Тема: Курение в ресторанах - есть или нет?

Ответить в теме
Страница 8 из 138 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2744
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    особенно на улице
    Относительно того, какой чудный воздух у нас сейчас в ресторанах и клубах, то гораздо более чистым
    14 килограммов счастья!

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от chepel123 Посмотреть сообщение
    Это как в бассейне "Уголок для писающих" в афине такое сделано и там вонь и там вонь от сигарет ,хотя я сам тоже курю
    Плохая вытяжка.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    первое конечно, ведь ни я ни жена ни курим.
    так-то

P.S. К курильщикам отношусь терпимо. Но раздражает то, что если поначалу после принятие прошлого закона про разделение зон курящих\некурящих в заведениях - это хоть как-то соблюдалось, то сейчас запросто можно сесть в некурящую зону, наблюдать как рядом тип начинает курить и официант ему приносит пепельницу. И это не один раз и не в одном заведении.
    Надеюсь, после декабря станет повеселее в этом плане.
    Щастье, Свеча так навскидку
    Люстдорф имеет какую-то мифическую комнатку для некурящих черт знает где, а оба зала провонялись насквозь

4. Вверх #144
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Они не просто не признают то, что мешают окружающим. Они считают что нарушаются их права отдыхать
    ну, получается именно так, такой запрет - это нарушение прав курящих

ну и немаловажным фактом является и то, что этот запрет предшествует запрету на торговлю табачными изделиями. Не хотите, чтобы курили - не продавайте табак, а так и на акцизе заработать пытаются, и сделать вид, что с курением борьба идёт.

И совершенно нельзя сравнивать европейский опыт с нашим: мне лень гуглить проценты, но в Европе каждый житель посещает заведения общественного питания в среднем раз в 5 (ЕМНИП) чаще (а то и больше в некоторых слоях населения), чем у нас. И привычка питаться (именно есть) в ресторане у них победила привычку там курить. У нас ситуация обратная, у нас и пьют больше в ресторанах, и курить привыкли, а средняя температура по больнице такова, что посещают рестораны далеко не все слои населения и не так часто, как европейцы. Отсюда и возникает это недовольство "запретом на отдых".

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от tavi Посмотреть сообщение

ну и немаловажным фактом является и то, что этот запрет предшествует запрету на торговлю табачными изделиями. Не хотите, чтобы курили - не продавайте табак, а так и на акцизе заработать пытаются, и сделать вид, что с курением борьба идёт.
    А я считаю, что это единственный способ бороться с невоспитанностью наших людей. Мужчины никогда не спрашивают девушек, можно ли им закурить в их присутствии.
    Даже к беременным нет никакого уважения - закуривают без задней мысли!
    14 килограммов счастья!

6. Вверх #146
    Обаятельный злодей
    Не могут права одних нарушать здоровье и внутренний покой других.
    Право курящих состоит в чем ? Заставлять вдыхать дым всех окружающих ?
    Пожалуйста - дома накурились, и в ресторан..)))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

7. Вверх #147
    Японамать

Нет, это забота о здоровье некурящих.

Курящим никто не запрещает курить. Курите! Только так, чтобы это не отражалось на здоровье окружающих.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для LoveHappy
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Не могут права одних нарушать здоровье и внутренний покой других.
    Право курящих состоит в чем ? Заставлять вдыхать дым всех окружающих ?
    Пожалуйста - дома накурились, и в ресторан..)))
    А им дома скучно,им,почему-то,кажется,что они выглядят очень изысканно с сигареткой в руках,вечно воняющими дымом волосами,и руками...
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Нет, это забота о здоровье некурящих.

Курящим никто не запрещает курить. Курите! Только так, чтобы это не отражалось на здоровье окружающих.
    Как уже было выше сказано,их здоровье окружающих-не волнует....

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для Блондиша
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    И, кстати, тема курения в ресторанах, которая тут неоднократно поднималась и вызывала бурные дебаты, меня очень волнует. Вне вопросов - хорошо это или плохо, мешает это кому-либо или нет. Давайте это не обсуждать, тут все понятно, у каждого на этот счет свое мнение, и вопрос опять скатится к полемике курящие против некурящих.

Меня другое интересует, и хотелось бы ответа от рестораторов или по крайней мере от осведомленных в этом вопросе людей. Как Вы будете решать эту проблему?

Или поставите обогреватели, заграждения от ветра и т.п. на летние площадки? Или что-то еще?

.
    По моему суть темы была утеряна в высказываниях за и против курения... а жаль хочется понимать что нас ждет после 17.12
    ПС и к сожалению уважаемые господа НЕкурильщики в ваших постах столько агрессии а адрес курящих людей просматривается между строк что просто не хочется заходить в тему!
    Последний раз редактировалось Блондиша; 23.10.2012 в 17:34.

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Dimyan
    Если зона для курящих может составлять 10% заведения,то и это можно решить. Зал со столиками должен составлять эти 10%,остальное должно приходится на кухню, очень огромную, гардероб, тоже просторный, туалет на пятьдесят персон...,естественно на всей этой остальной 90% процентной территории уже запрет.

11. Вверх #151
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    С удовольствием посидела бы на улице. А много ли у нас ресторанов, где на летней площадке есть зона для некурящих, а? Столы всегда плотненько, и вокруг тебя такой же дым и вонь, как и внутри. А еще если кто-то сигарой затянулся - сразу можно паковать вещи...
    Не расстраивайтесь. Теперь на летних площадках будут сидеть ТОЛЬКО курящие. И Вам придется с этим мириться, потому что зоной для некурящих будет весь остальной ресторан.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Ага, и вообще - по улицам теперь тоже только курящие будут ходить, некурящие пусть в помещениях сидят а если серьезно - курение запрещено и в общественных местах тоже, даи вообще - ВЕЗДЕ, кроме специально оборудованных мест для курения. А летние площадки относятся к ресторанам, и если их не отделят от ресторана, обозначив зоной для курения, на них тоже курить нельзя ( я спецом консультировалась) хотя вопрос очень интересный, действительно - как рестораны будут это решать? Половину площадки отрезать под курящих - тогда надо как-то решать вопрос с ветром в нужную сторону )))) в помещениях весной и летом мало кто сидеть будет ...
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Ага, и вообще - по улицам теперь тоже только курящие будут ходить, некурящие пусть в помещениях сидят а если серьезно - курение запрещено и в общественных местах тоже, даи вообще - ВЕЗДЕ, кроме специально оборудованных мест для курения.
    Нет, Вы не правы. Почитайте внимательно этот закон и перечень общественных мест и мест полного запрета курения. Тема даже есть на форуме по этому поводу. Вы, например, очень удивитесь, что курить нельзя только на стационарно оборудованных остановках общественного транспорта

И курить запрещено в помещениях заведений общественного питания. А как будет трактоваться это "в помещениях" , думаю, в каждом конкретном случае будут решать рестораторы, потому что разъяснения этому нет. Летняя площадка юридически чаще всего не помещение.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.10.2012 в 13:04.

14. Вверх #154
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Я думаю за зиму противники курения окрепнут в своих правах, привыкнут к ним. И если в теплое время года летние площадки будут укутаны дымкой, то холиваров не избежать. Посему думаю, что там таки выделят отдельные зоны для курения сами собственники заведений
    The client is always wrong

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Нет, Вы не правы. Почитайте внимательно этот закон и перечень общественных мест и мест полного запрета курения. Тема даже есть на форуме по этому поводу. Вы, например, очень удивитесь, что курить нельзя только на стационарно оборудованных остановках общественного транспорта

И курить запрещено в помещениях заведений общественного питания. А как будет трактоваться это "в помещениях" , думаю, в каждом конкретном случае будут решать рестораторы, потому что разъяснения этому нет. Летняя площадка юридически чаще всего не помещение.
    Согласна, летняя площадка - не помещение. Но и - не "место для курения" ))) лазеек тьма тьмущая, не спорю ))) но, думаю, ни один здравомыслящий ресторатор не окутает свое заведение по всему периметру "отравленным поясом" )))
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

16. Вверх #156
    Японамать

У нас летом была ситуация в ресторане. Не стану тут рекламировать. Нас две пары с двумя детьми. Мы заняли столик, заказали. За соседним столиком тоже две пары без детей. Все четверо заказали и закурили. Дым в нашу сторону. Мы вежливо попросили их поменяться с нами местами (остальные столы были либо заняты, либо менее привлекательны (на солнце, на проходе). Они также вежливо согласились. Официанты поменяли местами наши стаканы с напитками. Все вежливы. Все довольны.

Все можно решать культурно, когда есть желание, а не ждать, когда тебя заставят быть просто вежливым и внимательным к окружающим.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #157
    Несогласие форума
    Ко мне с друзьями как то подошла девочка и сказала, дяди мне неприятно дышать вашими сигаретами! мы встали и пересели, там , походу мамы бабушки были в ступоре Но спасибо сказали Родители,не надо бояться,что везде быдло и подсылать детей, приличные люди ещё остались
    Someday, someway

18. Вверх #158
    Не расстраивайтесь. Теперь на летних площадках будут сидеть ТОЛЬКО курящие. И Вам придется с этим мириться, потому что зоной для некурящих будет весь остальной ресторан.
    Не-не-не, на летних площадках тоже нельзя будет курить Ведь даже за пепельницы будут штрафовать

P.S. Мною пока найдено только одно заведение, где часть летней площадки полностью отдана некурящим.
    14 килограммов счастья!

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Не-не-не, на летних площадках тоже нельзя будет курить Ведь даже за пепельницы будут штрафовать
    За урну для окурков у входа не будут штрафовать? Вы юрист? Я - нет. И поэтому я консультировалась на эту тему у юристов. Однозначной трактовки нет. В законе написано дословно " у приміщеннях закладів ресторанного господарства". И больше никаких пояснений нет. Является ли летняя площадка помещением зависит от конструкции площадки и от того, как оформлены на нее документы. А не от того, какой взгляд Вы имеете на этот вопрос

20. Вверх #160
    Обаятельный злодей
    Я так понял, что курить можно будет только дома и в подземных переходах.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

Ответить в теме
Страница 8 из 138 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права