешится, "деды и прадеды не стерилизовали - и мы не будем."
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Все,стоп.Хватит!Уже все обсудили.
💞Макс і Леруся
Продублирую здесь. Это не ручки, это передержка, но, возможно, людям понадобится эта инфа.
"Хочу написать, в каком состоянии мы с Андреем забрали котят с передержки от Насти (передержка находится на Таирова, пл.Деревянко, дом по ул.Глушко, тел. 097 483 82 98, вот профиль хозяйки передержки https://forumodua.com/member.php?u=190733). Это просто катастрофа! Они ужасно похудели, шерсть лезла клочьями, в глазах засохшие выделения (((( Все наши старания по вычухиванию котят пошли насмарку.. Я, честно говоря, была просто в шоке. Отдавали мы упитанных живчиков, а через 4 дня я забрала набор суповых косточек.. Не все похудели очень сильно, но трое из пяти выглядят плохо ((( Позвоночник и ребра выпирают очень.
Мало того, Настя с 25го июня не вернула мне 48 грн из тех 100, что я ей заплатила, когда отдавала котят. Кормит меня завтраками, обещает приехать и не приезжает. Последний раз я прождала ее 40 минут на остановке. Пытаюсь объяснить, что эти деньги собраны для котят людьми, что я должна отчитаться за каждую копейку, но ее это, похоже, не волнует.. Но я уже решила, как разрулить эту ситуацию. Пока же я просто хочу предупредить всех кураторов, что Настя - крайне непорядочный и неаккуратный человек. На переноске котят был пепел от сигарет, хотя я убедительно просила ее не курить в помещении, где она держит животных ((( Когда она попросила их забрать, то объяснила это тем, что не справляется с таким количеством животных. Когда же мы их забирали, то обнаружили, что в комнате какие-то новые щенки живут.. Настя сказала, что их привезли накануне, но я не вижу, почему я должна ей верить.
В общем, помотала она мне нервов изрядно. И я не понимаю, почему котята так исхудали. Корма и натуралки я передала достаточно. Ящик опилок Настя "уговорила" за 4 дня, для опекунов пришлось покупать новые.. Вот так я прокололась, надеюсь, мой опыт кому-то поможет."
Сегодня (30.06) мне написала форумчанка Доротео (англ.) и сообщила, что она хозяйка квартиры, где живет Настя. Очень просила забрать всех животных, т.к. Настя за ними не следит, кормит кое-как, в квартире вонь. Аккуратность в оплате у Насти отсутствует и в оплате за жилье..Беда прямо ((( Лучше бы я туда своих малышей и не завозила.
Хозяйка просила передать кураторам, чтоб они поторопились забрать своих подопечных, т.к. она будет отмывать квартиру.
Последний раз редактировалось Женька Мужичек; 30.06.2013 в 11:17.
Молодой человек по имени Евгений ищет маленькую собачку для бабушки,работает на Жуковского угол Канатной в банке,парень странный,говорит,чтоб животные не размножались их нужно не кормить,чтоб голодные ходили,тогда у них либидо угасает,И НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ни в коем случае!Забирал у меня собаку сегодня,сегодня же и вернул,слава Богу.
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Бабушка живет в Ильичевске,телефон начинается на 092
семья из трех человек, мама, папа и ребенок, который очень боится животных, взяли здоровенькую кошечку, ласковую и игривую. Через две недели вернули обратно, с запущенными глазками, грязную и с ринотрахиитом, запуганную, шипящую и постоянно защищающуюся маленькую двухмесячную девочку. Имя не помню, но вот номер тел 0949331051, живут в р-не жд вокзала
Я вижу "ласковую и игривую", а не "неадаптированную".
Социальные закладки