Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 836
  1. Вверх #141
    Частый гость
    Да, спасибо что напомнили, как приеду домой - обязательно в гости зайду

2. Вверх #142
    Поставщик сплетен
    Понятное дело, придомавая территория нужна особенно тем, у кого тет машины и никогда не будет, чьим собакам негде срать. Господа, зато им есть на что писать, целых четыре угла!
    Я кровожадный, я беспощадный......

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    А видел ли кто-то упоминаемое здесь решение? К сожалению на сайте исполкома последнее их решение от 10 месяца...
    Нам вчера на гараж наклеили "предписание". Упоминается Решение Одесского городского совета № 449 от 13.12.2012 г. В предписании говориться, что нужно заключить договор с ЖКС, в случае незаключеня, возможно привлечение к административной ответственности в соответствии ст.152 КоАП Украины "Нарушение правил благоустройства населенных пунктов", в размере 1360 грн. Указан тариф - 5 грн. за 1 кв. м гаража. За что - не написано, но если предписание от ЖКС, значит, за уборку придомовой территории. Почему, непонятно, нельзя просто повысить тариф - и писать в квитанции другую сумму? Почему нужно обязательно идти и заключать договор?

И как насчет аренды земли, кто-нибудь слышал? Аренда земли, где находятся гаражи, не повышается? Я за аренду раз в год плачу.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Saga Noren Посмотреть сообщение
    О чем и речь. Люди используют придомовую территорию персонально и впадают в несознанку из-за того что платят за нее всего лишь 100 грн. В то время как остальным жильцам, проживающим в доме от этого гаража не тепло, а только холодно, т.к. этим местом могли пользоваться все.
    Таким образом их нужно просто напросто снести, чтобы брюзжащие за 100 грн вообще не задавали вопросов почему так много видите ли. Платить 1000 у.е. за пользование придомовой территорией в персональном использовании они почему-то не хотят, а ведь используется территория на которую имеет право любой проживающий в доме.
    А вы подъезжая к дому, где останавливаетесь?

5. Вверх #145
    Поставщик сплетен
    По логике некоторых ТОВАРИЩЕЙ, там, где стоит чужой гараж или автомобиль, могла бы покакать их собачка, ну или они после этого могли бы там повалятся в пьяном угаре, построить бассейн на худой конец. Ну и для них, мои 100 гр. не деньги. В принципе все логично.
    Как говорил профессор Преображенский Шарикову - не важно, что Вы говорите глупость, важно с какой безапелляционностью Вы это заявляете!

6. Вверх #146
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Куралеся Посмотреть сообщение
    ВЫ вообще-то сами адекватны.Кто спекулировал инвалидностью вы сами себе это придумали сами обсосали и сами съели.Девушка уймитесь .вы уже давитесь своею желчью.Вы у нас всё и всех знаете .И инвалид тотлько тот которого вы знаете .Не злитесь на весь мир ,иначе он обозлится на вас.А ивалидаи бывают не только врослые ,но и дети.А бывают просто инвалиды на всю голову
    Просто супер ответ. Вообще читал ваши ответы - ваша выдержка меня поражает))) Так держать. А вот с властью нужно что-то делать....

7. Вверх #147
    User banned
    Бармалей), уймитесь, мы вашу мысль поняли и не нужно ее повторять

8. Вверх #148
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Бармалей), уймитесь, мы вашу мысль поняли и не нужно ее повторять
    Ну и что Вы этим хотели сказать?

9. Вверх #149
    Посетитель
    Уважаемые, успокойтесь. Я считаю , что вопрос поставлен правильно. Дело не в гараже. Оплата смущает. Почему 100, а не 200,300 или 20. В других странах повышение на проценты вызывает бурю возмущения. А тут 100%. Шумят , как я понимаю безгаражные, но завтра и за парковку во дворе могут плату взимать. Свою машину ставлю на работе и возле дома.

10. Вверх #150
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Виктор27005 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, успокойтесь. Я считаю , что вопрос поставлен правильно. Дело не в гараже. Оплата смущает. Почему 100, а не 200,300 или 20. В других странах повышение на проценты вызывает бурю возмущения. А тут 100%. Шумят , как я понимаю безгаражные, но завтра и за парковку во дворе могут плату взимать. Свою машину ставлю на работе и возле дома.
    Респект и уважуха!!! В том-то и дело, что часть проблемы создают чиновники, а часть проблемы завистники, которые поддерживают чиновников.

11. Вверх #151
    Живёт на форуме
    оброк за гаражи - незаконен! жэки когда то освятили их незаконную установку,и теперь мерия,которой они подчиняются,просто пользуется слож.ситуацией:или плати или снесем!!!
    [MOD]

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    оброк за гаражи - незаконен! жэки когда то освятили их незаконную установку,и теперь мерия,которой они подчиняются,просто пользуется слож.ситуацией:или плати или снесем!!!
    Нет,в случае неуплаты гаражи никто сносить не будет.Их просто передадут в руки своякам.А те могут сдавать гаражи...И никто не тронет,т.к. - регионаловские.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

13. Вверх #153
    Посетитель
    Да что там на гаражи!? Даёшь! поднятие цен(тарифов) на квартиру! Ведь аренда 1-комнатной 300-400$! А квартплата!? даже смешно говорить, копейки! Даёшь поднятие на всё!, что бы не кто и не когда уже не плакал!

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для Куралеся
    Цитата Сообщение от uЛЯ Посмотреть сообщение
    Да что там на гаражи!? Даёшь! поднятие цен(тарифов) на квартиру! Ведь аренда 1-комнатной 300-400$! А квартплата!? даже смешно говорить, копейки! Даёшь поднятие на всё!, что бы не кто и не когда уже не плакал!
    Во избежании в дальнейшем принятий, предложенных Вами мероприятий.То, что сделала я:
    1.Написала колективное обращение на интернет портале горисполкома ,от жильцов своего дома, с просьбой разъяснить причину поднятие тарифов на гаражи в 20 раз.
    2. Личное обращение на урядовый портал(УРЯДОВА ГАРЯЧА ЛІНІЯ 0 800 507 309), с целью уточнения законности принятого решения Одесской мерии.
    3.Обдумываю письмо в антимонопольный комитет.
    Прошу кого тоже затронула эта тема поддержать.
    Маленькие солнышки и в душе всегда лето!

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    что сделала я: <...>
    так держать!

Прошу кого тоже затронула эта тема поддержать.
    не ново, но:

Последний раз редактировалось Sofie; 13.01.2013 в 12:05.

16. Вверх #156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виктор27005 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, успокойтесь. Я считаю , что вопрос поставлен правильно. Дело не в гараже. Оплата смущает. Почему 100, а не 200,300 или 20. В других странах повышение на проценты вызывает бурю возмущения. А тут 100%. Шумят , как я понимаю безгаражные, но завтра и за парковку во дворе могут плату взимать.
    Кроме того, вследствие роста оплаты за аренду гаражей и пользование стоянками возрастет стоимость аренды и безгаражных машин станет еще больше.

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    пользуется мерия правовым невежеством населения,ибо это по сути завуалированный налог на землю,поэтому такой сбор незаконен! земля по Конституции - принадлежит народу! налоги на землю уставливает только Парламент!подавайте заяву в Коснтитуционный суд на предмет незаконности решения мерии! закон на вашей стороне!!! кроме того сбор нарущает принцип равности налогообложения!!!это то что недавно было во Франции с Депардье!КС Франции налог признал незаконным

Поздравляю, господин, опять соврамши. Ты тут реально уже задолбал всех своей ересью, еще и абсолютно неправомочные советы даешь.
    Если бы ты был хоть немного в теме, то не нес бы тут такой ахинеи, потому как в компетенцию Конституционного суда Украины не входят вопросы относительно законности актов органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления и другие вопросы, относящиеся к полномочиям судов общей юрисдикции.

Понял?

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    у меня под домом такой "инвалид" крушник,фамилия Лысый поставил гараж,руки-ноги на месте,вот думаю,что сперва ему поломать,чтоб соответствовал инвалидности...
    знаем мы таких инвалидов

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Defina
    Цитата Сообщение от Irene Айрин Посмотреть сообщение
    Нужно быть недальновидной, чтобы не понимать, что аренду уже давным давно для всех других подняли и платят и не жужжат по этому поводу. И только владельцы гаражей возмущаются тем, что их шара станет в 3 раза выгоднее, чем уже платят другие за парковки и другие места.

За что боретесь? Напоретесь на то что вместо 120 грн придется платить 30 тысяч баксов.
    Гараж - является собственностью владельца. Он может его разобрать и переставить в другое место, если захочет. Платится отдельно за аренду земли, где стоит этот гараж и отдельно за уборку придомовой территории. Цена на аренду земли не поменялась, повысилась только за уборку - это деньги идут в ЖЕКи.

А кто-нибудь из владельцев уже получил квитанцию по новым тарифам? Посмотрела через сайт ГЕРЦ - там счета на 1 января, почему-то тариф прежний остался, зато на квартплату повысился.

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Defina
    А кто-нибудь уже получал квитанции с новой оплатой? Нам квитанцию еще не приносили, но посмотрела через ГЕРЦ, там такой же тариф и остался. Хотя везде пишут, что за декабрь должны быть уже другие тарифы.

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права