Сообщение от Mizantrop
Вы историк ?
|
Сообщение от Mizantrop
Вы историк ?
Бывш. ГРУ. Радио и радиоэлектронная разведка. Только не обольщайтесь на мой счет. После развала СССР настоящая разведка протянула год. Всё же остальное - это клоунада.Потому и ушел.Сообщение от Братчик
Последний раз редактировалось Mizantrop; 13.10.2006 в 13:30.
Сообщение от Mizantrop
Не надо недооценивать вклад союзников , представьте , что бы было если бы армия Роммеля была не в песках Африки , а в степях Украины ., в 1941-1942 году.
Ну, уж если союзники с ней справились...Сообщение от Братчик
Если бы армия Ромеля была не в песках Африки, если бы немцы не тратили время, силы и металл на военные корабли, которые воевали с союзниками, если бы не Лендлиз, если бы не уничтожение объектов с воздуха к Кельне, Дюссельдорфе и пр...
Сообщение от Mizantrop
Вы знаете что по уровеню вооружения , подготовленость пилотов ВВС и экипажей танков Германия , отлаженость действий пехоты, подготовленость солдата превосходила Всех и США , Британию , СССР .
Единственное в чем проиграла Германия , так это в сырьевых и людских ресурсах.
Создай Гитлер одни кулак на востоке , то была бы Красная Армия за Уралом.
Если бы у бабки был член - то она была б дедкой.Сообщение от Gloomy Wolf
А если отбросить сарказм... то речь изначально шла о том, что в современном учебнике роль СССР - второстепенна, а союзников - основная. Вот эту тему я и поднял.
Да, чуть не забыл. За эту помощь - по ленд-лизу - СССР расплатился золотом.
Аналогично и СССР. Кстати, предыдущий мой пост - часть ответа на этот твой.Сообщение от Братчик
Все пора создавать тему Вторая мировая и переносить спор туда , а то уже страницы 4 не по теме .
Сообщение от Mizantrop
ДЕМАГОГИЯ!!! "Студебеккер" хуже "полуторки"???
![]()
Сообщение от KIY
Он имел кол-во ленд-лиза по отношению к вооружениям выпускаемым самим СССР .
Блин, хоть кто-то пытается понять собеседника...Сообщение от Братчик
Я с вами почти согласен. Но если вспомнить 20млн. официально погибших, захваченную Европейскую территорию СССР с населением, миллионы пленных, до миллиона "восточных солдат" в Вермахте и официальные советские источники, то картина на 1944 такая - 10млн. в ВС Германии и 9 млн. - СССР. Это вообще, а на Восточном фронте - конечно соотношение другое было - немцам к 1944-му около миллиона солдат там не хватало.Сообщение от Братчик
Я создаю новую тему переходим туда .
Советская военная энциклопедия - 4% от общего военного производства в СССР - данной "статистике" поверить непросто... Современные иследователи не верят - по выпуску кепок СССР тоже был передовым на планете...Сообщение от Братчик
![]()
Во-во... одна из них у твоего аватараСообщение от KIY
кстати...
Последний раз редактировалось Mizantrop; 13.10.2006 в 14:04.
Наступал, потому что немцы вынуждены были держать войска на Западе и Севере, воевать в Италии, защищать Рейх от бомбежек и в океан ходить. Количественно немецкие вооруженные силы превосходили СССР даже в 44-м, а со своими союзниками - и подавно. Это написано в любой даже советской книжке. Но на Восточном фронте действительно - немцам не хватало миллион солдат - поэтому и мог СССР наступать (с помощью союзников). Да и смотря как на дело смотреть - высокооктановый бензин вообще поступал из США - ВЕСЬ! А без него самолеты - НЕ ЛЕТАЮТ! Как союзники воевали - известно - к Берлину подошли почти одновременно с "нашими". А за Арденны - на "нашем" счету котлов намного больше.Сообщение от Mizantrop
Едва не потеряв Египет и Суэцкий канал, и это - в условиях когда Роммель воевал с помощью захваченных трофеев. Благодарите Бога, что таких генералов не досталось на голову разным нашим "военачальникам". Было бы у нас миллионов 30 потерь...Сообщение от Mizantrop
За Уралом к тому времени была бы армия Микадо.Сообщение от Братчик
Стратег прям...Сообщение от KIY
![]()
Социальные закладки