Тема: Равноправие полов

Ответить в теме
Страница 8 из 82 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1635
  1. Вверх #141
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Все проверяется на практике. Засеките время от выхода из дома до остановки (гаража). А потом тоже самоее с упаковкой мусора, и выносом его из квартиры до ближайшего альфатера (мусорного бака). разницу запишите.
    бог ты мой,я и не думала,что вынести мусор-это целая наука
    Happiness forever

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Все проверяется на практике. Засеките время от выхода из дома до остановки (гаража). А потом тоже самоее с упаковкой мусора, и выносом его из квартиры до ближайшего альфатера (мусорного бака). разницу запишите.
    Также засеките время от остановки перед магазином и выхода из машины до посадки в эту-же машину.
    Приплюсуйте.
    Подойдет также разница времени от простого возвращения домой с остановки и времени с "забеганием" в магазин.
    То, что "все необходимое можно купить за 5 минут" миф.

За детализацию по времени "вынос мусора" - я плакалъ ...
    Никогда не думала что это настолько серьезная проблема, что может занять немеряно времени.

Мужчинам, которые отвыкли ходить ногами и считают что без машины они не в состоянии купить и раз в неделю - это большой подвиг с их стороны купить - есть такое дело как доставка продуктов из инет магазина.
    Враз убивает налет подвига со стороны мужчины, который считает покупку продуктов раз в неделю большим событием и очень важной супермужской обязанностью, которая запросто компенсирует приготовление из этих продуктов съедобной еды, которая нужна ежедневно.

3. Вверх #143
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Не смеши мои тапки. Ремонт и сантехнику уже давным давно делают спецы и в лучшем случае раз в году или раз в 10 лет.
    Подобные "мужские" обязанности уже давным давно перекочевали в разряд мифических и тех, кому платят за них деньги.
    О "починить электрочайник и утюг" даже комментировать не хочу.

А кушать хочется всегда. И что удивительно не то что каждый день, но и не раз в день.
    За чьи деньги они это делают? Если за ваши - сочувствую. Да, хороший ремонт держится 10 и более лет, но для того, чтобы он был хороший нужно затратить нужное количество времени. Сделать ремонт быстро и хорошо не получается. Дома человек ест в основном 2 раза (один раз на работе) причем из своей практики я знаю, что пирожки, тортики, блины, вертуты, фаршированные куры и рыбы делаются отнюдь не каждый день, а суп (подавляющее большинство супов) можно сварить за 20....25 минут, попутно пожарив рыбу, и сделав пюре.

По поводу ремонта чайника/утюга/плойки/фена - вы купите новый быстрее, чем почините, а отнеся эти предметы в сервис-центр получите их назад в лучшем случае через неделю и в лучшем случае отремонтированными. В худшем простоите час пока их будут искать и заплатите 30гривен за то, что "в результате проведения тестирования комисия выяснила, что данный прибор ремонту не подлежит".
    Прорвёмся :)

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Также засеките время от остановки перед магазином и выхода из машины до посадки в эту-же машину.
    Приплюсуйте.
    Подойдет также разница времени от простого возвращения домой с остановки и времени с "забеганием" в магазин.
    То, что "все необходимое можно купить за 5 минут" миф.
    Выносите по дорогу на работу, и это займет у вас лишние ДВЕ-ТРИ МИНУТЫ. Попробуйте так же скурпулезно (для прикола) хотя бы недельку делать все по дому, и все запишите, думаю, будет большое удивление. Вынос мусора - это прогулка, я его даже за работу не считаю!
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    А ремонт от 30 минут до 10 часов - убил)))))) А если никогда?
    Тогда приобретать все новое и жить в убитом помещении. Есть конечно вариант, когда удается заработать 50....60k$ в месяц.... тогда раз в годик отдать ключи дизайнеру, а самому на месяц на Канары, Карибы или Мальдивы...

6. Вверх #146
    За чьи деньги они это делают? Если за ваши - сочувствую. Да, хороший ремонт держится 10 и более лет, но для того, чтобы он был хороший нужно затратить нужное количество времени. Сделать ремонт быстро и хорошо не получается. Дома человек ест в основном 2 раза (один раз на работе) причем из своей практики я знаю, что пирожки, тортики, блины, вертуты, фаршированные куры и рыбы делаются отнюдь не каждый день, а суп (подавляющее большинство супов) можно сварить за 20....25 минут, попутно пожарив рыбу, и сделав пюре.

По поводу ремонта чайника/утюга/плойки/фена - вы купите новый быстрее, чем почините, а отнеся эти предметы в сервис-центр получите их назад в лучшем случае через неделю и в лучшем случае отремонтированными. В худшем простоите час пока их будут искать и заплатите 30гривен за то, что "в результате проведения тестирования комисия выяснила, что данный прибор ремонту не подлежит".
    Э подождите, тут мы презимируем, что работают ОБА, значит делается это за общие деньги. Так что тут обнуляем. РАЗ В 10 лет, так что тем более обнуляем. А в выходные тоже на работе? А если не каждый день, то сколько времени уходит на пирожки?! О госпади, а попутно почистить все для супа и рыбу, и перетереть картошку в пюре не пробовали? У многорукого будды получилось бы наверное! Это конечно не так сложно и долго ка кдойти до мусорного бака!!

7. Вверх #147

За детализацию по времени "вынос мусора" - я плакалъ ...
    Никогда не думала что это настолько серьезная проблема, что может занять немеряно времени.

Мужчинам, которые отвыкли ходить ногами и считают что без машины они не в состоянии купить и раз в неделю - это большой подвиг с их стороны купить - есть такое дело как доставка продуктов из инет магазина.
    Враз убивает налет подвига со стороны мужчины, который считает покупку продуктов раз в неделю большим событием и очень важной супермужской обязанностью, которая запросто компенсирует приготовление из этих продуктов съедобной еды, которая нужна ежедневно.
    Это не проблема. Просто, когда знаешь, на что тратится время и силы нет мыслей "я ничего не успел/не успела, а годы летят...."
    Инет магазин это хорошо. когда четко знаешь, что нужно (чай такой-то, йогурт такой-то.....) а вот фрукты, овощи, сыр, колбасу и прочее я остерегаюсь покупать таким образом.

8. Вверх #148
    Рофлік невмирущій

По поводу ремонта бытовых приборов - не спорю, согласна.
    А вот с едой - у всех по-разному. Кто-то, действительно, дома только завтракает и ужинает, а у некоторых получается пообедать и пополудничать Но это все детали и при желании, все отлично организовывается, было бы желание!!!!!!!!!!
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Э подождите, тут мы презимируем, что работают ОБА, значит делается это за общие деньги.
    Если оба вносят в семейный бюджет одинаковую сумму - обнуляем.

10. Вверх #150
    User banned

1. Сделать ремонт быстро не получится, т.к. если его делают домочадцы, то этот ремонт превращается в состояние, которое "никогда не заканчивается". И делают ремонт быстро именно спецы, а не годами, как это "делают" домочадцы. К тому же в ремонте учавствуют, как правило, все домочадцы - не стОит лукавить на этот счет. А уж то что нужно ремонт делать профессионально и далеко не у каждого человека руки растут из нужного места - и упоминать не нужно.
    Уже давным давно этим занимаются специалисты и уже давным давно меняется менталитет и нанимают строителей, т.к. и время и деньги того стОят.

В любом случае ремонт делают раз в 10 лет - не сравнить с ежедневной едой и близко.

2. А по поводу чайника я таки и была права. Ремонтом, если он возможен должен заниматься тот, кто в этом разбирается и любая техника, должна быть ремонтируема специалистом. И таки да, купить новый электрочайник и утюг - это правильно и быстрее, чем попытка "починить" человека, который этим не занимается профессионально.

Я понимаю что очень хочется внушить ценность чего-то что делают раз в 10 лет причем не своими руками и ценность выноса мусора, приведя детализацию по времени (выйти из квартиры, пойти по лестнице, выйти из парадной, пройти 20 метров к мусорному баку, открыть мусорный бак, положить пакет с мусором в мусорный бак, закрыть мусорный бак), но выглядит это более чем забавно.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    О госпади, а попутно почистить все для супа и рыбу, и перетереть картошку в пюре не пробовали? У многорукого будды получилось бы наверное!
    Конечно пробовал и пробую постоянно (люблю готовить).

12. Вверх #152
    Я понимаю что очень хочется внушить ценность чего-то что делают раз в 10 лет причем не своими руками и ценность выноса мусора, приведя детализацию по времени (выйти из квартиры, пойти по лестнице, выйти из парадной, пройти 20 метров к мусорному баку, открыть мусорный бак, положить пакет с мусором в мусорный бак, закрыть мусорный бак), но выглядит это более чем забавно.
    А жить в красивой, уютной и функциональной квартире квартире к благоустройству которой не приложено ни материальных ни физических усилий не забавно?

13. Вверх #153
    а суп (подавляющее большинство супов) можно сварить за 20....25 минут, попутно пожарив рыбу, и сделав пюре.
    ,угу, при условии, что бульон сварен до ..а также почищены как минимум овощи, картошка почистилась и прыгнула в кастрюлю сама , а рыба почищена и порезана еще на месте покупки.
    Так, шо засеките время, и расскажите нам потом, сколько это занимает, но, то, что не 20-25 минут это точно
    Happiness forever

14. Вверх #154
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    А жить в красивой, уютной и функциональной квартире квартире к благоустройству которой не приложено ни материальных ни физических усилий не забавно?
    Это ж где и кому такие раздают???? мы например купили от строителей, когда я носила второго ребенка, и никто не помогал. Сами сделали ремонт, не сразу, но качественно
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

15. Вверх #155
    User banned
    Ремонт - это ОБЩИЕ усилия. И не ежедненые и не ежегодные. И с этим нужно смириться тому, что пытается ценность ремонту преподнести как необходимое условия для ежедневного выживания. Увы! Ежедневное питание намного важнее, плинтуса, на который можно вообще не обратить внимание. И прикрутив плинтус 1 раз в последующие 10 лет о нем вообще не вспомнишь, в отличие от еды.

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    ,угу, при условии, что бульон сварен до ..а также почищены как минимум овощи, картошка почистилась и прыгнула в кастрюлю сама , а рыба почищена и порезана еще на месте покупки.
    Так, шо засеките время, и расскажите нам потом, сколько это занимает, но, то, что не 20-25 минут это точно
    Совершенно верно. Но у теоретиков и овощи сами чистятся и бульоны варятся за 20 минут.
    Естественно это совершенно не сравнить со временем, которое необходимо для выноса мусора - тут наверное 2-3 часа, как минимум нужно.

16. Вверх #156
    Да и не подвиг это.... Это часть семейных обязанностей. Купить еды, из которой действительно можно приготовить что-то вкусное, притом, чтобы это было еще и полезно и недорого. Купить, чтобы жена (любимая жена) не расстроилась, что картошка наполовину гнилая, а молоко пахнет глицерином, чтобы рис был не "с другой стороны земли" выращеный неизвестно на чем, а с нормальных полей с нормальным черноземом. Чтобы от конфет детям не стало дурно. Чтобы купить все, что нужно за один раз, а не бегать "в ларек" за каждой мелочью по 3 раза за вечер.
    При покупке 1 раз в 2 недели продуктов набирается килограмм на 30....50 (если девушка живет одна это не актуально) на семью из 3...5 человек, а может и больше. Пронесите ради эксперимента этот вес "до", а потом "с" остановки (вот тут воспринимается ценность машины).

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Засекал

18. Вверх #158
    Засекал
    Ну тогда он наверное должен вариться 30 секунд в сопле самолета. Или это борщ из борщевой заправки без картошки. Но в борьбе не сдается наш гордый варяг, он по-прежднему считает, что вынос мусора это ДОЛЬШЕ, чем сварить ужин. Тогда я выбираю для себя обязанность выносить мусор, дабы облегчить мущине жисть!

19. Вверх #159
    User banned
    Да и не подвиг это.... Это часть семейных обязанностей. Купить еды, из которой действительно можно приготовить что-то вкусное, притом, чтобы это было еще и полезно и недорого. Купить, чтобы жена (любимая жена) не расстроилась, что картошка наполовину гнилая, а молоко пахнет глицерином, чтобы рис был не "с другой стороны земли" выращеный неизвестно на чем, а с нормальных полей с нормальным черноземом. Чтобы от конфет детям не стало дурно. Чтобы купить все, что нужно за один раз, а не бегать "в ларек" за каждой мелочью по 3 раза за вечер.
    При покупке 1 раз в 2 недели продуктов набирается килограмм на 30....50 (если девушка живет одна это не актуально) на семью из 3...5 человек, а может и больше. Пронесите ради эксперимента этот вес "до", а потом "с" остановки (вот тут воспринимается ценность машины).
    Даю справку: доставка продуктов из Таврии стоит гривень 20.

Да и чтобы не надрываться и не строить из себя грузчика-героя, и есть действительно свежие продукты (та же молочка), покупать продукты нужно чаще, а не 1-2 раза в месяц.

20. Вверх #160
    Открою небольшой секрет, что женщина, которая постоянно делает все покупки не хуже справляется с выбором качественных продуктов, чем мужчина
    Да, приносить продукты это трудоемкое занятие, особенно при том, что зачастую многие из мужчин считают, что продукты появляются в холодильнике исключительно по щучьему велению
    Как бы не старться купить продукты на неделю, ежедневно все равно необходимо докупать что-то это и хлеб и попутно, почему то еще много чего.
    Засекал
    та ладно... ну какой это суп? На воде картошка, морковка, лук и капуста? Все закинул и плита сама сварила...так?
    А если это борщ? Вот честно, при сваренном бульоне наконуне, час затрачивается на приготовление-засекала и не раз
    Happiness forever

Ответить в теме
Страница 8 из 82 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права