Все возможно изменить, строй, язык.. людей - одни вымрут, другие народятся.. Только историю изменить нельзяСообщение от Slav K
)
|
Все возможно изменить, строй, язык.. людей - одни вымрут, другие народятся.. Только историю изменить нельзяСообщение от Slav K
)
Bemby
Хотите поговорить о истории Украины , Польщи и России , давайте создадим тему "История Польщи , Украины , России в первой половиине 17 века" и выйдем из темы какой город Одесса .
Дарма в мене певно відмінно з предмету Історія Одеси.Сообщение от Bemby
Стільки нового і цікавого дізналася...
Завжди думала, що рідне місто від самого початку було багатонаціональним, а, виявляється, національностей не було взагалі на той час.
Таке відриття. Дохторська, як мінімум.
А ще я зрозуміла, що українців ніколи не було а от росіяни були завжди. І козаки були росіянами. А якого тоді, скажіть мені, вони за незалежність України воювали?!
До речі, пам'ятаєте, в кого брали кров для того, щоб кілька років тому таки поховоали родину Романових, а не когось ще. Але чомусь велмишановний предсавник Великого королівства себе росіянином не вважає, хоча є родичем.
Я народилася в Одесі. В пологовому будинку, який знаходиться в парку імені Тараса Григоровича Шевченка. Одеса не українське місто?! Щаззззз
Навіть найкращі стають згодом катами
Bemby, пожалуй, в этом Вы где-то правы..
Хотя были случаи, когда историю крутили как хотели..
Ну так вы и началиСообщение от Братчик
) я лишь отвечаю..
Давайте создадим тему..
Потому что политика и история России и Украины очень сильно переплетается и сейчас и в истории..
Все создаю тему
Вы правыСообщение от Slav K
) крутить можно все, что угодно.. Немцы тоже крутили миф о сверхчеловеках..
НО история имеет такую особенность - она все расставляет по своим местам!
И сколько бы современные политики в угоду себе и выборам не перевирали историю, она, история, от этого не изменится..
Так и с Одессой.. Есть официальная история на сайте города, подтвержденная документами и историческими фактами.. кто, когда, где и за сколько.. И сколько бы мы не говорили, так оно и останется в истории..
Историю тоже пишут люди, а людям вполне свойственно ошибаться, припомнить хотябы "советскую историю"![]()
Так что в вопросах истории нужно ссылаться на работы определённых историков,а не на историю в общем![]()
Ага, її, мабуть, студенти-двієшникі писалиСообщение от DesertLine
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Так багато слів... Так коли ми нарешті побачимо імена, прізвища, паролі, явки?!Сообщение от Bemby
Хто ж там написав правильну історію?!
Навіть найкращі стають згодом катами
Почти )))Сообщение от STK
После уничтожения интилегенции нужно же было её всё таки кому-то писать, дабы возвеличить идеологию и роль центра...
Bemby, вот представьте себе, я завтра приду в ваш огород, и построю там, скажем, дачку.. Красивый получился домик. Но Вы потом мне скажете только "спасибо", а я не смогу в нём жить и считать своим. И это нормально, потому что земля-то не моя. Вот так примерно и с Одессой получается. Приложила в своё время руку к строительству Одессы Российская империя.. Украина ей говорит "спасибо". И вот.
Я це саме вже запитував, реакції ноль - легше написати багато слів замість фактів.Сообщение от Iрися
+1Сообщение от Slav K
![]()
Аналогия некорректна... В России сейчас вы не построите домик, пока не купите под него землю.. И в результате и земля и домик - будут ваши.. Захотите уехать, продадите...Сообщение от Slav K
А с Одессой... В истории Одесса останется прежде всего русским многонациональным городом построенным на деньги Российской империи сначала Екатериной, потом Павлом..
Сейчас Одесса находится в составе Украины, но и что из того? Одесситы от этого не перестали быть одесситами... И сейчас они прежде всего гордятся своим городом, а потом уже говорят об Украине..
Положение изменится лет через 100, когда сменятся два поколения, как минимум, в составе Украины...
Но нет гарантии, что за это время исторической маятник не качнется в другую сторону, в сторону России![]()
Bemby, да, маятник может качнуться, но только при помощи российского калашникова.. Но, пока Россия раздирается на другие войны, думаю у Украины есть время окрепнуть, привести в порядок свою экономику и другие сферы.
Калашниковым, точнее М-16 совсем другие привыкли завоевывать симпатии, а российский маятник качнется тогда, когда Россия экономически и по уровню жизни станет привлекательнее Германии, Франции и пр. "старичков". Думаю, мое поколение это еще застанетСообщение от Slav K
PS. Если не секрет, на какие такие войны раздирается Россия?
Observer, есть такой принцип: каждая жаба своё болото хвалит..
Никаких переходов на личности.. Просто людям очень тяжело
объективно оценивать происходящее, опираясь на такой принцип.
Весь мир говорит о том, что в России идёт война,
ущемляют права человека, убивают журналистов, но те граждане
которым "тепло сидится" продолжают "хвалить своё болото"..
А персонаж Bemby не желает прокоментировать свое невежество по поводу "бистро"?
Вот смотрите как интересно, можно заблуждаться, но когда тебе прямо в лицо доказывают твою, хм, некомпетентность. Что нужно сделать? Нормальный человек извинится за неправду. В самом лучшем случае еще и спасибо скажет за ликбез. А мы что видим? А то же, что и от всех "россиян" - включение "неумного".
ВАМ НЕ СТЫДНО?
Люди! Будьте Человеками!
Весь мир говорит о том,что у вас по Крещатику маршируют пособники нацистов(см.Евроньюс).О России говорят совершенно другое:Сообщение от Slav K
http://www.inosmi.ru/translation/230438.html
Социальные закладки