Тема: Специи и приправы

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 171
  1. Вверх #141
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Подскажите вкусные смеси специй для овощных салатов. Черный перец, морковь с кориандром знаю, что еще можно придумать?
    Базилик, орегано, майоран, зира, поджаренные зерна горчицы или поджаренный кунжут, асафетида вместо лука и чеснока, паприка, розмарин, тимьян, чабер, мята, конечно укроп, петрушка, сельдерей. очень вообще здорово получается если разогреть масло на сковороде и в нем немного поджарить специи. потом этим заправить салат. в общем, вариантов масса
    Лавка Специй: Специи с Любовью ;)

2. Вверх #142
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Подскажите как эти специи называются, если кто-то может определить по внешнему виду.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_7229.JPG
Просмотров: 153
Размер:	116.8 Кб
ID:	2090407

3. Вверх #143
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Подскажите как эти специи называются, если кто-то может определить по внешнему виду.
    Вложение 2090407
    Справа - кардамон.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вложение 2090407
    слева может листья карри... хотя мелковаты...
    Лавка Специй: Специи с Любовью ;)

5. Вверх #145
    Новичок
    Девушки подскажите где в Одессе можно купить индийское горчичное масло "Master", может не по теме, подскажите где поискать на форуме, в какой темке !Спасибо! Вот фото № 5 по списку www.indianspices.ru/index.php?pag=1&ct=12&cuisine=#[/IMG] очень нужно!

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Gold Child Посмотреть сообщение
    Хорошие специи продаются на оптовом рынке на Маршала Жукова, они там в коробочках, хорошего качества, и запах не выветривается как на открытых прилавках, стоят не дорого 5-10 грн коробочка, но хватает на очень долго.
    А корица в палочках 100% есть в Метро, вчера там была и видела в отделе где зелень и овощи продаются Удачи
    А где именно?
    Я помню, покупала там, кажись в 1-м ряду (который ближе к дороге) большой пакет крупной паприки - качество хорошее. Но там было все именно в пакетах запаянных, а не в коробках. Что там еще было не помню, потому что спешила. Если бываете там, напишите № контейнера или сфотайте, пожалуйста.

Я больше всего люблю именно крупную паприку, добавляю ее почти везде , кроме салатов, даже в гречку иногда.

Если в магазине, то предпочитаю Котани: орегано, базилик, розмарин итальянские травы - это в основном для салатов, и иногда Камис - куркуму, карри и иногда приправу к рыбе.
    Если бываю на базаре - на Южном беру чаще всего паприку мелкую и крупную, и всего на что глаз ляжет, названия не запоминаю.

Хочу давно попробовать асафетиду и шамбалу, но на пока не нашла. Прочитала тут про Говинду, думаю качество там хорошее и наверняка из Индии везут, как там цены?

Еще я практически в любое блюдо чеснок добавляю, не знаю можно ли его специей назвать (живой, не сухой). Очень его люблю. Правда, Торсунов считает его продуктом страсти и не рекомендует вообще (с точки зрения Вед).

7. Вверх #147
    Ягода Маринка

А я купила специи у хваленой грузинки на Привозе....
    Она их в ведрах продает в Привозе с стороны мясного корпуса.

Купила для курицы её сбор и для шашлыка...

Так вот то, что для шашлыка,спустя 2 недели зацвело...
    Я еще не ходила , не возвращала еще..
    Но пойду.
    Так что имейте в виду...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #148
    Да уж... В сухой емкости хранили?
    На Привозе я ни разу не брала.

А на Южном можете кого-то выделить (какую-то точку)? Потому что выглядит все, конечно, красиво, но в некоторых специях есть сомнения. Вроде даже куркуму настоящую найти - не так просто. Кто-то знает, откуда их везут?

9. Вверх #149
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Да уж... В сухой емкости хранили?
    На Привозе я ни разу не брала.

А на Южном можете кого-то выделить (какую-то точку)? Потому что выглядит все, конечно, красиво, но в некоторых специях есть сомнения. Вроде даже куркуму настоящую найти - не так просто. Кто-то знает, откуда их везут?
    не смотрели, тут на форуме продают хорошие специи-Лавка Специй.Хорошие специи, приятные цены, есть доставка и уверена расскажут все и откуда везут и может еще какие то тонкости...

10. Вверх #150
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    не смотрели, тут на форуме продают хорошие специи-Лавка Специй.Хорошие специи, приятные цены, есть доставка и уверена расскажут все и откуда везут и может еще какие то тонкости...
    Лавка Специй-они вообще супер.Довольны все те кто у них брал,имею ввиду тех кого знаю.

11. Вверх #151
    Заглянула в профиль, но тему не нашла с ценами и ассортиментом.
    А сегодня утром как раз была на оптовом, контейнера с коробочками не нашла, но зато там же, где в прошлый раз брала, нашла асафетиду и шамбалу реально из Индии, сама удивилась (см.фотки). И там есть ВСЕ и цены хорошие
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF9780.jpg
Просмотров: 101
Размер:	176.7 Кб
ID:	2624472.

12. Вверх #152
    Частый гость
    А сегодня утром как раз была на оптовом, контейнера с коробочками не нашла, но зато там же, где в прошлый раз брала, нашла асафетиду и шамбалу реально из Индии, сама удивилась (см.фотки). И там есть ВСЕ и цены хорошие
    Вложение 2624472.
    вот их страничка https://forumodua.com/showthread.php?t=594200 там есть их интернет магазин и ассортимент хороший и цены приятные.Я раньше не очень увлекалась специями- больше любила натуральный вкус.Но теперь у меня всякие разные, так как там прочитала для чего полезна каждая специя...

13. Вверх #153
    вот их страничка https://forumodua.com/showthread.php?t=594200 там есть их интернет магазин и ассортимент хороший и цены приятные.Я раньше не очень увлекалась специями- больше любила натуральный вкус.Но теперь у меня всякие разные, так как там прочитала для чего полезна каждая специя...
    спасибки, мне уже подсказали (оказывается тема заведена другим пользователем, поэтому я не нашла).

Кто знает какие специи лучше всего для гречки и овсянки подходят? (я в гречку крупную паприку добавляю, а сейчас начала - асафетиду)

14. Вверх #154
    Частый гость
    А где именно?
    Я помню, покупала там, кажись в 1-м ряду (который ближе к дороге) большой пакет крупной паприки - качество хорошее. Но там было все именно в пакетах запаянных, а не в коробках. Что там еще было не помню, потому что спешила. Если бываете там, напишите № контейнера или сфотайте, пожалуйста.

Я больше всего люблю именно крупную паприку, добавляю ее почти везде , кроме салатов, даже в гречку иногда.

Если в магазине, то предпочитаю Котани: орегано, базилик, розмарин итальянские травы - это в основном для салатов, и иногда Камис - куркуму, карри и иногда приправу к рыбе.
    Если бываю на базаре - на Южном беру чаще всего паприку мелкую и крупную, и всего на что глаз ляжет, названия не запоминаю.

Хочу давно попробовать асафетиду и шамбалу, но на пока не нашла. Прочитала тут про Говинду, думаю качество там хорошее и наверняка из Индии везут, как там цены?

Еще я практически в любое блюдо чеснок добавляю, не знаю можно ли его специей назвать (живой, не сухой). Очень его люблю. Правда, Торсунов считает его продуктом страсти и не рекомендует вообще (с точки зрения Вед).
    Шамбала этот тот же пажитник или как на привозе его называют чаман, незаменим при приготовлении баструмы!

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для lehis
    А я покупаю специи в Говинде на Малой Арнаутской) там выбор ого-го-го какой)

16. Вверх #156
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от lehis Посмотреть сообщение
    А я покупаю специи в Говинде на Малой Арнаутской) там выбор ого-го-го какой)
    Там индийские только?

17. Вверх #157
    Новичок
    Подскажите, где у нас можно купить вустерский (вустерширский) соус? Спасибо.

18. Вверх #158
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от т.Галя Посмотреть сообщение
    клац

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для Gold Child
    Вложение 2624472.
    По ходу там хозяин один, потому что там в таких же упаковках, но и в коробочках тоже есть. Качество отличное. Берите в проверенном месте.

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Amelia
    Цитата Сообщение от т.Галя Посмотреть сообщение
    Метро, а также может быть в Таврии, Сильпо. Я свой в Метро покупала. У нас, правда, только Хайнц продается. Не знаю, хорошо это или плохо, я не очень разбираюсь в качестве этого соуса, купила, какой был
    Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права