Тема: Помогите выжить лошадям!!!

Закрытая тема
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 522
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Да!

2. Вверх #142
    Посетитель
    Чем дальше в лес ,тем больше дров

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для GALAKTIKA
    О дровах... Дублирую сюда:
    Позвонили уже в Шабо, Быстрова клятвенно заверяла, что условия будут как надо, в противном случае Галина Ивановна готова забрать лошадей обратно. Инфа от хозяйки Бафуса и К.
    Так что Ира, "спасшая" лошадей из вполне благополучного хозяйства, должна побираться теперь в несколько раз активнее.

Вдумайтесь, пожалуйста

Ни один клуб у нас в Одессе, даже весьма обеспеченный, не позволяет себе иметь такое поголовье. 5-6 клубных лошадей, у остальных же есть частные владельцы,которые оплачивают постой и содержание.
    Потому что на зиму (до травостоя,а значит до июня) на 29 голов нужно 55 тонн сена, а его цена в этом году заоблачная, + кто тебе взиму продаст? То,что тонна больше 1000грн стоит-это точно. 55000 грн это только сено. А зерно? Овес или ячмень(второй дешевле, но ,если не плющить и кипятком не заливать -не усваивается) до июня нужно минимум 11 тонн(по 2 кило плющенки в день на голову-это только чтоб не сдохли, и плющилку нужно тоже иметь). В холодном продуваемом помещении расход кормов резко увеличивается, лошадь так устроена, что должна много есть, чтобы смочь перенести холод. Почем ячмень сейчас? Тоже по 1000? Тогда 66000 грн до июня. Волонтеры налетай!
    И это еще не все, не включены подстилка, прививки, расчистка копыт, подкормки молодняку и ослабленным животным, ветпрепараты.
    И "добрая Ирина" ни с одним животным не расстанется, разве что смерть разлучит их. А вы будете все это стадо содержать, потому что и в городе прокатом таких сумм не заработать. Хоть иппотерапией назовись, хоть иппоэкстрасенсорикой.
    Да, и на июне-месяце жизнь не прекращается, просто половину сена можно травой заменить, сколько это считайте сами, и учтите -лошадь живет около 20 лет.
    Последний раз редактировалось GALAKTIKA; 14.11.2012 в 21:40.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    GALAKTIKA, однако и цены у тебя на корма. Кинь телефончик, закуплю крупную партию. И о каких расчистках и прочем может идти речь, если лошади недоедают?
    А вообще для тех же волонтёров, вот примерные цены: сено (самое дешёвое разнотравье) - 1800 грн/тонна; люцерна самая дешёвая - 2000 грн/тонна; овёс дешёвый - 2000 грн/тонна, ячмень - 2300 грн/тонна; кукуруза - 2500 грн/тонна; солома (самая дешёвая с колючками и палками) - 1400 грн/тонна. Дальше продолжать? И это ещё стоимость указана без доставки. Соответственно, оплачиваете доставку (тоже по минимуму народ берёт по 150-200 грн/за час, в зависимости от грузовместимости машины, ну или 1 $/км), и учтите, что никто не разжалобится вашими рассказами о помощи "приютским" лошадям и не скинет вам ни копейки - соляра-то с каждым днём дорожает.
    А теперь подсчитайте, сколько у Ирины лошадей, сколько каждая лошадь должна получать по минимуму (GALAKTIKA вам всё расписала, только вот цены этого года не учла). Или вы будите кормить вновь "спасённых", а Ириных лошадей оставите подыхать с голоду? И учтите, что там не только лошади, а ещё и коровы и козы....
    Ну что, волонтёры и спонсоры - действительно, налетай!
    Или вы думали, что купить и прокормить лошадку - это купить и прокормить собачку? Ах да, у вас же другой принцип - "как Бог даст"...
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме
    Ну, собачки тоже не бесплатное "удовольствие". Когда-то мы подсчитывали на ОФ стоимость постоянного содержания собаки в приюте. Помнится, со всеми накладными расходами у меня выходило почти 1000 у.е. в год на голову. Но тут же нашлись "оптимисты", уверяющие, что построить свой приют - дело почти плёвое, нужно буквально тысяч 50 гривень для начала, а потом кормами будут обеспечивать добровольные спонсоры - от бабушки до олигарха. А главное - чтобы нашлось человек 100, готовых сдать всего по 100 $ в общий фонд и т.д.

Таких, насколько знаю не нашлось, да и разговор шёл абстрактный... но, в принципе - если сдадут, и даже лучше не 100, а так 20-30, то вполне приличная сумма выходит , а отсутствие результата такое малое число спонсоров оправдывает с лихвой.

ПС. Нет-нет, я не о "воровстве" - упаси Бог. Я о той "простоте, которая хуже воровства", когда на уровне диванной подушки и просмотренного сериала начинают с налёту решать вопросы, сложность которых плохо представима, а вот ответственность (как всегда, когда имеешь дело с ЖИВЫМ) несоизмерима с простым "а давайте, ребята, попробуем чегой-то замутить"

6. Вверх #146
    Е-к-л-м-н !! Значит,все умножить на 2 и накинуть на мелкие расходы -будет 140 000 грн. минимум. Это что ж с головой-то должно быть?!!
    А, да, в помещении нет электричества, так что какая там в баню плющилка.
    Последний раз редактировалось GALAKTIKA; 14.11.2012 в 23:22.

7. Вверх #147
    Новичок
    ну не знаю, у меня на такое поголовье, на вскидку вышло почти 200 000 гр., я в принципе не знаю где можно взять такие деньги, и я не считала ветеринарные расходы, кроме обязательных прививок! волонтёры, Вы готовы ЕЖЕГОДНО, изыскивать такие средства?????

8. Вверх #148
    Большое сердце
    Уважаемые владельцы, лошадей! Вы все правильные, умные и хорошие, но Ваши "дрова", корма и расходы по содержанию, Вы уже кажется, обсуждаете исключительно между собой. Волонтерам "Времени перемен" все это не интересно, они скорее всего даже не читают написанное, так как свой пиарный ход разовой акцией "спасения" ими уже совершен, с их помощью деньги на выкуп для Быстровой собрали, дальше мешок картошки и уборка территории, совмещенная с прокатом раз в пару недель - это и будет их понятием помощи. А лошади тем временем будут голодать, эксплуатироваться и жить в плохих условиях.
    У кого есть конкретные предложения как действительно можно помочь этим животным? Возможен ли вариант выкупить этих лошадок у Ирины? Готов ли кто нибудь предоставить для них нормальные условия проживания и питания, если форумчане помогут со сбором средств? За ответы спасибо заранее.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

9. Вверх #149
    Она добровольно не продаст, ее нужно прижать конкретно, к суду привлечь (а как? вот думаем), а лошадей раздать в надежные руки через Укр.конный портал. Кстати, там некоторыми из ее лошадей интересовались(тяжиками породными). Не факт, что столько рук найдется. А продать... она загилит 6000 за доходягу, а Шабо за 3000 нормальную конячку отдаст. Куда пойдет обычный покупатель?
    Последний раз редактировалось GALAKTIKA; 15.11.2012 в 00:00.

10. Вверх #150
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от GALAKTIKA Посмотреть сообщение
    Она добровольно не продаст, ее нужно прижать конкретно, к суду привлечь (а как? вот думаем), а лошадей раздать в надежные руки через Укр.конный портал. Кстати, там некоторыми из ее лошадей интересовались(тяжиками породными). Не факт, что столько рук найдется. А продать... она загилит 6000 за доходягу, а Шабо за 3000 нормальную конячку отдаст. Куда пойдет обычный покупатель?
    Так вот же вроде ...
    Цитата Сообщение от нутелла Посмотреть сообщение
    могу помочь с наказанием виновной только есть одно "но", участвовать должны конники которые многие года наблюдают за беспределом который творит Быстрова со своими "любимцами".

п.с. успех гарантирую.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Ребята, на фоне вышеизложенных планов про подачу в суд, у меня к Вам один неудобный для Вас вопрос: у нас на виду каждый день беспредел прокатчиков, и вот в частности, на открытии памятника Суворову лошадь упала в голодный обморок. К счастью для лошади, это произошло при большом скоплении народа и прессы, и врач во всеуслышании констатирова голодный обморок - а значит, уже зафиксировал хозяевами лошади нарушение статьи 299 УК Украины. Уже на одном этом основании можно подавать в суд с гарантированным успехом и отбирать несчастное животное у подонков, морящих ее голодом. Вопрос - почему эта темка не всплыла тогда, когда это произошло у всех на глазах? Почему лошадники не подают в суд хотя бы на данного прокатчика - а в этом случае к вам бы присоединилось вообще полгорода! Отобрали бы эту лошадь у негодяев, откормили бы. Простите за тон, но складывается впечатление, что скупать лошадей у Ирины, - а я не знаю ни ее, ни других приютов, сужу по форуму, - интересней и выгодней, чем спасать таких доходяг, которая упала в обморок от голода.

И второе - даю слово, что если Вы подадите в суд УЖЕ СЕЙЧАС на тех, кто нарядил и вывел на праздник умирающую от голода лошадь, я присоединюсь и помогу, чем смогу. От стояния под прокуратурой до мат. вопроса по расходам на судопроизводство.
    Последний раз редактировалось Годдива; 15.11.2012 в 11:40. Причина: опечатки

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Olgaods
    Сегодня разговаривала с человеком, который имеет прямое отношение к лошадям и профессионально работает с ними, она знакома в прошлом и с Ириной и хорошо знает хозяйство откуда Ирина выкупила жеребят и лошадь. Она плохого мнения об Ирине как о человеке и у неё на это есть свои основания, но основной вопрос, обманула ли людей Ирина, сказав, что лошадей/жеребят отправят на бойню - нет не обманула, это обычная практика для хозяйств, когда часть потомства выбраковывается и идёт на бойню, либо оставшиеся - не пользующиеся спросом лошади/жеребята отправляются на бойню. Поэтому в данном конкретном случае Ирина сказала правду. Другой вопрос, что действительно очень-очень сложно прокормить такое большое хозяйство как у Ирины. Поэтому оч важна помощь людей, которые могут и хотят помочь оставить этих лошадей в живых и тянуть их .Т.к. бойня - это конец. Все мы смерты и умрём, но большинство из нас выбирает жизнь и борется за каждый свой день до последнего. Поэтому считаю правильным дать шанс этим лошадям и жеребятам остаться в живых так долго как только будет возможно. Если выкупленных жеребят заберут обратно в хозяйство, то с очень высокой степенью вероятности их просто отправят на бойню, забрать они их у Ирины готовы не из-за того, чтобы спасти им жизнь, а чтобы не допустить их жизни в плохих условиях. Здесь морально-этический вопрос, который каждый человек решит для себя по своему. Я лично между смертью и жизнью выбираю жизнь, сколько бы она не продлилась, т.к. верю пока есть жизнь - всегда есть шанс изменить её к лучшему. Когда наступит смерть - это уже конец и точка 100%.
    Поэтому любителям нападок на нашу волонтёрскую организацию - обмана с нашей стороны или со стороны Ирины в вопросе выкупа животных не было. Другой вопрос как суметь поддерживать такое огромное хозяйство на достойном уровне. Хочется верить, что Ирина сумеет справиться и неравнодушные к этой ситуации люди ей в этом помогут.

13. Вверх #153
    Повторяю - ничего личного, просто анализ постов и просмотр всех ближайших тем, не освещалось ли тут падение несчастного животного прямо на празднике. И хотелось бы, чтоб Конный портал заинтересовался выкупом лошадей у прокатчиков тоже, а не только вопросами конного бизнеса и разведением племенных пород.

Надумаете подавать в суд на прокатчика и отбирать ту самую лошадь - пишите в личку, с удовольствием встретимся в реале. Помогу с материалами у журалистов, раздобудем заключение врача. Что касается Ирины - выводы буду делать после того, как сама все увижу. Хотя сопоставление постов и ситуацией с лошадьми по городу с прокатчиками уже вызвало кое-какие сомнения в бескорыстном выкупании лошадей у Ирины.

14. Вверх #154
    Olgaods, я думаю, после фразы GALAKTIKA "а лошадей раздать в надежные руки через Укр.конный портал. Кстати, там некоторыми из ее лошадей интересовались(тяжиками породными).", некоторые просто незаинтересованы в том, правда Ваши слова или нет. Тяжики породные, да еще и после попыток привести их в божеский вид, куда интересней, чем падающие в обмороки доходяги.

И что-то я ни одного лошадника рядом с Момот не видела, когда она против прокатчиков ходила в исполком! А ведь могли ей помочь, или даже сделать копии ее документов и взять дело в свои руки, довести до суда и изъятия лошадей. А в итоге все заканчивается тем, что очередные лошадники выкупают тех, кого можно спасти, и(и то в ограниченном количестве, ибо не миллионеры), и потом на них работают, спасают, выхаживают. А те убивают на извозе и развлекухе новую партию лошадей.

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Рагдай и К
    Только что вернулись с фермы Быстровой.Там тихий УЖАС!!!
    В реале кормов,опилок мы не нашли,кроме может полу тон како гото сена.В боле мение состояние только Шабовские,видать ещё неуспели похудеть,все остальные в таком виде как на фото Прибоя.Практически все кобылы с жеребятами.
    Дальше будут фото

Последний раз редактировалось Рагдай и К; 15.11.2012 в 14:25.
    На Рагдае сижу- далеко гляжу!

16. Вверх #156

17. Вверх #157

18. Вверх #158
    Скорая помощь форума
    Господи, какой кошмар! Нет слов просто. Очередной концлагерь для животных.....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

19. Вверх #159
    Большое сердце
    Точно концлагерь.
    И сейчас опять будут убеждать что все замечательно, мы просто плохо смотрим... или не то видим ?

p.s/это не кошки, их даже забрать домой нельзя ((
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 15.11.2012 в 12:47.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    Нет слов цензурных((((((((((((((

Закрытая тема
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права