Тема: Румыния на машине

Ответить в теме
Страница 8 из 179 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3561
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для RomeoЯ
    Подскажите кто знает,собираюсь поехать на своём авто в Румынию,машина по доверенности!Какие проблемы могут возникнуть на таможне?

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для vassa
    нужно делать в мрео временный техталон для выезда за границу. он там особенный. техпаспорт при этом оставляешь там. по приезду забираешь взамен на временный.
    я в такой ситуации решил что лучше переоформить машину.

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от vassa Посмотреть сообщение
    нужно делать в мрео временный техталон для выезда за границу. он там особенный. техпаспорт при этом оставляешь там. по приезду забираешь взамен на временный.
    я в такой ситуации решил что лучше переоформить машину.
    А по деньгам оформить "фирменный" техталон???

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Выехали сегодня в 8 утра из Одессы. В 11 были в Болграде. Дорога до Болграда была на удивление хорошая и почти пустая. Украинских таможенников прошли быстро, с молдавскими случился "затык": придрались, что в паспорте нет фотографии ребенка. Я сказал, что до трех лет фотка в паспорте не требуется, да и есть румынская виза на малого, где его фотография есть. На что получил ответ, что румынская виза - это для Румынии и в Молдавии законы другие, и если я не согласен, то могу разворачиваться и ехать обратно. Но тут же прозрачно намекнули, что могут "все уладить". Пришлось дать денег.
    Далее поехали к румынской границе через Вулканешты и Джуржулешты. Тут дорога была довольно убитая, но терпимая, однако в Джуржулештах можно сказать, что дороги не было вообще. Т.е. ее делали и весь путь был залит битумом с мелкими камешками, которые колотил по днищу машиты довольно противно. На выезде из Молдовы отсутствие фотки малого в моем паспорте не заинтересо молдавских таможенников. Румынских - тоже. Границу с Румынией мы прошли за час, час-пятнадцать, не более. И то, прошли бы быстрее, но перед нами было три машины в двух из которых везли собак на выставку, с документами на собак возились долго. Кстати я этих людей приметил еще на украино-молдавской границе: молдавские таможенники трясли одну из машин основательно (людям пришлось вытащить все вещи из машины).
    Вобщем в три часа дня мы уже ехали по Румынии. Ехали в Синаю через Браилу, Бузеу, Плоешти. В 8 вечера мы были в Синаи. Получается из Одессы в Синаю наш путь занял ровно 12 часов. Средний скоростной режим был 90-100 км/ч. Вобщем сейчас мы в Синаи и готовимся к новым впечатлениям от Румынии

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Выехали сегодня в 8 утра из Одессы. В 11 были в Болграде. Дорога до Болграда была на удивление хорошая и почти пустая. Украинских таможенников прошли быстро, с молдавскими случился "затык": придрались, что в паспорте нет фотографии ребенка. Я сказал, что до трех лет фотка в паспорте не требуется, да и есть румынская виза на малого, где его фотография есть. На что получил ответ, что румынская виза - это для Румынии и в Молдавии законы другие, и если я не согласен, то могу разворачиваться и ехать обратно. Но тут же прозрачно намекнули, что могут "все уладить". Пришлось дать денег.
    Далее поехали к румынской границе через Вулканешты и Джуржулешты. Тут дорога была довольно убитая, но терпимая, однако в Джуржулештах можно сказать, что дороги не было вообще. Т.е. ее делали и весь путь был залит битумом с мелкими камешками, которые колотил по днищу машиты довольно противно. На выезде из Молдовы отсутствие фотки малого в моем паспорте не заинтересо молдавских таможенников. Румынских - тоже. Границу с Румынией мы прошли за час, час-пятнадцать, не более. И то, прошли бы быстрее, но перед нами было три машины в двух из которых везли собак на выставку, с документами на собак возились долго. Кстати я этих людей приметил еще на украино-молдавской границе: молдавские таможенники трясли одну из машин основательно (людям пришлось вытащить все вещи из машины).
    Вобщем в три часа дня мы уже ехали по Румынии. Ехали в Синаю через Браилу, Бузеу, Плоешти. В 8 вечера мы были в Синаи. Получается из Одессы в Синаю наш путь занял ровно 12 часов. Средний скоростной режим был 90-100 км/ч. Вобщем сейчас мы в Синаи и готовимся к новым впечатлениям от Румынии
    Напишите пожалуйста где Вы останавливаетесь,сколько стоят гостиницы,покушать и цена на дизель интересует!А Вам хорошего отдыха и много положительных эмоций!!!

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от RomeoЯ Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста где Вы останавливаетесь,сколько стоят гостиницы,покушать и цена на дизель интересует!А Вам хорошего отдыха и много положительных эмоций!!!
    Спасибо
    Остановились на Villa Camelia. Довольно симпатичный отель 3*, в старинном доме (деревянные лестницы, скрипящие полы - паркет). Приветливый персонал, сытные завтраки (входят в стоимость). В номере есть балкон. Ночь в двухместном номере стоит около 54 евро. Самый центр Синаи. С балкона видны горы При отеле есть парковка.
    Евро стоит 4.55 лей. Литр 95-го бензина - 4,51 лей. Дизель не помню, сегодня если не забуду - посмотрю.

Дороги в Румынии отлычные, много знаков и указателей.Мы ехали по навигатору, но можно было бы ехать и без него.

P.S. Да, в отеле есть wi-fi, собственно через него и пишу сейчас

7. Вверх #147
    Дизель стоит 4,6 - 4,7 лей.литр

8. Вверх #148
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    1 Евро = ~4,25 RON
    Цены на бензин и дизель слегка отличаются на разных заправках, в зависимости от их расположения и наличия конкурентов
    При размещении в "пенсионах" 2-местный номер, в т.ч. в районе Синаи, обойдётся в 20-30 долларов. Этих пенсионов по Румынии, особенно в туристических районах, полно. Зимой, естественно, туристов много. Сейчас - всё свободно и недорого.
    Питание, если не учитывать совсем уж пафосные рестораны, даже дешевле, чем в наших забегаловках на трассах. Полноценный обед обходился нам в 10-15 долларов на двоих. Это в ресторане.
    Рекомендую в супермаркете купить брынзу branza Burduf производителя Prodlacta. Очень вкусная штука, теперь с каждой поездки обязательно привозим всем родственникам )
    Румыны крайне доброжелательный народ, рекомендую побольше общаться с ними, несмотря на непонятный язык ))
    Очень советую проехать по Трансфагарашской трассе - это ваще нечто.
    Бойтесь сельских жителей - часто бродят в нетрезвом состоянии по проезжей части ))

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Кто сейчас ездил на машине в Румынию? Отпишитесь как оно было? Как визу сейчас открывать?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

10. Вверх #150
    А в чём разница?
    Визовые требования теперь чуть строже, но всё равно без издевательств.
    Пристройка, где документы принимают, крутая - плазменные тв с рекламой Румынии, сейфы для мобил на входе, всё светится... но люди те же - хорошие

11. Вверх #151
    Новичок
    Да, Трансфегераш - это конечно что-то очень сильное. Зимой перевал закрыт.
    http://www.jurnalul.ro/webcam/b-lea-lac-transf-g-r-an-170.html смотрю здесь, когда скучаю. Кстати, на 8 марта никто случайно не едет на лыжи?

12. Вверх #152
    Новичок
    Кто зимой был на западе Румынии(Банат, Тыргу Жиу). Интересуют курорты Рынка или Мунтеле Мик

13. Вверх #153
    Модератор

Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    А в чём разница?
    Визовые требования теперь чуть строже, но всё равно без издевательств.
    Пристройка, где документы принимают, крутая - плазменные тв с рекламой Румынии, сейфы для мобил на входе, всё светится... но люди те же - хорошие
    Люди в посольстве- это лучшее, что есть в Румынии).
    Сервис на курортах этой страны оставляет желать лучшего, цены европейские, люди наши(в худшем смысле этого слова).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #154
    не соглашусь
    приятные и добрые люди в самой Румынии - я довольно много объехал и пообщался

15. Вверх #155
    Модератор

Я общалась в основном с обслуживающим персоналом и работниками Синаи и Брашова- много обманывают, как только видят, что развести не получится начинается "мая твая непанимай", работают плохо, денег за плохую работу хотят много- то есть пороки типичные и для украинцев тоже. Возможно простой сельский люд, не заинтересованный срубить с тебя бабла производит совсем другое впечатление, к сожалению не довелось пообщаться с такими. Да и не получилось бы. Румынского я не знаю, а с английским там совсем глухо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    у меня тоже от румынах не самые приятные воспоминания. стараются надуть на всем, что только можно. начинаю с границы.
    стараюсь проехать страну транзитом без каких-либо остановок.

17. Вверх #157
    да, пограничники с таможенниками очень хитрые ))
    наёмные работники на курортах тоже
    я думаю, надо быть просто всегда начеку, не расслабляться, и тогда это всё не оставляет негатива )
    народ позитивный и долго не дуются, если денег не дашь )

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    кто ездил машиной транзитом через Румынию, нужна виза?

19. Вверх #159
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    кто ездил машиной транзитом через Румынию, нужна виза?
    Это смотря куда ехать. Если в страны ЕС (Грецию, Болгарию), не нужна.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Это смотря куда ехать. Если в страны ЕС (Грецию, Болгарию), не нужна.
    а если ехать машиной/автобусом через Румынию, а оттуда лететь в Париж?

Ответить в теме
Страница 8 из 179 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права