Тема: Всем кто ищет частный дом в Одесской области. Прочитать обязательно.

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 485
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    а я дачами не доволен, автобусы всегда полные, люди все вонючие, кто перегаром, кто цыбулей, кто козами. Улицы все узкие, проехать не поцарапать машину не возможно. Зимой воды нет, надо колодцы рыть, а это куча денег, да и участок после этого надо очистить. Соседи все на голове друг друга. Не чем не отличается от скворечников. Отдыха после квартиры не обнаружил. Благо магазин под боком был, пиво хоть успокаивало. Сейчас приобрел участок в селе Красноселка, так там хоть плюнуть есть где и никому в глаз не попадешь. И люди все одни и те же.

2. Вверх #142
    Вирваные годы
    А Вам, taxist, не по маршруткам кататься, где все Вам дурно пахнут, а благоухая после выпитого пива - в своём такси.
    Отличается дачный (садоводческий) массив от коттеджных посёлков изначально в проектировании ширины дорог (проездов).
    Просто, если бы все дачники не разводили за межой своего участка всякие деревья, то дороги в 6 метров шириной (минус неширокие клумбы) вполне хватало бы.
    Я бы на месте правления лихо штрафовала и заставляла бы высаживать зелёные насаждения с выступом не более, чем на 0,75 м. от межи своего участка. А лишнее срезать после парочки предупреждений. И было бы всё ОК.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Товарищи дачники, подскажите, пожалуйста, почему так массово продают участки возле Тилигула и в особенности возле Калиновки?? Понимаю, что доехать туда стоит не малых нерв, но раньше же как то добирались, а тут прям каждое второе объявление относится к Тилигулу. Там что захоронения какие то вскрылись или в чем причина?
    С меня ++++++++
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для pandochca
    Как собственница нескольких участков на Тилигульском лимане, могу сказать, что причин несколько:
    1) Дорога дальняя и дорогая, кроме того, проблематично добираться, ведь автобус с Поскота в 7 утра, можно добраться до Калиновки, а дальше...
    2)Грунт - глина, в лучшем случае глинозем, вода соленая, поливаешь-берётся белой коркой.
    3) Змеи не только на дороге, в огороде, но и в доме, пауки, такие как черная вдова, по посадкам не по шастаешь!
    4) Постоянные поборы в садовых товариществах, не соответствующие содержанию.
    5) Отсутствие нормальных дорог - реально жалко машину.
    За мир во всём мире!!!

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Как собственница нескольких участков на Тилигульском лимане, могу сказать, что причин несколько:
    1) Дорога дальняя и дорогая, кроме того, проблематично добираться, ведь автобус с Поскота в 7 утра, можно добраться до Калиновки, а дальше...
    2)Грунт - глина, в лучшем случае глинозем, вода соленая, поливаешь-берётся белой коркой.
    3) Змеи не только на дороге, в огороде, но и в доме, пауки, такие как черная вдова, по посадкам не по шастаешь!
    4) Постоянные поборы в садовых товариществах, не соответствующие содержанию.
    5) Отсутствие нормальных дорог - реально жалко машину.

Да уж, такое и впрямь только местный житель может знать. А у Вас обе дачи в Калиновке??? Мне коллега тоже сегодня рассказывала, что у себя на даче в Кошарах, спустившись к берегу попала на целый рой этих змей. Ну дорога то ладно, она везде не идеальная, а вот живность - это проблема только этого лимана или Хаджибея в том числе??
    И что за поборы? В объявах пишут про счетчики, как бы есть четко данные за что и по чем платить.
    А что с водой не так? Пишут, что вода проведена и подается регулярно, от куда "корка" берется или это грунт такой своеобразный? Деревца, кустики всякие там вроде виднеются на фотках.
    (сори за тупые вопросы, просто я совсем городской, к земле дела не имел, а тут вдруг тишины и покоя захотелось)

6. Вверх #146
    Я тоже городская, но с землей всё началось, когда папе от завода дали садовые участки.
    Насчёт Хаджибейского не знаю, насчёт Тилигульского знаю. Насчёт поборов, кроме счётчиков есть еще членский взнос, его только пенсионеры не платят (вот я плачу, а мамаша не платит)! Вода подведена, с грунтом - копнете, польете, узнаете, дело в том, что когда у меня появились дачи и в других районах Одесской области, вот тогда я поняла, что на Тилигуле - это не грунт, а это глина, когда мы с папой вручную копали колодец, нам приходилось смачивать стенки, а глину у нас забирали сельские жители (для хат). Хорошо растёт вишня, черешня, абрикосы не каждый год, крыжовник, смородина, малина, персики болеют, и море тюльпанов Если там сидеть и поливать, то в принципе, будет расти всё.
    Последний раз редактировалось pandochca; 08.06.2015 в 22:02.
    За мир во всём мире!!!

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Я тоже городская, но с землей всё началось, когда папе от завода дали садовые участки.
    Насчёт Хаджибейского не знаю, насчёт Тилигульского знаю. Насчёт поборов, кроме счётчиков есть еще членский взнос, его только пенсионеры не платят (вот я плачу, а мамаша не платит)! Вода подведена, с грунтом - копнете, польете, узнаете, дело в том, что когда у меня появились дачи и в других районах Одесской области, вот тогда я поняла, что на Тилигуле - это не грунт, а это глина, когда мы с папой вручную копали колодец, нам приходилось смачивать стенки, а глину у нас забирали сельские жители (для хат). Хорошо растёт вишня, черешня, абрикосы не каждый год, крыжовник, смородина, малина, персики болеют, и море тюльпанов Если там сидеть и поливать, то в принципе, будет расти всё.
    А можно про живность поподробнее - это настораживает больше всего. Прочитал, что там до утра желтобрюхих/каспийских полазов, которые в отличи от своих собратьев отличаются внушительными размерами до 2-2,5 метров и необычайной агрессивностью, т.е. они не ядовиты и летального исхода быть не может, но вот вместо того чтоб уползать при виде человека, наоборот нападают, при чем прыжки совершают целясь в лицо. Да еще и тарантулы.... блин, стремно ребенка выпускать, да и сам бы на велике не рискнул там погасать.
    Еще вычитал, что речка Тилигул, которая насыщала лиман очень сильно обмелела и лиман сохнет. Соединение с морем больше похоже на болото. Это так?
    Что самое интересное, лет 8 назад был там, купался, загорал, лазил по какому то сосновому бору и все было ОК, а тут начитался, что желание отпало даже ехать смотреть эти дачи

8. Вверх #148
    Да не пугайтесь! Те у кого в собственности участки или снимают дачи, особенно которые находятся вблизи водоемов, запросто вывозят детишек, прекрасный чистый воздух, солнышко, при наличии дачи не вывозить детишек, чтобы окрепли, мне не понятно. Сама лично в детстве проводила все лето на Тилигуле и всё было прекрасно. Стоит отметить, что для змей и прочей живности, территории возле водоемов - природная среда обитания, а вот мы со своими дачами "оккупируем их территорию", если их не провоцировать, то всё будет замечательно. Лиман действительно очень обмелел , но на рыбалочку не влияет! Конечно, на лодке Вы особо с ними не столкнётесь, а вот если пытаться ловить бычка под камнями и находится возле воды, где есть заросли, кустарники, корни, поднимая камень, можно и застыть. Например, на Сухом лимане, на рыбалке, если ловлю в камышах, то со змеями разных размеров, встречаюсь постоянно. Был случай, сижу на стульчике, гляжу на поплавок, несется детеныш ондатры за абсолютно черненькой змеючкой, оба ударились об стульчик, а у меня как раз клевало
    За мир во всём мире!!!

9. Вверх #149
    pandochca, спасибо за просвещение
    Еще один вопрос хотел узнать более детально - дачу присматриваю больше для своих родителей, у которых нет авто. На чем туда можно доехать и как часто (автобусы, маршрутки) туда ходят? (к примеру та же Калиновка или Кошары, Кордон, раз это села, то должно же быть какое то сообщение, а то перелапатил весь инет и никаких расписаний не нашел)

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для mej
    мимо Кордона в Пшеняново идёт маршрутка, кажется 929 номер, вчера на ней ехали, но это надо иметь здоровье, люди на повороте от Красной нивы еле впихнулись, водитель ещё прикалывался что нужен дополнительный багажник, проезд до Одессы стоит 28 гривен, но за 7 лет на ней ехали вчера в первый раз, всегда тормозим попутку и очень часто доезжаем до Одессы, даём 30-40 гривен, а если до Одессы не получилось, то на трассе садимся на Коминтерновскую маршрутку, 15 гривен с человека или опять же попутка, больше 25 гривен от поворота на Кордон до Одессы ещё не давали, а с пенсионеров вообще часто деньги не берут, в Кошары тоже какой-то лоховоз ходит это точно...

Воду нам только в этом году провели и она для полива не годится, но это можно решить путём очистки, но это доп вложения...

За все года змей там не видел, только ужей на лимане, конкретно в воде и возле берега и они от нас только пытались сбежать, что у них редко получалось...

В этом году, а конкретно с воскресенья до вчера, убил штук 15 клещей, которых за предыдущие 7 лет там увидел в первый раз...

Лиман действительно отошёл где-то на метров 5 +/-, но это пока что не сильно заметно, видят это только те которые там постоянно...

насчёт каких-то поборов не слышал наверное потому, что дача пенсионерская...

рыбалка там есть, но это нужно угадать с местом и знать время или иметь эхолот и тд и тп...

огород действительно растёт хорошо, если за ним смотреть, можно поставить авто полив...

и имея курень на море, не был там уже несколько лет, ездим только на лиман...
    Последний раз редактировалось mej; 11.06.2015 в 01:42.

11. Вверх #151
    Насчёт транспорта - это правда.
    Дополнение к поборам - сколько себя помню, всё время собирали на дороги, вот реально, постоянно, но дороги элементарно даже ничем не катали, не засыпали.

Есть такой автопарк №3: именно там можно поинтересоваться насчёт автобусов (Кошары, Коминтерново, Широкое, Кордон и пр.), тел: 716-65-94. А насчёт маршруток, за Поскотом автостанция
    За мир во всём мире!!!

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для aita
    У нас когда то были 12 соток возле Марьяновки.Тиилигул. Очень хорошо росла вишня.Вкуснючая.Воздух чистый.На этом плюсы заканчиваются. Змеи прямо в огороде,полозы.Змеи в воде на берегу лимана.Комары.Дожди крайне редко.Рядом в деревне прольется,а у нас сушь.Автобус ездил два раза в день.Один раз вечером не втиснулась в автобус,пришлось с корзиной вишен тащиться обратно на участок.В пять утра шла пешком на трассу,чтобы успеть на работу.В общем бросила я там свои 12 соток и забыла про это все, как про дурной сон.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для lioner
    Может кто-то что подскажет насчет ПРОТОПОПОВКИ на Хаджибее...?

14. Вверх #154
    Новичок
    Есть какая то информация об Алтестове, а точнее Чайке. То что дуст, с этим ознакомился, но его помоему в октябре 2012 вывезли на утилизацию в Польшу.

15. Вверх #155
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SERGE16 Посмотреть сообщение
    Есть какая то информация об Алтестове, а точнее Чайке. То что дуст, с этим ознакомился, но его помоему в октябре 2012 вывезли на утилизацию в Польшу.
    Той чайке со за мостом или той что на лево на горке?

16. Вверх #156
    Новичок
    СК Чайка, что слева на горке, в сторону Палиево

17. Вверх #157
    Новичок
    Как вариант подходит для круглогодичного проживания? Инфраструктура развита? Да и удалённость от города вроде как незначительная?

18. Вверх #158
    Частый гость
    Как вариант подходит для круглогодичного проживания? Инфраструктура развита? Да и удалённость от города вроде как незначительная?
    Ну там очень много людей живут круглый год! И семьи молодые м детьми. И мы там прожили года три. Но уехали, сейчас приезжаем в гости, радуемся что уже там не живем.
    Газа там нет. Обещают давно, деньги собирали очень давно, но газа нет. Электричество отключают очень часто. При чем бывают случаи на несколько дней. Помню, купила морозильную камеру специально что бы фрукты морозить, две зимы плакала когда выкидывала все содержимое. Вода там есть. Два года назад там было два варианта, один кооперативный и дешевый, но вода раз в месяц и только в дачный сезон. и второй- подключение к скважине платной, тогда это было около двух штук зелени, и вода круглый год каждый день с шикарным напором. Вода слегка тяжелая, накипь сильная, но с городской не сравнима! Цены сейчас не знаю.
    Ну и отдельными пунктом это правление! Это п...ц! Они конечно стараются, но стараются в первую очередь для себя, потом для старожил старушек, а о молодых семьях они вообще не беспокоятся. Дороги там делают только при въезде, те дороги, что отходят от центральной- глиняные, их делают жители своими силами. Зимой снег никто не чистил, помню муж мой ооочень нервничал, когда нас снегом занесло а я на 9 месяце беременности, вызывали с соседнего села трактор за свои кровные деньги, с соседями скидывались, правление в это время чистило дороги к своим домам и их особо не волновало что там кто-то может родить в снегу. Денег они гребут, поставили шлагбаум электрический, при этом забор по периметру это даже не забор, и смысл от этого шлагбаума?... охрана охраняет только этот шлагбаум, они так и сказали мне, когда я пришла как то к ним и сказала что вторую ночь подряд соседний дом кто-то обносит. Собаки там на каждом углу, я их боюсь, поэтому меня они всегда атаковали, и на это тоже нет управы, сколько мы ни ругались, даже когда беременная ходила и с коляской-всем было по фигу!
    Может вспомню что-то еще плохое- добавлю потом.
    Из хорошего: там очень классная территория! Не знаю почему там все так печально до сих пор! Если сделать все автономно, то там классно жить! Доехать в центр города быстрее чем с поселка котовского))) если убрать оттуда некоторых экспонатов и добавить много молодых семей, то жизнь бы там очень быстро наладилась. Но вкладывать туда надо очень много. Мы решили подождать, вдруг))

19. Вверх #159
    Новичок
    Были сегодня в Алтестово, в СК Чайка. Посмотрели участок с домом. Ну что могу сказать: обжитая местность, очень много живут, да и не плохие дома возводят. Видел магазины, бары, агенство недвижимости, стойбазу и т.д. При въезде на территорию стоят бабушки, продают все домашнее. Есть интернет(оптоволокно). Вода на том участке что мы смотрели - круглый год. Лиман - рядом. Много в этом году переселенцев с востока повыкупало домов.Насчёт дорог - так у нас в стране это одна из главных проблем и Чайку она тоже не обошла. Но тем не менее, состояние центральных улиц довольно нормальное. По кооператива курсируют маршрутки, можно до привоза добраться и до Южного рынка, что на Таирова. На машине очень быстренько собираешься до города без пробок в течении 10-15 мин. Вцелом нам понравилось. Довольно преспективненькое место, думаю что не так далеко станет это место очень привлекательным для тех кто хочет жить за городом, при этом не испытывать неудобств.

20. Вверх #160
    Частый гость
    Были сегодня в Алтестово, в СК Чайка. Посмотрели участок с домом. Ну что могу сказать: обжитая местность, очень много живут, да и не плохие дома возводят. Видел магазины, бары, агенство недвижимости, стойбазу и т.д. При въезде на территорию стоят бабушки, продают все домашнее. Есть интернет(оптоволокно). Вода на том участке что мы смотрели - круглый год. Лиман - рядом. Много в этом году переселенцев с востока повыкупало домов.Насчёт дорог - так у нас в стране это одна из главных проблем и Чайку она тоже не обошла. Но тем не менее, состояние центральных улиц довольно нормальное. По кооператива курсируют маршрутки, можно до привоза добраться и до Южного рынка, что на Таирова. На машине очень быстренько собираешься до города без пробок в течении 10-15 мин. Вцелом нам понравилось. Довольно преспективненькое место, думаю что не так далеко станет это место очень привлекательным для тех кто хочет жить за городом, при этом не испытывать неудобств.
    Ну вот и мы точно так же думали лет 5 назад, за это время ничего не изменилось.
    Смотря с чем сравнивать, можно и про болото красиво рассказать))) особенно понравилось как вы ту будку назвали агентством недвижимости)))
    центральных улиц там одна, домой на ней мало, по сравнению с общей площадью массива. И сделаны дороги в основном жильцами, а не кооперативом на те деньги что они собирают в членских взносах. Вобщем-то, это все на любителя, надо действительно самим ехать и смотреть.
    Я буду очень рада если массив будет быстро развиваться, но пока что этого не видно...

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права