Согласна..Нельзя давать им полную свободу действий, они еще толком не знают, что с этой свободой делать. А вот немножко помочь, слегка подтолкнуть и направить - это здорово.Сообщение от Dema
![]()
|
Согласна..Нельзя давать им полную свободу действий, они еще толком не знают, что с этой свободой делать. А вот немножко помочь, слегка подтолкнуть и направить - это здорово.Сообщение от Dema
![]()
[QUOTE=T-Rex]На самом деле, гарантия есть при безоговорочной (без этого "если ты..., то я...") любви родителей к детям и полном и безоговорочном к ним доверии (в смысле толерантности). Плюс, к любой реакции со стороны детей относиться спокойно и рассудительно (философски)
Мне нравится ваша позиция и я буду рада если она сработает .Но будьте предельно осторожны! Вы ступили на слишком тонкий лед. "Шо занадто, то не гарно" Облекая таким безграничным доверием своего ребенка, именно Вы пытаетесь снять с себя часть ответственности, ведь тот, кого облекают таким доверием, должен его оправдать-это 2 стороны 1 медали, ведь не бывает прав без обязанностей, правда? (ну, по крайней мере я так вижу
) И потом, когда Вы даете родителям такие обнадеживающие, оптимистичные гарантии, нужно помнить, что ребенок не воспитывается в 4 стенах наедине с родителями, есть еще школа, друзья, даже состояние психики конкретного ребенка(нет здоровых-есть недообследованные
/шутка/)да еще тысячи факторов, которые влияют на становление личности ребенка! Это, конечно же не оправдывает, родителей( типа, это его в школе научили), но всеже с этим нужно считатся.А вот любить нужно таки да безоговорочно(т.е. без всяких гарантий,со стороны детей
)
Последний раз редактировалось kiti; 04.02.2007 в 08:47.
По - моему,страх за детей в этом возрасте рождает массу проблем.А страх берется из неуверенности,что он (она)взяли от меня,ведь дети берут не то что им толдычат,а то чем мы сами являемся.Давайте оглянемся на "непереходный" возраст:какими мы были с ними все это "благополучное" время,ведь ничего не прошло мимо их пристального внимания.Если совесть чиста - неважно в какой они компании,важно - кто они в этой комании!А если не чиста - просите помощи у Вашего ребенка,чтобы помог он Вам измениться и не стесняйтесь этого
Что может быть важнее для подрастающего Человека выше ,чем ЗНАТЬ,что он кому-то уже необходим,тем более своим близким!Тогда и вопрос с курением и любой другой решатся.
Ваши дети – это не ваши дети.
Они сыны и дочери воззвания жизни к себе самой.
Они приходят через вас, но не от вас.
И хотя они живут с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете отдать им свою любовь, но не свои мысли,
Ибо у них есть собственные мысли.
Вы можете принять их тела, но не их души,
Ибо их души живут в доме будущего,
Куда вы не можете войти даже в ваших снах.
Вы можете попытаться стать такими, как они,
Но не пытайтесь сделать их такими, как вы.
Ибо жизнь не идет назад
И не задерживается во вчерашнем дне…
Без коментариев![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
+1 Спасибо! Это именно то, что и я пытаюсь сказать! Да и еще в такой красивой поэтической форме... Просто великолепно!!!Сообщение от Natallya
Единственно,что на мой взгляд здесь не хватает,простите,это вопроса к родителям:"А зачем Вам(мне)- дети?"![]()
Чтоб не позволять душе лениться.Сообщение от Atos
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Чтобы не было скучно и грустно и в голову не лезла всякая дурь о жизни и о том, какой гадостью эту самую жизнь можно разнообразить- родите дите! И все! Больше Вам скучать не придется, а в жизни будет цель и занятие! Притом с гарантией на много лет вперед!Сообщение от Atos
![]()
Считай, что я тебе его задала. Ответь, будь любезен.Сообщение от Atos
![]()
Тупой вопрос. Переходный возраст -- время становления личности. Личность -- по определению индивидуальность. Следовательно, сколько в мире детей, столько и проблем. Тема бесконечная.
Ребёнка по мере его готовности воспринимать определённые виды информации надо пошагово готовить к взрослой жизни, ведь взрослой жизни ему не избежатьНе слишком медленно, но и не слишком быстро. Это тот самый период, когда надо (как говорил Конфуций) постепенно переставать давать ему рыбу и вместо этого обучать самостоятельно рыбачить.
Моя статистика -- 90% эксцессов -- из-за политики родителей "чтоб дитя жить не мешало". Т.е. из-за элементарного невнимания к проблемам формирующейся личности. И родителей здесь сложно винить: в системе совкового воспитания не было понятия "личность". Наше общество сегодня далеко не совершенно -- тоже сильный фактор. Ещё фактор: политика партийного советского руководства была такой, чтобы "перенести" процесс воспитания из семей в школы и армию, максимально раздуть конфликт между поколениями. Разобщённым народом лучше управлять. До сих пор от этого оправляемся.
=================
Сокрытый листвою
Какой из вопросов ты считаешь тупым? Поясни пожалуйста.Сообщение от Aq_
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А я думаю, что любовь и юмор помогают преодолеть все трудности их переходного возраста...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Вопрос: какие бывают болты и гайки? Как они закручиваются, и с чем могут быть проблемы?Сообщение от Dema
Вопрос о переходном возрасте -- полная аналогия. Вопрос примерно в таком же духе.
Общего решения проблем переходного возраста не существует и не может существовать впринципе. Существуют только частные решения для каждого конкретного ребёнка. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ надо относиться к собственным детям, и неразрешимых проблем не будет.
Главная проблема: в современном цивильном обществе в нашей стране понятия "воспитать" и "содержать на иждивении" стали синонимами. К великому счастью, не у всех.
pupca, полностью с тобой согласен. На этом тему можно закрывать.
=================
Сокрытый листвою
Ты к своим детям, видимо, внимательнее относишься (чем все тут)!Сообщение от Aq_
Я к детям своим (и не своим ) не как к гайкам и болтам отношусь, а как к ЛЮДЯМ! А воспитать и содержать на иждивении - не синонимы в любом обществе!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Любовь - незнаю,ибо не чуствовал.А Юмор - это да - сполна.Сообщение от pupca
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Я имела в виду любовь между родителями и детьмиСообщение от spector
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
К детям я всегда отношусь внимательно. Тоько своих детей у меня пока что нет, даже девушки пока нет :¤)Сообщение от Dema
Respect!Сообщение от Dema
Увы, но ты несколько идеализируешь ситуацию. Я бы добавил слово «нормальном». В любом нормальном обществе. А взгляни на детей мажоров. Их родители их обеспечивают всем мыслимым и немыслимым. И при этом практически ими не занимаются.Сообщение от Dema
Мне всё больше начинает казаться, что не существует никакого «переходного» возраста. Нет его! Некоторые ошибки в воспитании детей становятся бомбой замедленного действия, которая просто взрывается на определёненом этапе взросления. На каждом этапе развития ребёнок приобретает те или иные элементы взросления, постепенно меняются мышление, восприятие. Тогда можно просто любой возраст назвать переходным. Термин "переходный возраст" придумали в СССР, чтобы характеризовать человека, когда его ещё нельзя было посадить по возрасту, но противоестественность советского общества он всё ещё не воспринимал и не мог к ней адаптироваться. Весь "переходный возраст" заканчивался призывом в армию, где из несчастного "делали человека", обучая беспрекословно подчиняться дедам, не отстаивать своего мнения, быть "как все" и прочее.
=================
Сокрытый листвою
Ну, вобще-то, переходный возраст выдумали точно не в СССРИ связывают его с гормональными перестройками в организме ребенка. Более того уже даже вывели зависимость между гормональными всплесками и сложностью социальной адаптации, точно не помню как звучит - что-то о блокировании, временном, одних ответственных функций в мозге, другими. Короче - это просто нужно пережить и помочь пережить ребенку, потому как - чистая физиология, все проходит и это пройдет
![]()
Если ты меня по этому вопросу просветишь -- буду очень признателен!Сообщение от Natallya
Лично я очень хорошо себя помню с детского сада. Даже воспитательниц помню. И свой "переходный" тоже помню хорошо. И помню свои проблемы, их была куча, самые разные, но только не те, которые принято считать типичными для переходного возраста. Из чего я просто сделал вывод, что возможно одно из двух:
1) Я -- инопланетянин
2) Понятие "переходный возраст" -- туфта полная
=================
Сокрытый листвою
А я считаю, что детям нужно любимое занятие и побольше общения. Спорт, музыка, художка, курсы-и у него просто не будет времени на дурь. Сейчас условий море. А главное, чтобы ребёнок этого хотел, пусть -это даже айкидо или бокс, надо соглашаться. Я занимаюсь с детьми на дому английским и много детей видела. и то о чем я пишу-это точно. Когда ребёнок шатается без дела, играет в эти отупляючие игры и не общается со сверсниками-это приводит к проблемам. И самое главное в 18 ему нечего вспомнить о детстве.
Истинное счастье - настоящее мгновенье...
Социальные закладки