|
ну, получается именно так, такой запрет - это нарушение прав курящих
ну и немаловажным фактом является и то, что этот запрет предшествует запрету на торговлю табачными изделиями. Не хотите, чтобы курили - не продавайте табак, а так и на акцизе заработать пытаются, и сделать вид, что с курением борьба идёт.
И совершенно нельзя сравнивать европейский опыт с нашим: мне лень гуглить проценты, но в Европе каждый житель посещает заведения общественного питания в среднем раз в 5 (ЕМНИП) чаще (а то и больше в некоторых слоях населения), чем у нас. И привычка питаться (именно есть) в ресторане у них победила привычку там курить. У нас ситуация обратная, у нас и пьют больше в ресторанах, и курить привыкли, а средняя температура по больнице такова, что посещают рестораны далеко не все слои населения и не так часто, как европейцы. Отсюда и возникает это недовольство "запретом на отдых".
По моему суть темы была утеряна в высказываниях за и против курения... а жальхочется понимать что нас ждет после 17.12
ПС и к сожалению уважаемые господа НЕкурильщики в ваших постах столько агрессии а адрес курящих людей просматривается между строк что просто не хочется заходить в тему!
Последний раз редактировалось Блондиша; 23.10.2012 в 17:34.
Если зона для курящих может составлять 10% заведения,то и это можно решить. Зал со столиками должен составлять эти 10%,остальное должно приходится на кухню, очень огромную, гардероб, тоже просторный, туалет на пятьдесят персон...,естественно на всей этой остальной 90% процентной территории уже запрет.
Ага, и вообще - по улицам теперь тоже только курящие будут ходить, некурящие пусть в помещениях сидята если серьезно - курение запрещено и в общественных местах тоже, даи вообще - ВЕЗДЕ, кроме специально оборудованных мест для курения. А летние площадки относятся к ресторанам, и если их не отделят от ресторана, обозначив зоной для курения, на них тоже курить нельзя ( я спецом консультировалась) хотя вопрос очень интересный, действительно - как рестораны будут это решать? Половину площадки отрезать под курящих - тогда надо как-то решать вопрос с ветром в нужную сторону )))) в помещениях весной и летом мало кто сидеть будет ...
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Нет, Вы не правы. Почитайте внимательно этот закон и перечень общественных мест и мест полного запрета курения. Тема даже есть на форуме по этому поводу. Вы, например, очень удивитесь, что курить нельзя только на стационарно оборудованных остановках общественного транспорта![]()
И курить запрещено в помещениях заведений общественного питания. А как будет трактоваться это "в помещениях" , думаю, в каждом конкретном случае будут решать рестораторы, потому что разъяснения этому нет. Летняя площадка юридически чаще всего не помещение.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.10.2012 в 13:04.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Я думаю за зиму противники курения окрепнут в своих правах, привыкнут к ним. И если в теплое время года летние площадки будут укутаны дымкой, то холиваров не избежать. Посему думаю, что там таки выделят отдельные зоны для курения сами собственники заведений![]()
The client is always wrong 間
У нас летом была ситуация в ресторане. Не стану тут рекламировать. Нас две пары с двумя детьми. Мы заняли столик, заказали. За соседним столиком тоже две пары без детей. Все четверо заказали и закурили. Дым в нашу сторону. Мы вежливо попросили их поменяться с нами местами (остальные столы были либо заняты, либо менее привлекательны (на солнце, на проходе). Они также вежливо согласились. Официанты поменяли местами наши стаканы с напитками. Все вежливы. Все довольны.
Все можно решать культурно, когда есть желание, а не ждать, когда тебя заставят быть просто вежливым и внимательным к окружающим.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ко мне с друзьями как то подошла девочка и сказала, дяди мне неприятно дышать вашими сигаретами! мы встали и пересели, там , походу мамы бабушки были в ступореНо спасибо сказали
Родители,не надо бояться,что везде быдло и подсылать детей, приличные люди ещё остались
![]()
Someday, someway
За урну для окурков у входа не будут штрафовать?Вы юрист? Я - нет. И поэтому я консультировалась на эту тему у юристов. Однозначной трактовки нет. В законе написано дословно " у приміщеннях закладів ресторанного господарства". И больше никаких пояснений нет. Является ли летняя площадка помещением зависит от конструкции площадки и от того, как оформлены на нее документы. А не от того, какой взгляд Вы имеете на этот вопрос
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Я так понял, что курить можно будет только дома и в подземных переходах.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки