Little_Cat,
если тебя волнует вопрос, есть возможности его обсуждения.
настаиваю на чтении правил.
личная переписка с модератором. удалено.
пока я не услышу опровержений, я считаю, что в посте присутствовал мат.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Я согласен с теми, кто говорит, что маменькин сынок это диагноз и ничего с ним сделать нельзя, да и комуто они всё же нужны. Единственное что могу добавить, что есть женщины которые способны своим авторитетом подавить авторитет мамы и тогда они сами становятся мамочками таким маменкиным сынкам.
Маменькин сынок - звучит как приговор. Оно вам надо?! Нет, такому нужна либо мама, либо нянька. Причем нянька как можно дальше от мамы![]()
Сыночки все без исключения связаны невидимой ниточкой с мамочкой и с каждым годом эта ниточка перерастает в стальной трос. Мать - это женщина) по этому жена по идеи может смело занять ее место, когда ниточка еще не тросик... все в жизни возможно и маменькин сынок станет мужчинкой в руках умелой жены!
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Так не специально она это делает, просто характер у нее такой: *Я самая главная - и баста!* И чем больше людей подчинить себе сможет, тем комфортнее себя чувствует.
Мне кажется, что в тех семьях, где родители испытывают к ребенку болезненную привязанность, ситуация как раз обратная - ребенок, который ни в чем не знает отказа, вырастает домашним тираном, а родители состоят при нем в роли этаких слуг, считаться с которыми он не намерен, а вот требовать - сколько угодно.
Вряд ли можно такого субъекта назвать *маменькиным сынком*.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Болезненная привязанность еще не означает, что ребенок не знает отказа. Как раз эта привязанность может выражаться именно в "ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет". То есть родители сильно переживают как бы с ребенком ничего не случилось и берут на себя все решения за него, чтоб "неразумное дитя" не вляпалось во что-то вредное для организма.
------------------------------------------------------------------------------------------
Разумная мама никогда не будет создавать с сыном такие отношения чтобы он без нее не мыслил существования. Хотя....
А невестке остается только мучаться и ждать смерти мамочки...
Моя знакомая пара - маман звонит сыночку каждые 2 часа с фразой "ты обо мне забыл, тебя не интересует как я живу и как себя чувствую!" ну и далее беседе не менее чем на полчаса с подробным описанием что он ел, что пил, что смотрел, как именно жена приготовила, потом идет подробное описание со стороны маман того как они должны жить, как и что жена должна ему готовить, и так далее, и самое интересное что сын совершенно не противится таким звонкам, и радостно общается с мамашей каждые 2 часа и твердо уверен что все что она говорит - это святая истина, и разговаривает потом с женой мамиными словами и мировоззрениями, так что жена его в истерике и совершенно не знает что делать. При этом он настаивает проводить все выходные с его родителями, и дал маме ключи от их квартиры, и она в любой момент может прийти и порыться в их белье и так далее. При этом мама настояла и он все важные документы свои, даже поспорт, и свои сбережения хранит не у себя дома, а у мамы.
Так что я считаю таких никак не вылечить, или терпеть, или сбегать, но жить так точно невозможно.
Ленка, а чем Ваша знакомая думала, когда выходила замуж?
Наблюдала неоднократно, как вполне разумные по молодости люди со временем весьма сильно меняли свое отношение к некторым вещам(речь идет об опыте, о передаче опыта, о том как воспитывать детей и т.д.) и при этом верили, что они продолжают поступать разумно - им то с высоты своего опыта виднее, как поступить!!!
Тут, на мой взгляд, существует тонкая грань между двумя взаимнопротивоположными ситуациями: если у родителей есть причины относиться к чаду особенно трепетно (единственное дитя, и других у них не будет, поздний ребенок, и т.п.), они будут просто *пылинки с него сдувать*, никогда не позволят себе что-либо запретить *деточке*, в чем-либо отказать, слова поперек никогда не скажут. А ребенок, чувствуя, что он может свободно манипулировать *предками*, непременно этим воспользуется - и *домашний тиран* готов.
Если же никаких причин особо опекать ребенка у родителей нет, а есть только желание контролировать его во всем и всегда, тогда и запрещать ему то, что необходимо, будут, и неограниченной безотказности со стороны родителей он никогда не увидит. Т.е. именно папа и мама будут *хозяевами положения*, и уж вить из них веревки у ребенка точно не получится. В какой-то момент он может внутренне решить, что уж лучше полностью подчиняться, зато не придется со своими проблемами справляться самостоятельно. У некоторых такой *настрой* сохраняется до конца жизни - вот из них-то и вырастают *маменькины сынки*.
Но большинство, став взрослыми и уйдя *на вольные хлеба*, даже если в детстве их чрезмерно контролировали, вполне успешно строят свою жизнь без помощи родителей.
Veni, vidi, vici.
Да, действительно.
Многое может остаться до поры до времени незамеченным - и то, что мужчина неравнодушен к алкоголю, и то, что он бабник (игрок, лентяй, неряха и т.п.) Многое он может скрывать. Многие пороки могут развиться уже после заключения брака.
Но отношения с мамочкой, скорее всего, будут заметны чуть ли не с первой встречи. Этого нельзя было не видеть.
Veni, vidi, vici.
Она сама говорит что сейчас ни за что бы не вышла и даже не встречалась бы с ним.
Просто тогда несколько подруг практически в одно время пошли замуж, и у нее был сильный стресс, тоже замуж хотелось, а он как раз предложил. ПРоблемы начались даже до свадьбы, например его родственники сами заказали стол свадебный, а с ее даже не советовались, хотя свадьбу оплачивали пополам. Подруга думала что если жить будут отдельно то проблема отпадет и парня можно будет переориентировать.
Вывод - надо больше внимания уделять гражданскому браку, и до свадьбы пожить вместе хоть пару месяцев, чтобы знать такие детали.
А по поводу той мамаши могу сказать - отвратительнейшая стерва, которая и мужа под себя подмяла, и детей, сама не работает и все свободное время тратит на вправляние всем мозгов. При этом сама особо не хозяйственная, так что особо там в пример ставить нечего, но свое мнение она навязывает ого-го, и при этом считает что все должны жить именно так как она скажет, а моральные принципы у нее - у калеки конфетку заберет и не поморщится, так что подруга реально в истерике, говорит что за 1 год семейной жизни она уже потеряла лет 10 своей жизни. говорит что выходных ждет с ужасом, потому что оба дня муж требует проводить у мамы, а про ее родителей даже слышать не хочет. При этом то что надо заниматься хозяйством - говорит что делай все хозяйственные дела после работы. При этом сам категорически посуду не моет, не убирает, говорит что это не мужское занятие и все! а зарабатывает меньше чем она.
В общем почитайте историю про мою подругу и все остальные неприятности вам покажутся мелочью.
Последний раз редактировалось Ленка; 03.07.2007 в 14:30.
Так же как и то, что мужчина неравнодушен к алкоголю, и то, что он бабник (игрок, лентяй, неряха и т.п.)
К сожалению юнные леди попросту не хотят видеть видимого. И со словами "все исправим, перевоспитаем, повзрослеем" выскакивают замуж.
Просто зАмужем и за мУжем - это не одно и то же
Veni, vidi, vici.
На счёт поведения родителей с болезненной привязанностью ты абсолютно права, а в отношении ребёнка всё зависит от него са, слабый и послушный будет исполнять все требования, а сильный и разумный будет поступать по своему особенно в случаях совершенно необоснованых требований и совершенно глупых советов.
Социальные закладки