Тема: Эмоции и чувства

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 205
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Я почему-то считала, что в восточной философии медитация немного для других целей применияется....не в сторону подчинения мыслей и эмоций, а их осознования с целью инсайта
    Для каждого уровня "правда" своя (иногда диаметрально разнящаяся ) ...
    Чтобы прийти туда, в вожделенный "инсайт", обезъянке (уму) надо строго указать ее место еще задолго до того как ...

З.Ы. а вообще "медитация" - такая хр..нь странная - вроде одно и то же делаешь, а результаты такие разные из раза в раз
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #142
    Философ форума

Цитата Сообщение от Рамзесочка Посмотреть сообщение
    Всё равно нужно постепенно учиться свои эмоции брать под контроль...
    Но без них, - простите, - не жизнь)...
    Они дают почувствовать, что ты живой, что ты чувствуешь...
    Вот только с негативом - лучше не выпускать его наружу в больших количествах... Направьте этот негатив в другое русло..трансформируйте в позитив... Хотя бы просто - нейтрализовывайте... О людях подумайте, и самому легче будет...

Живите ПОЗИТИВНЫМИ эмоциями!!
    И пусть именно Они зашкаливают, не страшно!!!! ))))))

Управлять эмоциями - это хорошо.
    Вопрос только в том, чем Вы их контролируете или планируете контролировать? И ещё хочется спросить, Вы пробовали сдерживать негатив и не выпускать его наружу? Откуда уверенность, что так лучше?
    И направлять в другое русло - это правильно, только вопрос в том, как?

У Мантека Чиа есть книга "Трансформация стресса в положительную энергию" (не помню, насколько точно воспроизвела название, но что-то похожее, если надо уточню)

Так вот, чтобы стресс транфсормировался в положительную энергию надо не запрещать себе умом выплёскивать негатив, а работать над своим организмом в целом. И потом само собой получится, что Вы в состоянии стресса можете что-то трансформировать. Но чтобы совсем не цепляло нужны годы постоянных занятий.

А сдерживание негатива приводит сразу к нарушениям в нервной системе. Опять же тут надо определиться, о чём мы говорим, если небольшая вспышка негатива, так достаточно поставить хорошую музыку, включить любимое кино или использовать какой-то подобный приём. А если стресс вызван чем- то более серьёзным, то его подавлять нельзя, наоборот, нужно его отработать, по поводу деталей тоже возможны варианты.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 25.06.2010 в 15:05.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от *Илиана* Посмотреть сообщение
    В медитации и сразу после неё человек настраивает свой организм на подчинение своей воле,образно выражаясь.Тренеруется в управлении своими мыслями,чувствами,эмоциями.А так же выносит свои проблемы на сознательное решение.Этому надо научиться просто.
    Согласен с предыдущим оратором!
    А что именно вы делаете ?

4. Вверх #144
    ... Кого-то может раздражать дождь, а кто-то любит пасмурную погоду....Но однозначно, что всё происходящее вокруг нас "включает" эмоциональное реагирование, которое человек не всегда осознаёт. Всё зависит от типа реагирования нервной системы на внешние стимулы, ну и личный опыт.
    Кто на что заякорился в детстве + некоторые врожденные особенности - вот и все многообразие реакций .... в общем с вами согласен в этом вопросе.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Кто на что заякорился в детстве + некоторые врожденные особенности - вот и все многообразие реакций .... в общем с вами согласен в этом вопросе.
    Спасибо за солидарность
    Вы прям терминами НЛП глаголите, интерисовались этим направлением?

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Рамзесочка
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Управлять эмоциями - это хорошо.
    Вопрос только в том, чем Вы их контролируете или планируете контролировать? И ещё хочется спросить, Вы пробовали сдерживать негатив и не выпускать его наружу? Откуда уверенность, что так лучше?
    И направлять в другое русло - это правильно, только вопрос в том, как?

У Мантека Чиа есть книга "Трансформация стресса в положительную энергию" (не помню, насколько точно воспроизвела название, но что-то похожее, если надо уточню)

Так вот, чтобы стресс транфсормировался в положительную энергию надо не запрещать себе умом выплёскивать негатив, а работать над своим организмом в целом. И потом само собой получится, что Вы в состоянии стресса можете что-то трансформировать. Но чтобы совсем не цепляло нужны годы постоянных занятий.

А сдерживание негатива приводит сразу к нарушениям в нервной системе. Опять же тут надо определиться, о чём мы говорим, если небольшая вспышка негатива, так достаточно поставить хорошую музыку, включить любимое кино или использовать какой-то подобный приём. А если стресс вызван чем- то более серьёзным, то его подавлять нельзя, наоборот, нужно его отработать, по поводу деталей тоже возможны варианты.
    Если вопрос сугубо ко мне - то у меня это не знаю как получается Получается - и хорошо)). Переключаться что ли надо уметь... И то у меня конечно не всегда это получается(( Не знаю, сама себя как-то переключаю, абстрагируюсь... раньше хуже получалось..
    Да, пробовала сдерживать негатив... просто сама по себе человек такой. Но бывает это действительно вредит моему здоровью(( Но не вредит близким мне людям.. Или не сдерживаю, но направляю негатив в музыку (слушаю альтернативу, рок, громко) или чем-то начинаю заниматься..общение с позитивными людьми возвращает силы и позитивное мышление обратно. Бывает плачу. Ну, стресс так выходит.. но понимая умом, что это просто организм так справляется с переизбытком негатива, выплеснет-станет легче, и лучше будет опять чем-нибудь заняться, отвлечься..

Если считаете, что направлять в позитив - это не лучше, то не направляйте. Сами увидите потом ... как лучше

А Вы как справляетесь с негативом? и справляетесь ли?
    Верно говорят: надежда не умирает. Ее убивают лопатой..

7. Вверх #147
    Философ форума

Рамзесочка, к сожалению, сейчас подробно ответить не могу, должна уходить, какое-то время буду без интернета. Я медитативными практиками занимаюсь, транссферфингом, дао... Помогает, некоторые способы тут описываю, которые особенно хороши с моей точки зрения и которые может человек делать практически без подготовки.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #148
    Спасибо за солидарность
    Вы прям терминами НЛП глаголите, интерисовались этим направлением?
    Очень поверхностно, к спецам себя и близко не причисляю .... но много книг по этой теме давно уже в "списке того, что надо прочесть"

9. Вверх #149
    Очень поверхностно, к спецам себя и близко не причисляю .... но много книг по этой теме давно уже в "списке того, что надо прочесть"
    Насколько мне известно, для якорения нужен эмоциональный отклик рецопиента, иначе никакого якоря не получится....и очень важен в момент этого отклика тактильное закрепление прикоснованием
    Таким образом якорь ставится, а потом его трудно снять.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Бяка Посмотреть сообщение
    Вот иногда бывают такие ситуации, что умом понимаешь, что чего то делать не надо, а эмоции зашкаливают и берут верх.Отсюда куча поступков, которые бы не следовало совершать.Что делать?
    Универсального рецепта нет, все ситуации разные, но я предпочитаю слушать свои чувства. Они обмануть не могут, так как чувства- это то, что с нами случается помимо нашей воли, контролировать их мы не можем. Они-ориентир удовлетворенности наших потребностей (например, если я злюсь- то это значит, что какая-то потребность не удовлетворена). Контролировать можно эмоции (это некое внешнее проявление чувств), и то не всегда это удается. Например , если мне грустно, я могу осознавать это внутри, а могу еще и говорить об этом кому-то со слезами, еесли злюсь, могу говорить об этом тихим голосом, сдерживаясь, а могу орать. Определенно мы в силах контролировать действия: я могу говорить о своей злости, а могу треснуть в нос , и это будет про то же самое, только ближний может дать сдачи, если я себе это таки позволю.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    как можно успокоится, стереть спамяти некоторый отрезок её и сделать так чтоб оно не вызывало эмоций сильных???
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    как можно успокоится, стереть спамяти некоторый отрезок её и сделать так чтоб оно не вызывало эмоций сильных???
    Если стараться какое-то событие забыть, то сразу не получится....Его можно только пережить, и тогда оно не будет причинять сильных эмоций. Если старательно забывать - то будет только возвращаться, с другими сильными эмоциями. Эмоциоальные травмы лучше переживать не в одиночестве, а с помощью человека, которому доверяешь, либо с помощью психотерапевта.

13. Вверх #153
    как можно успокоится, стереть с памяти некоторый отрезок её и сделать так чтоб оно не вызывало эмоций сильных???
    Если стараться какое-то событие забыть, то сразу не получится....Его можно только пережить, и тогда оно не будет причинять сильных эмоций. Если старательно забывать - то будет только возвращаться, с другими сильными эмоциями. Эмоциоальные травмы лучше переживать не в одиночестве, а с помощью человека, которому доверяешь, либо с помощью психотерапевта.
    Ага, в соседних Медитативных практиках, lalalyla очень подробно описывала "перепросмотр" - суть в правильном вспоминании события с возможно большей детализацией, экзальтировании связанных с событием эмоций, после чего (при правильном выполнении может "попустить" и после первого просмотра, иногда надо несколько раз повторить) эмоциональная окраска события убывает и "рефлекс" стирается, а схожие события больше не "торкают" ...

14. Вверх #154
    Ага, в соседних Медитативных практиках, lalalyla очень подробно описывала "перепросмотр" - суть в правильном вспоминании события с возможно большей детализацией, экзальтировании связанных с событием эмоций, после чего (при правильном выполнении может "попустить" и после первого просмотра, иногда надо несколько раз повторить) эмоциональная окраска события убывает и "рефлекс" стирается, а схожие события больше не "торкают" ...
    Всё зависит от самого события. Если это ситуация насилия, переживание острого горя, то такая амплификация может нанести ещё больший вред. Да и память человека склонна при воспоминании приукрашивать сбытия, либо какие-то детали пропускать. Плюс не стоит забывать закон Зейгарник, по которому незавершённое действие не стирается из памяти до того момента, пока не завершится. А если событие постоянно вспоминается, значит что-то не прожито и не завершено, для чего нужно понимание, что именно так и не удалось прожить.

15. Вверх #155
    Всё зависит от самого события. Если это ситуация насилия, переживание острого горя, то такая амплификация может нанести ещё больший вред. Да и память человека склонна при воспоминании приукрашивать сбытия, либо какие-то детали пропускать. Плюс не стоит забывать закон Зейгарник, по которому незавершённое действие не стирается из памяти до того момента, пока не завершится. А если событие постоянно вспоминается, значит что-то не прожито и не завершено, для чего нужно понимание, что именно так и не удалось прожить.
    Я правильно понимаю, что детские бурные фантазии, разные воображаемые герои и т.д. как раз и помагают детишкам "прожить" нужные события и "снизить важность" примерно таким же способом ?

16. Вверх #156
    Я правильно понимаю, что детские бурные фантазии, разные воображаемые герои и т.д. как раз и помагают детишкам "прожить" нужные события и "снизить важность" примерно таким же способом ?
    Не совсем Детские бурные фантазии - это период принятия ролей. Начинается в 3-5 лет, идентификация себя с родителем своего пола, перенятие его поведения. Воображаемые герои - важная составляющая, если ребёнок идентифицирует себя с каким-то героем, то это помагает ему социализироваться в среде сверстников. А если герой, по словам ребёнка, живёт в нём, но ребёнок не идентифицируют себя с ним - то это уже показатель конфликта. Хотя ситуации бывают разные, в зависимости от взаимоотношений в семье. Дети вообще - индикатор семейной ситуации, потому как воспринимают все события без цензуры, а на эмоциональном уровне.

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Хоть буду знать как называется этот закон, который я думал я его изобрел, заметил.
    как всегда ответов не получил.Но спасибо что старались и писали свои умные мысли,мысли действительно умные, полезные
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

18. Вверх #158
    Хоть буду знать как называется этот закон, который я думал я его изобрел, заметил.
    как всегда ответов не получил.Но спасибо что старались и писали свои умные мысли,мысли действительно умные, полезные
    Разве ответ не получили? Прочитайте внимательно

19. Вверх #159
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Что-то мне подсказывает, что обладая таким уникальным даром благодарения пытающихся вам помочь людей, в следующий раз ...вы их(ответов) получите ещё меньше...если вообще кто-то удосужится потратить своё время на не сформировавшйся вопрос...
    пысы: когда у человека происходит всё "как всегда", или "как обычно", это означает , что он не умеет учиться или не хочет...об этом же и говорит постановка вопросов ожидающая готовых "ответов", а не рефлексий способных быть полезными в выведении своих собственных выходов...

20. Вверх #160
    User banned
    Всегда нужно идти до конца, пока эмоции и чувства не исчезнут...но что мы получаем тогда, знание...что они не исчезают, точней исчезают и тут же появляются вновь...только в ином качестве и кажется что всё вокруг изменилось. Ничто не может нас изменить так, как эмоциональные чувства....всегда нужно идти до конца и самое главное помнить, предела нет...

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права