Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 8 из 61 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1220
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Phara
    Цитата Сообщение от lehis Посмотреть сообщение
    Покупается рисовая лапша китайская (которая самая тонкая), заливается кипятком, промывается холодной водой. к ней трем огурец, добавляем чеснок, соевый соус и немного рисового уксуса с сахаром. я вообще-то все на глазе делаю) иногда еще кинзу добавляю
    Мм, интересно. Как раз в поиске идеи для завтрака) Удачно в тему зашла))
    Думаю, будет интересно, если еще авокадо добавить.

Кстати, делала зеленый борщ, решила добавить в него кукурузную крупу. Получилось чем-то положе на яйцо в классическом рецепте) И сытнее))
    Безусловная любовь.

2. Вверх #142
    Посетитель
    Есть продукция соевая которая изготавливается из немодифицированной сои украинских сортов Романтика, Аметист, Белоснежка, Устья, Мрия. За более подробной информацией обращайтесь в личку))))

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для lehis
    Тофу, например, есть? И если да - цена вопросА?

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Никогда не видела тофу в супермаркетах,знаю,что готовят в японских ресторанах,но не пробовала так как не люблю эту кухню.
    Готовят в забегаловке "Чин-Чин",на вкус достаточно прилично. Цена - 21грн за порцию.

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для lehis
    мама где-то раздобыла мне рецепт веганского супа: 1 стакан уже вареной фасоли, 1 стакан зеленого чищеного свежего горошка, 1 стакан тертого корня сельдерея, морковь, лук, 2 ст. л томата, 1 болгарский перец, 1 чл сахара, хмели-сунели, красный перец молотый. Все это на 3 л воды. Как обычно на суп - пассируем морковь, лук, сельдерей, остальные овощи просто варим. Затем все смешиваем, добавляем специи и томат. И все) Картофель я не добавляю.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Никогда не видела тофу в супермаркетах,знаю,что готовят в японских ресторанах,но не пробовала так как не люблю эту кухню.
    Готовят в забегаловке "Чин-Чин",на вкус достаточно прилично. Цена - 21грн за порцию.
    не знаю как в других супермаркетах,а вот в фоззи тофу есть,в отделе зелени на овощак,в холодном ряду возле солений.только не помню есть ли там метка "без гмо"
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Victory Sterv
    Любимое блюдо данного момента: трем кабачки на терку, добавляем вишню без косточки, соль, сахар, соду, муку, крахмал (для тех, кто готовит без яиц) и жарим такие вот оладьи. ням ням!
    Можно вспомнить тещин язык: пожарить полоски баклажанов, завернуть их с майонезом+чеснок+помидоры.
    А вчера открыла для себя новый взгляд на морскую капусту. Покупаем мешок сухой капусты, заливаем ее кипятком, добавляем любые жареные/потушенные овощи, или берем готовую капусту с овощами, и добавляем к ней чесночный соус (тот, который готовят в Таврии), если взять майонез с чесноком будет не так.
    Тофу люблю поджареное с каким-нить вареньем Вот такое вот безобразие.

Еще можно вкусно приготовить макароны. Берем макароны-перья, варим, на сковороде обжариваем специи (на вкус), потом добавляем оливковое масло или сливочное, высыпаем на сковороду готовые перья (без воды) и трем туда плавленный сырок ( мой любимый - тот, который с коровкой).

Можно взять творог, добавить соль, укроп, специи, немного сметаны (если суховат) и завернуть в лаваш. Поставить это дело на холод, и нарезать потом красиво.
    То же самое можно проделать в горячем виде, только слегка видоизменив: взять 3 листа лаваша, наложить друг на друга в разные стороны, и попеременно сворачивая каждый лист промазывать его смесью из творога. Когда завернут последний лист, сверху кладется тоненький слой смеси (чтобы лаваш не разворачивался) и в духовку на минут 15.

Можно развернуть лаваш в глубоком судочке, обжарить овощи в масле(баклажаны, кабачки, лук, помидоры нарезать крупными кольцами), добавив в них специи и соль, и потом доставать со сковороды и сразу складывать на лаваш. Лаваш пропитается и с овощами будет объедение.

Взять кабачки. Нарезать поперек высотой где-то 5 см, достать внутренности, и обжарить с луком, морковкой и готовым рисом. Нафаршировать кабачки и на пару минут в духовку. Можно наверное сверху сбрызнуть сметаной/майонезом.

Вобщем, вегетарианство - это не только полезно, но и вкусно!

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для babush_ka
    Я вегетарианка уже больше года)
    Могу сказать от мяса отказалась раз и навсегда и с рыбой . морепродуктами и тд)
    Я не ем то что дышало,бегало,прыгало,плавало одним словом что когда то имело жизнь)
    Единственное от чего не могу отказаться это от ЯИЦ)я от них просто балдею)
    Хочу как то всем вместе встретиться)
    Пообщаться я думаю)будет о чём поговорить)))
    Спасибо за внимание))

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для FireflyS
    я перешла на вегетарианство с этого года где то с марта месяца, правда уже погрешила немного((( было бы неплохо встретиться, действительно...Есть много вопросов по поводу того что кушать и как себя вести при допросе (честно, меня уже достали люди с нравоучениями!)... и еще я почему то боюсь пробовать тофу

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от FireflyS Посмотреть сообщение
    я перешла на вегетарианство с этого года где то с марта месяца, правда уже погрешила немного((( было бы неплохо встретиться, действительно...Есть много вопросов по поводу того что кушать и как себя вести при допросе (честно, меня уже достали люди с нравоучениями!)... и еще я почему то боюсь пробовать тофу
    Ахах, нравоучения - это да))

Разговаривала недавно с подругой.
    Хвастаюсь: "Кушаю соевую колбасу с соевым майонезом - вкуснятина!"
    Она, помолчав минут 5 отвечает: "Соевая колбаса? Соевый майонез? А дальше что - вибратор?!"))))))

Кстати, с тофу - та же фигня)))
    Сегодня собираюсь пополнить свои соевые запасы) Вот в раздумьях - покупать или нет тофу)))

Кстати, может кто не знает

15/06/2011 (среда) в 18.00 в парке им. Т.Г. Шевченко пройдет семинар по вегетарианству. Все желающие собираются возле памятника Т.Г. Шевченко в 17.50. Проходить семинар будет на открытом воздухе на полянке, потому захватите с собою подстилки или раскладные стульчики.
    Безусловная любовь.

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для Я_и_Ты
    Цитата Сообщение от Phara Посмотреть сообщение
    15/06/2011 (среда) в 18.00 в парке им. Т.Г. Шевченко пройдет семинар по вегетарианству. Все желающие собираются возле памятника Т.Г. Шевченко в 17.50. Проходить семинар будет на открытом воздухе на полянке, потому захватите с собою подстилки или раскладные стульчики.
    Эээээ, вообще-то 15/06/2011 (среда) уже давно прошло

Кстати, а вы не подскажите где купить соевую колбасу? Очень хотеться попробовать.

Ещё очень хочу узнать, может кто подскажет, где достать вегетарианский сыр или брынзу?
    Вегетарианский не в смысле приготовленный без молока
    (я лакто-ово-вегетарианка), а в смысле приготовленный без "сычуги" (ну я думаю все в курсе, о чём речь)
    О том, что это добавляют в сыр узнала недавно. В шоке.

Кстати, о вегетарианских рецептах, очень много интересного здесь: http://niceyummy.com/
    Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

12. Вверх #152
    К слову сказать, о веганской пище, последнее время с удовольствием ем "Галеты из злаков с брусникой" (бывают ещё с мёдом) от фирмы "Nordic".

(Эй, это не реклама, я их не распространяю! Просто делюсь мнением)

Это очень вкусная штучка, сладость, не содержит ни молока, ни яйца, то что надо для веганов. Кстати, очень питательно, а главное - полезно!

Вот такой состав (нашла в интернете): овсяные хлопья из цельных зерен и овсяные отруби (36%), пшеничная мука, высококачественные растительные масла, вода, сахар, брусничный состав 8% (брусника, сахар, ароматизатор), картофельный крахмал, брусничный сок (4%), разрыхлители (E450i, E500), ржаной солод, соль, витамины A и D2. Без ГМО.
    Высокое содержание клетчатки.
    Продукт с низким гликемическим индексом (Gl).
    Продукт не содержит куриное яйцо и молоко.

А вот так они выглядят:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: item_263_b.jpg
Просмотров: 22
Размер:	16.6 Кб
ID:	2848902

Достать их не проблема, я покупаю в Таврии

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Я_и_Ты Посмотреть сообщение
    Эээээ, вообще-то 15/06/2011 (среда) уже давно прошло

Кстати, а вы не подскажите где купить соевую колбасу? Очень хотеться попробовать.

Ещё очень хочу узнать, может кто подскажет, где достать вегетарианский сыр или брынзу?
    Вегетарианский не в смысле приготовленный без молока
    (я лакто-ово-вегетарианка), а в смысле приготовленный без "сычуги" (ну я думаю все в курсе, о чём речь)
    О том, что это добавляют в сыр узнала недавно. В шоке.

Кстати, о вегетарианских рецептах, очень много интересного здесь: http://niceyummy.com/
    Ай, блин(( А я все на 07й месяц думаю

Что касается соевой колбасы, я сегодня брала у Saptarishi (его пост выше чуть на странице). Отличная вещь! До этого в Киеве брала с паприкой - вкусняшка. Сегодня взяла Деликатесную, кажется. Та же вкусняшка, только чуть меньше пряностей и другой цвет.
    Есть еще тофу, но я не рискнула пока брать. И еще какой-то сыр - надо уточнять, так как я не интересовалась, ибо и молочки не ем)
    И еще брала соевый майонез Салатный. Есть легкий специфический привкус, но в общем он как обычный майонез. Но полезнее)) Еще очень вкусный Горчичный! Для любителей остренького - самое оно
    Безусловная любовь.

14. Вверх #154
    Спасибо за информацию!

Так хочется что бы в городе появились приличные вегетарианские рестораны и магазины! А то мы как будьто в каменном веке! Нет, скорее как в СССР, когда продукты нужно было доставать!

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Victory Sterv
    Ну магазины вегетарианские есть, да и рестораны вегетарианские тоже (Говинда, Эдем). Но рассчитывать на то, что при 99% мясоедов, проживающих на данной территории, будут массово процветать вегетарианские рестораны, не стоит

Я сегодня из Деликатесной колбасы сделала 2 паштета:
    - в один добавила жареный лук и шампиньоны (у мну в холодильнике стояли жареные с базиликом), предварительно перемолола на блендере,
    - во второй добавила чеснок и куркуму для цвета.
    Вкус стал пикантнее, а цвет - теплым. И потом все это на гренки

16. Вверх #156
    а адреса магазинчиков можно, пожалуйста? никак ни могу найти!
    кстати, я слышала (знакомый социолог рассказывал) что в Одессе вегетарианцев 20% от населения (из них 1% веганов, 1% сыроедов, 6% лакто-вегетарианцев и оставшиеся 12% лакто-ово-вегетарианцев)

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    а адреса магазинчиков можно, пожалуйста? никак ни могу найти!
    кстати, я слышала (знакомый социолог рассказывал) что в Одессе вегетарианцев 20% от населения (из них 1% веганов, 1% сыроедов, 6% лакто-вегетарианцев и оставшиеся 12% лакто-ово-вегетарианцев)
    20% населения--это каждый пятый? Хм, но с другой стороны украинская социология--это такая вещь в себе, наукой никогда несчитавшаяся, скорее религия для посвященных

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для FireflyS
    а можно про магазины подробней и про ресторанчики? я слышала про Говинду, там вроде только чай и сладкое теперь, обычную еду убрали, а про Эдем вообще не слышала и как по ценам?

19. Вверх #159
    Посетитель
    На счет вегетарианских обедов, вегетарианских курсов и соевой продукции информацию можете найти здесь http://pishazizni.com/ А на счет кафе или ресторана мы думаем над этим. Если у кого то есть идеи и возможности милости прошу к нашему шалашу)))))))))))

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Лола
    К слову сказать, о веганской пище, последнее время с удовольствием ем "Галеты из злаков с брусникой" (бывают ещё с мёдом) от фирмы "Nordic".

в Таврии
    Обожаю их, в Антошке всегда беру их себе и малой
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Ответить в теме
Страница 8 из 61 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права