|
У меня нет цифрового мнения: я привык отвечать за свои слова и говорю то, что видел собственными глазами. Вы же, по-видимому, говорите о том, что прочитали в "Правде".
Напомню, официально этих людей при Советах не существовало - о них не говорили, им не помогали, их просто ловили и вывозили подальше. Если это - не свинское поведение власти, то как это назвать?
Кому тут в телевизор?
Давайте я вам помогу
1. на свалке 1000 бомжей Согласны?
2. в СССР было 50% населения бомжи Согласны?
Обсуждая, мы приблизимся к реальной цифре.
Только либералы обнаружили эту зловещую тайну социализма? )))
А ЛТП и приемники-распределители это моя агитфантазия )))
Да уж. А сейчас про них же вы говорите - не хочет работать, пусть идет бомжует... верно? ))
Это что за ерунда? Особый социалистический метод приближения к истине?
Смейтесь, глумитесь... Вам, военным, всегда были безразличны судьбы людей. За двойной паек и тройную пенсию отдадите на съедение любого: "частный случай", "лирика", "мелочи".
Вы не знаете - вы там не были. А если не знаете - незачем хорохориться.
Может вы в приемнике-распределителе были, а?
Кто говорит?
Коминтерн, ваши приемчики мельчают. Приписывайте чужое мнение кому-то другому.
Кому тут в телевизор?
АБСОЛЮТНО уверена.. Не было нужды.. Скорее даже выгодно было причислять себя к нацменьшинствам поскольку им полагались всякие льготы по жизни..
Девочка не сумела выразить свою мысль, а Вы увиливаете... В Талмуде ясно сказано о превосходстве евреев над другими народами.. Прямо указывается на допустимость любых бесчеловесчных действий по отношению к гоям.. И я считаю что это обстоятельство могло способствовать возникновению антисемитизма..
Советские люди искренне сочувствовали абстрактным американским неграм, но стоило появиться конкретным черным студентам, как в СССР обнаружились ростки расизма.В стране существовала негласная, но вполне реальная этнонациональная иерархия, с которой были связаны определенные права и привилегии: русский народ в роли «старшего брата», «титульные нации», именем которых назывались республики, «коренные» и некоренные народы, национальные и иные меньшинства и, наконец, нежелательные и подозрительные «перемещенные народы», вроде чеченцев и крымских татар. Важную роль в культурной и кадровой политике играл антисемитизм. Получалось, что все народы были равны, но одни были более равны, чем другие.
Не было нужды, значит? Так-так...
В СССР в паспорте моя национальность была обозначена формально как еврей. Не вдаваясь ни в какие семантические объяснения, это слово из пяти букв значило многое в обществе государственного и бытового антисемитизма. Эта запись нередко по значению приближалась к жёлтой звезде Давида, которую принуждали носить в странах, оккупированных немцами, или обозначала принадлежность к низшей касте неприкасаемых, как у индусов. Она определяла твоё настоящее, будущее, отношение сослуживцев, соседей и властей. Национальность "еврей" была моим пятым пунктом, или, как шутили, инвалидностью пятой группы.
http://zhurnal.lib.ru/w/wigushin_a_s/zametki.shtmlВ СССР евреям часто приходилось скрывать национальность, многие сжигали свидетельства о рождении родственников, давали взятки работникам паспортных столов, чтобы они написали в графе национальность «русский». Ситуация изменилась после 1989 года, когда многие захотели «стать евреями» и обрести право на проживание в Израиле.
http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=352&idart=3524Мало? Видимо столько льгот было для нацменьшинств, что приходилось от них избавляться, путем смены фамилий и национальности.В последнее время очень часто к в нашу архивную службу обращается много людей, которые хотят найти свои еврейские корни. Этот процесс можно объяснить просто: в течение советского режима власти евреи скрывали свою национальность, записывали себя "Русскими", "украинцами" и т.п.
http://www.gosarchive.org/pages/natio.html
Впрочем, наверняка это гнусная антисоветчина.
У мусульман - то же самое. Это повод для ксенофобии?
Как говорит наш друг Коминтерн - давайте факты... массовых "бесчеловечных действий" еврейских религиозных фанатиков против мирного советского населения.
Кому тут в телевизор?
ага. а у кого не было спичек - съедал свидетельства о рождении родственников.В СССР евреям часто приходилось скрывать национальность, многие сжигали свидетельства о рождении родственников, давали взятки работникам паспортных столов, чтобы они написали в графе национальность «русский».
Скептик, неужели чуйка не сработала, что такую залепуху цитируешь?
На свалке (уже после 2000-го года) я видел пару десятков бомжей. До этого я неоднократно слышал о подобных колониях. Естественно, как только их перестали вылавливать, они ринулись в города.
Коминтерн, я НЕ знаю сколько было бомжей среди населения СССР и НЕ собираюсь придумывать цифру с потолка. Поскольку я НЕ умею говорить уверенно о вещах, в которых я не до конца уверен.
Зато я прекрасно знаю, каково это быть - выкинутым на улицу в стране где все тебе все вокруг гарантируют, но ни хрена никто не делает.
И тут появляетесь вы на белом коне и с легкостью рассказываете о том, как замечательно жилось НАМ всем. То есть, лично вам (но для вас это - все). А как жилось мне - вас вообще не интересует. Я для вас - частный случай, редкий кадр и сам комплекс, рассказывающий какие-то жуткие антисоветские сказки. И что таких как я было очень-очень мало. И что мне это надо понять и смириться - так просто, без объяснения причин.
Еще раз говорю: вы этого не видели, зато легко рассуждаете, что этого, мол, не могло быть.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки