Подскажите кто знает,собираюсь поехать на своём авто в Румынию,машина по доверенности!Какие проблемы могут возникнуть на таможне?
|
Подскажите кто знает,собираюсь поехать на своём авто в Румынию,машина по доверенности!Какие проблемы могут возникнуть на таможне?
нужно делать в мрео временный техталон для выезда за границу. он там особенный. техпаспорт при этом оставляешь там. по приезду забираешь взамен на временный.
я в такой ситуации решил что лучше переоформить машину.
Выехали сегодня в 8 утра из Одессы. В 11 были в Болграде. Дорога до Болграда была на удивление хорошая и почти пустая. Украинских таможенников прошли быстро, с молдавскими случился "затык": придрались, что в паспорте нет фотографии ребенка. Я сказал, что до трех лет фотка в паспорте не требуется, да и есть румынская виза на малого, где его фотография есть. На что получил ответ, что румынская виза - это для Румынии и в Молдавии законы другие, и если я не согласен, то могу разворачиваться и ехать обратно. Но тут же прозрачно намекнули, что могут "все уладить". Пришлось дать денег.
Далее поехали к румынской границе через Вулканешты и Джуржулешты. Тут дорога была довольно убитая, но терпимая, однако в Джуржулештах можно сказать, что дороги не было вообще. Т.е. ее делали и весь путь был залит битумом с мелкими камешками, которые колотил по днищу машиты довольно противно. На выезде из Молдовы отсутствие фотки малого в моем паспорте не заинтересо молдавских таможенников. Румынских - тоже. Границу с Румынией мы прошли за час, час-пятнадцать, не более. И то, прошли бы быстрее, но перед нами было три машины в двух из которых везли собак на выставку, с документами на собак возились долго. Кстати я этих людей приметил еще на украино-молдавской границе: молдавские таможенники трясли одну из машин основательно (людям пришлось вытащить все вещи из машины).
Вобщем в три часа дня мы уже ехали по Румынии. Ехали в Синаю через Браилу, Бузеу, Плоешти. В 8 вечера мы были в Синаи. Получается из Одессы в Синаю наш путь занял ровно 12 часов. Средний скоростной режим был 90-100 км/ч. Вобщем сейчас мы в Синаи и готовимся к новым впечатлениям от Румынии![]()
Спасибо
Остановились на Villa Camelia. Довольно симпатичный отель 3*, в старинном доме (деревянные лестницы, скрипящие полы - паркет). Приветливый персонал, сытные завтраки (входят в стоимость). В номере есть балкон. Ночь в двухместном номере стоит около 54 евро. Самый центр Синаи. С балкона видны горыПри отеле есть парковка.
Евро стоит 4.55 лей. Литр 95-го бензина - 4,51 лей. Дизель не помню, сегодня если не забуду - посмотрю.
Дороги в Румынии отлычные, много знаков и указателей.Мы ехали по навигатору, но можно было бы ехать и без него.
P.S. Да, в отеле есть wi-fi, собственно через него и пишу сейчас![]()
1 Евро = ~4,25 RON
Цены на бензин и дизель слегка отличаются на разных заправках, в зависимости от их расположения и наличия конкурентов
При размещении в "пенсионах" 2-местный номер, в т.ч. в районе Синаи, обойдётся в 20-30 долларов. Этих пенсионов по Румынии, особенно в туристических районах, полно. Зимой, естественно, туристов много. Сейчас - всё свободно и недорого.
Питание, если не учитывать совсем уж пафосные рестораны, даже дешевле, чем в наших забегаловках на трассах. Полноценный обед обходился нам в 10-15 долларов на двоих. Это в ресторане.
Рекомендую в супермаркете купить брынзу branza Burduf производителя Prodlacta. Очень вкусная штука, теперь с каждой поездки обязательно привозим всем родственникам)
Румыны крайне доброжелательный народ, рекомендую побольше общаться с ними, несмотря на непонятный язык))
Очень советую проехать по Трансфагарашской трассе - это ваще нечто.
Бойтесь сельских жителей - часто бродят в нетрезвом состоянии по проезжей части))
Кто сейчас ездил на машине в Румынию? Отпишитесь как оно было? Как визу сейчас открывать?
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
А в чём разница?
Визовые требования теперь чуть строже, но всё равно без издевательств.
Пристройка, где документы принимают, крутая - плазменные тв с рекламой Румынии, сейфы для мобил на входе, всё светится... но люди те же - хорошие![]()
Да, Трансфегераш - это конечно что-то очень сильное. Зимой перевал закрыт.
http://www.jurnalul.ro/webcam/b-lea-lac-transf-g-r-an-170.html смотрю здесь, когда скучаю. Кстати, на 8 марта никто случайно не едет на лыжи?![]()
Кто зимой был на западе Румынии(Банат, Тыргу Жиу). Интересуют курорты Рынка или Мунтеле Мик
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
не соглашусь
приятные и добрые люди в самой Румынии - я довольно много объехал и пообщался![]()
Я общалась в основном с обслуживающим персоналом и работниками Синаи и Брашова- много обманывают, как только видят, что развести не получится начинается "мая твая непанимай", работают плохо, денег за плохую работу хотят много- то есть пороки типичные и для украинцев тоже. Возможно простой сельский люд, не заинтересованный срубить с тебя бабла производит совсем другое впечатление, к сожалению не довелось пообщаться с такими. Да и не получилось бы. Румынского я не знаю, а с английским там совсем глухо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
у меня тоже от румынах не самые приятные воспоминания. стараются надуть на всем, что только можно. начинаю с границы.
стараюсь проехать страну транзитом без каких-либо остановок.
да, пограничники с таможенниками очень хитрые))
наёмные работники на курортах тоже
я думаю, надо быть просто всегда начеку, не расслабляться, и тогда это всё не оставляет негатива)
народ позитивный и долго не дуются, если денег не дашь)
кто ездил машиной транзитом через Румынию, нужна виза?
Социальные закладки