|
von Brahman, я как-то пыталась жарить кальмары на сковороде, но это был ужас - они просто "стреляли" (только не смейтесь, мне, по крайней мере, было не до смеха, а просто страшно.) Как Вы думаете, что могло быть не так?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
все правильно.Оно стреляет,если огонь большой,по крайней мере,у меня так.я жарю на медленном огне и даже иногда, на 2х сковородках,на растительном и на сливочном.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Жарила на растительном, как по рецепту, но никогда на сильном огне не жарю (кроме отбивных, да и то, на средне-сильном)...
тогда,может, просто попались такие субъекты)а может, они просто были мокрые.я сегодня пробовал их в еще одном блюде (обсушил салфеткой):обжаривал и тушил. не стреляли..............,
Были не мокрые, т.к. была внутри начинка. Но так стреляли, что до сих пор страшно!)))) Только крышка и спасала...
Для этого нехитрого безобразия на понадобится
500гр творога
2ст.л. сухого базилика
4ст.л. тертого пармезана
цедра 1 лимона
1 ст.л. оливкового масла
горсть свежего базилика
сливочное масло
солиперец
едем:
Творого дважды перетираем через сито.
Добавляем сыр,сухой базилик,цедру лимона,солиперец.
доску густо присыпаем мукой.
Руками или ложками формуем шарики.
Сверху так же присыпаем мукой и ставим в холодильник минимум на час (замечательно на ночь)у меня они стояли около суток
В кипящую подсоленую воду добавляем пару ложек ол масла и варим ньокки 5 минут или чуть буольше.
добавляем сливочного масла и присыпаем сверху пармезаном и рубленым базиликом..........,
Мы дома их тоже так обзываем,ибо ньокки-какое то не родное название.
А когда они горячие да со сметаной-это поэзия))...................,
von Brahman, спасибо за рецепты. Последний (да и не только он) заинтересовал.
Вот всё хочу спросить - у Вас есть слово "солиперец". Значит ли это, что везде, куда Вы кладёте соль, автоматически добавляете и перец? Или я чего-то не понимаю?
А у меня он в это время только открывается...![]()
Спасибо большое дамы,очень приятно.
Eva-Lotta -нет:солиперец это именно соль и перец).Я,правда,люблю перец, но остальных берегу.
КРИСТАЛЛ-7-)))стараюсь держацца на плаву.Как крейсер).
<VIKUSIK>:у нас на холодильнике магнит-"хватит жрать",но что то не помогает..................,
мммм,давай подумаем.Крабовое мясо не предлагаю,оно похоже на креветочное и дорогое.Замени рыбой белой.Можно,думаю порезать на филе,сбланшировать и порезать.
Еще,мне кажется,пойдет что то хрустящее на манер огурца...................,
а если завтра останутся креветки,не спеши.к воскресенью предложу кулинарную поэзию)...............,
Социальные закладки