|
Когда я была беременна (2,5 года назад), то мне, что странно, места в маршрутках, очередях и т.д. уступали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО молодые парни и девушки!!! За пост-советских мужиков говорить вообще не буду, а вот женщины после 40 меня удивили. Отношение было такое: "беременная? подумаешь! я вон двоих родила и не умерла, на работу бегала, авоськи и картошкой тоскала, и в очередях подлинее стояла! не умерла! и ты не умрешь!!!" Однажды ехала в консультацию в трамвае, пузо уже приличное, теплый, душный день, трамвай забит. Стало мне плохо (я естественно стою), пред-обморочное состояние. И что вы думаете? Хоть одна тетка (мужик) уступили мне место? Меня просто высадили из трамвая!!! И отдышавшись, я еще 2 остановки топала пешком.
С тех пор, я ВЕРЮ в нашу молодежь!!!
Для меня главная польза обходного листа, да и вообще обменки в том, что без них ты необследована и тебе прямой путь в обсервацию. А в обсервации рожать я не планировала
Второй плюс - посетить, например, окулиста беременным только на пользу. Да, собственно, и всех врачей. Но! был бы какой-то день, или час, или отдельный врач, который осматривал беременных без очереди - как грудничковый день, тогда это имело бы смысл. А у нас либо беременные сидят по пару часов в очереди, либо другие крайности - в одной ЖК (не одесской) я столкнулась с тем, что беременных всегда пропускают без очереди. И получается, небеременная женщина может сидеть там до бесконечности. Тоже неправильно. Вот я сегодня пришла в ЖК по записи с грудным ребенком. Благо, с нами папа был, он его развлекал. Но все равно малому быстро все надоело, он ноет, плачет. И за мной девочка беременная сидит - в порядке живой очереди. Почему бы ей тоже не записаться и ждать намного меньше?
Но пока я решала дилемму пропустить ее вперед или нет, вышла акушерка и поинтересовалась, ну, когда же она наконец-то научится записываться на прием. По тому, как девочка веселилась, я поняла, что это не первый случай и ей нравится в очередях сидетьХотя если б она меня попросила, то уступила бы (если б остальная очередь меня не растерзала)
Короче говоря, наша система как обычно сама себе вредит. Задумки прекрасные, но организация...сводит все на нет
Последний раз редактировалось KLUX; 26.05.2009 в 22:52.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Меня во время бер-ти, и то, только на последних сроках, напрягало только переходить через дорогу с коротким светофором. Был гестоз, ходила я как черепашка, быстрее просто не могла, надо было видеть как на меня смотрели водители машин, которые поворачивали на ту улицу, которую я перехожу и ждали пока я наконец перейду.
Очереди ждать в консультации не напрягало, в транспорте старалась не ездить вообще, а когда ездила - всегда уступали место, хотя в большинстве народ как только видел живот отворачивался. И в один из последних походов на Привоз перед родами вообще был цирк, все что я покупала мне уступили почти в 2 раза
Может конечно дело в том что я не ждала никаких поблажек, поэтому все знаки внимания мне были приятны. Я думаю, главное настрой, хотя хамство сама терпеть не могу, месяце на шестом очень сильно поругалась с продавцом, не знаю, видела она мой живот или нет, т.к. была зима, но нервы я себе потрепала.
Я сегодня после 20ти минутной очереди в Эпицентре наконец-то добралась до кассы.И тут два мужика попросили их попуститьОни сразу подошли и даже не стояли в очереди
Я,конечно не сильно злаяИх кассир отшила,за что ей спасибо
Вообще охамели мужики...Блин мне что рожать надо стоя,чтоб хоть чуток совесть появилась?Козлы,блин.
А мне сегодня место уступили, а потом только увидели, что я беременная! Вот, так тоже бывает!
А у меня сегодня вообще случай из области фантастикиИду домой из таврии в руках 2 кулька не тяжёлых, но объемных, так женщина на улице мне хотела их домой донести, причём она сама была с ребёнком
![]()
Прочитала пару страниц темы - боже, страсти какие. Никто бедным беременным место не уступает, смотрят в окно, а вы стоите всю дорогу. Порадовали советы типа: улыбайтесь и благодарите... Мне просто интересно, если вы стоите рядом с мужиком, который тупо смотрит в окно, почему вы не можете громко сказать: "Мужчина, уступите мне пожалуйста место?!" После такого ему будет затруднительно дальше вас игнорировать. А если вы молчите, значит вас все устраивает, чего нет? Своим молчанием и терпением вы становитесь соучастниками этого быдла и косвенно поддерживаете подобное поведение. С чем и поздравляю.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Вот что меня бесит, так это когда беременные в универе сдают сессию на шару. Я считаю, это несправедливо. Беременность на мозги не влияет. Я работаю по специальности и просто прошу простить мне пропуски, мне говорят - ваша работа ваши проблемы. Простите, а беременность не проблема беременных? Получается, что я если я не подсуетилась залететь, пока студентка, я свою выгоду упустила безвозвратно, ведь во "взрослой" жизни, на работе, никто с беременными не миндальничает, единственное особое отношение, которое можно получить, это увольнение.
Наболело.
Беременность, как раз на мозги влияет, в хорошем смысле этого слова. Логические и речевые и т. д. центры работают "кое-как", а древние подкорковые структуры, - интуиция, обоняние, наоборот, начинают работать более активно.
Так, что оправданно снисходительное отношение к беременным студенткам.
А с работой тут конечно, как повезет. Работы, как в принципе и учеба, маршрутки... бывают разные.
Последний раз редактировалось Руфь; 28.05.2009 в 00:56.
Мне кажется, это всех заинтересовало как раз потому, что все беременные прекрасно знают, как это состояние влияет на мозги
Ухудшается все, потому что у женщины появляется доминанта - ее будущий ребенок - и никакой универ, никакая сессия это не переплюнет. Мне казалось, это всем известно - даже тем, кто беременным не был.
Из своего опыта - первые 3 месяца чувствовала себя медведем в спячке, ходила как в тумане, ничего не соображалось, на работе делала, конечно, усилия, но получалась, наверное, плохо. На последних месяцах меня просто не трогали на работе, потому что видели, что я витаю в облаках. Ну, не совсем, конечно, но все отнеслись с пониманием.
Хотя бывают, конечно, отдельные преподаватели, которым все безразлично.
Но почему это так злит вас??
Вы что, не можете просто предмет выучить?Без зависти к беременным
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Зависть - плохое слово. Я не завидую вовсе. меня просто это раздражает. Точно также меня раздражают тупицы, которым ставят четверочки (а то и пятерочки) "за старательность" и вообще вся наша система образования.Вы что, не можете просто предмет выучить? Без зависти к беременным
Против беременных лично я ничего не имею и место в общественном транспорте им всегда уступаю. Более того, если я стою и вижу, что никто не уступает место, а женщина конечно молчит, будьте уверены, я молчать не стану, подниму первого мужика и не дай бог ему подняться недостаточно быстро.
Беременность действительно влияет на мозги и память ,и с каждым днем убеждаюсь на себе всче больше.
По поводу поднять, вчера пыталась сесть ,на освободившееся место(никто не уступал) ,так девушка,которую я попросила мне все-таки уступить это место скзала: А чего это вдруг?? Плюс ко всему(к мозгам и прочему) становишься более ранимой и следующий раз совсем не хочется нарваться на такую же реакцию.
Но скажу и хорошее, вчера зашли в маршрутку с девушкой, тоже Б ,ей уступил мужчина место, молодец.Приятно.Ну ,мне не повезло![]()
ого как))Это вы как врач чтверждаете?
ну судя по тому что девушка написала два поста выше то нет
Значит могу тут добавить что раньше отличалась очень хорошей зрительной памятью и хорошо запоминала цифры причем длинные номера телефонов без проблем и повторив пару раз могла его вспомнить через неделю если нужен был и в интституте достаточно один раз прочесть конспект чтоб потом по памяти его восстановить и вспомнить где та или иная фраза находится на странице!!!!сейчас на 7 м мес беременности и стала не то слово какая рассеянная ..я молчу о том чтобы запоминать номера ..я элементарные вещи забываю и теперь вынуждена носить записную книжку и мало того записываю в телефон как сигнал ато могу и в книгу забыть посмотреть а без книги и подавно не вспомню...Уже обложилась бумажками всевозможными чтоб они мне лежали и глаз мозолили..а Вы говорите не влияет....
Последний раз редактировалось _Lara_; 28.05.2009 в 08:29.
кстати могу добавить к теме про сдачу сесиий "за счет беременности"-во первый как то дороговато выходит,всетаки ребенок это не игрушки .
Во вторых при беременности даже малейшие нервы сказываются на состоянии ,могу сказать с полной уверенностью!каждое для небеременного человека эмоциональное потрясение воспринимается беременной гораздо ближе и острее и следовательно результат от нервов может быть большой вред.
точно.если уж действительно тяжело стоять,то почему не попросить,чтобы уступили место?
Еще как влияет,и не только на мозги.Различного рода физические недомогания не дают подготовиться к сессии..............в конце беременности все мысли тупо заняты беременностью,предстоящими родами,организацией быта с учетом нового члена семьи,наличием денежных средств и т.д........я уже не говорю о том,что на 7-9 месяцах даже спать тяжело,не то,что ходить,сидеть,стоять........так что не обижайтесь.........думаю,что беременным их привелегии с лихвой "окупаються" неудобствами
![]()
А я просто балдююю от тактики своей свекрови, идем мы вместе по рынку, я спрашиваю почем клубника, ну мне 30 гривен тут свекровь ой, а девочке беременной не уступите ну давайте ну давайте за 25, при этом чувствую себя полной дуройну уступают нехотя
я беру килограмм клубники и она и мне и мне килограммчик, так же с овощами, я уже не выдержала и говорю: "Маман так может вы поэтому со мной на базарчик и ходите ?
ой нет что ты невестка я ж тебе помогаю гыггыы
Социальные закладки