Тема: Переезд в Одессу. С чего надо начать?

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 441
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Lilibells
    Нам бы их кризис!))) Это у нас даже к человеку с высшим образованием и на хорошей должности могут обращаться ,как к грубой рабочей силе, а там даже на простой работе ,человек получает защиту от государства и никто не посмеет его унижать и все права на выходные, отпуск и т.д. соблюдаются очень строго!

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от createhm Посмотреть сообщение
    В Италию,где такой же кризис и безработица,но при этом к тебе обращаются как к грубой рабочей силе?Там место няни или уборщицы в доме достать уже ох как не просто.
    И язык страны нужно знать! А в Одессе - легко - русский рулит!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для createhm
    Это если учесть,что там Вы работаете легально.А поехать туда легально сейчас не так уж и просто)Некоторое время назад собирались уезжать в Испанию.Там таких как мы,со знанием 3х языков,высшими образованиями ну оооочень много,поэтому наши овощи да фрукты собирают.
    Поэтому сейчас в своем болотце комфортнее,если за бугром нет знакомых/связей.

Если бы я жила не в Одессе,то выбрала бы ее из всех городов СНГ)

4. Вверх #144
    Частый гость
    какой бы не был кризис там, всё же лучше нашего покращення, главная проблема это язык, и всё, я думаю за пару месяцев если есть база подтянуть не проблема
    ПС помню смотрел репортаж про кризис в Италии, говорилось что больше обувных мастерских открылось, так у нас они вообще никогда не пропадали

5. Вверх #145
    Новичок Аватар для Riccio-Fenice
    Цитата Сообщение от Lilibells Посмотреть сообщение
    Зачем Вам Одесса?! Лучше сразу ищите возможность переезда в Италию или любую другую страну Европы!
    Как тут уже написали - язык. Гражданство.
    Ну и знаете... не хочу я работать посудомойкой, няней или сиделкой у старухи выжившей из ума. далее моя мама )) Ей поди не 30 лет уже. Вывези ее в другую страну, где она даже в магазин выйти не сможет и что с ней станет? Зачахнет, причем очень скоро. далее - у меня имеется взрослая дочь, которая из Украины не поедет никуда. У ней тут карьера. Не хочу я чтоб нас границы, визы и консульства разделяли.
    Хочу жить в своей стране, но с хорошим климатом, добрыми людьми, русским (!) языком.
    Вот ))

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Riccio-Fenice Посмотреть сообщение
    Как тут уже написали - язык. Гражданство.
    Ну и знаете... не хочу я работать посудомойкой, няней или сиделкой у старухи выжившей из ума. далее моя мама )) Ей поди не 30 лет уже. Вывези ее в другую страну, где она даже в магазин выйти не сможет и что с ней станет? Зачахнет, причем очень скоро. далее - у меня имеется взрослая дочь, которая из Украины не поедет никуда. У ней тут карьера. Не хочу я чтоб нас границы, визы и консульства разделяли.
    Хочу жить в своей стране, но с хорошим климатом, добрыми людьми, русским (!) языком.
    Вот ))
    Тогда перезжайте! Когда мы переезжали тоже многие у виска пальцем крутили, дескать еслиб в Германию или Австралию уехали мы б Вас поняли, а то в Одессу, Беее. Но спустя какое то время пошли вопросы, типа а гостевые комнаты в Вашем доме есть ? Мы б приехали осмотреться да и потом вдруг и к Вам соседями...)))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #147
    Новичок Аватар для Riccio-Fenice
    Простите, отлучалась)) Не смогла ответить. Спасибо всем. Я думаю. Ибо страшно все кардинально изменить. Приеду к вам еще раз весной, осмотрюсь повторно. А за зиму подумаю хорошенько.
    Мне бы гарантированно работу приличную с Одессе и тогда все было бы проще. Но поди не в ГАмэрике живем, какие тут гарантии ? ))

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    А вот с работой(как и везде по Украине) весьма не сладко.
    Я по специальности тоже логист/ВЭД,со знанием русского,украинского и английского в совершенстве,правда с маленьким ОР потолок предложений был 3 тыщи.
    Сейчас многие и на 2-2,5 рады.Поэтому Вам должно очень повезти,что бы сразу найти ЗП в 4 тыщи.Сейчас за такие места держатся все.
    Это в долларах суммы или в гривнах?

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Это в долларах суммы или в гривнах?
    Ага, предложи ещё вариант--в евро ! )
    Гривны,конечно !

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    А что это за работы такие, на которых платят 2000-3000 гривен, и за которые люди ещё и "держатся"? Вместо того, чтобы поднабраться минимального опыта, повысить квалификацию (или сменить направление) и уйти в нормальное место.

11. Вверх #151
    Частый гость
    А что это за работы такие, на которых платят 2000-3000 гривен, и за которые люди ещё и "держатся"? Вместо того, чтобы поднабраться минимального опыта, повысить квалификацию (или сменить направление) и уйти в нормальное место.
    проблема в том что в нормальных мест очень мало, а людей желающих туда попасть очень много,вот и держаться за то что есть
    судя по вашему нику вы программист, у меня тоже есть знакомый программист, я знаю сколько он зарабатывает, это не сравнимые вещи, но не всем дано быть программистами

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Программисты не самые богатые люди. Просто достаточно неплохо зарабатывающие.
    А кто-то в городе покупает BMW 5-7 серий, джипы, большие квартиры в домах у побережья, - это вовсе не программисты.

13. Вверх #153
    Java2012 ,ну мы же все знаем,как зарабатывают те,которые ездят на дорогущих машинах)
    А в данном контексте,да,кодеры одна из обеспеченных прослоек на данный момент.И говорю не просто так,сама фрилансер)
    Повышение квалификации не обеспечивает хорошее место,увы.
    Большинство хороших мест разбираются "по знакомству".

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Повышение квалификации не обеспечивает хорошее место,увы.
    Можно сменить профессию или сменить страну.
    Есть в бывшем СССР такие профессии, в которых традиционно недоплачивают за труд. Я не только о "бюджетниках".
    С этим мириться не стОит.

15. Вверх #155
    Java2012 ,хорошо,когда есть возможность менять профессию или страну)Но если отложить в сторону романтизм "поиска себя и своего пути",остаются вопросы,которые не способствуют таким резким переменам:
    как прокормить семью или оставить пожилых,больных родителей,уехав за бугор)
    Тем более с возрастом пускаешь корни и все сложнее что-то менять.

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    Эти препятствия в основном надуманные. Если есть желание изменить свою жизнь к лучшему, то можно найти выход.
    Сменить квалификацию - это будет скорее всего намного проще, чем построить собственный бизнес, например. Возможностей для самообразования сейчас полно.
    Надо просто взяться и действовать, внимательно наблюдая за жизнью, хладнокровно ломая стереотипы и внимательно прислушиваясь к самому себе.
    Конечно, не семейному проще. Можно жить одному и спокойно заниматься делами.

17. Вверх #157
    Частый гость
    Эти препятствия в основном надуманные. Если есть желание изменить свою жизнь к лучшему, то можно найти выход.
    Сменить квалификацию - это будет скорее всего намного проще, чем построить собственный бизнес, например. Возможностей для самообразования сейчас полно.
    Надо просто взяться и действовать, внимательно наблюдая за жизнью, хладнокровно ломая стереотипы и внимательно прислушиваясь к самому себе.
    Конечно, не семейному проще. Можно жить одному и спокойно заниматься делами.
    скажите вы всё-таки программист?

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    скажите вы всё-таки программист?
    Да. А что?

19. Вверх #159
    Частый гость
    Да. А что?
    Есть хорошая пословица по этому поводу: "Сытый голодного не поймёт", это я к тому что вы скорее всего не плохо зарабатываете, и чувствуете себя более менее, у вас голова не забита как прокормить детей, как дотянуть до следующей зарплаты, поэтому вы можете так рассуждать, а человеку у которого ситуация в жизни скажем так не очень, не позволительно так все бросить и начать обучение другой профессии, потому как кушать будет нечего, одеваться и лечиться не за что.
    Я так говорю потому что это простое психологическое явление, есть у меня друг у которого оч. обеспеченные родители, так вот он тоже постоянно говорит что найти что-то новое легко, что поехать отдохнуть туда-то или туда-то надо обязательно, и типа не чего списывать на деньги чуток накопить и всё получится, но он просто не понимает что такое мало денег, так уж он прожил всю жизнь, и когда вся з/п уходить на аренду, вот как-то так.
    Последний раз редактировалось banzay4ik; 30.10.2013 в 11:12.

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    Я теоретически понимаю, о чём вы, и у меня тоже были периоды, когда денег не было, а они были нужны. С той разницей только, что у меня был способ их добыть.
    Я также знаком с чувством "голова забита, не до (чего-то)".
    Но надо ведь что-то придумать и когда-нибудь начинать делать. Нельзя так всю жизнь жить, одними мыслями в стиле "хоть бы выжить до конца недели". Когда-то надо что-то менять.

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права