Тема: Парад Победы, угроз и беспомощности.

Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 181
  1. Вверх #141
    User banned
    Если Вас интересует поход Тухачевского в Польшу в 1922 году, то откройте тут отдельную тему.
    Моя же тема касается несколько иного периода ВМВ.

Но можно немного вернуться в 1943 год, когда Италия (союзница гитлеровской Германии) согласилась под ударами союзников капитулировать.
    Об этом пишет Сталину Черчиль 19 августа 1943 года:
    См. письма номер 172 и 173, том первый переписки Сталина с премьер-министрами Великобритании.
    В письме Рузвельта и Черчиля Сталину номер 191 от 10 сентября 1943 года говорится что генерал Эйзенхауэр принял безоговорочную капитуляцию Италии, условия которой были одобрены Великобританией США и СССР.

Но, в истории ВОВ, как я понимаю, капитуляция Италии ни коим образом не означает того что второй фронт на юге Европы был чуть пораньше чем высадка союзных войск в Бретани.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    уперт старик.
    поседеть можно, пока найдешь в интернете про поход Тухачевского в Польшу в 1922-м году.
    а можно узнать, каким боком это к данной теме?
    тебя здесь о дате окончания ВОВ спрашивали?
    кстати, про дату окончания ВМВ 8-9 мая - эт опять эрудиция поперла, или как?
    Окончание ВМВ в Европе именно 8 мая. Это исторический факт.
    Окончание ВМВ на Тихом океане, и вообще окончание ВМВ, это начало сентября 1945 года.
    Неужели Вы этого не знаете???

3. Вверх #143
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Если Вас интересует поход Тухачевского в Польшу в 1922 году, то откройте тут отдельную тему.
    Моя же тема касается несколько иного периода ВМВ.
    поход Тухачевского в Польшу в 1922-м году это примерно то же, как поход Наполеона в Россию в 1822-м году.
    твоя же тема вообще ВОВ не касается.
    кто тебе доктор, что ты пурги нанес?
    Но можно немного вернуться в 1943 год, когда Италия (союзница гитлеровской Германии) согласилась под ударами союзников капитулировать.
    Об этом пишет Сталину Черчиль 19 августа 1943 года:
    См. письма номер 172 и 173, том первый переписки Сталина с премьер-министрами Великобритании.
    В письме Рузвельта и Черчиля Сталину номер 191 от 10 сентября 1943 года говорится что генерал Эйзенхауэр принял безоговорочную капитуляцию Италии, условия которой были одобрены Великобританией США и СССР.

Но, в истории ВОВ, как я понимаю, капитуляция Италии ни коим образом не означает того что второй фронт на юге Европы был чуть пораньше чем высадка союзных войск в Бретани.
    открытие второго фронта - это в Нормандии, летом 1944-го года.
    и никак не в Италии в 1943-м.
    про Бретань - это в медпункт.

4. Вверх #144
    Окончание ВМВ в Европе именно 8 мая. Это исторический факт.
    Окончание ВМВ на Тихом океане, и вообще окончание ВМВ, это начало сентября 1945 года.
    Неужели Вы этого не знаете???
    <внимательно разглядывает в перевернутый бинокль>
    а ты, забавный.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Necto
    Так парад в Москве посвящен победе в ВОВ, а не в ВМВ. Или Юргис не в курсе?
    11

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Тролл-тема. При чем тут Парад до грязной статейки? Причем тут переживания Юргиса о "Искандере" до парада?
    Администраторы, смените название темы, хотяб на "Возможности российского вооружения", "Вценка военного потенциала России", "Взгляд на российскую военную технику глазами отщепенца"...

А то как в привокзальном бистро, за яркой вывеской - шаурма из крысы...
    Полностью согласен. Пропагандурь прёт...

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Ну собсно, попробую-ка я аргументированно ответить, чего собсно мы и ждем все от Юргиса по событиям в Испании и эпизоде с Тухачевским.

По книге by Marc' Antonio Bragadin - одного из офицеров "Супермарины, посмотрим, насколько сыграла роль капитуляция Италии в разгроме фашистской Германии.

Книга называется - в оригинале "The Italian Navy in World War II"
    В русс. переводе "Битва за Средиземное море. Взгляд побежденных".
    Я выделил несколько моментов переводчика и статистику...

Вкратце, вся эта война с Италией, смотрится как одно из третьестепенных сражений ВОВ, - один немецкий авиакорпус нанес англичанам урон больше чем вся авиация и флот Италии вместе взятые. И где вы думаете бесследно сгинул этот корпус??
    А уж эпизоды аля зимнее наступление англичан в Ливии в 1940г(!), когда имея 38 000 чел генрал О'Коннор взял в плен 130 000 итальянцев...

В стратегическом плане победы над Германией итальянская компания сыграла роль...ну примерно, даж незнаю...всей этой войне по масштабам далеко даже до сражений под Прохоровкой и тем более битве за Сталинград...

А уж про окончание войны, обьясните мне, какого черта советские воины после победы над Германии были отправлены в Манчжурию, добивать японских милитаристов?? Выходит - что бомбить Дрезден и Нагасаки мы можем, а лицом к лицу с армией противника, это русский Иван должен?

Зы: Ну да собсно у меня лишь выдержки из книги, в основном "от переводчика". А вот Юргис обещал нам настоящие документы.
    No One Likes Us – We Don't Care!

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - Москва.(Слова- раздражатели: Москва, Россия, Путин). А так он в курсе - просто дурака валяет. И, видимо, так привык к этой роли, что...
    Человек без Родины, без памяти...Ему- бы о Боге подумать.

9. Вверх #149
    User banned
    открытие второго фронта - это в Нормандии, летом 1944-го года.
    и никак не в Италии в 1943-м.
    про Бретань - это в медпункт.
    Немного о географии и о ваше самомнении:

http://warmech.narod.ru/pq-17/over1.html
    ...
    Немцы ожидали вторжения со дня на день. Но должных мер предосторожности командование не предпринимало. Хуже того, добыв сведения о времени и месте вторжения ("б или 7 июня в районе Нормандия - Бретань"), разведка будто бы "упустила" доложить их по инстанции. Просто нерадивостью или расхлябанностью подобного не объяснить. Как следствие ни фельдмаршала Роммеля, ни большинства других военначальников не оказалось в критический момент на командных пунктах. Батальонным, полковым, дивизионным командирам оставалось заниматься самодеятельностью.
    ...

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для Vereskov

По умолчанию Не сердите литовца, а то он у вас мопед отнимет!

Автоматический перевод, редактированная версия.

Американский журналист: "литовские военнослужащие в Афганистане это версия вооружившегося Бората (116)

lrytas.lt
    2008-12-15 16:12

"Литовские военнослужащие в Афганистане, становятся живыми легендами. Талибы их боятса. О операциях литовцев ходят различные истории, некоторые смешные, а другие об опасносных выходках "- об этом в военном веб-сайте расказывает солдат служащий в Афганистане, ветеран специальных сил США, независимый репортер Michael Yon.

„Литвицы выглядят как горцы“, - уверяет журналист США.

Michael Yoн множество лет живёт в Афганистане, в течение многих лет проживал в Ираке с американскими войсками и в настоящее время базирующиеся в Афганистане. Из горячих точек американских, писал о войне и повседневной жизни солдат и местных: он потратил много времени также и в Ираке, ведет свой блог и фотографирует. В эти дни его отчете говорится: "Литва, F * CK Yeah!".

Он пишет, что военные США и Афганистана отдают честь литовцам, которые любят с, у талибов отнятыми моторолерами охотятса за самими талибами. Американцы шутят о том, что литовские солдаты это версия вооружившегося Бората. Литовцы любят ходить по базе только в тапочках и только в нижнем белье.

"Литовцы выглядят как горные люди. Они никогда не не бреютса, редко моютса, а иногда зачастую одивают только бронежелеты и забрасывают на себя оружие, ненабрасывая даже футболки ( майки ) "- удивлен один военнослужащий США.

Michael Yoн говорит что американским солдатам они кажутса немножко чокнутые, несмотря на это американцам любят литовцев и им весело что те отираютса рядом, потому как литовцам нравитса воевать. Американцы доверяют им потому как знают - те их всегда прикроют. Жаль, но того же американские солдаты немогут сказать о других подразделениях сил НАТО.

Michael Yoн думает что воспитанию и формированию современного литовского война способствовала советская окупация. Пол века Литва была окупированая и литовцы воевали, знают цену и что стоих повоевать за свободу.

Американский репортер сказал, что никогда не был в Литве, но теперь хочет приехать туда. Он говорит -"Если встретиш литовского ветерана обезательно купи ему пива".
    http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=59919&st=0
    When everyone is dead the Great Game is finished.

11. Вверх #151
    elia_beili, а зачем ты засветил свои пальцы?

12. Вверх #152
    User banned
    ...
    А уж про окончание войны, обьясните мне, какого черта советские воины после победы над Германии были отправлены в Манчжурию, добивать японских милитаристов?? Выходит - что бомбить Дрезден и Нагасаки мы можем, а лицом к лицу с армией противника, это русский Иван должен?

Зы: Ну да собсно у меня лишь выдержки из книги, в основном "от переводчика". А вот Юргис обещал нам настоящие документы.
    Ну если для вас художественный перевод на русский какого-то неизвестного итальянского моряка важнее переписки Сталина с союзниками, то я готов согласится с Вами в том что Италия это не Европа, и второй фронт это не второй фронт а Первый по одной простой причине.
    Великобритания начала войну с Гитлером в то время, когда Сталин с Гитлером совместно делил Польшу.
    Так что вторым фронтом в Европе можно по праву назвать так называемый Восточный фронт. По крайней мере, согласно хронологии так оно и есть.

13. Вверх #153

...
    Немцы ожидали вторжения со дня на день. Но должных мер предосторожности командование не предпринимало. Хуже того, добыв сведения о времени и месте вторжения ("б или 7 июня в районе Нормандия - Бретань"), разведка будто бы "упустила" доложить их по инстанции. Просто нерадивостью или расхлябанностью подобного не объяснить. Как следствие ни фельдмаршала Роммеля, ни большинства других военначальников не оказалось в критический момент на командных пунктах. Батальонным, полковым, дивизионным командирам оставалось заниматься самодеятельностью.
    ...
    Эммм...это как бы речь я так понимаю о несбывшимся предположении немцев...
    Но высадка, которую мы знаем, была в Нормандии, что же было в Бретани? Ну окромя устричных ферм и многочисленных рыбачьих поселков?)

14. Вверх #154
    elia_beili, а зачем ты засветил свои пальцы?
    Ну, как бы листики складывались, придержал) Немножко некрасиво вышло, сорр)

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Да я тут особо и не возражаю.
    Если у вас в истории начисто отсутствует ВМВ, то это только ваши проблемы.
    Но воровать Победы у других это нехорошо, товарисчЪ.
    Почему 9 мая многие годы подаётся только как единоличная победа СССР?
    Вот такой вот простой до безобразия вопрос имею к Вам.

16. Вверх #156

...
    ...
    <устало>
    не было высадки союзников в Бретани, хоть ты усрись, пардон за мой французский.
    в Нормандии они высаживались, о эрудит преклонных годов.

17. Вверх #157
    User banned
    Эммм...это как бы речь я так понимаю о несбывшимся предположении немцев...
    Но высадка, которую мы знаем, была в Нормандии, что же было в Бретани? Ну окромя устричных ферм и многочисленных рыбачьих поселков?)
    Да я не буду возражать. Врут западные историки, ой врут! И вообще, высадка союзных войск проходила на стометровом отрезке берега. Так?

18. Вверх #158
    Так что вторым фронтом в Европе можно по праву назвать так называемый Восточный фронт. По крайней мере, согласно хронологии так оно и есть.
    зашибись. миллионы наших соотечественников 3 года ждали открытия второго фронта, и не подозревали, что второй фронт - это они и есть.
    Михалыч все разоблачил!!
    Юрка, жги дальше!!

19. Вверх #159
    zodchiy
    <устало>
    не было высадки союзников в Бретани, хоть ты усрись, пардон за мой французский.
    в Нормандии они высаживались, о эрудит преклонных годов.
    Как в том анекдоте про партизан, которые "до сих пор поезда рвут".
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #160
    Ну если для вас художественный перевод на русский какого-то неизвестного итальянского моряка важнее переписки Сталина с союзниками, то я готов согласится с Вами в том что Италия это не Европа, и второй фронт это не второй фронт а Первый по одной простой причине.
    Великобритания начала войну с Гитлером в то время, когда Сталин с Гитлером совместно делил Польшу.
    Не художественный. Отнюдь.
    Где я утверждаю что Италия не Европа?

З.ы.
    Прям КВН...
    -"а ну ка дыхни!"
    -"да что вы себе позвляете, я, между прочим, в банке работаю!"
    -"Ааааа, с ноября квасишь?!"... (c) "Триод и Диод", Смоленск.

Вспомнилось чегойт..
    Последний раз редактировалось elia_beili; 11.05.2009 в 16:14.

Закрытая тема
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права