Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 8 из 107 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2135
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Uliyaa5 Посмотреть сообщение
    А вот с этими языками у нас трудности. Вообще их не учили. Что делать в такой ситуации - подучить за год? Как ребенку с нулевым знанием добавочного ин.языка быть? Или доп. языки идут с начального уровня и выше?
    Подучивать ничего не надо,эти языки начинают преподавать только в пятом классе, так что все в одинаковом положении, то есть не знает никто

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Спасибо всем за консультацию

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Сегодня было собрание в начальной школе. Ну, что можно сказать... Нас ведь предупреждали... В общем, кабинеты первоклашкам достались очень маленькие и "пустые" - надо будет этот вопрос решать... Зато учительница душевная Кстати, в следующем году будет, наконец, выпуск четвертого класса - будут просторные кабинеты! Хотя, еще не известно, сколько человек в классе будет в следующем наборе...

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Сегодня было собрание в начальной школе. Ну, что можно сказать... Нас ведь предупреждали... В общем, кабинеты первоклашкам достались очень маленькие и "пустые" - надо будет этот вопрос решать... Зато учительница душевная Кстати, в следующем году будет, наконец, выпуск четвертого класса - будут просторные кабинеты! Хотя, еще не известно, сколько человек в классе будет в следующем наборе...
    Полянка очень сдержанна в эмоциях! У меня оных гораздо больше. Конечно, то что будет 30 человек в классе я знала, но то что они будут тесниться в 30 квадратных метрах - было шоком...

5. Вверх #145
    Хотела возразить, что там нет тридцати квадратов, но потом посчитала (записала кол-во "квадратиков" на потолке) - таки да, даже 32 квадратных метра насчитала...

6. Вверх #146
    Новичок
    говорят, что кроме 2000 дол вступительного взноса дерик попросил на собрании первоклассников сброситься по 300 дол на плазму и ремонтик. правда ли это?

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Makiavely Посмотреть сообщение
    говорят, что кроме 2000 дол вступительного взноса дерик попросил на собрании первоклассников сброситься по 300 дол на плазму и ремонтик. правда ли это?
    Нет, не правда. Про вступительный взнос вобще ничего не знаю. Я не платила.
    Что касается "сброситься" - это не просьба директора, и не на "плазму и ремонтик". Ремонт в школе отличный. Плазма - не есть необходимость. Сбрасываемся на необходимое оснащение в классе, для того чтобы своим детям было комфортно. В принципе, учительница сказала - ничего не купите, я и так работать буду. Все приобретения - ваше желание. Мы в своем классе хотим купить то, что нужно нашим детям, чтобы им было удобно и уютно.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для NatalyB
    Полянка, Кузька
    Вступительного взноса вообще не было? ни официального, ни неофициального???
    И скажите, огласили уже сколько в месяц необходимо будет платить..в фонд класса, школы, сколько стоит продленка? Продленку ведет "свой" учитель?

9. Вверх #149
    Вступительного взноса нет никакого - ни официального, ни неофициального.
    Собирает деньги каждый класс для себя по своему усмотрению.
    Ежемесячных взносов тоже нет. Вроде бы будет какой-то ежегодный, но его размер я пока не знаю.
    Сколько стоит продленка тоже не знаю. Мы на нее ходить не будем, не интересовалась.
    Учительница продленки "не своя", причем для всех классов параллели. Специально обученная учительница для продленки

10. Вверх #150
    Пока известно, что в прошлом году обеды продленки были по 9 гривен. В этом, видимо, будет дороже. Только я вот не знаю, это и есть оплата продленки, или будут еще расходы.

11. Вверх #151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Полянка очень сдержанна в эмоциях! У меня оных гораздо больше. Конечно, то что будет 30 человек в классе я знала, но то что они будут тесниться в 30 квадратных метрах - было шоком...
    Нарушение санитарных норм, согласно которым, на каждого ученика надо 2 кв. м.
    Санстанция не знает, ...не открыла бы это класс!

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    вы знаете гос.школы, где на каждого ученика выполняются сан нормы?

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Нарушение санитарных норм, согласно которым, на каждого ученика надо 2 кв. м.
    Санстанция не знает, ...не открыла бы это класс!
    санстанция знает. В конце лета всегда происходит приемка школы. Комиссия (в нее входит и санстанция) смотрит школу. Делайте выводы.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

14. Вверх #154
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от NatalyB Посмотреть сообщение
    Полянка, Кузька
    Вступительного взноса вообще не было? ни официального, ни неофициального???
    И скажите, огласили уже сколько в месяц необходимо будет платить..в фонд класса, школы, сколько стоит продленка? Продленку ведет "свой" учитель?
    Моя племянница идет в этом году в 1 класс, собирали по 300у.е. единоразовый взнос.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Моя племянница идет в этом году в 1 класс, собирали по 300у.е. единоразовый взнос.
    Интересно получается: одни вообще не сдавали ничего, другие - 300 убитых енотов...От чего это зависит, как думаете?

16. Вверх #156
    "Ничего" - это количество денег "в обязательном порядке". А 300 - это то, что собирает родительский комитет. Но! После общего родительского собрания, на котором все вместе составляют примерный список необходимых с точки зрения родителей закупок и трат.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    "Ничего" - это количество денег "в обязательном порядке". А 300 - это то, что собирает родительский комитет. Но! После общего родительского собрания, на котором все вместе составляют примерный список необходимых с точки зрения родителей закупок и трат.
    Спасибо, я поняла. Но составленный вами всеми список необходимого тоже получился в пределах этой суммы?

18. Вверх #158
    Вроде как в пределах пока

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    не переживайте суммы подъемные(в этом году все училки в первх классах новенькие - не зажрамшись).Суммы будут набегать - в сентябре на пособия, октябре день учителя, декабре новый год,февраль-валентинки,март - 8е,май сборы на летние ремонты,мойки окон,лакировку паркета и т.д. + по календарю Дни Рождения училки, и ком.звена.Хорошо если у вас в классах есть младшие дети, чьи мамы уже знают всю "кухню",по старшим детям.

20. Вверх #160
    Умница
    Ну, с началом учебного года всех!
    Всем желаю терпения, успехов и здоровья, и мамочкам, и папочкам, и ученикам.

Что касается взносов. Ежегодный взнос в прошлом году был 300 грн за год, единоразово. За каждую потраченную копейку можно при желании получить отчет попечительского совета. Что касается классных взносов, то зависит это от уровня крутости и хвастливости родителей. Обычно кто-то задает тон, вроде "да давайте по 300 долларов скидываться, что вы, цен щас не знаете!" а остальным неудобно показаться жлобами, жадничающими на своих детей, и они поддерживают. Если этого нет, то и взносы разумные. В нашем классе собирали 500 грн каждое полугодие, и то, потому что это устроило всех родителей, и было очень удобно, потому что не надо было сдавать на всякую мелочь необходимую постоянно.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 8 из 107 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права