|
Безусловная любовь.
Есть продукция соевая которая изготавливается из немодифицированной сои украинских сортов Романтика, Аметист, Белоснежка, Устья, Мрия. За более подробной информацией обращайтесь в личку))))
Тофу, например, есть? И если да - цена вопросА?
Никогда не видела тофу в супермаркетах,знаю,что готовят в японских ресторанах,но не пробовала так как не люблю эту кухню.
Готовят в забегаловке "Чин-Чин",на вкус достаточно прилично. Цена - 21грн за порцию.
мама где-то раздобыла мне рецепт веганского супа: 1 стакан уже вареной фасоли, 1 стакан зеленого чищеного свежего горошка, 1 стакан тертого корня сельдерея, морковь, лук, 2 ст. л томата, 1 болгарский перец, 1 чл сахара, хмели-сунели, красный перец молотый. Все это на 3 л воды. Как обычно на суп - пассируем морковь, лук, сельдерей, остальные овощи просто варим. Затем все смешиваем, добавляем специи и томат. И все) Картофель я не добавляю.
Любимое блюдо данного момента: трем кабачки на терку, добавляем вишню без косточки, соль, сахар, соду, муку, крахмал (для тех, кто готовит без яиц) и жарим такие вот оладьи. ням ням!
Можно вспомнить тещин язык: пожарить полоски баклажанов, завернуть их с майонезом+чеснок+помидоры.
А вчера открыла для себя новый взгляд на морскую капусту. Покупаем мешок сухой капусты, заливаем ее кипятком, добавляем любые жареные/потушенные овощи, или берем готовую капусту с овощами, и добавляем к ней чесночный соус (тот, который готовят в Таврии), если взять майонез с чесноком будет не так.
Тофу люблю поджареное с каким-нить вареньемВот такое вот безобразие.
Еще можно вкусно приготовить макароны. Берем макароны-перья, варим, на сковороде обжариваем специи (на вкус), потом добавляем оливковое масло или сливочное, высыпаем на сковороду готовые перья (без воды) и трем туда плавленный сырок ( мой любимый - тот, который с коровкой).
Можно взять творог, добавить соль, укроп, специи, немного сметаны (если суховат) и завернуть в лаваш. Поставить это дело на холод, и нарезать потом красиво.
То же самое можно проделать в горячем виде, только слегка видоизменив: взять 3 листа лаваша, наложить друг на друга в разные стороны, и попеременно сворачивая каждый лист промазывать его смесью из творога. Когда завернут последний лист, сверху кладется тоненький слой смеси (чтобы лаваш не разворачивался) и в духовку на минут 15.
Можно развернуть лаваш в глубоком судочке, обжарить овощи в масле(баклажаны, кабачки, лук, помидоры нарезать крупными кольцами), добавив в них специи и соль, и потом доставать со сковороды и сразу складывать на лаваш. Лаваш пропитается и с овощами будет объедение.
Взять кабачки. Нарезать поперек высотой где-то 5 см, достать внутренности, и обжарить с луком, морковкой и готовым рисом. Нафаршировать кабачки и на пару минут в духовку. Можно наверное сверху сбрызнуть сметаной/майонезом.
Вобщем, вегетарианство - это не только полезно, но и вкусно!
Я вегетарианка уже больше года)
Могу сказать от мяса отказалась раз и навсегда и с рыбой . морепродуктами и тд)
Я не ем то что дышало,бегало,прыгало,плавало одним словом что когда то имело жизнь)
Единственное от чего не могу отказаться это от ЯИЦ)я от них просто балдею)
Хочу как то всем вместе встретиться)
Пообщаться я думаю)будет о чём поговорить)))
Спасибо за внимание))
я перешла на вегетарианство с этого года где то с марта месяца, правда уже погрешила немного((( было бы неплохо встретиться, действительно...Есть много вопросов по поводу того что кушать и как себя вести при допросе (честно, меня уже достали люди с нравоучениями!)... и еще я почему то боюсь пробовать тофу![]()
Ахах, нравоучения - это да))
Разговаривала недавно с подругой.
Хвастаюсь: "Кушаю соевую колбасу с соевым майонезом - вкуснятина!"
Она, помолчав минут 5 отвечает: "Соевая колбаса? Соевый майонез? А дальше что - вибратор?!"))))))
Кстати, с тофу - та же фигня)))
Сегодня собираюсь пополнить свои соевые запасы) Вот в раздумьях - покупать или нет тофу)))
Кстати, может кто не знает
15/06/2011 (среда) в 18.00 в парке им. Т.Г. Шевченко пройдет семинар по вегетарианству. Все желающие собираются возле памятника Т.Г. Шевченко в 17.50. Проходить семинар будет на открытом воздухе на полянке, потому захватите с собою подстилки или раскладные стульчики.
Безусловная любовь.
Эээээ, вообще-то 15/06/2011 (среда) уже давно прошло
Кстати, а вы не подскажите где купить соевую колбасу? Очень хотеться попробовать.
Ещё очень хочу узнать, может кто подскажет, где достать вегетарианский сыр или брынзу?
Вегетарианский не в смысле приготовленный без молока
(я лакто-ово-вегетарианка), а в смысле приготовленный без "сычуги" (ну я думаю все в курсе, о чём речь)
О том, что это добавляют в сыр узнала недавно. В шоке.
Кстати, о вегетарианских рецептах, очень много интересного здесь: http://niceyummy.com/
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.
К слову сказать, о веганской пище, последнее время с удовольствием ем "Галеты из злаков с брусникой" (бывают ещё с мёдом) от фирмы "Nordic".
(Эй, это не реклама, я их не распространяю! Просто делюсь мнением)
Это очень вкусная штучка, сладость, не содержит ни молока, ни яйца, то что надо для веганов. Кстати, очень питательно, а главное - полезно!
Вот такой состав (нашла в интернете): овсяные хлопья из цельных зерен и овсяные отруби (36%), пшеничная мука, высококачественные растительные масла, вода, сахар, брусничный состав 8% (брусника, сахар, ароматизатор), картофельный крахмал, брусничный сок (4%), разрыхлители (E450i, E500), ржаной солод, соль, витамины A и D2. Без ГМО.
Высокое содержание клетчатки.
Продукт с низким гликемическим индексом (Gl).
Продукт не содержит куриное яйцо и молоко.
А вот так они выглядят:
Достать их не проблема, я покупаю в Таврии
Ай, блин(( А я все на 07й месяц думаю
Что касается соевой колбасы, я сегодня брала у Saptarishi (его пост выше чуть на странице). Отличная вещь! До этого в Киеве брала с паприкой - вкусняшка. Сегодня взяла Деликатесную, кажется. Та же вкусняшка, только чуть меньше пряностей и другой цвет.
Есть еще тофу, но я не рискнула пока брать. И еще какой-то сыр - надо уточнять, так как я не интересовалась, ибо и молочки не ем)
И еще брала соевый майонез Салатный. Есть легкий специфический привкус, но в общем он как обычный майонез. Но полезнее)) Еще очень вкусный Горчичный! Для любителей остренького - самое оно![]()
Безусловная любовь.
Спасибо за информацию!
Так хочется что бы в городе появились приличные вегетарианские рестораны и магазины! А то мы как будьто в каменном веке! Нет, скорее как в СССР, когда продукты нужно было доставать!
Ну магазины вегетарианские есть, да и рестораны вегетарианские тоже (Говинда, Эдем). Но рассчитывать на то, что при 99% мясоедов, проживающих на данной территории, будут массово процветать вегетарианские рестораны, не стоит![]()
Я сегодня из Деликатесной колбасы сделала 2 паштета:
- в один добавила жареный лук и шампиньоны (у мну в холодильнике стояли жареные с базиликом), предварительно перемолола на блендере,
- во второй добавила чеснок и куркуму для цвета.
Вкус стал пикантнее, а цвет - теплым. И потом все это на гренки![]()
а адреса магазинчиков можно, пожалуйста? никак ни могу найти!
кстати, я слышала (знакомый социолог рассказывал) что в Одессе вегетарианцев 20% от населения (из них 1% веганов, 1% сыроедов, 6% лакто-вегетарианцев и оставшиеся 12% лакто-ово-вегетарианцев)
а можно про магазины подробней и про ресторанчики? я слышала про Говинду, там вроде только чай и сладкое теперь, обычную еду убрали, а про Эдем вообще не слышала и как по ценам?
На счет вегетарианских обедов, вегетарианских курсов и соевой продукции информацию можете найти здесь http://pishazizni.com/ А на счет кафе или ресторана мы думаем над этим. Если у кого то есть идеи и возможности милости прошу к нашему шалашу)))))))))))
Социальные закладки