Тема: Стабилизатор напряжения

Ответить в теме
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 988
  1. Вверх #141
    Посетитель

По умолчанию по поводу стабилизатора легата

Цитата Сообщение от KEKS2 Посмотреть сообщение
    Единственные стабилизаторы в мире которые вас спасут это LEGAT на сайте http://novatek-electro.com/info_stab.htm они дороже, но вы на всегда забудете про некачественное напряжение это я гарантирую.
    Вот что я хочу сказать про этот чудо стабилизатор с которым обещают забыть про некачественное напряжение.

прочитал я в инете про него информацию пишут что всем хорош аналогов нет и тд и тп.

Но тут мне попался на глаза паспорт стабилизатора на 4 кВт и вот тут то и началось самое интересное.

то что я там прочитал меня мягко говоря удивило.

и так по порядку:

1 цитата из инструкции:

Макс. время срабатывания при резком отклонении
    входного напряжения на 40В, сек….. …….…………0,08

это получается супер навороченному стабилизатору с микроконтроллерным управлением нужно до 4-х периодов напряжения чтоб среагировать на изменение входного напряжения.

на сколько я знаю даже старые стабилизаторы на аналоговой схеме управления с операционными усилителями и компараторами отрабатывали быстрее.

2. Отсутствует вводной автомат а следовательно и с ним независимый расцепитель мол все защиты электронные. а когда начнутся проблемы и когда нибуть электроника не сработает отключить по входу будет нечем.
    из личных знаний и практики скажу что на любом электрическом устройстве в том числе и на стабилизаторах стоят автоматические выключатели.

3. режим транзит организован очень необычно: при наличии в стабилизаторе чудо - контроллера использовать его в целях организации транзита не решились и поступили просто поставили какоето чудо реле

цитата из инструкции:

Работа режима контролируется с помощью реле напряжения РН-111М. Отличительной чертой этого режима является то, что потребитель (нагрузка) продолжают находиться под защитой автоматики методом полного отключения.

но самое интересное это некоторые технические характеристики этого реле:

Фиксированное время срабатывания по Umах, с ---------- 1

Фиксированное время срабатывания при повышении
    напряжения более 30 В от уставки по Umах, с---------- 0,1

такие технические данные превзошли все мои ожидания

допустим я выставил напряжение срабатывания 250 В

из характеристик следует что если напряжение будет в диапазоне
    250 - 280 В то нагрузка отключится через 1 секунду т.е. через 50 периодов напряжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а если превысит 280 В то через 100 милисекунд т.е. через 5 периодов напряжения!!!

вот это даааа!!! вот это я понимаю быстродействие (ЫЫ).

возможно в этом реле проблема с точным измерением напряжения - тогда понятно почему такой (30 В) разброс в уставках и такая огромная
    выдержка времени.

конечно время реакции на входное напряжение будет всегда еще ни одно устройство не знает на перед что будет в будущем в сети(какая величина напряжения) но все же чем быстрей будет реакция на событие тем больше шансов у бытовых электроприборов остаться в живых

конечно необходимо отфильтровать ложные срабатывания в следствии небольших качаний в сети ну например при пороге 250 В нужно подождать 3 периода (60 мс) 254В - 2 периода (40мс) и 256 1 период
    (20 мс) но не больше.во всей электроники сейчас стоят импортные конденсаторы , супресоры и т.д. в советское время если на емкости написано допустим 300 В - то она при этом напряжении спокойно работает потому что у нее примерно 30 % запас, но сейчас другая история если на импортном (в основном КИТАЙ) написано 300 В то он при этом напряжении сгорит ярким пламенем!!!

та же история и с супресорами которые стоят почти во всей технике на входе они чаще всего сгорают даже гораздо раньше заявленного напряжения. Ну и так далее.

И теперь самое сладенькое на десерт:

При работе стабилизатора с входным напряжением в пределах Uн±5В, где Uн – установленное напряжение на выходе, могут быть слышны характерные щелчки (это переключаются электромагнитные реле).

эт че? в стиле китай форефер? чесно говоря я не являюсь членом фан клуба электромагнитные реле но даже если мне такого захотелось бы то может купить релейного китайца - дешево и сердито а самое главное всегда можно послушать - характерные щелчки (это переключаются электромагнитные реле).

короче говоря супер навороченное ноу хау с громким словом (микроконтроллерное управление) и новыми принципами стабилизации использует электромагнитные реле как следствие характерные щелчки в его работе можно будет послушать (ну очень дорогая ностальгия по релейным стабилизаторам напряжения)

и в заключение про качественное напряжение на выходе

я уверен в том что оно далеко от идеала даже если они и пишут:

Принцип работы стабилизатора основан на регулировании выходного напряжения путем широтно-импульсной модуляции. На входе и на выходе прибора имеются аналоговые фильтры, эффективно сглаживающие импульсные помехи в сети.

Вопросы качества электроэнергии это как минимум кандидатские и докторские диссертации. Когда я учился в уневере у нас на кафедре пару докторов наук занимались этими вопросами только масштабно - на промышленном предприятии боролись с высшими гармониками в сети.

я сомневаюсь что доктора наук на подобе разработали специально для какогото 4 кВт стабилизатора супер аналаговые фильтры которые одним махом все высшие гармоники отфильтровали. на сколько я знаю все эти фильтры немного сглаживают но полностью не убирают из сети высшие гармоники которые берутся в результате шим модуляции в этом стабилизаторе а следовательно у этих стабиков есть какойто коэффициент несинусоидальности напряжения но об этом умалчивается почему то - другое дело стабилизатор фантом - честно сказали что на выходе не совсем то что на входе за счет фазово - импульсной модуляции.

Лично я когда заплатил бы большие деньги за стабилизатор напряжения
    не сильно бы хотел чтоб у меня по квартире (по всем злектропотребителям) бегали высшие гармоники.

насчет бестрансформаторной запатентованой (РФ и Украине) схемы я думаю это не совсем действительно так конечно нет большого на 50 Гц автотрансформатора но сердечник то нужен и на высокой частоте преобразование это ферритовый небольшой но он есть.
    но это не показатель потому как у нас на родине к вопросом качества электроэнергии отношение плюс минус лапоть вот если б они где нибуть
    например в Европе получили патент и все разрешительные документы где очень жесткие рамки (по моему примерно по 13 показателям) качества электроэнергии вот тогда можно было бы написать :

вы на всегда забудете про некачественное напряжение это я гарантирую.

но это все лишь мое мнение.

а про чудо фантомы с плавной регулировкой я пока вообще помолчу минутку

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Блин устал я читать всякую ерунду по поводу стабилизаторов тот хорошо тот плох.
    Уважаемый sasha_zZz я бы мог написать по пунктам ответ на каждую вашу строчку,но буду экономить свое время.Если интересно придете в наш магазин на Николаевскую дор 187,посмотрите и сравните все стабилизаторы и легат и ресанту и СМПТО и люксион тогда буду говорить про периуды и про реле и тд.А те умные фразы оставте для обычных клиентов
    и для разговорв в стиле сказки для приезжих..........

3. Вверх #143
    Посетитель
    Да долго пришлось писать наверно долго. SashazZz Вам прислать паспорт на LEGAT
    Для ознакомления?

4. Вверх #144
    KEKS2 спасибо у меня есть,даже есть для демонстрации стабилизатор на 2 кВт и я продаю продукцию новатека

5. Вверх #145
    в офисе у нас стоят стабилизаторы трех производителей,чтоб рассказывать не на пльцах а на конкретных примерах

6. Вверх #146
    Скажите GRENADER а лично вы как человек который продает ста-ры какой больше нравится или какой вы бы себе взяли

7. Вверх #147
    Посетитель
    Да долго пришлось писать наверно долго. SashazZz Вам прислать паспорт на LEGAT
    Для ознакомления?
    я ж как раз паспорт на легат читал и писал это сообщение

8. Вверх #148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Блин устал я читать всякую ерунду по поводу стабилизаторов тот хорошо тот плох.
    Уважаемый sasha_zZz я бы мог написать по пунктам ответ на каждую вашу строчку,но буду экономить свое время.Если интересно придете в наш магазин на Николаевскую дор 187,посмотрите и сравните все стабилизаторы и легат и ресанту и СМПТО и люксион тогда буду говорить про периуды и про реле и тд.А те умные фразы оставте для обычных клиентов
    и для разговорв в стиле сказки для приезжих..........
    Я всего лишь для объективности написал немного про минусы а то на сайтах он просто имба - стабилизатор какойто вот и все

а вы вместо аргументированного диалога просто пишете - ерунда так конечно проще.

Извените но у меня нет физической возможности прийти к Вам в магазин (далековато ехать). Хотя я б с удовольствием пришел.

по моему форумы как раз и существуют для обсуждения всяких разных проблем так что не стесняемся - обсуждаем на страницах форума.

А если Вы думаете что периоды напряжения это ерунда - тогда с Вами все ясно.

и там в сообщении не только про периоды говорилось так что Вы как заинтересованное лицо в продаже таких стабилизаторов ни чего по сути сказать не можете в ответ.
    Последний раз редактировалось sasha_zZz; 13.02.2009 в 17:08.

9. Вверх #149
    Посетитель
    KEKS2 спасибо у меня есть,даже есть для демонстрации стабилизатор на 2 кВт и я продаю продукцию новатека
    Раз есть такой стаб для демонстрации, может есть и осциллограф.

Если не трудно включи стаб (конечно лучше бы 4 кВт) и посмотри че у него творится на входе и че на выходе.

10. Вверх #150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sasha_zZz Посмотреть сообщение

Если не трудно включи стаб (конечно лучше бы 4 кВт) и посмотри че у него творится на входе и че на выходе.

вы тогда на Лазарева 59 приезжайте это ближе, если на николаевскую далеко там и осциллограф есть и перед вами все продемонстрируют и на 4кВт и на 7кВт и на 2кВт и сравнят с другими ста-ми тоже

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Настоящий хозяин Посмотреть сообщение
    Скажите GRENADER а лично вы как человек который продает ста-ры какой больше нравится или какой вы бы себе взяли
    Если бы мне действительно надо было и проблемы были с финансами я бы взял сервопривод.Хотя для нормальной работы его надо вскрывать хотя бы раз в год.Если были бы деньги взял бы СМПТО.По поводу Фантомов-да они гудят.Но по тому что говорят пользователи им предлагают провести усовершенствование и гудеть они перестанут,за дополнительные деньги.С СМПТО этого нету.Если при покупке он гудит то его меняют сразу.Сейчас правда появились в продаже феррорезонансные стабилизаторы.Но я их еще в руках не держал.Что то говорить рано.В любом случае ,если проблемы со сетью особенно где воздушная линия,уж лучше какой то стабилизатор чем вообще без него.

12. Вверх #152

Да нет проблем,на след неделе куплю делитель на осцилограф и сделаю фото с экрана

13. Вверх #153
    Я всего лишь для объективности написал немного про минусы а то на сайтах он просто имба - стабилизатор какойто вот и все

а вы вместо аргументированного диалога просто пишете - ерунда так конечно проще.

Извените но у меня нет физической возможности прийти к Вам в магазин (далековато ехать). Хотя я б с удовольствием пришел.

по моему форумы как раз и существуют для обсуждения всяких разных проблем так что не стесняемся - обсуждаем на страницах форума.

А если Вы думаете что периоды напряжения это ерунда - тогда с Вами все ясно.

и там в сообщении не только про периоды говорилось так что Вы как заинтересованное лицо в продаже таких стабилизаторов ни чего по сути сказать не можете в ответ.
    Я не вижу объективности в описании никакой.Вообще.В дальнейшем я докажу это с предоставлением фото.
    Но первое,да периоды играют роль,но не в данном случае,потребителю все равно сколько их проходит .Главное конечный результат.Все выполняют свою функцию.Кто то менее качественно кто от более.И поверте у меня достаточно возможностей предоставь стабилизаторы в раскрытом виде и со снятием характеристик.Да и не только стабилизаторов но и все что касается электрики, от клемм и до промышленного обороудования.
    На сайтах любых производителей все хвалят свои изделия .А за глаза поносят чужие.
    Я никого не поношу ,никого не хвалю.Везде есть свои плюсы.Но все то что я говорю о стабилизаторах могу доказать не на бумаге.А с точностью до вольта как говориться.

14. Вверх #154
    Посетитель
    вы тогда на Лазарева 59 приезжайте это ближе, если на николаевскую далеко там и осциллограф есть и перед вами все продемонстрируют и на 4кВт и на 7кВт и на 2кВт и сравнят с другими ста-ми тоже
    Я так понимаю эта улица в г. Одесса? мне до нее ехать где то 620 км.

15. Вверх #155
    Посетитель
    Я не вижу объективности в описании никакой.Вообще.В дальнейшем я докажу это с предоставлением фото.
    Но первое,да периоды играют роль,но не в данном случае,потребителю все равно сколько их проходит .Главное конечный результат.Все выполняют свою функцию.Кто то менее качественно кто от более.И поверте у меня достаточно возможностей предоставь стабилизаторы в раскрытом виде и со снятием характеристик.Да и не только стабилизаторов но и все что касается электрики, от клемм и до промышленного обороудования.
    На сайтах любых производителей все хвалят свои изделия .А за глаза поносят чужие.
    Я никого не поношу ,никого не хвалю.Везде есть свои плюсы.Но все то что я говорю о стабилизаторах могу доказать не на бумаге.А с точностью до вольта как говориться.
    я не только за его быстродействие говорил. А как насчет фразы в инструкции "могут быть слышны характерные щелчки (это переключаются электромагнитные реле)." Я конечно догадываюсь зачем стоит это реле и что оно делает, но ВЫ как специалист ответе людям что это за реле и что оно делает таком супер стабилизаторе.

16. Вверх #156
    Посетитель

Если ВЫ как специалист говорите что потребителям электроэнергии все равно сколько периодов высокого напряжения через них пройдет, то Вы как минимум говорите не правду, а как максимум .............................

А в результате конечный результат (который главный) оказывается плачевный.

Так вот стабилизатор должен обеспечивать достаточное быстродействие как при стабилизации напряжения, так и при скачках высокого напряжения в сети чтобы быстро отключить все потребители запитанные с него.

А я этого быстродействия когда читал инструкцию легата в разделе технические характеристики не увидел.

Поэтому тут точность надо не до вольта доказывать , а до мили секунды. так как в инструкции указываются аж секунды.
    Последний раз редактировалось sasha_zZz; 14.02.2009 в 08:12.

17. Вверх #157
    Если пошла такая пьянка то все по порядку и не сразу.
    Отвечаю первый вопрос билета №119Что за реле там стоит что щелкает.
    Щелкает реле вольтодабавки которая перключает схему при сильной просадке напряжения.Оно не несет никаких сиовых функций.Его вообще не слышно при напряжении в 190 оно не срабатывает и его не слышно.
    Отвечаю первый вопрос билет №120По поводу периудов.
    Даже незнаю что ответить на этот вопрос.По той причине что это ерунда.Даже если предположить что какой то из периудов дойдет до потребителей то его энергия будет ничтожна чтоб вывести из строя.
    Время реакции ,прочтите инструкцию 0,08 сек.Если мне не изменяет память то это 8 мс? так?
    То что пишется по поводу 1 секунды ,так опять же, внимательно читайте инструкцию это касается режима байпас .Если знаете что это такое.И делается это для того чтобы исключить ложные срабатывания.Далее в инструкции сказано что при превышении помоему на 30 вольт заданого диапазона установки время срабатывания,какое?0,1 секунды.Тоесть если у вас напряжение повыситься до 270 вольт и будет держаться менее 1 секунды,что для оборудования терпимо,то реле не сработает.Если же скачек будет больше на 30 воль скажем чем вас установлен верхний предел то реле отключит за 0,1 секунды.За это время даже лампочка не успеет загореться ярче.

18. Вверх #158
    Посетитель
    Да нет проблем,на след неделе куплю делитель на осцилограф и сделаю фото с экрана
    зачем покупать делитель специалисту электрику - можно самому спаять из двух резисторов по 5 копеек каждый. Этого добра обычно всегда дома навалом.

19. Вверх #159
    Посетитель
    Если пошла такая пьянка то все по порядку и не сразу.
    Отвечаю первый вопрос билета №119Что за реле там стоит что щелкает.
    Щелкает реле вольтодабавки которая перключает схему при сильной просадке напряжения.Оно не несет никаких сиовых функций.Его вообще не слышно при напряжении в 190 оно не срабатывает и его не слышно.
    Отвечаю первый вопрос билет №120По поводу периудов.
    Даже незнаю что ответить на этот вопрос.По той причине что это ерунда.Даже если предположить что какой то из периудов дойдет до потребителей то его энергия будет ничтожна чтоб вывести из строя.
    Время реакции ,прочтите инструкцию 0,08 сек.Если мне не изменяет память то это 8 мс? так?
    То что пишется по поводу 1 секунды ,так опять же, внимательно читайте инструкцию это касается режима байпас .Если знаете что это такое.И делается это для того чтобы исключить ложные срабатывания.Далее в инструкции сказано что при превышении помоему на 30 вольт заданого диапазона установки время срабатывания,какое?0,1 секунды.Тоесть если у вас напряжение повыситься до 270 вольт и будет держаться менее 1 секунды,что для оборудования терпимо,то реле не сработает.Если же скачек будет больше на 30 воль скажем чем вас установлен верхний предел то реле отключит за 0,1 секунды.За это время даже лампочка не успеет загореться ярче.

1. Причем тут сильная просадка напряжения? В инструкции четка написано что оно Щелкает тогда, когда напряжение выставленное на выходе отличается на +/- 5 вольт от входного. Я думаю что когда напряжение выставленное составляет например 220 В а в сети 218 то стабилизатору необходимо добавить 2 недостающих вольта. при повышении напряжения до 222 вольт на входе стабилизатору необходимо отнять 2 вольта.

а теперь из принципа работы - так как стабилизатор работает по принципу вольтодобавки с шим регулятором то при переходе через границу выходного напряжения необходимо все время вертеть обмотку высокочастотного трансформатора вольтодобавки (подключать ее то согласованно то встречно), чтобы добавлять или отнимать напряжениеот входного, поэтому ето реле и щелкает только в этих границах и как написано в инструкции - необходимо подстроить выходное напряжение (добавить или убавить), чтоб подальше отойти от этой границы срабатывания реле.

так почему в этот навароченый стабилизатор вообще поставили реле.
    эту проблему можно было решить бесконтактными устройствами переключения (без характерных щелчков) .

2. Вам точно изменяет память или по математике в школе был плохой преподаватель, потому как 0.08 сек это 80 милисекунд что составляет 4 периода напряжения, а 8 милисикунд -0.008 сек - не существует еще стабилизатора в мире у которого скорость реакции на изменение входного напряжения былабы 8 милисекунд, так как это физически невозможно (для правильного измерения и принятия решения нужно как минимум около 10 - 15 милисекунд (миклоконтроллер может и быстрее но частота сити 50 Гц не позволяет т. к. пол периода это 10 милисекунд) а после этого нужно дождаться нуля тока в сети , чтоб исключить помехообразование), поэтому Хороший по быстродействию стабилизатор имиет минимальную скорость реакции 20 милисекунд или 1 период напряжения

3. Я прихожу к выводу что Вы не читали внимательно мое первое сообщение где я все подробно описал.

Я там как раз и писал за этот режим транзит(байпас)

и там же я подробно расписал про все выдержки какие у него есть и какие должны быть.

если захотите я лично для Вас повторю потом.

А также я тогда написал какие элементы згорают в первую очередь(им достаточно максимум 2-3 периодов напряжения)

из этого следует что лампочка может за 100 милисекунд (превышение на 30 вольт!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и не маргнет но зато плазма и вся остальная электроника накроется медным тазом. А если превышение 29 вольт то цееелаааяяяя 1 секундаааа.

конечно это жесть ставить превышение 30 вольт.

а чтоб не было ложных срабатываний необходимо провильно мерять входное напряжение микроконтроллером, а не ставить на транзит непонятное реле с такими запасами на срабатывание(о чем я тоже писал уже).

А что такое режим байпас поверьте мне наслово я знаю!!!

про лампочку можно втирать доверчивым покупателям которые совсем не в теме происходящих событий!!!
    Последний раз редактировалось sasha_zZz; 14.02.2009 в 16:27.

20. Вверх #160
    В общем так,мне задолбало это все,как хотите так и думайте,расписывайте теорию как хотите,и периуды считайте хоть на счетах,хоть столбиком.Я больше на это время тратить не буду.Я уже ставил эти стабилизаторы .И все работает нормально.Вытягивает ка копложено и из таких дебрей что вам и не снилось.По поводу сборки делителя,я уже вышел с возраста когда я сидел и пял,я ценю свое вермя и не изобретаю велосипед.Я могу себе позволить купить делитель заводского изготовления.А языком трепать,вернее по клавиатуре стучать ума ненадо.То о чем вы говорите подходит для студентов.Про сгоревшую плазму про медный таз и тд. говорите до посинения.Этот стабилизатор работал и будет работать и выполнять своои функции ни смотря на все ваши разговоры о периудах время в секундах и т.д.Это все напоминает пропода в институте,который дальше чем за кафедру не выходит а учит всех только по бумажкам и иснтрукциям............

Ответить в теме
Страница 8 из 50 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права