мне Комаровский в последнее вреям не авторитет( хотя одно время увлеклась ним сильно....и врач наш тоже.....чем закончилось лечение по его методике писать не буду,т.к. не в эту тему...
а ждать пока дитё не сможет пописять не хочется..
|
мне Комаровский в последнее вреям не авторитет( хотя одно время увлеклась ним сильно....и врач наш тоже.....чем закончилось лечение по его методике писать не буду,т.к. не в эту тему...
а ждать пока дитё не сможет пописять не хочется..
Ну не за секунду же оно зарастает. При ежедневном осмотре заметите.
Статья Самойленко В.В. , не Комаровского. Информации, о том, что спешить разъединять не надо, множество. Я привела лишь один источник.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465 можно так, если Комаровский не авторитет. В конце статьи ссылки на источники информации
Не знаю за сколько секунд заростает, но при ежедневном осмотре перед сном получилось, что вчера не было, а на следующий день миллиметров 5, но было видно, что пленочка тоненькая, поэтому кто скажет за сколько происходит полное сращение, кто-то будет на своих дочках экспериментировать?
Напомню, я против при первых же признаках хирургического и гормонального вмешательства.
УлыбнулиЯ не кусаюсь.
![]()
Сразу на 5 мм, простите, плз, ну не верится что-то. То осмотр гинеколога в детском саду 25 лет назад (я уже из спортивного интереса всех знакомых пытала, никто слыхом не слыхивал о таких случаях), то синехии на 5 мм за сутки.... Вы просто страшные вещи рассказываете....
Так смешно или страшно? Наверное, у нас с вами знакомые разных возрастных категорий, но впрочем ничего доказывать не собираюсь и темка вовсе не для шуток и сочинения невероятных историй. Форум дело личное, кто хочет верит или не верит, кто хочет прислушивается к советам и мнению других или нет.
Вот читаю эту животрепещущую тему и возник у меня вопрос,а как с этим "боролись" нынешние бабушки наших сегодняшних мам. А то складывается странное впечатление.Мы-сегодняшние мамочки- когда были такими, как наши дочки сейчас вообще не сталкивались с этим (во всяком случае, среди моего окружения) в своей жизни (спрашивала свою маму), а наши дочери прям повально страдают этой проблемой.
Не скажу за свою бабушку, т.к. ее уже давно нет в живых, но сама лично 27лет назад, когда первый раз была мамой и знать не знала, что есть подобное заболевание, а когда 3года назад появилась младшая дочка и внучка пришлось познакомиться с целым букетом неведомых мне заболеваний на двоих: и синехии, и гемангиома, и дисплазия, и кривошея, и аллергия, и ацетон, но это еще у нас относительно здоровые дети, а как послушаешь какие болезни у других....
А прабабушки скорее всего сталкивались с этой проблемой когда уже было полное сращение и наверное решали только хирургическим путем.
Не забывайте об экологиии... Какая она была раньше и какая сейчас, какие мы продукты ели в детстве и что сейчас едят наши дети - сплошная химия, а про воду вообще лучше ничего не говорить. Как вспомню сколько раз я ела в Макдональдсе, сколько съела "ножек Буша", мивины, уже молчу как влияет курение и алкоголь на здоровье будущего малыша (даже если мать курила задолго до беременности).
Так что я совершенно не удивляюсь что сейчас у деток столько патологий в развитии. А сколько сейчас бесплодных!!! Природа нас наказывает и, видимо, делает так чтобы мы перестали размножаться
Машенька а скажите пожалуйста вы делали общий анализ мочи и бак посев мочи??????По моему мнению закрытый вход во влагалище как у вас не норма.И не все врачи лечат эстроген содержащими мазями и не все врачи наводят панику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы когда пришли первый раз на прием у нас было не значительное сращение врач сказала что пока ничего делать ненадо,просто наблюдать,но если будет большее зарощение надо делать массажи.И не вижу в этом ничего плохого,Вы сами подумайте моча в любом случае там собираеться.А ребенок вам не скажет что ему зудит.........
Доченька Машенька 12.10.2009
В ожидании чуда 15.08.2012
О, Боже! Сколько восклицательных знаковВы бы лучше свой синдром Мюнхаузена полечили. "Моча в любом случае собирается..." а потом что делает? рассасывается? или копится во влагалище до лучших времен? отверстие достаточное, чтобы просматривалось влагалище. Никакого покраснения нет, выделений нет, на каком основании я буду делать бакпосев? "чтоб было на всякий случай?"
Мой ребенок в 2,8 вполне в состоянии сказать, если ее что-то беспокоит. Плюс я достаточно внимательная мама, чтобы наблюдать за состоянием своего ребенка и понимать его поведение. Более того, это мой второй ребенок, и что из себя представляют детские врачи, я уже знаю. А поднимать панику по любому поводу не считаю необходимым. Может еще пеленочку между ножек на ночь, чтобы по пяточки не срослись? Как вы себе представляете полное сращение за одну ночь?
В общем, писать далее в этой теме не вижу смысла. Кто в состоянии усвоить ту информацию, которую я выложила в своих постах - поймет, а кто не в состоянии.... тому к гинекологу.![]()
вас послушать так вы так категорично настроены против врачей,всех вводите в заблуждение(на мой взгляд )повторяю у каждого своя ситуация )И я бы не была столь категорична в суждениях.почитав ваши посты на пол страницы уже всем давно понятно что вы хотели сказать.тот кто умеет читать разберется.а вы уже тут выступаете в роли" главного гинеколога города" !пишете диагнозы у кого значительное сращение у кого еще можно походить........
Последний раз редактировалось Jenevev; 27.10.2010 в 22:53.
Доченька Машенька 12.10.2009
В ожидании чуда 15.08.2012
Jenevev. вы писали, что можете поспорить, так вот, это не спор...это так, потрындеть о моей категоричности, спасибо за внимание, но тем не менее, по теме спора вам есть что сказать?
можно подумать, что все тут такие впечатлительные, одна вы "невводимая в заблуждение", борец за справедливость. мои посты на пол страницы лишь потому, что я цитирую конкретную информацию из медицинских статей, а не задаю очередной вопрос "разъединять или нет". обсуждать, все ли врачи занимаются гипердиагностикой или не все, смысла не вижу, это вечная тема, можно перечислять хоть пофамильно. на роль "главного гинеколога города" не претендую, на роль психиатра тоже.
по пунктам, дабы не забивать вашу светлую голову медицинской чепухой и не пугать вас кол-вом текста в моих постах, в чем конкретно вы со мной не согласны:
1. Применение гормональных мазей не может быть абсолютно безвредно для здоровья ребенка, никто не дает гарантии, что не будет осложнений, как в момент лечения, так и, возможно, в будущем.
2. Массажи привлекают излишнее внимания ребенка к его половым органам, могут доставлять ребенку физический или психологический дискомфорт, могут вызвать такие последствия, как "руки в трусах"- детская мастурбация (myshelovka об этом писала на 6 странице)
3. Механическое разъединение в поликлинике не приносит нужных результатов, т.к. травмирует слизистую и провоцирует повторное сращение.
4. В интернете множество статей, объясняющих природу синехий гормональным фоном ребенка и рекомендующих всего лишь наблюдать за состоянием ребенка и предпринимать действия лишь в случае острой необходимости, и ждать, перерастет.
5. В случае острой необходимости, полное сращение, затрудненное мочеиспускание, вагинит - каждая мама в состоянии принять решение, какой вариант лечения выбрать - мазь либо механическое разъединение и тыды.
6. Детскую посуду лучше мыть не жидкостью для мытья посуды, а старой доброй пищевой содой. И смывается хорошо, и очищает замечательно.
И вот все же мне думается, что раньше (то есть у наших мам, к примеру) не было ТАКОЙ проблемы (синехии у девочек) и в таких размерах, в первую очередь потому, что не было ДЕТСКИХ ГИНЕКОЛОГОВ. Во вторую, потому что нашим мамочкам не приходило в голову ковыряться у нас "там" лишний раз без надобности. И вовсе не в экологии дело .. экология не за последние 4 года испортилась ..Насколько я поняла ни одна из написавших тут мамочек САМА с этим не столкнулась..все впервые столкнулись с этим уже у своих дочек. Я уже не говорю про фантастику о " сращение может быть полным буквально за одну ночь!И если у ВАС не Так то не расписывайтесь за остальных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"...в таком случае какая должна быть регенерация у нас у всех? Переломы за ночь срастались бы?))))))))
Может, конечно, все так и есть... Нам остается только рассуждать на эту тему. Но, с другой стороны, пока мы тут умничаем, может это, действительно, все серьезно и девочки, чьи мамы не хотят "туда" лазить и что-то делать, в будущем будут вынуждены ложиться под скальпель чтобы избавиться от этой проблемы. Нам этого знать на 100% не дано. Поэтому каждая мама делает выводы для себя - слушать или нет доктора.
Социальные закладки