Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 8 из 62 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1226
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    миссионерства?

Elfienlied.... На ваш взгляд, православные матери отличаются от каких-либо других матерей?

Ага. Думаю, отличаются. Конечно, не особым, только им ведомым, чадолюбием, не вкусом грудного молока и не отличительной красотой созданных карнавальных костюмов Но: воспитанием в православных традициях-однозначно. И, как все остальные матери, могут быть разными. Словосочетание "хорошая мать" конкретного вероисповедания не предполагает, ИМХО.

У ребенка важно вырабатывать адаптивность. Чрезмерно религиозное воспитание "сужает" мир. Независимо от конфессии.Наверное.
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 08.05.2009 в 15:42.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

2. Вверх #142
    Девочки, смотрите, что на сайте игумена Валериана нашла:

Эмансипация? По-моему высшей формой эмансипации женщин служит вид «оранжевых женщин-шпалоукладчиц»! Рискуя навлечь на себя гнев прекрасной половины читателей, заявлю: не женское это дело, киркой махать и кувалдой костыли в шпалы вгонять!

Женщины-бизнесмены, политики, пилоты... А я не против! Только всегда остается та личная для каждой мера, превышать которую не стоит. Иначе начинается внутреннее перерождение в «self-made», женщину-самоделку. Карьера убила в ней женское начало, потенциал материнства. Эти железные бизнес-леди втайне хотят вновь стать трепетными и беззащитными девчонками, нуждающимися в сильном мужском плече рядом. Обычно это приходит после тридцати пяти, когда многое уже не вернешь. Они плачут у психотерапевтов или отрываются в безумных оргиях с одноразовыми юнцами. Поверьте, успешных среди них довольно много, а вот счастливые – редкость.
    Соглашусь. А вы?

3. Вверх #143
    Умница
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение

Соглашусь. А вы?
    А я - нет. Это не проблема женской эмансипации, это проблема современного общества. Что, мужчины в 35 лет счастливее? Они просто меньше говорят об этом, и к психотерапевтам не ходят, но и мрут поэтому раньше. Это конфликт между навязанными и истинными желаниями, когда человек проживает не свою жизнь, а навязанную обществом. Точно так же существуют домохозяйки, многодетные матери, тоскующие о карьере актрисы, например.
    Последний раз редактировалось Матильда; 08.05.2009 в 17:54.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для coon

Соглашусь. А вы?
    И я соглашусь. У меня есть знакомый священник, знаменитый на многие страны босоногий отец Александр из Катюжанки. На одном из храмовых праздников разговорилась с некоторыми очень успешными по нынешним меркам женщинами. Меня очень интересовал вопрос с какой целью они ездят к батюшке. Обычно к нему едут пьяницы, наркоманы, онкобольные. А здесь такие крутые... Так вот ездят они к батюшке с просьбой молиться о даровании им семьи. Когда они стали говорить мне, что они сейчас больше всего хотят руками носки мужу постирать, поняла, как счастлива сама...

5. Вверх #145
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Соглашусь. А вы?
    Оранжевые шпалоукладчицы - утрированный образец эмансипированных женщин. То ли такие примеры придумывают мужчины, то ли семейные женщины-рабыни - неизвестно, да и не столь важно
    Женщины отстаивали право на релизацию себя как человека (т.е. творить, создавать, приносить пользу обществу иным, отличным от прислуживания мужу и выращивания потомства, способом), а не на то, чтобы тягать кирпичи, закатывать асфальт и рубить лес.
    В одной статье о женщине в Коране говорилось, что женщина имеет полное право на любой вид деятельности, который ей по силам (физическим) и не порочит ее честь.

Кстати, в преддверии праздника смею напомнить, что война - это такая штука, которая существенно разреживает мужское население Земли. И мои (и не только) бабушки внесли значительный вклад в восстановление страны после этой беды. Много бы они сделали, если бы сидели по домам, вышивали крестиком и пекли пироги, а особенно те, которые лишились из-за войны отцов, мужей и сыновей?
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 08.05.2009 в 19:17. Причина: добавила
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для DJ. Fotograf
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Мне непонятно, почему вы кладете вину только на женщин. В создании семьи и рождении детей участвуют, кроме женщин, еще и мужчины, к вашему сведению. Вы в курсе, что далеко не все из них хотят семью, хотят детей?
    А тем мужчинам которые не хотят иметь детей надо помнить о том, что Господь скорбит о каждом неродившемся ребенке
    Изображения

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Причем здесь эмансипация, если женщина хочет укладывать асфальт, то как говориться "флаг ей в руки". Важно, чтоб в ее жизни занимали первое место дети и их интересы, а кто или что займет остальные - это ее выбор. А "покорность" мужу, если семья нормальная, то она основываеться на любви, которая подразумевает взаимное уважение, а значит и любое решение принимаеться обоюдно. Но кто решение принимает, тот и несет полную ответственность за его последствия
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

8. Вверх #148

Вечная память погибшим! Низкий поклон живым! Тем, кто выжил и вернулся, тем, кто восстанавливал страну из разрухи.
    Всем желаю чтобы из нашей жизни навсегда ушли войны! И чтобы никогда для нас и наших детей не были актуальны слова:

Сороковые, роковые,
    Военные и фронтовые,
    Где извещенья похоронные
    И перестуки эшелонные.

Гудят накатанные рельсы,
    Просторно.Холодно.Высоко.
    И погорельцы, погорельцы
    Кочуют с запада к востоку...

...Как это было! Как совпало -
    Война, беда, мечта и юность!
    И это все в меня запало,
    И лишь потом во мне очнулось.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от DJ. Fotograf Посмотреть сообщение
    А тем мужчинам которые не хотят иметь детей надо помнить о том, что Господь скорбит о каждом неродившемся ребенке
    Даже о том, которого не зачали?

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    ...если семья нормальная, то она основываеться на любви, которая подразумевает взаимное уважение, а значит и любое решение принимаеться обоюдно. Но кто решение принимает, тот и несет полную ответственность за его последствия
    И именно это я и пыталась сказать раньше...

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Toma

Соглашусь. А вы?
    Тоже соглашусь.

12. Вверх #152
    Посетитель
    Даже о том, которого не зачали?
    Господь видит не только наши дела, Он знает наши мысли, и принимает за доброе дело даже не реализованные желания. Если женщина жаждет материнства, а мужчина ей в этом препятствует, то вся ответственность ляжет на плечи мужа.
    Вот опять мы подходим к тому, что мужчины когда-то были детьми, и в какой-то семье родители не выполнили своей главной миссии - не вопитали будущего мужа и отца. Очень удачно Dj.Fotograf привел выдержку из книги, напоминая о том, что мужчина должен любить и беречь жену, что с него больше взыщет Господь. Нам, женщинам, нужно учить сыновей будущей семейной жизни, а мы так часто рушим семьи, не желая поступиться своей гордостью, своим эгоизмом.

13. Вверх #153
    Ага. Думаю, отличаются. Конечно, не особым, только им ведомым, чадолюбием, не вкусом грудного молока и не отличительной красотой созданных карнавальных костюмов Но: воспитанием в православных традициях-однозначно. И, как все остальные матери, могут быть разными. Словосочетание "хорошая мать" конкретного вероисповедания не предполагает, ИМХО.

У ребенка важно вырабатывать адаптивность. Чрезмерно религиозное воспитание "сужает" мир. Независимо от конфессии.Наверное.
    Мы все, действительно, разные. Но, поверьте, истинно православная мать не станет "сужать" мир. Мы не ограничиваем жизнь детей жесткими рамками "дом-церковь-школа-церковь-дом". Наши дети посещают музеи, библиотеки, театры, различные секции и курсы, пользуются интернетом, смотрят видео, путешествуют. Другое дело, что мы оградим своего ребенка от "музыки" в исполнении группы "Ленинград" и многих дургих, но поведем его в оперный театр, на концерт классической музыки и хорошей эстрадной песни, к примеру. Вот, опять же к примеру, что мы постарались дать своим детям до совершенолетия из мирских знаний:
    музыка (наши дети выбрали один фортепьяно, другой кобзу, оба играли в оркестрах при школах, выступали с концертами не только в Одессе); живопись, шахматы, стрельба, плавание, иностранные языки, фотография,
    танцы(народные и бальные, а современным они и сами научились), компьютер, высшее образование(экономическое и медицинское)- после школы. Наши сыновья с детсва приучены к книге. У нас дома большая библиотека. И фонотека, и коллекция видеофильмов. Когда дети захотели изучать борьбу, подвели их к мысли, что хорошо изучить свою, рускую борьбу. Они у нас занимались русским рукопашным боем, когда он в моде не был, попросили знакомого...
    Не сужать мир, а принимать его в свое сердце, не как привязанность и зависимость от внешнего мира, а как возможность раскрыть свои таланты, научиться любви, состраданию, милосердию... так учат своих детей православные матери.
    Теперь о Библии и возможной подмене или ошибке. Был такой русский ученый Иван Панин, математик. Он выехал из России примерно в интервале 20-35гг прошлого века. Всю свою жизнь провел за изучением Библии. Путем математических выкладок и расчетов, установил, что вся Библия написана по строго определенному математическому "закону" ли, коду ли. Но ключом к нему является число 7. Понимаете, ясно, что писали ее в разное время, разные авторы, но это самый "закон" присутствует в каждом тексте. Если допустить малейшее искажение текста, нарушается вся стройная система. Я сейчас не имею под руками книги физика Виктора Вейника "Почему я верю в Бога", поэтому пишу так сумбурно. В этой книге очень доступно объясняются многие явления, которые исследовал автор и есть ссылка на открытие Панина. Кстати, за проводимые исследования, за публикацию своих материалов, В.Вейник был убит...
    Последний раз редактировалось coon; 09.05.2009 в 11:27.

14. Вверх #154
    Оранжевые шпалоукладчицы - утрированный образец эмансипированных женщин. То ли такие примеры придумывают мужчины, то ли семейные женщины-рабыни - неизвестно, да и не столь важно
    Женщины отстаивали право на релизацию себя как человека (т.е. творить, создавать, приносить пользу обществу иным, отличным от прислуживания мужу и выращивания потомства, способом), а не на то, чтобы тягать кирпичи, закатывать асфальт и рубить лес.
    В одной статье о женщине в Коране говорилось, что женщина имеет полное право на любой вид деятельности, который ей по силам (физическим) и не порочит ее честь.

Кстати, в преддверии праздника смею напомнить, что война - это такая штука, которая существенно разреживает мужское население Земли. И мои (и не только) бабушки внесли значительный вклад в восстановление страны после этой беды. Много бы они сделали, если бы сидели по домам, вышивали крестиком и пекли пироги, а особенно те, которые лишились из-за войны отцов, мужей и сыновей?
    Знаете, сейчас у меня нет времени брать в руки Библию и скидывать сюда место, где описано как должен проходить день женщины ( из Ветхого Завета). Когда вы его прочитаете, то поймете, что ограничений для физического труда нет и в нашей релии. Обязательно сделаю эту ссылку, только в понедельник. У меня впереди суточное дежурство.
    Согласна с вами, что бывают периоды, когда важнее оставить свой дом и идти на стройку или на завод, и даже брать в руки оружие... Но при этом не забывать приласкать своих мужей и детей, поговорить с ними, уделить им пусть минуту, но теплого внимания, и кончно же, присмотреть и за уроками и поинтересоваться с кем дружит...

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Но при этом не забывать приласкать своих мужей и детей, поговорить с ними, уделить им пусть минуту, но теплого внимания, и кончно же, присмотреть и за уроками и поинтересоваться с кем дружит...
    Согласна Просто это нормальные отношения между людьми вообще, а не только внутри семьи (я о тепле )

16. Вверх #156
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Мы все, действительно, разные. Но, поверьте, истинно православная мать не станет "сужать" мир. Мы не ограничиваем жизнь детей жесткими рамками "дом-церковь-школа-церковь-дом". Наши дети посещают музеи, библиотеки, театры, различные секции и курсы, пользуются интернетом, смотрят видео, путешествуют. Другое дело, что мы оградим своего ребенка от "музыки" в исполнении группы "Ленинград" и многих дургих, но
    Это ограничение. Я понимаю, ограждать от наркотиков (и то..как?если сейчас их в школах продают), алкоголя...Но уж решать за подростков что им слушать, а что нет - помойму, унизительно...
    И, интересно, КАК вы их оградили?Как можно в мире интернета, ТВ оградить от чегото?

А по поводу Библии - сугубо мое мнение: людям не дано постичь полный смысл этой книги, ввиду того, что мы не равны ни Богу, ни апостолам..тем более, с помощью наук, придуманных людьми...и всякие эти коды, ключи 7ки - смешно...
    Все буде добре:)

17. Вверх #157
    [QUOTE=Шапокляк;5198276]Это ограничение. Я понимаю, ограждать от наркотиков (и то..как?если сейчас их в школах продают), алкоголя...Но уж решать за подростков что им слушать, а что нет - помойму, унизительно...
    И, интересно, КАК вы их оградили?Как можно в мире интернета, ТВ оградить от чегото?

Что унизительного в том, что мы не включаем в доме музыку, если это можно назвать музыкой, где звучит сплошной мат?
    А ограждать от того, что можно найти в интернете, очень просто. Наши дети с детсва знают, что их родили, что у мужчины и женщины разное строение тела, что наступит период, когда они вступят во взрослую жизнь, вступят в физическую близость с любимым человеком. Нам задавали вопросы наши сыновья, мы на них отвечали. Приходилось обсуждать разные жизненнные ситуации, разбирать, рассматривать варианты, что будет, если я поступлю так... И, понимаете, когда ребенок растет в православной среде, он с 7 лет начинает готовиться к исповеди, анализировать и свои поступки, и мысли, и чувства и желания. Он знакомится с понятием "грех". И с тем, что противопоставлять нужно этому греху. Труд над собой... Этому учатся дети с детства.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    По поводу мата...вы можете ее не включать дома, но дети могут услышать ее у друзей, в школе, на улице, да где угодно...Не исключайте общество, которое играет большую роль в социализации подрастающего человека, такую же как и семья примерно...
    Бороться с грехом - это да, но есть обыкновенный подростковый возраст, когда хочется все попробывать и не достаточно того, что родители сказали "у мужчины - пестик, у женщины - тычинка"...Особенно ярко все это проявляется у мальчиков, так что вы, конечно, можете ограждать и рассказывать,только вот каков будет результат...
    Да, есть среда: школа, улица, те же секции, транстпорт, где вспыхивают конфликты на каждом шагу. И у наших детей были так называемые кризисы возраста. Когда на исходе были силы, просили помощи (молитвы родителей за детей это норма, о них и упоминать не стоит) у священников. А результат, он есть... Такой к которому мы стремились.
    Когда-то очень давно, на одном совещании наш руководитель задал всем, сидящим в зале вопрос: - что такое воспитание? И стал поднимать нас одного за одним. Каких умных определений мы только не выдавали. Он был мудр и терпелив. Выслушал всех, а потом сказал: - воспитание - это твое ежеминутное, ежесекундное поведение. Можно говорить тысячи красивых фраз, но твой ребенок вырастет и будут делать не то, что ты говорил, а то, что ты делал. Дети - зеркало своих родителей. Эту фразу я храню в уме и сердце всю жизнь.
    Неужели вы думаете, что просто так остановилась на Православии. Здесь никогда не бывает статичности. Работать над собой приходится постоянно, иначе - смерть души...

19. Вверх #159
    А по поводу Библии - сугубо мое мнение: людям не дано постичь полный смысл этой книги, ввиду того, что мы не равны ни Богу, ни апостолам..тем более, с помощью наук, придуманных людьми...и всякие эти коды, ключи 7ки - смешно...[/QUOTE]

Согласна. Женщина верит сердцем. А вот мужчинам нужны доказательства. Вспомните апостола Фому. Вот такие современные "Фомы неверующие" прославляют Бога своими открытиями физических проявлений духовного мира. Вейник своими опытами поддтвердил наличие падшего духовного мира. За что и был убит в день своего Ангела.

20. Вверх #160
    ... Он был мудр и терпелив. Выслушал всех, а потом сказал: - воспитание - это твое ежеминутное, ежесекундное поведение. Можно говорить тысячи красивых фраз, но твой ребенок вырастет и будут делать не то, что ты говорил, а то, что ты делал. Дети - зеркало своих родителей. Эту фразу я храню в уме и сердце всю жизнь...
    Реально - мудрейший человечище!!!!!!!!!!

(Ушла тусоваться с детьми )

Ответить в теме
Страница 8 из 62 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права