|
Купил и установил бойлер. Висит около трех недель, не пользуюсь им, т.к. воду горячую не отключают и похоже не собираются. Как думаете, стоит ли прогнать воду - мало ли, и если да, то почему и как часто?![]()
Я, кстати нашла мастера, который по бойлерам( установка, ремонт, профилактика)8-067-934-72-29 Сергей...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ребята, если кто-то что-то знает о бойлерах - отзовитесь!!!!
Подскажите, пожалуйста!!!А то прошлись по магазинам бытовой техники, зашли на Малину и нигде никто ничего вразумительного не сказал... А мы хотим тонкий (ванная совмещенная с туалетом и маленькая) бойлер на 80л.
Ну во-первых можете поставить бойлер где-нить в угол, чтоб места меньше занимал (визуально тоже). Ну а вообще они стандартные так что особо и не выберешь. А что касается фирмы, то не стоит особо ганяться за зарубежными марками (это касается только бойлеров). Там нет сложных электронных компонентов в которых иностранные компании считаются лидерами. Мой совет взять что-нибудь из нашего Одесского производства: Teplo или NovaTec. Очень хорошие бойлеры и даже если что-то случиться (в чем я сомневаюсь, может лет через 10) с сервисом проблем абсолютно нет.
Мнение свое такое имею в связи с большим количеством установленных бойлеров у знакомых как одной так и другой марки. У самого например Teplo стоит (2шт) Проблем нет уже 1 год. Лучше не пожалеть денег на сантехнику и качественную установку....
У меня лично Термекс стоит(уже полгода) на 80 л. Довольна, претензий нет, есть регулировка температуры(что очень удобно и экономично). Сказать,чтоб очень тонкий-не могу, у меня в ванной тоже некуда было вешать,так я повесила над мойкой в кухне. Головой пока никто не билсяНа прошлой работе тоже Термекс был.
З.Ы. стоил он недорого-около 800грн, сейчас, наверное, дешевле.
Teplo в Стиноле и др. подобных магазинах... Nova Tec на любом базаре либо в ихнем фирменном магазине Фрунзе угол Средней.
И один и другой делаются в Одессе. Один на заводе (СОМ) Строительно-отделочных машин, другой ЗАО Теплосервис
вот ссылки:
http://teplo.ua/
http://novatec.ua/
Читайте пожалуйста всю информацию....
Ну и мое мнение Teplo получше будет (узкая специализация, новый завод)
Последний раз редактировалось Assedo; 19.08.2007 в 21:11.
)))Интересная дисскусия..
Если мне не изменяет память(а это бывает,но не сейчас), то разговор о бойлерах когда-то имел место быть.
Начнем с самого веселого...Псевдо-российских марок "ТД ТЕРМЕКС" и тд--многоуважаемые покупатели,торговые марки а-ля ТЕРМЕКС выпускает на сегодня КНР и к России эта продукция имеет такое же отношение как Одесса к Молдавии.А скажи ВАм пугающую реальность--так ктож их купит.Сроки эксплуатации в год или полтора приводить как пример абсурдно для продукции на которую распространяется гарантия в 5 и более лет.
Далее..продукция Одесских цехов(извиние это никак не заводы) насегодня имеет репутацию самой дешевой и самой ненадежной.И даже по сравнению с китайской..
Вы спросите откуда информация и такая самоуверенность..
Просто занимаюсь продажей бойлеров лет так 5..
И порой смешно и жалко смотреть на людей которые недавно несли с поднятой головой бойлер НОВАТЕК,а уже через год бегали с очень большими глазами с вопросом--как так потек бак и почему отказали в гарантии..
Нельзя сказать что прям-таки все текут..Просто процент брака выше чем у других.А насчет запчастей и того что мол сделано тут и тут ближе чинить..На известные европейские марки присутствуют авторизированные сервисцентры,да + на рынках этого добрf
устал писать..хотите поспорить с удовольствием
как совет:ARISTON,Termal,Gorenje,Thermex(lorenzo vasco spa),baxi
Не буду спорить, чьего производства Термекс, но мне кажется, что нет смысла брать дорогой бойлер из-за крутой фирмы,который собирается все равно неизвестно где. Сорри за оффтоп, но Аристоновская стиральная машина оказался просто ужасной, теперь я не доверяю этой фирме и бойлер принципиально не брала у них.
Я взял недорогую газовую плиту NORD - поддержал украинского производителя. Результат - через год вздувшаяся эмаль.
Рисковать с NovaTec и Teplo желания не было.
В конце июля взял бойлер ARISTON slim 50 л (малый диаметр) взамен ARISTONа (большого диаметра), проработавшего 2 года и не потерявшего товарного вида.
P.S. Мы не настолько богаты, чтобы брать дешевые вещи.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
А у нас BAXI (итальянский, вроде). 80л. Уже пару лет работает без претензий. Он, конечно, немаленький (круглый, не плоский). Но повесили его в ванной над стиральной машиной-вертикалкой, и как-то очень даже нормально он туда вписался, никому не мешает.
Социальные закладки