Так лучше!Давайте говорить правду и честно глядя в глаза:
при Костусеве еще ничего плохого не сделано или я не заметилплохого.
|
Так лучше!Давайте говорить правду и честно глядя в глаза:
при Костусеве еще ничего плохого не сделано или я не заметилплохого.
Последний раз редактировалось A L I E N; 27.11.2012 в 08:19.
В Союзе знали два ярких города Москва-Одесса, а Киев как был, так и остался провинцией столичного масштаба. Поэтому они всегда будут нам завидовать. Одессу видно в катаклизмах. Подойдите к толпе во время, не дай Бог конечно, пожара или крупной аварии и вы все услышите и увидите. Во все времена в Одессу приезжали за лучшей жизнью или в ссылку. И приедет такой себе француз или итальянец (сейчас, конечно, все больше западенецы или донецкие) смотрит на все свысока, учит жить, что то себе строит или ломает, переустраивает и хапает - конечно не без этого. И вдруг сам, незаметно привносит свое и получает местное одесское мироощущение. Одесса переваривала всяких - переварит и нынешних. Может и исчезает самобытный язык - мы мало им пользуемся. Но Одесса всегда Одесса и особенно хорошо это чувствуется, когда подьезжаешь к вокзалу или к любой из окраин, возвращаясь из каких нибудь других мест на этой Земле.
Хоть и в одессе родился, но я не только одессу не люблю, но и всю уркаину ненавижу.
[MOD] уничижительное название государства.
Последний раз редактировалось Almond; 27.11.2012 в 13:19.
про Гурвица все-таки спорный вопрос: делал дороги добротно, да и реставрация Екатерининской может не его руками, но на его счету. Екатерининская пл. морвокзал - чуть ли не единственные достопримечательности которые можно показать своим гостям. Черная дыра Аркадия не в счет. Боделан запомнился реставрацией прудов Парка Победы. А вот Костусев запомнится мыльными пузырями и походами по пляжам! а вообще эта тема очень печальная. Даже и не знаю, кого поддержать: кто ругает город, или кто как я его беззаветно любит любым!
Кому не нравиться Одесса-границы открыты...Одним хорошо-избавились от напряга и другим хорошо,никто не ноет,что жить не возможно в городе.
Великие умы обсуждают идеи.Средние умы-события.Мелкие умы обсуждают людей.
вы вообще о чем сейчас говорите?
тема о ролике за Одессувам есть что сказать ?
ЗЫ: подсказка, тема не о приезде и отъезде, не о любви или ненависти, тема о том что Одессе наступает трындец, как культурному городу, тема об обыдлении населения... и исконный вопрос, шо с этим халомисом этим делать?
Ребята, а вообще о чем спор то?
Какова цель этого "сенсационного" проекта?
Тот, кто это начал хочет что-то обличить? что-то изменить? или просто сорвать аплодисменты?
Любому коренному одесситы видно все невооруженным глазом
Однако могу сказать, что те, кто помнят старый Привоз ( совсем старый...) согласятся, что это был ужас.. рыбные ряды летом так воняли..
а овощные магазины ( помню бы такой на Свердлова(Канатной) и на Ленина ( Ришельевской) ) надо было обходить с другой стороны улицы..
я была малой девчонкой и не понимала, как можно что-то покупать в таких ужасных магазинах..
домики в районе Привоза на Ленина и на Чижикова ( Пантелеймоновская)
( правда там еще остались некоторые ) по линии 28 трамвая были в удручающем состоянии..
сложно сказать, что тогда было лучше , совсем не уверена
ибо дома на Пушкинской не реставрировали десятилетиями
Одесса поменялась , не знаю к лучшему или худшему
( т.е. как писяли в подворотнях.. там раньше были домовые туалеты, кто знал, так и писяют..)
простите за мой французский)
что-то улучшилось, что-то опять испортилось..
нет у города хозяина, нет папы , одни временщики
а в отношению люблю- не люблю..
вы ж не перестанете любить мать, если она станет больной ..
я могу критиковать Одессу,
и мне может быть сегодня очень стыдно за ее жителей
(вот настоящее бедствие - недовольные и недобрые люди, без всякого чувства юмора)
но я ее люблю.. ибо я в ней родилась
и сегодня мне ее очень жаль..
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Про ролик скажу кратко:задано заранее журналисту о чем нужно снять конкретно,он ищет ракурсы и исполняет заказ,вот и все![]()
Великие умы обсуждают идеи.Средние умы-события.Мелкие умы обсуждают людей.
Я очень люблю Одессу! Но в ужасе и печали от центральной площади города-Греческой! Пора под суд отдавать и архитекторов, кот. весь этот ужас там нагородили и руководителей,кот. это допустили! Кто за это ответит?!
При Боделане и Гурвице исторический центр пал !
А дороги, пруды, и прочее не есть достопримечательностью города.
Да и часть парка Победы Гурвиц отдал под застройку!
Склоны и пляжи ПР при Гурвице дерибанили.
Дворец Бракосочетания его команда украла.
Екатериненская площадь говорите ?
Тогда посмотрите на дом.№1 - дом Завадовского, отель Петербургский, его двор, фасад снаружи и изнутри.
А это памятник архитектуры и градостроения национального значения.
Да, между прочим - а где охранная табличка, что висела там с 60-х годов?
При Гурвице исчезла!!!
Конечно многое зависит от городского руководителя. Так Львову и Виннице повезло. А Киеву и Одессе нет, причем всегда!![]()
http://obodesse.at.ua/publ/ekaterininskaja_ploshhad/1-1-0-61
Вот очень хорошо сказано и показано - Об Одессе с любовью!
Вы не выбирали, я не выбирала, еще найдутся люди которые не выбирали. Вот только Вам, мне и им СЛАБО что-то сделать с городской властью или каким-то волшебным образом заставить их работать и перестать тырить бюджет.
По вашей логике остается только свалить из города.
п.с Есть у меня соседи которые твердо уверены что лампочки им обязан менять ЖЕК. Так вот если я эту лампочку не вкручиваю, они ходят на этаж в кромешной темноте. Я даже опыты по времени ставила на сколько их хватит, мое терпение заканчивалось раньше. Вот и вы так же, вы твердо знаете что вам обязаны. А что толку?
Последний раз редактировалось Caprica; 27.11.2012 в 10:32.
Я не говорю о Костусеве хорошо или плохо.
Я говорю кто, на мой взгляд, разрушил красивый город Одессу.
Причем конкретно : исторический центр от Эстонской до Приморского бульвара и от Балковской до Аркадии.
А кто строил красиво! (( Но при Боделане и Гурвице исторический центр пал.
"Горит Климовский квартал". Вокруг Привоза не реставрировали ни одного здания. И это сделали не приезжие с села, а якобы любимый одесситами ФК Черноморец и его хозяин Климов.
Полная противоположность этим "любимчикам одесситов" бывший градоначальник Валентин Симоненко - смотрим здание по адресу Фонтанская дорога, 6/1 ))
"Времена не выбирают.В них живут и умирают".К сожалению,каждый Мэр оставил свою "чёрную метку" в истории Одессы.Начал Р.Б.,причём с него всё и пошло:санатории,пион.лагеря,много детских садиков.Потом приложились и другие.Но думаю,что А.А. их "догонит и перегонит".Дай то Бог,что бы я ошибся.А Счётная палата -как мне кажется -красивое здание и никому не мешает.
Социальные закладки