У меня в консультации донорство так и не потребовали, то ли забыли, то ли в 7 консультации вообще не принято. В роддоме, когда оформляли, спросили, сдавал ли муж на донорство, я сказала что нет, мне ни слова в ответ не сказали.
|
У меня в консультации донорство так и не потребовали, то ли забыли, то ли в 7 консультации вообще не принято. В роддоме, когда оформляли, спросили, сдавал ли муж на донорство, я сказала что нет, мне ни слова в ответ не сказали.
мой муж купил справку по донорству за 150 грн. в больничке (где-то в районе ул. Геранева)
А с нас так донорство и не потребовали нигде...
А мне сказали, что нужно сдать до 28-ми недель. Муж переболел желтухой в детстве. Просто так кровь сдавал, а при моей первой беременности у него отказались кровь взятьНе знаете, с чем это связано?
Без неё вся жизнь равна нулю...
А мы решили, - сдать за троих!
Муж, за "чашкой чая", вместе с поим папаней, решили, что для дела, им крови не жалко. Еще и нашего кума( у него пока детей нет), тоже соблазнили! Решили приурочить это ко дню защиты детей и гордо пойти всем втроем сдать за меня кровь. До дела это еще не дошло, но настроены они очень героически. Отпишусь чем это все закончится![]()
Поделюсь своей историей.... сегодня повела мужа кровь сдавать (донорство). Все вроде бы хорошо начиналось - и медсестра в регистратуре приветливой была, все справочки/направления повыписывала, врачи все с толком с растановкой объясняли - что, где, куда, в каком кабинете и т.д., накормили мужа (сок и вафельки) - идилия просто!!!! но не тут то было!!! ну не может в нашем здравоохранении быть все так гладко. Когда уже дело дошло до самой сдачи крови, окказалось что врач не может найти вену... ковыряла-ковыряла, распарола вену... забинтовали. Начали смотреть вторую руку. 3 врача пытались найти вену!!!!! Ну тут уже муж не дал ничего иголкой ковырять... ему хватило с первой рукой... Итог: мой муж не может быть донором!!! Для врачей это не проблема, говорят приведите кого-то из родственников, мы начали перебирать кто может быть донором - но тут незадача, у всех была перенесена какая-то из болячек при которой нельзя сдавать кровь!!!! Я прошу врачей выписать справку, что в связи с данными обстоятельствами, донорскую кровь сдать не можем. Фигушки!!! не дают они такую справку, они даже не дали мужу справку для отгула на работе, мол кровь ведь не сдавал и отгул не положен, а то что у него вена распорота, и ему запрещены любые нагрузки на руку в течении 2 суток это значение для врачей не имеет.... И тут меня понесло.... меня мой муж такой злой никогда не видел. Врачи начали меня успакаивать, мол мне беременной нервничать нельзя, что проблема легко решается... заплати им и все будет ОК! Такого хамства я просто не ожидала,я даже опешила услышав такие слова от добро улыбающегося доктора.... Вообщем что теперь делать понятия не имею. Может кто знает, без справки о донорстве меня в роддом примут???
Fifo4ka, насколько я знаю, то если врач из ЖК не требует донорства, то его и в роддоме не потребуют... Но у нас в ЖК постоянно требовали, сказали что декрет без справки не выпишут, поэтому мы сдали кровь и все нормально прошло... Но другой вариант - это заплатить врачу из ЖК (девочки писали, что где-то в районе 100 грн)
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
Fifo4ka, примут конечно! И в ЖК не имеют права требовать эту справку, все на уровне благотворительности. В роддоме могу только спросить, не сдавала ли. Меня спросили, сказала что не сдавала, больше вопросов не возникало.
Я желаю всем счастья!
Fifo4ka, в таком случае морозтесь до последнего![]()
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
А нам морозится не пришлось - никто ничего не просил![]()
[QUOTE=Fifo4ka;6093308]Поделюсь своей историей.... сегодня повела мужа кровь сдавать (донорство). Все вроде бы хорошо начиналось - и медсестра в регистратуре приветливой была, все справочки/направления повыписывала, врачи все с толком с растановкой
Поделитесь пожалуйста информацией- где такое "счастье" можно встретить (какая это станция переливания крови, т.е. где находится)? Мой муж очень не хочет идти сдавать кровь, говорит что его крови полным -полно (3 плюс) ,а если еще такое произойдет подобное- то пипец будет всем, мне в том числе за агитацию)))))))))))
Мы были в центре переливания крови в Бисквитном переулке 2.
Начну историю с того, что моей жены сестра с мужем пошла в ЖК сдавать кровь на совместимость, у него взяли 5мл крови и он потерял сознания упал, сотресения головы, отвезли в "еврейскую" проверили голову и шею (много денег на проверки и лечение!)..., короче он отказалься сдавать кровь, а врачь сказал что надо по любому либо сдавать кровь, либо платить 200 рублясов (дороговато!), хотя когда моя жена рожала в 2004 году это стоило 50 рублясов и я не пошел сдавать кровь (А ЗРЯ!). Ну да ладно я решил сдать кровь. Поехали мы туда в Бесквитный переулок, 2! проверка бесплатно на вские заразы в крови + покормили соком и вафелькой + сдал кров + дали справку и мне 2 дня отпуска + ей о том что сдал донорскую кровь + 10 рублясов дали... сказали что можно через 2 месяца приходить сдавать кровь как донер и получать 82 рубляса!!!... вот и решил что вещь хорошая сдавать кровь! при этом производят все анализы крови на ВСЕ! и кровь обновляеться для себя! так что нечего бояться и сдавать кровь! отношение там к донорам лучше чем в любой больнице! одним словом впечетление остались положительные после сдачи крови...
Последний раз редактировалось Валечик; 20.07.2009 в 01:05.
Примут на ура!И, скорее всего, никто и не поинтересуется, сдавали ли вы кровь вообще. Это волнует только врачей из консультации (и, к сожалению, не из-за беспокойства о Вашем здоровье; они тоже отчитываются по донорству). Но в любом случае, требовать или, тем более, угрожать невыпиской больничного они просто не имеют права. Это всё - только слова (хотя нервы могут потрепать основательно
). Я в первую беременность сказала в ЖК, что муж в другом городе, а больше сдавать некому. Отстали и не вспомнили ни разу. Во вторую - поехали с мужем (сам захотел
) в тот же Бисквитный переулок и сдали (хотя можно было смело морозиться и в этот раз). Кстати, всё прошло абсолютно без проблем.
сдал сегодня на шклярука, соком не кормили, только чаем с печеньками
в принципе все нормально, даже чувство какоето хорошее, что сделал полезное дело.
только вот на работе сказали что справку не принимают и эти два выходных мне не оплатят, мол она не имеет отношения к больничным![]()
Странно, мой муж присоединил эти 2 дня отпуска - или собирался присоединить, но в любом случае, такого ему не говорили
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А что у нас работодатели сильно кодекс чтут?)) Недавно отец отпуск ежегодный захотел взять (частная фирма, соответственно), а ему руководство и говорит: у нас свои законы! О так, работодателям все равно: за 24 дня , 12 или за 2 удавиться
, даже за 1 день- неделю гавкать будут
и не дадут
)))).
Социальные закладки