Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 8 из 70 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1395
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Ягусь, с этим бороться невозможно.. маменькин сынок-это диагноз... ((( тут либо тебе подходит с ним цацкаться и быть тенью его мамы, либо ничего не получится... ИМХО
    А я и не спорю. И очень даже согласна с тобой и с Лаурой. Хай живуть!
    ЗЫ Тему не я создавала, и вопрос был не моим. А мнения ваши мне просто интересны.

2. Вверх #142
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Little_Cat Посмотреть сообщение
    Как взрослый мужик...
    Как взрослый мужик, мог бы и за языком следить.
    MOD. мат. удалено.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

3. Вверх #143
    пацанчик Аватар для unique
    Little_Cat,
    если тебя волнует вопрос, есть возможности его обсуждения.
    настаиваю на чтении правил.
    личная переписка с модератором. удалено.

пока я не услышу опровержений, я считаю, что в посте присутствовал мат.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Я согласен с теми, кто говорит, что маменькин сынок это диагноз и ничего с ним сделать нельзя, да и комуто они всё же нужны. Единственное что могу добавить, что есть женщины которые способны своим авторитетом подавить авторитет мамы и тогда они сами становятся мамочками таким маменкиным сынкам.

5. Вверх #145
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Маменькин сынок - звучит как приговор. Оно вам надо?! Нет, такому нужна либо мама, либо нянька. Причем нянька как можно дальше от мамы

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Сыночки все без исключения связаны невидимой ниточкой с мамочкой и с каждым годом эта ниточка перерастает в стальной трос. Мать - это женщина) по этому жена по идеи может смело занять ее место, когда ниточка еще не тросик... все в жизни возможно и маменькин сынок станет мужчинкой в руках умелой жены!

7. Вверх #147
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не реже, чем те, кто являются единственными детьми.
    Дело не в количестве детей в семье, а в характере самой мамы. Иная сможет и десяток своих отпрысков так себе подчинить, что они без ее разрешения и не вздохнут лишний раз.
    Смочь то она сможет, вот только зачем ей это при десятке отпрысков? Ведь ни для кого не секрет, что к единственному ребенку родители зачастую испытывают чаще болезненную привязанность, которая способствует подобному воспитанию. Естественно речь не идет о частных случаях.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

8. Вверх #148
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Смочь то она сможет, вот только зачем ей это при десятке отпрысков?
    Так не специально она это делает, просто характер у нее такой: *Я самая главная - и баста!* И чем больше людей подчинить себе сможет, тем комфортнее себя чувствует.
    Ведь ни для кого не секрет, что к единственному ребенку родители зачастую испытывают чаще болезненную привязанность, которая способствует подобному воспитанию. Естественно речь не идет о частных случаях.
    Мне кажется, что в тех семьях, где родители испытывают к ребенку болезненную привязанность, ситуация как раз обратная - ребенок, который ни в чем не знает отказа, вырастает домашним тираном, а родители состоят при нем в роли этаких слуг, считаться с которыми он не намерен, а вот требовать - сколько угодно.
    Вряд ли можно такого субъекта назвать *маменькиным сынком*.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #149
    Мне кажется, что в тех семьях, где родители испытывают к ребенку болезненную привязанность, ситуация как раз обратная - ребенок, который ни в чем не знает отказа
    Болезненная привязанность еще не означает, что ребенок не знает отказа. Как раз эта привязанность может выражаться именно в "ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет". То есть родители сильно переживают как бы с ребенком ничего не случилось и берут на себя все решения за него, чтоб "неразумное дитя" не вляпалось во что-то вредное для организма.
    ------------------------------------------------------------------------------------------

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Разумная мама никогда не будет создавать с сыном такие отношения чтобы он без нее не мыслил существования. Хотя....
    А невестке остается только мучаться и ждать смерти мамочки...
    Моя знакомая пара - маман звонит сыночку каждые 2 часа с фразой "ты обо мне забыл, тебя не интересует как я живу и как себя чувствую!" ну и далее беседе не менее чем на полчаса с подробным описанием что он ел, что пил, что смотрел, как именно жена приготовила, потом идет подробное описание со стороны маман того как они должны жить, как и что жена должна ему готовить, и так далее, и самое интересное что сын совершенно не противится таким звонкам, и радостно общается с мамашей каждые 2 часа и твердо уверен что все что она говорит - это святая истина, и разговаривает потом с женой мамиными словами и мировоззрениями, так что жена его в истерике и совершенно не знает что делать. При этом он настаивает проводить все выходные с его родителями, и дал маме ключи от их квартиры, и она в любой момент может прийти и порыться в их белье и так далее. При этом мама настояла и он все важные документы свои, даже поспорт, и свои сбережения хранит не у себя дома, а у мамы.
    Так что я считаю таких никак не вылечить, или терпеть, или сбегать, но жить так точно невозможно.

11. Вверх #151
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Ленка, а чем Ваша знакомая думала, когда выходила замуж?

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Разумная мама никогда не будет создавать с сыном такие отношения чтобы он без нее не мыслил существования. Хотя....
    Наблюдала неоднократно, как вполне разумные по молодости люди со временем весьма сильно меняли свое отношение к некторым вещам(речь идет об опыте, о передаче опыта, о том как воспитывать детей и т.д.) и при этом верили, что они продолжают поступать разумно - им то с высоты своего опыта виднее, как поступить!!!

13. Вверх #153
    Несогласие форума
    Болезненная привязанность еще не означает, что ребенок не знает отказа. Как раз эта привязанность может выражаться именно в "ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет". То есть родители сильно переживают как бы с ребенком ничего не случилось и берут на себя все решения за него, чтоб "неразумное дитя" не вляпалось во что-то вредное для организма.
    Тут, на мой взгляд, существует тонкая грань между двумя взаимнопротивоположными ситуациями: если у родителей есть причины относиться к чаду особенно трепетно (единственное дитя, и других у них не будет, поздний ребенок, и т.п.), они будут просто *пылинки с него сдувать*, никогда не позволят себе что-либо запретить *деточке*, в чем-либо отказать, слова поперек никогда не скажут. А ребенок, чувствуя, что он может свободно манипулировать *предками*, непременно этим воспользуется - и *домашний тиран* готов.

Если же никаких причин особо опекать ребенка у родителей нет, а есть только желание контролировать его во всем и всегда, тогда и запрещать ему то, что необходимо, будут, и неограниченной безотказности со стороны родителей он никогда не увидит. Т.е. именно папа и мама будут *хозяевами положения*, и уж вить из них веревки у ребенка точно не получится. В какой-то момент он может внутренне решить, что уж лучше полностью подчиняться, зато не придется со своими проблемами справляться самостоятельно. У некоторых такой *настрой* сохраняется до конца жизни - вот из них-то и вырастают *маменькины сынки*.

Но большинство, став взрослыми и уйдя *на вольные хлеба*, даже если в детстве их чрезмерно контролировали, вполне успешно строят свою жизнь без помощи родителей.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #154
    Несогласие форума
    А невестке остается только мучаться и ждать смерти мамочки...
    Моя знакомая пара - маман звонит сыночку каждые 2 часа с фразой "ты обо мне забыл, тебя не интересует как я живу и как себя чувствую!" ну и далее беседе не менее чем на полчаса с подробным описанием что он ел, что пил, что смотрел, как именно жена приготовила, потом идет подробное описание со стороны маман того как они должны жить, как и что жена должна ему готовить, и так далее, и самое интересное что сын совершенно не противится таким звонкам, и радостно общается с мамашей каждые 2 часа и твердо уверен что все что она говорит - это святая истина, и разговаривает потом с женой мамиными словами и мировоззрениями, так что жена его в истерике и совершенно не знает что делать. При этом он настаивает проводить все выходные с его родителями, и дал маме ключи от их квартиры, и она в любой момент может прийти и порыться в их белье и так далее. При этом мама настояла и он все важные документы свои, даже поспорт, и свои сбережения хранит не у себя дома, а у мамы.
    Так что я считаю таких никак не вылечить, или терпеть, или сбегать, но жить так точно невозможно.
    Ну тут уж, по-моему, со стороны мамы - явный перебор! Такая ситуация, наверное, безнадежна.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #155
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Ленка, а чем Ваша знакомая думала, когда выходила замуж?
    Да, действительно.

Многое может остаться до поры до времени незамеченным - и то, что мужчина неравнодушен к алкоголю, и то, что он бабник (игрок, лентяй, неряха и т.п.) Многое он может скрывать. Многие пороки могут развиться уже после заключения брака.
    Но отношения с мамочкой, скорее всего, будут заметны чуть ли не с первой встречи. Этого нельзя было не видеть.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Она сама говорит что сейчас ни за что бы не вышла и даже не встречалась бы с ним.
    Просто тогда несколько подруг практически в одно время пошли замуж, и у нее был сильный стресс, тоже замуж хотелось, а он как раз предложил. ПРоблемы начались даже до свадьбы, например его родственники сами заказали стол свадебный, а с ее даже не советовались, хотя свадьбу оплачивали пополам. Подруга думала что если жить будут отдельно то проблема отпадет и парня можно будет переориентировать.
    Вывод - надо больше внимания уделять гражданскому браку, и до свадьбы пожить вместе хоть пару месяцев, чтобы знать такие детали.
    А по поводу той мамаши могу сказать - отвратительнейшая стерва, которая и мужа под себя подмяла, и детей, сама не работает и все свободное время тратит на вправляние всем мозгов. При этом сама особо не хозяйственная, так что особо там в пример ставить нечего, но свое мнение она навязывает ого-го, и при этом считает что все должны жить именно так как она скажет, а моральные принципы у нее - у калеки конфетку заберет и не поморщится, так что подруга реально в истерике, говорит что за 1 год семейной жизни она уже потеряла лет 10 своей жизни. говорит что выходных ждет с ужасом, потому что оба дня муж требует проводить у мамы, а про ее родителей даже слышать не хочет. При этом то что надо заниматься хозяйством - говорит что делай все хозяйственные дела после работы. При этом сам категорически посуду не моет, не убирает, говорит что это не мужское занятие и все! а зарабатывает меньше чем она.
    В общем почитайте историю про мою подругу и все остальные неприятности вам покажутся мелочью.
    Последний раз редактировалось Ленка; 03.07.2007 в 14:30.

17. Вверх #157
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Но отношения с мамочкой, скорее всего, будут заметны чуть ли не с первой встречи.
    Так же как и то, что мужчина неравнодушен к алкоголю, и то, что он бабник (игрок, лентяй, неряха и т.п.)

К сожалению юнные леди попросту не хотят видеть видимого. И со словами "все исправим, перевоспитаем, повзрослеем" выскакивают замуж.
    Просто зАмужем и за мУжем - это не одно и то же

18. Вверх #158
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Так же как и то, что мужчина неравнодушен к алкоголю, и то, что он бабник (игрок, лентяй, неряха и т.п.)
    К сожалению юнные леди попросту не хотят видеть видимого. И со словами "все исправим, перевоспитаем, повзрослеем" выскакивают замуж.
    Просто зАмужем и за мУжем - это не одно и то же
    Ну, все это мужчина, по крайней мере, может скрыть (возможно и сознательно) хотя бы на время *добрачного периода*, а вот привычку перезваниваться с мамочкой 2/5/10 раз на дню - ну никак не скроешь!
    А невесте надо бы смотреть на это все и делать выводы.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #159
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Она сама говорит что сейчас ни за что бы не вышла и даже не встречалась бы с ним.
    Просто тогда несколько подруг практически в одно время пошли замуж, и у нее был сильный стресс, тоже замуж хотелось, а он как раз предложил. ПРоблемы начались даже до свадьбы, например его родственники сами заказали стол свадебный, а с ее даже не советовались, хотя свадьбу оплачивали пополам. Подруга думала что если жить будут отдельно то проблема отпадет и парня можно будет переориентировать.
    Вывод - надо больше внимания уделять гражданскому браку, и до свадьбы пожить вместе хоть пару месяцев, чтобы знать такие детали.
    А по поводу той мамаши могу сказать - отвратительнейшая стерва, которая и мужа под себя подмяла, и детей, сама не работает и все свободное время тратит на вправляние всем мозгов. При этом сама особо не хозяйственная, так что особо там в пример ставить нечего, но свое мнение она навязывает ого-го, и при этом считает что все должны жить именно так как она скажет, а моральные принципы у нее - у калеки конфетку заберет и не поморщится, так что подруга реально в истерике, говорит что за 1 год семейной жизни она уже потеряла лет 10 своей жизни. говорит что выходных ждет с ужасом, потому что оба дня муж требует проводить у мамы, а про ее родителей даже слышать не хочет. При этом то что надо заниматься хозяйством - говорит что делай все хозяйственные дела после работы. При этом сам категорически посуду не моет, не убирает, говорит что это не мужское занятие и все! а зарабатывает меньше чем она.
    В общем почитайте историю про мою подругу и все остальные неприятности вам покажутся мелочью.
    я вообще не понимаю как она все это терпить и себя не жлеет,...
    это же бред...
    ей лучше развестись...я б такова не стерпела...
    должно же быть хоть немного самолюбия
    От сердца к солнцу!

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    На счёт поведения родителей с болезненной привязанностью ты абсолютно права, а в отношении ребёнка всё зависит от него са, слабый и послушный будет исполнять все требования, а сильный и разумный будет поступать по своему особенно в случаях совершенно необоснованых требований и совершенно глупых советов.

Ответить в теме
Страница 8 из 70 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права