У меня в прошлом году побили стекло и сперли на порядка 500$ (рег, громкая связь, ножик, тестер). Страховая кроме тонировки все возместила (стекло с работой порядка 150 было).
Ментов вызывал. Никого не нашли, хотя предлагал мзду. При этом еще с меня за справку о краже стребовали пачку бумаги (около 5$ по тому курсу). В итоге оказалась, что справка страховой не нужна, т.к. стекла - малоценка.
Так что если-б вычислил вора, то поступил бы по примеру Влада, а не Маленького мука.
Также в парадной своровали литые чугунные поручни. Я спал не слышал, но сосед при повторной попытке вора поймал и оприходовав сдал в ментовку. В итоге его отпустили, т.к. мелкая кража.
В этом году поцарапали боковое стекло. Подозреваю, что дети терлись у машины и санками задели, когда был снег. В страховую не обращался, т.к. напрягает не сильно, а платить 30-40$ за тонировку (она не входит в КАСКО) не охота.
На соседнем доме человек повесил камеру и ИК-подсветку. Пишет свою машину и вход в парадную на камеру. Чем ему это поможе не знаю. Был случай киднепинга. Менты у него взяли видео. Сказали, что ничего толком разобрать нельзя. Чем сам случай кончился не интересовался.
Если все-же кто-то реально знает процедуру и цену восстановления украденных номеров, то напишите.
Прикрутить номера винтами проблемно. Надо снимать защиту картера спереди, а сзади разбирать дверь. С учетом обилия пластиковых клипс не хочу. Сейчас номера на саморезах. Приклеить можно только спереди к бамперу. Сзади к металу двери клеить как-то не охота.
Там где украли были просто в рамках.
Социальные закладки