|
Да. Но вы забыли что Христос заповедовал есть и пить Его Тело и Кровь.Единственная молитва, данная в евангелии, это "Отче Наш". Она одна может заменить для человека весь этот церковный сценарий.
Все кондаки,тропари,знания канона - лишь прелюдия к Евхаристии.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Суфии говорят о вине и об опьянении. Надо знать, что имеется в виду на самом деле. Также и с телом и кровью...
Причем здесь какие-то прелюдии к Евхаристии? Кто это все придумал? Не люди ли? Или Иисус передал апостолам такие тайные знания?
Иисус пришел, чтобы вывести людей из религиозной зависимости, научить живой вере, а не мертвым религиозным бредням. Тем более, что он не учил никаких храмовых священников. И вообще храмовое служение нужно было только до прихода Иисуса. А он учил людей быть Храмом Бога живого, совершенствовать себя.
Убили Иисуса, убили апостолов, учение извратили до неузнаваемости, напридумывали всяких человеческих заповедей, политики выстроили антихристианскую церковь имени Иисуса Христа, где держат людей только страхом, сатаной и грехами. А страждущие поклонами, да распеванием кондаков и тропарей пытаются въехать в Царство Божье.![]()
Born to be Alive
Последний раз редактировалось Tigr; 09.08.2009 в 15:48.
гонители действовали давно известным оружием отца лжи клеветой
LOVELENA, как можно рассуждать о том, в чем не разбираешься![]()
Мама Мальчиков :)
Никакой ненависти и злобы нет. Есть только непонимание того, как можно не замечать таких очевидных вещей. Вы же позволяете себе нападки на неправославных, как будто существует только правильная вера - православие, а все остальные неправильные и вообще - безбожники.
Красота есть не только в православном, но также и в католическом, буддистском, мусульманском и даже в иудейском богослужениях. Как в зрелищах. Но если в православии так проповедуется евангелие, то это очень путаная проповедь, врядли простой человек может из нее сделать какие-то выводы.
Вы нам лучше скажите простыми словами, какую благую весть принес Иисус?
Дорофея, не скажу, что хорошо разбираюсь в богослужении, я говорю о принципиальных вещах. Поверьте, разбиралась я в разных религиозных вопросах. А так как я постарше вас, то юношеская эйфория по многим вопросам у меня давно прошла.
И вам задам вопрос, т.к. bleskvno41 никак не может мне ответить. Что означает звезда Давида и всевидящее око? Я не знаю, почему они присутствуют в православных храмах, серьезно.
Последний раз редактировалось LOVELENA; 09.08.2009 в 18:40.
Born to be Alive
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.- вот слова Христа. евангелие от Иоанна глава 6 стих 56. Вся тайна и эзотерика теперь заключается в том, чтобы прочитать и всего-то делов.
Иудейское богослужение насколько мне известно проходило только в Храме Иерусалима. Поскольку в ваше присутствие на балконе у Понтия Пилата я не верю, поэтому я не верю, что вы знаете особенности иудейского богослужения.Красота есть не только в православном, но также и в католическом, буддистском, мусульманском и даже в иудейском богослужениях
Какие тайны, какая эзотерика?
Из одной фразы Христа нагородили целое "Таинство". Все что он имел ввиду, так это то, что Дух пребывает во всем.Так как под рукой у него было вино и хлеб, он и показал на них, чтобы дошло до учеников. А дальше пошел испорченный телефон.
Если бы во времена Христа были макдональдсы и вечеря проходила бы в одном из них, то Иисус то же самое сказал бы про гамбургер и колу.
А ведь Слово это Бог (Ин.1,1) Не заповедал же Христос жевать странички из Евангелия, со словами Христа?Но ведь Слово стало плотью Не эту ли "плоть" нам есть заповедано?
Даже протестанты не согласятся с тем,что обычные вино и хлеб из магазина являются Телом и Кровью.Если бы во времена Христа были макдональдсы и вечеря проходила бы в одном из них, то Иисус то же самое сказал бы про гамбургер и колу
Шалом увраха!
Я бы не так сказал. Одни стараются жить со Христом, а других волнует эзотеризм Его учения.Одни жуют хлеб и пьют вино, а другие изучают Его логии, учение Его
Волнует?Но более глубокое изучение учения не мешает жить с Христом в сердце и поступках.
P.S. Опять же уточню, что "Христос" не ограничивается личностью одного человека, а ведёт к учению о Христе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа. "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" (Рим.8-10)
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 09.08.2009 в 20:11.
Шалом увраха!
1. простите. наша тема называется Православное богослужение для безграмотных (ликбез).Никакой ненависти и злобы нет. Есть только непонимание того, как можно не замечать таких очевидны,х вещей. Вы же позволяете себе нападки на неправославных, как будто существует только правильная вера - православие, а все остальные неправильные и вообще - безбожники.
Красота есть не только в православном, но также и в католическом, буддистском, мусульманском и даже в иудейском богослужениях. Как в зрелищах. Но если в православии так проповедуется евангелие, то это очень путаная проповедь, врядли простой человек может из нее сделать какие-то выводы.
Вы нам лучше скажите простыми словами, какую благую весть принес Иисус?
2. православие - это правильный способ славить Бога. Факт. Мы настоящие трухристиане.Остальные, к несчастью, уклонились от истинности евангельского учения. Это, конечно, для современного человека с установкой "у каждого своя правда" звучит оскорбительно, но могу вас успокоить - всем доступно самостоятельно найти Истину.
3. ничего путаного нет. просто у среднестатистического человека настолько сердце отягчено заботами мира сего, что он с трудом вникает в смысл происходящего в своей бытовой жизни.
Я не буду говорить, что духовная жизнь - это труд над собой. Вот теперь поймите, что испытывает человек, который от раза к разу приходит в храм. Он там не слышит знакомых приколов с телевизора и ему либо надо над собой сделать усилие, чтоб переключиться, либо он идет дальше смотреть телевизор.
Все что читается в храме доступно для любого человка с любым уровнем образования. Понять смысл читаемого Евангелия или Посланий абсолютно можно, если конечно у вас нет проблем со слухом. Для тех, у кого проблемы со слухом есть, иконы, внимательно рассматривая которые можно усвоить целые фрагменты евангельских событий.
Могу добавить от себя: на сегодняшний день даже если священник или чтец что-то, простите, бубнит, я это слышу все равно. не знаю как, но слышу. Может быть я уже настолько вник в службу или каким-то иным чувством это воспринимаю. Не могу объяснить.
как у вас все просто. а если был бы керосин и спички?
хорошо. не будем развивать. кстати, гамбургер и кола - это легкий путь к смерти.
Молитва 5-я, святого Василия Великого
Вем, Господи, яко недостойне причащаюся пречистаго Твоего Тела и честныя Твоея Крове, и повинен есмь, и суд себе ям и пию, не разсуждая Тела и Крове Тебе Христа и Бога моего, но на щедроты Твоя дерзая прихожду к Тебе рекшему: ядый Мою плоть, и пияй Мою кровь, во Мне пребывает, и Аз в нем. Умилосердися убо, Господи, и не обличи мя грешнаго, но сотвори со мною по милости Твоей; и да будут ми святая сия во исцеление, и очищение, и просвещение, и сохранение, и спасение, и во освящение души и тела; во отгнание всякаго мечтания, и лукаваго деяния, и действа диавольскаго, мысленнe во удесех моих действуемаго, в дерзновение и любовь, яже к Тебе; во исправление жития и утверждение, в возращение добродетели и совершенства; во исполнение заповедей, в Духа Святаго общение, в напутие живота вечнаго, во ответ благоприятен на Страшнем судищи Твоем: не в суд или во осуждение.
Все действительно очень просто.
Вы убедились как работает человеческий ум : я сказал про макдональдс просто для примера и вот уже пошла полемика про гамбургеры, а тема про Дух опять осталась в стороне.
Так было и у Иисуса с вином и хлебом. Суть не поняли (или сознательно скрыли). Теперь имеем таинство.
Насчет гамбургеров и колы - согласен.
Социальные закладки