Тема: жена на 5-й год семейной жизни заявила, что меня не любит и не любила. . . :( стоит ли бороться за брак ?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 192
  1. Вверх #141
    User banned
    Чаще всего женщины говорят "я тебя не люблю и не любила" тогда, когда хотят сказать "я не получила от тебя то, чего хотела, поэтому обиделась и больше не хочу тебя любить".
    Не думаю, чтоб на нуле любви можно было союз создавать и дитя рожать, что-то же всё-таки было.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Чаще всего женщины говорят "я тебя не люблю и не любила" тогда, когда хотят сказать "я не получила от тебя то, чего хотела, поэтому обиделась и больше не хочу тебя любить".
    Не думаю, чтоб на нуле любви можно было союз создавать и дитя рожать, что-то же всё-таки было.
    Добрые девочки! Это чтобы побольнее сделать?

3. Вверх #143
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Почему же женщины никак не усвоят, что видение семейной жизни у мужчин другое?
    Для осознания этого нужны десятилетия брака?
    Все всё прекрасно усвоили...Вопрос в другом, как с этим осознанием жить...? Почему ломать себя должен только один человек, а второй начинает суетится, когда первому уже ничего исправлять не хочеться и в душе, кроме боли ничего нет! Неужели мужчины не понимают, что все их промахи, тяжким грузом остаются в душе и когда уже нет места в душе начинается крах всего...

4. Вверх #144
    Электроник

Цитата Сообщение от Аллчёнок Посмотреть сообщение
    Все всё прекрасно усвоили...Вопрос в другом, как с этим осознанием жить...? Почему ломать себя должен только один человек, а второй начинает суетится, когда первому уже ничего исправлять не хочеться и в душе, кроме боли ничего нет! Неужели мужчины не понимают, что все их промахи, тяжким грузом остаются в душе и когда уже нет места в душе начинается крах всего...
    Какие промахи? Мы просто целимся не туда, куда хотят женщины)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #145
    Модератор

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Добрые девочки! Это чтобы побольнее сделать?
    А для вас это неожиданность? Обиженные женщины порой способный на большую жестокость: к ребенку не пускать, родителям стареньким звонить и рассказывать всю гадость, которая с их сыном связана и тп. Мужчины, кстати, тоже далеко не всегда великодушны в обидах.

6. Вверх #146
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А если говорят например - "любила, но любовь прошла" - что имеют ввиду? Я не обиделась, но больше не хочу тебя любить? Что то не вяжется в твоей военкоматовской психологии...
    Я не претендую на объективность(в данном конкретном случае), но мне кажется что "не люблю и не не любила" говорят когда тупо хотят задеть за живое, просто обидеть...а вот эти военные песни - я обиделась, больше не хочу тебя любить( как будто любят по желанию - хочу-не хочу) - эти бредни хороши для глупых бедных школьников, котрых продажные военкомы затаскивают под разными предлогами в военкомат, на растерезание психологу-цинику(подразумеваю что ещё и взяточнику), такому как ты.

7. Вверх #147
    Электроник

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А для вас это неожиданность? Обиженные женщины порой способный на большую жестокость: к ребенку не пускать, родителям стареньким звонить и рассказывать всю гадость, которая с их сыном связана и тп. Мужчины, кстати, тоже далеко не всегда великодушны в обидах.
    К ребенку не пускать?
    Денег судье и ребенок с папой.
    Кому женщина хуже сделает?

8. Вверх #148
    Модератор

К ребенку не пускать?
    Денег судье и ребенок с папой.
    Кому женщина хуже сделает?
    Стас, не сотрясай попусту воздух. Это надо очень много денег иметь, чтобы в нашей стране отсудить ребенка у матери.

9. Вверх #149
    Электроник

Понятие "много" - относительное.
    Если мамаша идет на принцип начинается жесть.

10. Вверх #150
    Модератор

Понятие "много" - относительное.
    Если мамаша идет на принцип начинается жесть.
    Если мамаша начинает так подло мстить, то жесть началась намного раньше. Адекватная женщина никогда не ущемит интересы ребенка, а любовь отца- это один из главных интересов. Если ее довели до таких крайностей, значит у нее уже так накипело, что вообще крышу снесло.
    Ну или она изначально была ненормальная.

Но речь не о том. Мы не в сша, оставить ребенка с отцом по суду крайне сложно. Я читала на эту тему статью адвоката, который занимается такими исками, защищает интересы отцов. Он, конечно, с оптимизмом смотрит в будщее, но пока ему обнадежить отцов особо нечем.

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    Есть такие строки:
    Я люблю свою жену,
    И никогда ее не брошу,
    Ведь со мной она стала плохой,
    А брал я ее хорошей.
    Это я к тому, что если в семье проблемы, то спрос с обоих. Не могла женщина в одночасье превратиться в монстра и истеричку. Поговорите с ней , не "отмораживайтесь" как обычно, выслушайте, возможно, что-то будет и неприятно услышать. Но вероятней всего, дав ей выговорится, не прокричаться, а именно выговорится, вы многое сможете прояснить для себя и принять правильное решение.

12. Вверх #152
    User banned
    Люди расходятся - это бывает. Мстить человеку, который уже "не видит" тебя - по сути, невозможно. Так, по мелочи подгадить. У меня от первого брака ребенок, которого я никогда не видел. Нет, видел, конечно, когда ему год исполнился. "Она", видете ли, мстила. Сказала: "У тебя в другой семье ребенок будет..." Так, так и так! И что? Да ничего!
    Предвижу, что меня закидают тапками.

13. Вверх #153
    Модератор

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Люди расходятся - это бывает. Мстить человеку, который уже "не видит" тебя - по сути, невозможно. Так, по мелочи подгадить. У меня от первого брака ребенок, которого я никогда не видел. Нет, видел, конечно, когда ему год исполнился. "Она", видете ли, мстила. Сказала: "У тебя в другой семье ребенок будет..." Так, так и так! И что? Да ничего!
    Предвижу, что меня закидают тапками.
    Ну, видимо, она просто лучше о тебе думала и плохо тебя знала. Расчитывала на то, что разлука с родным ребенком тебя хоть как-то ранит. Но она просчиталась, тебе по барабану...

14. Вверх #154
    Электроник

Ну, видимо, она просто лучше о тебе думала и плохо тебя знала. Расчитывала на то, что разлука с родным ребенком тебя хоть как-то ранит. Но она просчиталась, тебе по барабану...
    И в результате ребенок остался без отца. Ай-да женщины) (это не единичный случай)

15. Вверх #155
    User banned
    И в результате ребенок остался без отца. Ай-да женщины) (это не единичный случай)
    А почему не "ай-да мужчины"? Насколько я понял, инициатором развода был именно мужчины и обвинять в том, что ребенок остался без отца надо именно его. Какое-то странное отношение к браку: нравится - живу с женой; не нравится - ноги в руки и на все четыре стороны. Назвался груздем - полезай в кузов и не чирикай там.

16. Вверх #156
    Электроник

Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    А почему не "ай-да мужчины"? Насколько я понял, инициатором развода был именно мужчины и обвинять в том, что ребенок остался без отца надо именно его. Какое-то странное отношение к браку: нравится - живу с женой; не нравится - ноги в руки и на все четыре стороны. Назвался груздем - полезай в кузов и не чирикай там.
    Ты не понял. Почему ребенок должен оставаться за бортом, если родители разбежались? Даже после развода правильнее, когда у ребенка есть папа и мама и он это знает.

17. Вверх #157
    User banned
    Ты не понял. Почему ребенок должен оставаться за бортом, если родители разбежались? Даже после развода правильнее, когда у ребенка есть папа и мама и он это знает.
    Понял я, понял, но воскресный папа это извращение а не отец: об этом надо думать когда женишься, а не о своих желаниях.

18. Вверх #158
    Модератор

И так и так бы остался. Я конкретно об этом случае.

19. Вверх #159
    Модератор

Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    Понял я, понял, но воскресный папа это извращение а не отец: об этом надо думать когда женишься, а не о своих желаниях.
    Я так не считаю. Во многих случаях лучше развестись, чем жить вместе ради ребенка. Не счастливые люди не могут обеспечить счастье детям. Так что лучше воскресный папа, чем ежедневно несчастный папа.

Использовать ребенка, как рычаг давления на отца- это подлость, оправдывать тут нечего. Но если мужчина сразу же сдался, не пытался наладить отношения с бывшей, ради ребенка, не поступился принципами, не смирил гордыню, не сделал ровным счетом ничего, чтобы видеться с ребенком- он не сможет стать хорошим отцом, даже если ему ковровую дорожку постелить и на руках носить на свидания к детям. Ну не дано человеку, бывает.

20. Вверх #160
    User banned
    Я так не считаю. Во многих случаях лучше развестись, чем жить вместе ради ребенка. Не счастливые люди не могут обеспечить счастье детям. Так что лучше воскресный папа, чем ежедневно несчастный папа.

Использовать ребенка, как рычаг давления на отца- это подлость, оправдывать тут нечего. Но если мужчина сразу же сдался, не пытался наладить отношения с бывшей, ради ребенка, не поступился принципами, не смирил гордыню, не сделал ровным счетом ничего, чтобы видеться с ребенком- он не сможет стать хорошим отцом, даже если ему ковровую дорожку постелить и на руках носить на свидания к детям. Ну не дано человеку, бывает.
    Ты абсолютно права: ребенок в несчастливой семье - несчастный ребенок. Но думать надо, в первую очередь, не о том как ребенка сотворить, а о том в какой семье ребенок жить будет. Не свое удовольствие надо ставить не первое место, а радость будущих детей. Семь раз отмерь, а потом женись ( выходи замуж)

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права