Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 8 из 85 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1692
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    знаю одну тетку которая поменяла свою нормальную фамилию на фамилию мужа - козлов!. Спрашивается зачем? она грит типа из солидарности. А теперь над детьми в школе прикалываются, и сделать ничего нельзя.

Мать моего мужа была замужем 4 раза, у мужа фамилия его отца, а у нее от второго мужа, и когда он оформлял квартиру от деда там такой гембель был насобирать документы и все фамилии подтвердить...
    хотя я сама тоже не меняла фамилию, сразу решили что детей на мужа фамилию запишем а мне документов кучу менять - нафик надо, и для мужа было главное что мы вообще женимся, а не фамилия.... не понимаю мужчин которые так принципиально к этому относятся.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Это ситуация знакома) А вот ели бы она была КОзловская о у мужа например Гаевский ))))) И он бы ей сказал " Дорогая , остовайся на своей чудной и созвучной фамилии !)))))))

3. Вверх #143
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Не знаю, ни одного случая, чтобы мужчина был против того, чтобы жена взяла его фамилию
    Прорвёмся :)

4. Вверх #144
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Ваше- не при чем. Просто я Вам желаю искренне не сталкиваться с проблемами, которые бывают у замужних женщин. Мы здесь обсуждаем смену фамилии и ее последствия.
    Спасибо Пожелаем этого всем

Я поменяю фамилию - мне так удобней. "Волков бояться - в лес не ходить" От всех ловушек судьбы не застрахуешься. Это мое мнение.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Gerochka
    Знаю много примеров, когда фамилию меняли далеко немолодые женщины. Давайте, просто оставим всех при своем мнении, не критикуя их выбор
    [/QUOTE]

СТОП Я вовсе не хотела кого либо критиковать. Менять или не менять фамилию это личное дело каждого. Я лично меняла, т к молода еще, с документов поменять паспорт - это не возня. Но будь я на месте некоторых девушек, кот. на работе узнают по фамилии...у которых целая куча документов и прочие описанные ситуации...я б и сама наверное не меняла бы фамилии...просто я подитожила вышесказанное...но вовсе никого этим не хотела обидеть

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для pgas

По умолчанию О смене имени,фамилии.

Как Вы относитесь,если Ваш ребёнок поменяет себе имя,Фамилию.
    Менял ли кто.Что изменилось у девочек,перешедших на фамилию мужа.
    Была похожая тема,но давно.
    Для затравки история о друге.
    Была у него фамилия Чмырь.
    Фсё у него было отлично,фартово все 35 лет лет,пока он не решил жениться и перейти на фамилию жены.
    На второй день после свадьбы на пл.Конституции въезжает в него стоячего чечен на камри.Ни морды,ни задницы.Ничего платить не хочет уже три месяца суды.Он на третий день сделал выводы и поменял фамилию обратно.Счас более-ни-мение.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

7. Вверх #147
    Не покидает форум
    Это ж надо было 35 лет прожить, чтобы убедить себя в том, что ДТП - это следствие смены фамилии. После этого, не значит в силу этого.
    Да и паспорт ему на 2 день поменяли? Быстро.
    Если бы смена фамилии меняла бы жить, я бы просто пошел в ЗАГС и сказал "мне бы фамилию Пятьмиллионовдолларовподподушкой" и уволился бы с работы.
    П.С. Моя супруга после свадьбы поменяла фамилию. У нас одна семья и одна фамилия. Изменений в худшую сторону в ее жизни не заметил.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Меняла фамилию через год-полтора после свадьбы, дело этто малоувлекательное, нудное даже можно сказать...До смены фамилии - тридцать три бумажки,а после - не меньше. Готовьтесь

9. Вверх #149
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от pgas
    Нормально отношусь. Мой сын собирается перейти с фамилии своего отца на мою девичью. Одобряю и поддерживаю, хотя и та и другая - редкие и благозвучные.

10. Вверх #150
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Первый раз замуж выходила официально и фамилию на мужнину поменяла. Никаких потрясений, в связи с этим, не испытывала, но по прошествии какого-то времени поняла, что за своей фамилией (кстати менее благозвучной) тоскую. Когда после развода поменяла фамилию обратно, на свою родную, вздохнула с облегчением. Больше меня на такой подвиг ничто не сподвигнет. А в детстве, помню, хотела имя поменять - очень нравилось имя Алиса, никогда не высказывала таких пожеланий, но в нескольких разных совершенно компаниях, меня прозывали Алисой, что-то видать у меня с этим именем связано. Свое имя когда-то не нравилось, потом все равно было, а вот, буквально, несколько лет как, чувствую что это именно мое имя и другого не надо, возможно даже, как раз с тех пор, как вторую дочку назвала Алисой, и отпустило окончательно. Сейчас думаю, как хорошо, что имя так и не поменяла когда-то. Почему-то все таки мне кажется, что и имя и фамилия, ну не спроста, что ли, у каждого, даже и не знаю, как такую глубокую мысль сформулировать
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

11. Вверх #151
    Не покидает форум
    Имя и фамилия - это разное. Имя - это сочетание звуков, которое сопровождает всю жизнь. Имя - это звуковая печать. А фамилия - это знак различия на бумаге, для документов. Вы чаще фамилию слышите или читаете? А имя?

12. Вверх #152
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Согласна , я даже расписываюсь не фамилией, а именем, но фамилия, как оказалось, мне тоже дорога
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    По сабжу - фамилию никогда не меняла, и не собираюсь, если честно.
    Но есть такая забавная штука как псевдоним.
    Иногда понимаю, что я и та, другая, не с моей фамилией - разные люди.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от pgas
    На второй день после свадьбы на пл.Конституции въезжает в него стоячего чечен на камри.Ни морды,ни задницы.Ничего платить не хочет уже три месяца суды.Он на третий день сделал выводы и поменял фамилию обратно.Счас более-ни-мение.
    Удивило, какую роль в этой истории играет название площади
    А вообще, кто-то после таких моментов меняет фамилию, а кто-то идет в церковь или к какой-то бабульке-шептухе. Кто во что верит

15. Вверх #155
    Смотря сколько ему-ей будет лет. Не поощрю, если после просмотренного мультфильма мой ребенок захочет называться Шреком или Фионой, например. И пусть делает, что хочет, когда я буду понимать, что это ему-ей дествительно жизенно необходимо.

16. Вверх #156
    Я с радикальными сменами имен и фамилий не сталкивалась.Только помню в 11 классе одна из наших одноклассниц сменила имя с Виктория на Виталина.

17. Вверх #157
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Имя и фамилия - это разное. Имя - это сочетание звуков, которое сопровождает всю жизнь. Имя - это звуковая печать. А фамилия - это знак различия на бумаге, для документов. Вы чаще фамилию слышите или читаете? А имя?
    Для меня и имя и фамилия равнозначны - и то и другое является сочетанием звуков, которые влияют на меня.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для favolla
    Говорят, что смена фамилии ведет к смене жизни, хотя это вполне предсказуемо - после замужества жизнь таки меняется (так говорят, я-то не знаю).
    Сама фамилию скорее всего менять не буду, уж оч люблю ее. Вообще, мне кажется, что фамилию меняют просто потому что так надо и "а вдруг муж/семья мужа/друзья обидяться/не поймут"...
    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать

19. Вверх #159
    Новичок Аватар для Yula
    Не представляю себе как можно поменять фамилию так привыкла к своей, она у меня короткая, интересная с именем сочетается , но мой МЧ хочет, чтоб я ее поменяла, когда поженимся! Думаю, что придумаю отмазку, чтоб ее не менять
    Умейте управлять собой,во всем ищите добрые начала

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Мне лично всё равно, останется ли девушка на своей фамилии или возьмёт мою, выйдя за меня замуж-пусть это она решает сама.
    Главное, чтобы любила!
    ИМХО бывает смена фамилии вызывает проблемы по смене документов:диплома, паспорта и других. Так зачем своему любимомому человеку, извините, жизнь усложнять?
    Одесский Жеребец

Ответить в теме
Страница 8 из 85 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права