Тема: Одесса это украинский город?

Ответить в теме
Страница 8 из 58 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1155
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Bemby
    Цитата Сообщение от Slav K
    Ant, тут важны не штампы, а сущность. Как ты их не называй, а это два разных языка, два разных менталитета, две различные культуры.. Город Одесса всегда стоял на украинской территории. И не важно, кем и в какие времена эта территория захватывалась, кто что там строил, и кто там управлял..

Я очень люблю украинский город Одессу. И мне совершенно всёравно, что кто-то его украинским не считает. Да, я знаю, что такие мнения есть.. Ну и пусть будут. У нас в стране свобода мысли и слова.

А вот когда одессит приезжает, к примеру, в Питер.. Вы думаете, что питерские люди его воспринимают за своего за российского? Нет, конечно. Сразу же видна разность в менталитетах. Я уже не говорю про одесский говорок..

Пройдёт время и разговоры такого рода станут не актуальны. Мы с вами живём в эпоху переходного периода. Я имею в виду, от советского тоталитарного строя (где наблюдалась агрессивная руссификация всего и вся) к нормальной украинской жизни.
    Все возможно изменить, строй, язык.. людей - одни вымрут, другие народятся.. Только историю изменить нельзя)

2. Вверх #142
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Bemby
    Хотите поговорить о истории Украины , Польщи и России , давайте создадим тему "История Польщи , Украины , России в первой половиине 17 века" и выйдем из темы какой город Одесса .

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Bemby
    Ну так зайдите на любой из сайтов города Одессы и почитайте историю..
    Дарма в мене певно відмінно з предмету Історія Одеси.
    Стільки нового і цікавого дізналася...
    Завжди думала, що рідне місто від самого початку було багатонаціональним, а, виявляється, національностей не було взагалі на той час.
    Таке відриття. Дохторська, як мінімум.
    А ще я зрозуміла, що українців ніколи не було а от росіяни були завжди. І козаки були росіянами. А якого тоді, скажіть мені, вони за незалежність України воювали?!
    До речі, пам'ятаєте, в кого брали кров для того, щоб кілька років тому таки поховоали родину Романових, а не когось ще. Але чомусь велмишановний предсавник Великого королівства себе росіянином не вважає, хоча є родичем.

Я народилася в Одесі. В пологовому будинку, який знаходиться в парку імені Тараса Григоровича Шевченка. Одеса не українське місто?! Щаззззз
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #144
    User banned
    Bemby, пожалуй, в этом Вы где-то правы..
    Хотя были случаи, когда историю крутили как хотели..

5. Вверх #145
    Новичок Аватар для Bemby
    Цитата Сообщение от Братчик
    Bemby
    Хотите поговорить о истории Украины , Польщи и России , давайте создадим тему "История Польщи , Украины , России в первой половиине 17 века" и выйдем из ОДессы .
    Ну так вы и начали) я лишь отвечаю..
    Давайте создадим тему..
    Потому что политика и история России и Украины очень сильно переплетается и сейчас и в истории..

6. Вверх #146
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Все создаю тему

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для Bemby
    Bemby, пожалуй, в этом Вы где-то правы..
    Хотя были случаи, когда историю крутили как хотели..
    Вы правы) крутить можно все, что угодно.. Немцы тоже крутили миф о сверхчеловеках..
    НО история имеет такую особенность - она все расставляет по своим местам!
    И сколько бы современные политики в угоду себе и выборам не перевирали историю, она, история, от этого не изменится..
    Так и с Одессой.. Есть официальная история на сайте города, подтвержденная документами и историческими фактами.. кто, когда, где и за сколько.. И сколько бы мы не говорили, так оно и останется в истории..

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Историю тоже пишут люди, а людям вполне свойственно ошибаться, припомнить хотябы "советскую историю"

Так что в вопросах истории нужно ссылаться на работы определённых историков,а не на историю в общем

9. Вверх #149
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Историю тоже пишут люди, а людям вполне свойственно ошибаться, припомнить хотябы "советскую историю"
    Ага, її, мабуть, студенти-двієшникі писали
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Bemby
    Так и с Одессой.. Есть официальная история на сайте города, подтвержденная документами и историческими фактами.. кто, когда, где и за сколько.. И сколько бы мы не говорили, так оно и останется в истории..
    Так багато слів... Так коли ми нарешті побачимо імена, прізвища, паролі, явки?!
    Хто ж там написав правильну історію?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от STK
    Ага, її, мабуть, студенти-двієшникі писали
    Почти )))
    После уничтожения интилегенции нужно же было её всё таки кому-то писать, дабы возвеличить идеологию и роль центра...

12. Вверх #152
    User banned
    Bemby, вот представьте себе, я завтра приду в ваш огород, и построю там, скажем, дачку.. Красивый получился домик. Но Вы потом мне скажете только "спасибо", а я не смогу в нём жить и считать своим. И это нормально, потому что земля-то не моя. Вот так примерно и с Одессой получается. Приложила в своё время руку к строительству Одессы Российская империя.. Украина ей говорит "спасибо". И вот.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Iрися
    Так багато слів... Так коли ми нарешті побачимо імена, прізвища, паролі, явки?!
    Хто ж там написав правильну історію?!
    Я це саме вже запитував, реакції ноль - легше написати багато слів замість фактів.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для novic
    Bemby, вот представьте себе, я завтра приду в ваш огород, и построю там, скажем, дачку.. Красивый получился домик. Но Вы потом мне скажете только "спасибо", а я не смогу в нём жить и считать своим. И это нормально, потому что земля-то не моя. Вот так примерно и с Одессой получается. Приложила в своё время руку к строительству Одессы Российская империя.. Украина ей говорит "спасибо". И вот.
    +1

15. Вверх #155
    Новичок Аватар для Bemby
    Аналогия некорректна... В России сейчас вы не построите домик, пока не купите под него землю.. И в результате и земля и домик - будут ваши.. Захотите уехать, продадите...
    А с Одессой... В истории Одесса останется прежде всего русским многонациональным городом построенным на деньги Российской империи сначала Екатериной, потом Павлом..
    Сейчас Одесса находится в составе Украины, но и что из того? Одесситы от этого не перестали быть одесситами... И сейчас они прежде всего гордятся своим городом, а потом уже говорят об Украине..

Положение изменится лет через 100, когда сменятся два поколения, как минимум, в составе Украины...
    Но нет гарантии, что за это время исторической маятник не качнется в другую сторону, в сторону России

16. Вверх #156
    User banned
    Bemby, да, маятник может качнуться, но только при помощи российского калашникова.. Но, пока Россия раздирается на другие войны, думаю у Украины есть время окрепнуть, привести в порядок свою экономику и другие сферы.

17. Вверх #157
    User banned Аватар для Observer
    Bemby, да, маятник может качнуться, но только при помощи российского калашникова..
    Калашниковым, точнее М-16 совсем другие привыкли завоевывать симпатии, а российский маятник качнется тогда, когда Россия экономически и по уровню жизни станет привлекательнее Германии, Франции и пр. "старичков". Думаю, мое поколение это еще застанет
    PS. Если не секрет, на какие такие войны раздирается Россия?

18. Вверх #158
    User banned
    Observer, есть такой принцип: каждая жаба своё болото хвалит..

Никаких переходов на личности.. Просто людям очень тяжело
    объективно оценивать происходящее, опираясь на такой принцип.

Весь мир говорит о том, что в России идёт война,
    ущемляют права человека, убивают журналистов, но те граждане
    которым "тепло сидится" продолжают "хвалить своё болото"..

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    А персонаж Bemby не желает прокоментировать свое невежество по поводу "бистро"?

Вот смотрите как интересно, можно заблуждаться, но когда тебе прямо в лицо доказывают твою, хм, некомпетентность. Что нужно сделать? Нормальный человек извинится за неправду. В самом лучшем случае еще и спасибо скажет за ликбез. А мы что видим? А то же, что и от всех "россиян" - включение "неумного".

ВАМ НЕ СТЫДНО?
    Люди! Будьте Человеками!

20. Вверх #160
    User banned Аватар для торпеда
    Весь мир говорит о том, что в России идёт война,
    ущемляют права человека, убивают журналистов, но те граждане
    которым "тепло сидится" продолжают "хвалить своё болото"..
    Весь мир говорит о том,что у вас по Крещатику маршируют пособники нацистов(см.Евроньюс).О России говорят совершенно другое:

http://www.inosmi.ru/translation/230438.html

Ответить в теме
Страница 8 из 58 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права