Тема: противодействие ксенофобии и расизму (3я попытка)

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 325
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Коминтерн, вы даже не знаете был ли это единичный случай - вы даже не поинтересовались, сколько на свалке таких домиков и сколько там бомжей живет по сей день.
    1. ну так напишите примерно -сколько было там при СССР, сколько примерно сейчас -если вы знаток.
    2. В СССР сколько было жителей помните? Напишите, какой по вашему был процент бомжей по отношению к населению страны - обсудим.

2. Вверх #142
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    1. ну так напишите примерно -сколько было там при СССР, сколько примерно сейчас -если вы знаток.
    2. В СССР сколько было жителей помните? Напишите, какой по вашему был процент бомжей по отношению к населению страны - обсудим.
    Я вам сказал - такая статистика не публикуется. Если не изволите читать - так и говорите.
    Вы что, не в курсе, что такое информационная блокада и какими путями она создается?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #143
    User banned
    Если не изволите читать
    Обращаю внимание -

1. ну так напишите примерно - если вы знаток.
    2. какой по вашему был процент бомжей

Никакой статистики. Только ваш взгляд и ваше мнение.

4. Вверх #144
    Обращаю внимание -

1. ну так напишите примерно - если вы знаток.
    2. какой по вашему был процент бомжей

Никакой статистики. Только ваш взгляд и ваше мнение.
    Мое мнение? Мало таких семей, в которых кто-либо не пострадал от действий Советов: кого-то раскулачили, кого-то расстреляли, кто-то - голодал, кого-то назвали врагом народа, кого-то не пустили за границу.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #145
    User banned
    Мое мнение?
    Да, ваше мнение -цифры.
    1. Сколько (примерно, на ваш взгляд) бомжей на свалке у Одессы было при СССР и сейчас.
    2. % бомжей в СССР на ваш взгляд.

6. Вверх #146
    User banned
    Да, ваше мнение -цифры.
    1. Сколько (примерно, на ваш взгляд) бомжей на свалке у Одессы было при СССР и сейча
    Коминтерн, Вы сообщали, что в СССР бомжей собирали, отмывали, выдавали паспорта и трудоустраивали. У Вас есть цифры или это очередная агитфантазия?

7. Вверх #147
    Да, ваше мнение -цифры.
    1. Сколько (примерно, на ваш взгляд) бомжей на свалке у Одессы было при СССР и сейчас.
    2. % бомжей в СССР на ваш взгляд.
    У меня нет цифрового мнения: я привык отвечать за свои слова и говорю то, что видел собственными глазами. Вы же, по-видимому, говорите о том, что прочитали в "Правде".
    Напомню, официально этих людей при Советах не существовало - о них не говорили, им не помогали, их просто ловили и вывозили подальше. Если это - не свинское поведение власти, то как это назвать?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Коминтерн, Вы сообщали, что в СССР бомжей собирали, отмывали, выдавали паспорта и трудоустраивали. У Вас есть цифры или это очередная агитфантазия?
    Цифры найти думаю, можно.
    А Скептика я спрашиваю, как человека, который позицинионирует себя как знатока свалки у Одессы - вот и все...

9. Вверх #149
    Цифры найти думаю, можно.
    А Скептика я спрашиваю, как человека, который позицинионирует себя как знатока свалки у Одессы - вот и все...
    Конечно вам можно найти цифры - заслуги во много раз преувеличенные с удовольствием публиковал агитпроп.

Ну, если вы не знаете обратной стороны государства, которое вы восхваляете - это ваш минус. Пусть я буду знатоком свалки. А вы - знаток чего?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #150
    User banned
    У меня нет цифрового мнения
    Давайте я вам помогу
    1. на свалке 1000 бомжей Согласны?
    2. в СССР было 50% населения бомжи Согласны?

Обсуждая, мы приблизимся к реальной цифре.

- о них не говорили, им не помогали, их просто ловили и вывозили подальше.
    Только либералы обнаружили эту зловещую тайну социализма? )))
    А ЛТП и приемники-распределители это моя агитфантазия )))

Если это - не свинское поведение власти, то как это назвать?
    Да уж. А сейчас про них же вы говорите - не хочет работать, пусть идет бомжует... верно? ))

11. Вверх #151
    Давайте я вам помогу
    1. на свалке 1000 бомжей Согласны?
    2. в СССР было 50% населения бомжи Согласны?

Обсуждая, мы приблизимся к реальной цифре.
    Это что за ерунда? Особый социалистический метод приближения к истине?

Только либералы обнаружили эту зловещую тайну социализма? )))
    А ЛТП и приемники-распределители это моя агитфантазия )))
    Смейтесь, глумитесь... Вам, военным, всегда были безразличны судьбы людей. За двойной паек и тройную пенсию отдадите на съедение любого: "частный случай", "лирика", "мелочи".
    Вы не знаете - вы там не были. А если не знаете - незачем хорохориться.
    Может вы в приемнике-распределителе были, а?

Да уж. А сейчас про них же вы говорите - не хочет работать, пусть идет бомжует... верно? ))
    Кто говорит?
    Коминтерн, ваши приемчики мельчают. Приписывайте чужое мнение кому-то другому.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Никто не скрывал?! Вы абсолютно уверены?

Э-э. Это оправдание ксенофобии?
    Говорить, что кто-то лучше всех и быть лучше всех - это разные вещи. Я всерьез полагал, что человек любой национальности стремится быть лучше всех. Что за тяга - быть "как все"?
    Знаете, нет ничего проще поставить человека на место фразой: "Ты шо, самый умный? Считаешь себя умнее всех?" Такой себе пролетарский приемчик против интеллигенции.
    АБСОЛЮТНО уверена.. Не было нужды.. Скорее даже выгодно было причислять себя к нацменьшинствам поскольку им полагались всякие льготы по жизни..

Девочка не сумела выразить свою мысль, а Вы увиливаете... В Талмуде ясно сказано о превосходстве евреев над другими народами.. Прямо указывается на допустимость любых бесчеловесчных действий по отношению к гоям.. И я считаю что это обстоятельство могло способствовать возникновению антисемитизма..

13. Вверх #153
    User banned
    Коминтерн, ваши приемчики мельчают.
    Так сколько вы видели бомжей на свалке?
    Сколько по вашему было бомжей среди населения СССР?

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    АБСОЛЮТНО уверена.. Не было нужды.. Скорее даже выгодно было причислять себя к нацменьшинствам поскольку им полагались всякие льготы по жизни..

Советские люди искренне сочувствовали абстрактным американским неграм, но стоило появиться конкретным черным студентам, как в СССР обнаружились ростки расизма.
    В стране существовала негласная, но вполне реальная этнонациональная иерархия, с которой были связаны определенные права и привилегии: русский народ в роли «старшего брата», «титульные нации», именем которых назывались республики, «коренные» и некоренные народы, национальные и иные меньшинства и, наконец, нежелательные и подозрительные «перемещенные народы», вроде чеченцев и крымских татар. Важную роль в культурной и кадровой политике играл антисемитизм. Получалось, что все народы были равны, но одни были более равны, чем другие.

15. Вверх #155
    Не было нужды, значит? Так-так...
    В СССР в паспорте моя национальность была обозначена формально как еврей. Не вдаваясь ни в какие семантические объяснения, это слово из пяти букв значило многое в обществе государственного и бытового антисемитизма. Эта запись нередко по значению приближалась к жёлтой звезде Давида, которую принуждали носить в странах, оккупированных немцами, или обозначала принадлежность к низшей касте неприкасаемых, как у индусов. Она определяла твоё настоящее, будущее, отношение сослуживцев, соседей и властей. Национальность "еврей" была моим пятым пунктом, или, как шутили, инвалидностью пятой группы.
    http://zhurnal.lib.ru/w/wigushin_a_s/zametki.shtml
    В СССР евреям часто приходилось скрывать национальность, многие сжигали свидетельства о рождении родственников, давали взятки работникам паспортных столов, чтобы они написали в графе национальность «русский». Ситуация изменилась после 1989 года, когда многие захотели «стать евреями» и обрести право на проживание в Израиле.
    http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=352&idart=3524
    В последнее время очень часто к в нашу архивную службу обращается много людей, которые хотят найти свои еврейские корни. Этот процесс можно объяснить просто: в течение советского режима власти евреи скрывали свою национальность, записывали себя "Русскими", "украинцами" и т.п.
    http://www.gosarchive.org/pages/natio.html
    Мало? Видимо столько льгот было для нацменьшинств, что приходилось от них избавляться, путем смены фамилий и национальности.
    Впрочем, наверняка это гнусная антисоветчина.

Девочка не сумела выразить свою мысль, а Вы увиливаете... В Талмуде ясно сказано о превосходстве евреев над другими народами.. Прямо указывается на допустимость любых бесчеловесчных действий по отношению к гоям.. И я считаю что это обстоятельство могло способствовать возникновению антисемитизма..
    У мусульман - то же самое. Это повод для ксенофобии?
    Как говорит наш друг Коминтерн - давайте факты... массовых "бесчеловечных действий" еврейских религиозных фанатиков против мирного советского населения.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    Впрочем, наверняка это гнусная антисоветчина.
    Вы АБСОЛЮТНО (с)лакмус) правы

17. Вверх #157
    User banned Аватар для Че Бурашка
    В СССР евреям часто приходилось скрывать национальность, многие сжигали свидетельства о рождении родственников, давали взятки работникам паспортных столов, чтобы они написали в графе национальность «русский».
    ага. а у кого не было спичек - съедал свидетельства о рождении родственников.
    Скептик, неужели чуйка не сработала, что такую залепуху цитируешь?

18. Вверх #158
    Так сколько вы видели бомжей на свалке?
    Сколько по вашему было бомжей среди населения СССР?
    На свалке (уже после 2000-го года) я видел пару десятков бомжей. До этого я неоднократно слышал о подобных колониях. Естественно, как только их перестали вылавливать, они ринулись в города.

Коминтерн, я НЕ знаю сколько было бомжей среди населения СССР и НЕ собираюсь придумывать цифру с потолка. Поскольку я НЕ умею говорить уверенно о вещах, в которых я не до конца уверен.
    Зато я прекрасно знаю, каково это быть - выкинутым на улицу в стране где все тебе все вокруг гарантируют, но ни хрена никто не делает.
    И тут появляетесь вы на белом коне и с легкостью рассказываете о том, как замечательно жилось НАМ всем. То есть, лично вам (но для вас это - все). А как жилось мне - вас вообще не интересует. Я для вас - частный случай, редкий кадр и сам комплекс, рассказывающий какие-то жуткие антисоветские сказки. И что таких как я было очень-очень мало. И что мне это надо понять и смириться - так просто, без объяснения причин.
    Еще раз говорю: вы этого не видели, зато легко рассуждаете, что этого, мол, не могло быть.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ага. а у кого не было спичек - съедал свидетельства о рождении родственников.
    Скептик, неужели чуйка не сработала, что такую залепуху цитируешь?
    Ну скажи хоть ты: скрывать приходилось национальность или нет?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #160
    User banned
    На свалке (уже после 2000-го года) я видел пару десятков бомжей.
    Так это бомжи независимой Украины - при чем здесь СССР?

До этого я неоднократно слышал о подобных колониях.
    Не аргумент.

Коминтерн, я НЕ знаю сколько было бомжей среди населения СССР
    Спасибо за ответ.
    Лично я думаю, их были доли процента...
    Отношение к ним было лучше, чем сейчас.

Мнение форумчан нас рассудит.

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права