Тема: Патріотизм

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 216
  1. Вверх #141
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    круто. посмотрел кино, прочел книгу, и давай вздыхать: эх, вона раньше Одесса была, не то, что сейчас, серая и унылая.
    нет слов
    может это не Одесса такая, а ты сам такой?
    не знаю, как у тебя, а у меня за окном бушует май и внизу смеются дети.

К своему сожалению я потерпел полное фиаско )))) Не удалось убрать не только комичный вопрос, но к этому еще прибавился комичный вывод.

Чебурашка, давай я тебе в каждом сообщении буду по одной книге приводить в пример, а ты в своем будешь ее добавлять )))) Че за детский сад? Но все же - следующая книга "Одесские расказы". Жду добавления этой книги в твоем комменте.
    Да, и еще вопрос - ты историю, как учишь? Наверно не по книжкам, я так понял тебе их мало? Ну а если тебе книжек мало, открой секретный источник.

В одном с тобой соглашусь - на дворе Май и солнышко светит ))) Даже на стихи потянуло "Это май-баловник, это май-чародей...." (с)
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #142
    User banned
    Патриотизм он нужен.Ну не до такой степени ))

3. Вверх #143
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    К своему сожалению я потерпел полное фиаско )))) Не удалось убрать не только комичный вопрос, но к этому еще прибавился комичный вывод.

Чебурашка, давай я тебе в каждом сообщении буду по одной книге приводить в пример, а ты в своем будешь ее добавлять )))) Че за детский сад? Но все же - следующая книга "Одесские расказы". Жду добавления этой книги в твоем комменте.
    Да, и еще вопрос - ты историю, как учишь? Наверно не по книжкам, я так понял тебе их мало? Ну а если тебе книжек мало, открой секретный источник.

В одном с тобой соглашусь - на дворе Май и солнышко светит ))) Даже на стихи потянуло "Это май-баловник, это май-чародей...." (с)
    Игорь, я вроде бы ясно написал, что меня не список книг/фильмов забавляет.
    меня забавляет сам подход: основываясь на прочитанном, ностальгически вздыхать "эх, вот раньше-то оно было! не то, что сейчас" и умудренно качать головой "ох, не та уже Одесса, не та".
    я еще понял бы, если б ты хотя бы в раннем детстве застал те времена.
    а так...эти вздохи вызывают только улыбку

4. Вверх #144
    Банный лист форума

Игорь, я вроде бы ясно написал, что меня не список книг/фильмов забавляет.
    меня забавляет сам подход: основываясь на прочитанном, ностальгически вздыхать "эх, вот раньше-то оно было! не то, что сейчас" и умудренно качать головой "ох, не та уже Одесса, не та".
    я еще понял бы, если б ты хотя бы в раннем детстве застал те времена.
    а так...эти вздохи вызывают только улыбку
    Я не вздыхаю, а просто констатирую факт. В этом случае страусиный вариант не работает. Хочешь ты этого или нет. Патриот ты или не патриот. Да и застал я чуток атмосферу "той" Одессы, есть с чем сравнивать.

Чебурашка, а разве Одесса в том понимании, в каком ее знают/помнят по всему миру еще существует? Я наверно, не по тем улицам хожу.
    Иногда, когда есть время, гуляя по городу просто ради интереса заглядываю в старые дворики и к сожалению не наблюдаю там общих столов в середине двора, да и в сами дворы уже не во все зайдешь - кодовые замочки. Это так, мелочь, но из мелочей состоит жизнь.
    Последний раз редактировалось Igor28; 12.05.2009 в 20:24.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Скептик, не улавливаю: где здесь двойной стандарт?

Формат беседы = ФОРУМ.
    Каким ещё образом, кроме как БЕСЕДОЙ НА УКРАИНСКОМ,
    можно продемонстрировать своё трепетное к нему отношение?
    И даже выразительно показать грустное недоумение
    от плохой реакции на свою украинскую речь?

Или тема создана не для этого?
    Или плохой реакции в жизни у человека НЕТ?
    Или массовость негатива русскоязычных высосана из пальца?

От себя могу добавить: на украинский язык реагируют нормально.
    А вот на «титульность» и прочие офигения (наподобие акций при установке памятника Екатерины), безусловно, реагирую неприветливо. На русском ли, на украинском - без разницы.
    И вокруг нас случаи открытого недовольства таки да участились.
    Поэтому, думаю, что для большинства одесситов не в языке дело
    полностью с Вами согласен. Просто некоторым силам нужно искусственно отвлечь внимание простых граждан от более насущных проблем. Ведь, по большому-то счету, неважно, на каком языке мы общаемся, украинском, русском, английском или тумба-юмба. Ведь, как сказал Гете: "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"

6. Вверх #146
    Я не вздыхаю, а просто констатирую факт. В этом случае страусиный вариант не работает. Хочешь ты этого или нет. Патриот ты или не патриот. Да и застал я чуток атмосферу "той" Одессы, есть с чем сравнивать.
    ага. застал. а про книжные магазины - память отшибло.
    Чебурашка, а разве Одесса в том понимании, в каком ее знают/помнят по всему миру еще существует?
    да
    Я наверно, не по тем улицам хожу.
    твои проблемы
    Иногда, когда есть время, гуляя по городу просто ради интереса заглядываю в старые дворики и к сожалению не наблюдаю там общих столов в середине двора, да и в сами дворы уже не во все зайдешь - кодовые замочки. Это так, мелочь, но из мелочей состоит жизнь.
    там еще, о ужас, спутниковые антенны торчат, и бабушки по сотовым разговаривают!
    а за замочки и отсутствие общих столов скажи спасибо независимости.
    хотя, видимо, все же не по тем ты улицам ходишь. пару недель назад гулял ДР подружки в таком дворике.

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от Captain1980 Посмотреть сообщение
    полностью с Вами согласен. Просто некоторым силам нужно искусственно отвлечь внимание простых граждан от более насущных проблем. Ведь, по большому-то счету, неважно, на каком языке мы общаемся, украинском, русском, английском или тумба-юмба. Ведь, как сказал Гете: "Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
    Гёте нынче цитируют все, кому не лень... Я уже раз 15 на форуме на эту цитату наталкиваюсь... Не собираюсь спорить с Гёте, но хочу внести одно малюсенькое такое уточнение - Гёте никто не заставлял учить языки...

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Гёте нынче цитируют все, кому не лень... Я уже раз 15 на форуме на эту цитату наталкиваюсь... Не собираюсь спорить с Гёте, но хочу внести одно малюсенькое такое уточнение - Гёте никто не заставлял учить языки...
    да сдуреть можно, кругом одни эрудиты. ))))

9. Вверх #149
    zodchiy
    да сдуреть можно, кругом одни эрудиты. ))))
    Обычно без знания украинского.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #150
    Банный лист форума

ага. застал. а про книжные магазины - память отшибло.
    Причем здесь книжные магазины? Ты темой ошибся, да и не в том возрасте я был чтобы по книжным бегать.

датвои проблемы
    No commens

там еще, о ужас, спутниковые антенны торчат, и бабушки по сотовым разговаривают!
    а за замочки и отсутствие общих столов скажи спасибо независимости.
    хотя, видимо, все же не по тем ты улицам ходишь. пару недель назад гулял ДР подружки в таком дворике.
    Я тебе не про тех прогресс говорил, но если не понял, скажу твоими словами
    датвои проблемы

11. Вверх #151
    Причем здесь книжные магазины? Ты темой ошибся, да и не в том возрасте я был чтобы по книжным бегать.
    а ведь всего 2 года разницы...
    да к тому, что ты вообще, похоже, мало что помнишь.
    No commens
    Я тебе не про тех прогресс говорил, но если не понял, скажу твоими словами
    да нет у меня проблем. и Одесса вокруг меня не серая, и не унылая.
    да, другая, чем во времена Бабеля или Катаева.
    но так открокенно ностальгировать о том, чего не видел? ну не знаю...
    все равно, что заявлять, что в 19-м веке в одесских ресторанах устрицы вкуснее подавали.

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от Восставший из ада Посмотреть сообщение
    Патриотизм он нужен.Ну не до такой степени ))
    А разве у патриотизма могут быть какие-то степени?
    Патриотизм - это просто патриотизм..

13. Вверх #153
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    ці самі політикі теж хитрі. В одній частині країни розмовляють однією мовою, в другій - іншою. Самі ж створюють мовну проблему.
    Хай говорять, як їм треба. Не в тому патріотізм. А вирязняти справжніх одеситів по тому, як вони пишуть слово Одеса, то вже казна що. Ще когось тут нібито примушують говорити іншою мовою... Все це - пусті теревені.
    ЗІ А Гете спростовують тільки не зовсім розумні люди, тут звиняте - що є то є.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Брям
    а у меня коллега по офису как выпьет - переходит на украинский.
    здоровый дядька, бывший спецназовец.
    и я перехожу. он расцветает, давай меня ручищами своими тискать и хохотать, и тащит еще по одной.
    и такая, понимаешь, гармония!
    О! Так у тебя просто вызвать чувство Патриотизма и обучаемость языку - достаточно потискать здоровыми руками
    Не надо мне делаtь нервы

15. Вверх #155
    Затейница

Какой патриотзм может проявляться в мирное время? Только бла-бла-бла...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не скажи! Можно быть "справжнiм патрiотом" Украины и именно по-этому 9 мая не вывесить на своем учреждении государственный флаг в Одессе. И именно из чувства того же настоящего патриотизма уже три дня досаждать своим подчиненным напоминаниями о дне памяти жертв политических репрессий, тыкать им в нос гос.флагом и кричать:- не вывесите флаг и не приспустите, уволю, мать вашу... Это и есть в понятии некоторых патроитизм.

17. Вверх #157
    User banned
    Патриотизм в отличие от национализма , на мой взгляд, термин позитивный.
    Стремление познать язык, культуру, искусство, историю и традиции своей родины и народа можно только приветствовать. Здоровый патриотизм не может проявляться в виде агрессии или комплекса неполноценности, связанной с обидами на какой-то другой народ или страну. Для него характерно стремление вобрать в себя все лучшее, что имеется у других стран и народов, обогатив тем самым собственную культуру. А вот ксенофобия, стремление что-либо навязать, а тем более запретить , провозгласив исключительность собственной культурно-исторической традиции , характерно для национализма, что , в конечном итоге, приводит к отрицательным последствиям для собственной родины и нации.

18. Вверх #158
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Когда был в Штатах, там практически на каждом доме американский флаг. Людей никто не просит, они сами их вешают. Еще как пример патриотизма - Я в Штаты с собой привез кепку (поменялся еще на первом курсе с американским военным моряком, когда они у нас стояли). Это кепка действующего военного корабля. Я ее носил вообще уже забыв, что на ней изображено. Так вот зайдя в первый же магазин просто обалдел от внимания которого был удостоен правда по ошибке. Вы не представляете какой там почет оказывают военным простые люди. Продавец вышел из-за стойки пожал руку со словами US Navy it`s our pride. Welcome home.

А Вы говорите нет патриотизма в мирное время.

19. Вверх #159
    Затейница

Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Не скажи! Можно быть "справжнiм патрiотом" Украины и именно по-этому 9 мая не вывесить на своем учреждении государственный флаг в Одессе. И именно из чувства того же настоящего патриотизма уже три дня досаждать своим подчиненным напоминаниями о дне памяти жертв политических репрессий, тыкать им в нос гос.флагом и кричать:- не вывесите флаг и не приспустите, уволю, мать вашу... Это и есть в понятии некоторых патроитизм.
    Ты им веришь?
    💙💛

20. Вверх #160
    Затейница

Когда был в Штатах, там практически на каждом доме американский флаг. Людей никто не просит, они сами их вешают. Еще как пример патриотизма - Я в Штаты с собой привез кепку (поменялся еще на первом курсе с американским военным моряком, когда они у нас стояли). Это кепка действующего военного корабля. Я ее носил вообще уже забыв, что на ней изображено. Так вот зайдя в первый же магазин просто обалдел от внимания которого был удостоен правда по ошибке. Вы не представляете какой там почет оказывают военным простые люди. Продавец вышел из-за стойки пожал руку со словами US Navy it`s our pride. Welcome home.

А Вы говорите нет патриотизма в мирное время.
    Я имела ввиду нашу страну, а не Штаты...
    Патриотизм американцев - это отдельная история.

Американский патриотизм весьма сложное понятие. Однако существует ряд афоризмов, которые могут пояснить его суть.
    http://www.washprofile.org/ru/node/3520
    💙💛

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права